31 июл, 2012, 0:25 Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 11.05.2009 Сообщения: 104
Выезжал из Крыма 28.07.12 где-то около 13.00 по Е105. На стационарном посту тормозит даец. Высматривал меня через несколько машин - я уж подумал, что скорость превысил (там как раз камеры метров за 500 висят). Подходит, документы посмотрел, спосил когда выпивал в последний раз. Предложил пройти "дунуть". Да без проблем - мне ехать тысячу километров, выпивал потому лишь позавчера. Заходим на пост, даёт какую-то электронную штуковину на манер диктофона с дисплеем, просит дунуть три раза в "микрофон". Я, конечно, лихорадочно пытаюсь вспомнить про протокол и понятых (надо или нет, до или после "дутия"), проклинаю себя за то, что не распечатал список разрешённых алкотестеров, но делать нечего. Спрашиваю так осторожно, не нужен ли мундштук, и не является прибор одноразовым (глупость, конечно - под дурачка косил). Получив ответ, что можно проверять всех подряд, попросил дайца показать, как надо дуть. Мол, мало ли, может вы капнули спиртика в микрофон, так он сейчас определит мне смертельную дозу. Тут начался цирк. Дунул он три раза - на дисплее забегали цифирки. Когда остановились на 0,3, даец сразу выключил прибор. Со словами: "Эх, разряжается что-то, часто используем," - повернул, вынул батарейки, опять вставил, включил, загрузил. Опять дует. На 0.16 нажал теперь уже просто сброс (обнулил). Ну, думаю, по-любому, или развод или сам пьяный (дополнительный повод наехать на него ). Осмелел я малость, потребовал показать документы о поверке, сроке годности и допустимости использования данного агрегата. Разумеется, перемежая это клятвенными заверениями, что два дня не пил ни грамма. Окончательным аргументом оказалась угроза, что никаким показателям алкотестера я не поверю, и поеду на медицинскую экспертизу. Даец махнул рукой и отдал документы:) Так что всем желаю быть бдительными! И спасибо огромное форуму!
крюгер Ф
31 июл, 2012, 7:09 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
Интересно, что за прибор вам подсунули?
Все алкотестеры, принятые к использованию в Украине, имеют в своей конструкции мундштук (в том числе и Алконт 01).
Наши гибддшники грешили одно время применением "левых" (купленных для индивидуальной трудовой деятельности) приборов. Украинский приказ 400/666 отсекает такие возможности: 2.3. Уполномоченными лицами Госавтоинспекции МВД используются специальные технические средства, имеющие, [b]в частности, свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о поверке. [/b] 2.6. Освидетельствование на состояние опьянения на месте остановки транспортного средства проводится в присутствии двух свидетелей. Не могут быть привлечены в качестве свидетелей работники милиции или лица, в отношении беспристрастности которых есть сомнения.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
Supric
31 июл, 2012, 8:06 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
А это бытовые алкотестеры китайские. У меня такой валяется. Чим сильнее дунешь - тем больше покажет
Van_Hellsing
31 июл, 2012, 8:15 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 08.07.2012 Сообщения: 26
[b]Zwetkoff[/b], осторожнее надо с этим быть.. чуть не попались на удочку.. Хорошо что вовремя смекнули что к чему. но на будущее-одноразовый мундштук при вас вскрывается обязательно, 2 понятых, протокол заполняется ДО освидетельствования (сертификаты на прибор должны присутствовать и не должны быть просрочены), прибор должен быть в списке разрешенных, из машины выходить НЕ нужно, снимать на камеру/регистратор очень желательно!
den_s
31 июл, 2012, 11:20 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Все (без исключения) электрохимичекие сенсоры со временем (в процессе старения) начинают неумолимо завышать показания, потому приборы нуждаются в ежегодной подстройке, потому и наличии свидетельства о поверке.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Zwetkoff
31 июл, 2012, 16:38 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 11.05.2009 Сообщения: 104
[quote="крюгер Ф"]2.6. Освидетельствование на состояние опьянения на месте остановки транспортного средства проводится в присутствии двух свидетелей. Не могут быть привлечены в качестве свидетелей работники милиции или лица, в отношении беспристрастности которых есть сомнения.[/quote] [quote="Van_Hellsing"]одноразовый мундштук при вас вскрывается обязательно, 2 понятых, протокол заполняется ДО освидетельствования (сертификаты на прибор должны присутствовать и не должны быть просрочены), прибор должен быть в списке разрешенных, из машины выходить НЕ нужно, снимать на камеру/регистратор очень желательно![/quote] Вот эти-то нюансы я и пытался лихорадочно вспомнить:) Когда читаешь - это одно (всегда думаешь, что тебя это не коснётся), а когда сталкиваешься в живую - совсем другое! Всем спасибо!
Игорь1
31 июл, 2012, 20:32 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 04.07.2010 Сообщения: 93
У меня тоже были разводы. Сейчас купил нормальный алкотестер с электрохимич. датчиком, для себя - подул и поехал. А есть смысл ДАИ сказать, что у меня свой прибор?
2x2
31 июл, 2012, 21:58 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Есть.
Игорь1
01 авг, 2012, 5:47 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[quote="2x2"]Есть.[/quote] А дальше - алгоритм действий?
2x2
01 авг, 2012, 8:42 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
Да никакого алгоритма. Предъявить показания своего прибора. Вопросов не будет ни у кого. Ну, если, конечно, Вы не отвечаете требованиям действительного пьяного кадра ) Кстати, дешевые модели могут врать и показать, что Вы пьяны ))
den_s
01 авг, 2012, 10:44 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[quote="Игорь1"]А есть смысл ДАИ сказать, что у меня свой прибор?[/quote]
Я уже неоднократно писал, что в подобных (но редких) случаях я сразу говорил: "сначала я дую в свой измеритель, потом ваш, там и сравним" - на том разговор и заканчивался
[size=85][color=green]Добавлено спустя 53 секунды:[/color][/size] [quote="2x2"]Кстати, дешевые модели могут врать и показать, что Вы пьяны ))[/quote]
Главное - чтобы модель была со съемным мундштуком, а не просто "подуть в дырочку". Вроде, цены на такие начинаются от 2000 руб где-то.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
2x2
01 авг, 2012, 11:14 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
Я Драгер хочу купить, но жаба душит
Игорь1
01 авг, 2012, 17:15 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[quote="2x2"]Я Драгер хочу купить, но жаба душит [/quote]
Я взял "Стопкар" или Стопка. Он с комплектом трубок, с электрохимическим датчиком. Показывает четко с точностью до тысячных. Нужно раз в год поверку делать. Стоит в интернет-магазине 3500 руб. Датчик должен быть обязательно электрохимический. С полупроводниковыми - все фуфло.
den_s
01 авг, 2012, 17:56 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[quote="Игорь1"]Я взял "Стопкар" или Стопка.[/quote]
kazah
01 авг, 2012, 18:18 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Не очень понимаю, что здесь обсуждается. Или вы, парни, действительно садитесь за руль с похмелья? Тогда это нехорошо. Но если едешь совершенно трезвый, то о чем с гайцами беседовать? На вопрос "давно выпивали" всегда отвечаю вопросом "а Вы?" После этого умный мент сразу ретируется, а тупой или неопытный сам подставляется под раздачу. Ведь за сам вопрос можно так вынести мозг менту, что у него на пару часов точно отпадет охота дурковать. Повторю свое видение взаимодействия с гаишниками: хамить и провоцировать конфликт просто так не следует, но и спуску давать какому-то овцу, вообразившему о себе невесть что, не следует.
А округлости на картинке выше просто замечательные.
Supric
01 авг, 2012, 18:22 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[quote="kazah"] хамить и провоцировать конфликт просто так не следует[/quote] [quote]На вопрос "давно выпивали" всегда отвечаю вопросом "а Вы?" [/quote] Хм....
kazah
01 авг, 2012, 18:39 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[b]Supric[/b]
А Вы полагаете подобный вопрос от служивого нормальным? Тогда у нас разные представления о допустимой фамильярности в общении гаишника с водителем.
Игорь1
01 авг, 2012, 18:48 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[quote="kazah"][b]Supric[/b]
А Вы полагаете подобный вопрос от служивого нормальным? Тогда у нас разные представления о допустимой фамильярности в общении гаишника с водителем.[/quote]
Ничего сказать не могу, т.к. меня несколько раз пытались разводить и один раз очень долго пришлось воевать, но все обошлось. А тестер (хороший) для того, чтобы себя проверить, даже если и не пил ничего вчера, а потом быть уверенней при очередном разводе. А реально у Вас хоть один случай развода был? Если да - поделитесь, может что новое услышим.
kazah
01 авг, 2012, 19:35 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[b]Игорь1[/b]
Нет, не был.
Меня раза три возили на освидетельствование с очень сильного похмелья еще в 90-е. Пытались по дороге выпросить взятку - не давал. Всякий раз врач констатировал(а) остаточное - тогда это не было криминалом, и отпускали с миром. Но уже ооочень давно не езжу за рулем, если выпивал накануне.
Не представляю, как из взрослого совершенно трезвого мужчины можно сделать пьяного? Нужно самому подставляться под развод. Они же чуют жертву. И к чему, не пойму, дуть в личный алкотестер, если знаешь, что не пил? Не понимаю.
Supric
01 авг, 2012, 20:00 Re: Развод на пьянку при выезде из Крыма
[quote="kazah"]И к чему, не пойму, дуть в личный алкотестер, если знаешь, что не пил? Не понимаю.[/quote] Откуда вы знаете что покажет алкотестер утром после 2 бутылок пива вечером? а после 2.5? Вот и люди не знают. Потому и ведутся. Один медик (у него есть доступ к применяемым при освидетельствовании алкотестерам) говорил, что после полбутылки виски в 18-00 к 8 утра показывает ноль. Но лично у меня после полбутылки виски вечером наутро нет ощущения, что все в порядке с алкоголем в крови, как проверить? Кому верить? Вот на таких пограничных случаях и разводят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0