Текущее время: 18 июл, 2025, 18:14

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 01 авг, 2012, 17:00     А если заболел...

С нами с: 22.06.2012
Такой вопрос, мб где было, не нашла... Если вдруг что случится (тьфу тьфу тьфу) (температура высокая и т.п.) на Украине, требующее вызова скорой например, какие документы им нужны будут, чтоб приняли? и примут ли вообще?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 01 авг, 2012, 17:01     Re: А если заболел...

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Насколько помню, есть короткий список срочных болячек, по которому действует даже российская бесплатная страховка в Украине. Но на практике в большинстве случаев врачи хотят денег "на карман".

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 01 авг, 2012, 17:13     Re: А если заболел...

С нами с: 21.01.2010
Вызов скорой бесплатно. Остальное всё платно.

Сообщение 01 авг, 2012, 17:15     Re: А если заболел...

С нами с: 22.06.2012
Да хоть платно..) Лишь бы взяли. Спасибо!

Сообщение 01 авг, 2012, 19:11     Re: А если заболел...

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
[quote="Lenivica"]Если вдруг что случится (тьфу тьфу тьфу)[/quote]
Мед страховка стоит не дороже зеленой карты. Чтобы не переживать по этому вопросу советую воспользоваться.

Сообщение 02 авг, 2012, 8:08     Re: А если заболел...

С нами с: 17.03.2011
обращался с дочкой в детскую поликлинику Феодосии. для приезжих выделен отдельный кабинет.
приняли, выслушали, посмотрели, выписали рецепт.
на повторном приеме задали вопрос "могу ли я в добровольном порядке оказать финансовую помощь
на поддержку поликлиники?" при этом уточнили, что лечение детей из России бесплатное и взнос добровольный.
предложил 50 грн., оплатил в кассу, выдали кассовый чек и приходный ордер. куда и на что пошли деньги, конечно не знаю, но надеюсь, что на дело. было совершенно не жалко их заплатить.
поинтересовались есть ли у нас полис добровольного страхования и предложили оформить все необходимые документы для страховой на возмещение затрат на лечение, включая те 50 грн, которые я оплатил в их кассу...

Сообщение 02 авг, 2012, 10:09     Re: А если заболел...

[quote="SLAVIk"]а практика есть? что-то мне подсказывает что на мед. страховку будут смотреть как на чудо бумагу[/quote]
Вы думаете совет был дан с потолка? Приезжает полноценная бригада (с возможностью взятия минимальных анализов на месте), не имеющая ничего общего с местной скорой. Вопрос только во времени, так как базируются в крупных городах и согласование выезда идет через главный офис сервисной компании в РФ. Местная 03 на жалобы с высокой температурой заставляет идти в поликлинику ( не факт, что для приезжих будет отдельный кабинет, так как есть случаи, что не хватает врачей даже на местных и один врач обслуживает по 2-3 участка), либо после уговоров заявляет о том, что приедем и заберем в инфекционное отделение.
Платники оказывают весь комплекс необходимых процедур на месте, дают официальный документ о проведенных лечебных действий с указанием назначенных лекарств. Страховая по этому бланку по приезду домой все оплачивает сполна. На ее помощь можно рассчитывать только если не летаешь на параплане, не занимаешься альпинизмом и т.п. Плюс платная страховка покрывает еще некоторые, упаси Бог, нехорошие моменты.

Сообщение 02 авг, 2012, 10:20     Re: А если заболел...

С нами с: 12.04.2011
Была со мной такая история, правда в 2008 году, катались на банане с друзьями, банан был не спаренный, а одинарный, который очень легко переворачивается, и когда мы в очередной раз упали с него я улетел своим правым боком другу в голову, приехали мы в травмпункт в Евпатории у него сотрясение мозга, а у меня перелом ребра, я спрашиваю сколько с нас, врачи нам говорят сколько не жалко...

Сообщение 02 авг, 2012, 10:22     Re: А если заболел...

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote] На ее помощь можно рассчитывать только если не летаешь на параплане, не занимаешься альпинизмом и т.п. Плюс платная страховка покрывает еще некоторые, упаси Бог, нехорошие моменты.[/quote]

Для людей, планирующих заняться такими видами спорта, есть специальные старховки. Естественно они дороже обычных.
И еще есть одно условие. Страховая может отказать в выплате, в случае если человек, в момент страхового случая, находился в состоянии алкогольного опьянения. Это прописано в условиях договора страховаения обычно. иногда мелким шрифтом. Анализ крови бригадами обычно береться сразу у пациента.

Сообщение 02 авг, 2012, 10:38     Re: А если заболел...

Крымская медицина, конечно, бедная, но по отзывам, все же не халтурят. Но деньги просят у всех, даже у местных...

-

Сообщение 02 авг, 2012, 11:08     Re: А если заболел...

С нами с: 27.04.2011
В 2010 году операция аппендицита и две недели в Алуштинской горбольнице обошлись мне в эквивалент 20 000 российских рублей. Платить на каждом шагу. Не стесняются. В ординаторской чуть ли не чеки выдают. Никто никого и ничего не боится.
ТАК принято. :P

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 02 авг, 2012, 11:21     Re: А если заболел...

[quote="SLAVIk"]так потому и спросил, чтобы знать - теория это или практика :)[/quote]
Не обижайтесь за трактовку. ПРАКТИКА и не один раз, да на своей семье.
[quote="SLAVIk"]Bybak писал(а):
Вопрос только во времени, так как базируются в крупных городах и согласование выезда идет через главный офис сервисной компании в РФ.

время - как раз самое интересное, и место куда приедет такая бригада[/quote]
Не факт, что в Алупку местная скорая не поедет из самой Ялты-Ливадии и приедет очень быстро.
[quote="SLAVIk"]значит все равно, сначала мы платим свои деньги, а потом страховая вернет
это важно знать, многие же могут думать по привычке - есть страховка, значит все бесплатно[/quote]
Если занимались самолечением или не получили от местной мед компании, оказавшей услугу лечения, документ, предписывающий прием лекарста, то ничего не вернут. Платим только за лекарства, назначенные после визита-приезда врачу(а). Деньги за приезд врача или его посещение в поликлинике не взимаются.
[quote="Listopad"]операция аппендицита и две недели в Алуштинской горбольнице обошлись мне в эквивалент 20 000 российских рублей[/quote]
Вот-вот и это при том, что экстренная мед помощь в наших странах и для жителей Украины и для жителей РФ БЕСПЛАТНА!.

Сообщение 02 авг, 2012, 15:25     Re: А если заболел...

С нами с: 10.08.2011
Заезжали в Севастополь, в детский медицинский комплекс - дочку травматологу показать. Приняли, осмотрели - ни копейки не взяли, ни одной бумажки не потребовали предъявить или подписать. На вопрос - "А вы из России принимаете?", получил ответ - "А как же???".
В комплексе стерильно чисто, и никакой очереди. Кому интересно, где он находится, написано в моем [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8453&p=232875]отчёте[/url].

Сообщение 02 авг, 2012, 15:43     Re: А если заболел...

Так это ж Севастополь, там россияне - "свои"

-

Сообщение 09 авг, 2012, 13:07     Re: А если заболел...

С нами с: 23.05.2009
Изображения: 12
В июле этого года пришлось воспользоваться мед.услугами в Феодосии. Нырнула-вынырнула и оглохла на одно ухо :shock: Сразу пошли в платную: не хотелось сидеть в очереди, да и бесплатная поликлиника от нас далековато. За 15 минут и 100грн вымыли серные пробки из обоих ушей, мило побеседовали, документов не спрашивали :good: (Вчера в регистратуре платной московской клиники слышала цену ровно в 5 раз выше на эту же услугу.. %) )

Сообщение 09 авг, 2012, 13:18     Re: А если заболел...

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="Evklida"]Нырнула-вынырнула и оглохла на одно ухо[/quote]
О!! Была со мной точно такая же фигня. Несколько дней терпел, думал, что вода попала, как обычно, само пройдёт. А потОм стало, во-первых, страшно: а вдруг это навсегда? Во-вторых, обидно: сидишь на берегу, как дурак - море плещется, а не слышно! :lol: Когда ухо промыл, был просто шокирован, какого размера может быть пробка. Даже не подозревал, что в ухе есть столько пространства. Фактически, как я понял, у меня в голове только уши и помещаются, для мозга там места не остаётся.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.