С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="НП"][quote="Fausteno4ek"]У меня нет таких надписей...[/quote] Надписи, что выше, ставятся только на автомобильные стёкла. [/quote] Ох уж эти пенсионные шуточки)))
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="den_s"]AS-марка - качество оптической прозрачности стекла[/quote] "Вот оно чего, Михалыч!" (с) Спасибо, просветили.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
V V
09 авг, 2012, 21:37 Тонированным в Украину.
С нами с: 07.08.2012 Сообщения: 6
Здравствуйте. Собираюсь ехать отдыхать в Украину через Белоруссию. Возможно ли ездить тонированным в Украине? Какие штрафы? Пропустят ли на границе? Какая ситуация в Белоруссии?
den_s
09 авг, 2012, 21:42 Re: Тонированным в Украину.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
С 1 августа - расстрел на месте пересечения границы. А машина идет в доход расстрелявшего.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Sergmi16
09 авг, 2012, 21:44 Re: Тонированным в Украину.
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
Ситуация в России вообще Вас не парит? Если передние три стекла не тонированы, то проблем нигде не будет. Если тонированы, то в РФ и Белоруссии нарветесь.
Alex_I
09 авг, 2012, 21:53 Re: Тонированным в Украину.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="V V"]Здравствуйте. Собираюсь ехать отдыхать в Украину через Белоруссию. Возможно ли ездить тонированным в Украине? Какие штрафы? Пропустят ли на границе? Какая ситуация в Белоруссии?[/quote] Согласно ПДД Украины тонировка запрещена, но проверять светопропускаемость и штрафовать за ее наличие не имеют права. У ГАИ Украины нет права осуществлять технический контроль за частными авто ни периодически, ни в процессе эксплуатации.
[quote="Sergmi16"]Белоруссии нарветесь.[/quote] В РБ чужих не трогают.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="2x2"]Аж пистолетом угрожали.[/quote] Не знаю, за что и когда угрожали, но знаю точно, что временно въехавший транспорт чужой регистрации спокойно передвигается по территории РБ. А вот нанесение любых покрытий из плёнки на авто регистрации РБ будет ехать до первого ГАЙца, там штраф или снимай. ТО тоже никак не пройти.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 14.02.2013 Сообщения: 1
Привет всем! Прочитал уже несколько тем с этого форума про тонировку, но так и не понял до конца, как с этим делом обстоит в 2013 году (законы, правила, техоснащение ДАИ в незалежной меняются/дополняются/дооснащаются). Посему, у меня есть 2 вопроса: 1. Хочу поехать в Крым в сентябре, у меня машине к тому моменту будет 4,5 года, талона о прохождении ТО нет (здесь он никому и не нужен при общении с ДПС), но есть полис ОСАГО (им исправно интересуются) до конца 2013. Будет ли отсутствие талона ТО "интересовать в коммерческом" плане ДАИшников? 2. Тонировка у меня зеркальная, лобовое и передние боковые чистые - в моск.обл. и столице проблем нет, а как будет в Украине? п.с. на страницах этого форума видел что ДАИшников талон ТО наш не интересует, так как выдавался он в РФ, но хотелось бы это утверждение подкрепить документами/законами; про тонировку на форуме писали что её проверять не имеют право они на дороге, а если и имеют то только согласно регламенту, который обеспечить практически нереально с прибором БЛИК (т.к. нужны поверенные: термометр, манометр, психрометр и источник питания), но так ли это на сегодняшний день...
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
1. На сегодня - ничего не изменилось. Но сентябрь - не завтра же!)))) ТО там паче РФ у нас никого не волнует. Для частных авто в Украине - ТО отменено совсем. 2. После границы можете и передние затонировать)))), а если "лобовое и передние боковые чистые" - вопросов не будет даже в теории.
Даже в нашем госте (который Вас, кстати не касается) указано, что лобовое тонировать нельзя (кроме полоски сверху) а передние стекла - можно при условии пропускания света 75%.
На практике - о тонировке уже никто у нас и не вспоминает. А вот такоая предьява как висящие всякие гаджеты - стала встречаться у продвинутых дайцев. В правилах дорожного движения Украины в пункте 31 «Техническое состояние транспортных средств и их оснащение», в подпункте 31.4. сказано: [quote] «Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: ... 31.4.7 ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.[/quote] И уже были случаи когда за регик+навик+... на стекле вменяли нарушение этого пункта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7