|
Текущее время: 30 ноя, 2024, 9:42 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
terek
|
03 авг, 2012, 21:59 Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическое л |
С нами с: 03.08.2012 Сообщения: 23
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста. есть необходимость выезда в РФ, в рабочую командировку на автомобиле зарегистрированным на фирму (ООО). 1) Какие документы необходимо иметь при пересечении границ и свободного перемещения по территории России? 2) На кузове автомобиля нанесены брендированные наклейки с логотипами и контактами компании. Нужно оформлять дополнительные документы в данном случае?
|
|
|
|
|
adybov
|
06 авг, 2012, 9:37 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
|
[quote="terek"]1) Какие документы необходимо иметь при пересечении границ и свободного перемещения по территории России?[/quote] Путевой лист, командировочное удостоверение.
[quote="terek"]2) На кузове автомобиля нанесены брендированные наклейки с логотипами и контактами компании. Нужно оформлять дополнительные документы в данном случае?[/quote] Нет.
|
|
|
|
|
terek
|
06 авг, 2012, 22:22 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
Спасибо! А удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС) не нужно будет оформлять?
|
|
|
|
|
adybov
|
07 авг, 2012, 6:22 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
Нет, не нужно, уж два года как отменили.
|
|
|
|
|
anjelik
|
07 авг, 2012, 8:39 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
С нами с: 07.08.2012 Сообщения: 1
|
Подскажите пожалуйста, если мы будем ехать на чужой машине семьей какие нужные документы?Нужна доверенность (водитель не вписан в техпаспорт)?
|
|
|
|
|
terek
|
08 авг, 2012, 10:05 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
Мое водительское удостоверение выдано в 1999 году, все мои данные внесены только на одном русском языке, без дубляжа латинскими буквами. Будут мои права действительны на территории РФ или нет? Спасибо большое.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
|
|
|
|
|
adybov
|
08 авг, 2012, 10:21 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
[quote="terek"]Будут мои права действительны на территории РФ или нет?[/quote] В теории нет. На практике как повезёт.
|
|
|
|
|
terek
|
08 авг, 2012, 10:26 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
[quote="adybov"][quote="terek"]Будут мои права действительны на территории РФ или нет?[/quote] В теории нет. На практике как повезёт.[/quote] А в чем именно причина? И чем мне это грозит?
|
|
|
|
|
adybov
|
08 авг, 2012, 10:43 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
[quote="terek"]А в чем именно причина?[/quote] Не соответствуют Конвенции о дорожном движении.
[quote="terek"]И чем мне это грозит?[/quote] Могут вменить управление автомобилем без ВУ. А это эвакуация на спецстоянку, если нет другого водителя с нормальным ВУ.
Сделайте перевод ВУ, заверьте его нотариально и всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
terek
|
08 авг, 2012, 11:45 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
[quote="adybov"][quote="terek"]А в чем именно причина?[/quote] Не соответствуют Конвенции о дорожном движении. Ну так вроде ВУ времен СССР, тоже без перевода данных, но по закону еще действительно и соответствует Конвенции. Мои вроде, почти копия советских и "UA" есть и "PERMIS DE CONDUIRE"
[quote="terek"]И чем мне это грозит?[/quote] Могут вменить управление автомобилем без ВУ. А это эвакуация на спецстоянку, если нет другого водителя с нормальным ВУ.
Сделайте перевод ВУ, заверьте его нотариально и всё будет хорошо.[/quote]
Ну так вроде ВУ времен СССР, тоже без перевода данных, но по закону еще действительно и соответствует Конвенции. Мои вроде, почти копия советских и "UA" есть и "PERMIS DE CONDUIRE"
Перевести весь текст? Наименование пунктов и всех данных? Правильно? И это будет считаться на территории РФ официальным документом или все же необходима замена прав или дополнительное получение международных прав? Спасибо.
|
|
|
|
|
adybov
|
08 авг, 2012, 11:51 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
[quote="terek"]Ну так вроде ВУ времен СССР, тоже без перевода данных, но по закону еще действительно и соответствует Конвенции.[/quote] Конвенции не соответствует и действительно лишь по Постановлению Правительства РФ. Но оно касается только советских "прав". У Вас украинские.
[quote="terek"]Перевести весь текст? Наименование пунктов и всех данных? Правильно?[/quote] Да.
[quote="terek"]И это будет считаться на территории РФ официальным документом[/quote] Будет считаться.
|
|
|
|
|
terek
|
08 авг, 2012, 12:03 Re: Выезд в Россию из Украины на ТС оформленном на юридическ |
|
А на какой язык переводить, русский или английский? Еще раз, большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |