Текущее время: 26 ноя, 2024, 9:28

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 июл, 2012, 13:09     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 05.04.2011
[quote="Phoenix18"][quote="Fausteno4ek"]Каким образом воздух из окна может осушить воздух в салоне?[/quote]
Воздух в салоне не осушит. А вот поток ветра пересушит лицо очень быстро.[/quote]
Какое нафиг лицо, если окно открыто на 3-5см?

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 июл, 2012, 13:10     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Чтобы лицо высушить, вовсе не обязательно его в окно высовывать :)
Что такое фен - слышали? ;)

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 июл, 2012, 13:16     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 05.04.2011
Какой фен?:)))) При чем тут фен?:))))
Кароче, товарищи, вы меня в чем убидить-то пытаетесь?:) В том, что кондей - это наше все? Так я не согласен. Я же свое мнение никому не навязываю, все это сугубо индивидуально. Нравится ездить с закрытыми окнами - да катайтесь на здоровье)))

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 26 июл, 2012, 15:25     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
[quote="Fausteno4ek"]Какой фен?:)))) При чем тут фен?:))))
Кароче, товарищи, вы меня в чем убидить-то пытаетесь?:) В том, что кондей - это наше все? Так я не согласен. Я же свое мнение никому не навязываю, все это сугубо индивидуально. Нравится ездить с закрытыми окнами - да катайтесь на здоровье)))[/quote]
Да ну бросьте Вы. Никто Вас не переубеждает, просто аргументы, приводимые Вами против климатов, мягко говоря слабоваты.
Хотя если действительно покататься, км 10 не более, и получить картину (у каждого своя) запахов Крыма, то Вы правы - без открытого окна это не возможно.
Чуть-чуть в сторону. А кто-нибудь пробовал померить температуру воздуха в салоне и сравнить ее с заданной на климате?

Сообщение 26 июл, 2012, 15:45     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
Сейчас вот жара началась - посмотрим, как владельцы авто с кондеем/климатом...в пробках...с открытыми окнами будут стоять 8)
В чем спор-то весь? Есть кондей в машине - хорошо, захотел - включил, захотел- окно открыл! Есть же выбор - это главное! :wink:

Последний раз редактировалось МалинА 27 июл, 2012, 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 26 июл, 2012, 16:04     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="Bybak"]А кто-нибудь пробовал померить температуру воздуха в салоне и сравнить ее с заданной на климате?
[/quote]

Про Аутлендеры писал уже выше, все плохо :(
Но это касается лишь зимы.

-

Сообщение 26 июл, 2012, 16:58     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 01.07.2010
[quote="МалинА"]Сечас вот жара началась - посмотрим, как владыельцы авто с кондеем/климатом...в пробках...с открытыми окнами будут стоять 8)
В чем спор-то весь? Есть кондей в машине - хорошо, захотел - включил, захотел- окно открыл! Есть же выбор - это главное! :wink:[/quote]
+100. Сегодня по городу ездил, т-ра воздуха 30-32, климат выставлен на +24, окна закрыты. Представил себе, что-бы было, если бы люк открыл и окна, и так бы ездил, и ужаснулся... %)

Сообщение 26 июл, 2012, 17:59     Re: Кондиционер VS Открытые окна

Говорят. в Московских пробках по жаре на горячем асфальте, температура на высоте 1-2 метра составляет 45 градусов и более...

-

Сообщение 26 июл, 2012, 19:46     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="den_s"]Говорят. в Московских пробках по жаре на горячем асфальте, температура на высоте 1-2 метра составляет 45 градусов и более...[/quote]
Вот-вот, а радиатор кондея как раз почти у самого асфальта, и разницу климат должен давать где-то около 10 градусов. Итого в салоне 35?
[quote="den_s"]Bybak писал(а):
А кто-нибудь пробовал померить температуру воздуха в салоне и сравнить ее с заданной на климате?

Про Аутлендеры писал уже выше, все плохо :(
Но это касается лишь зимы.[/quote]
Я бы уточнил, больше интересует сомневался ли кто в соответствии температур заданных с фактическими?

Сообщение 26 июл, 2012, 20:26     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="Bybak"]Я бы уточнил, больше интересует сомневался ли кто в соответствии температур заданных с фактическими?[/quote]

Странно, а я об чем писал?

-

Сообщение 26 июл, 2012, 20:41     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="Bybak"][quote="den_s"]Говорят. в Московских пробках по жаре на горячем асфальте, температура на высоте 1-2 метра составляет 45 градусов и более...[/quote]
Вот-вот, а радиатор кондея как раз почти у самого асфальта, и разницу климат должен давать где-то около 10 градусов. Итого в салоне 35?

[/quote]
Не понял, какая связь радиатора с температурой в салоне?

Сообщение 26 июл, 2012, 23:33     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.08.2011
[quote="Bybak"][quote="den_s"]
Я бы уточнил, больше интересует сомневался ли кто в соответствии температур заданных с фактическими?[/quote][/quote]
я. сомневался. минут 15.
потом сообразил, что это всё вранье и стал ставить по комфорту,
в итоге у меня зимой и летом выставлено 17-19 (никогда не езжу в верхней одежде)
(Субару Аутбэк)

Сообщение 27 июл, 2012, 0:32     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="den_s"]Странно, а я об чем писал?
[/quote]
Вы то как раз ответили в тему, и уточнение касалось не к Вашему посту.[quote="Light"]Не понял, какая связь радиатора с температурой в салоне?[/quote]
Внешний блок кондея (радиатор) не сможет работать с такой производительностью, чтобы внутри салона была любая температура. Максимальный холод приблизительно считают так: от температуры за бортом вычитают 10-15град и получают температуру внутри салона. Т.е. температура воздуха 40 град для европейских машин будет критической, т.к. комфорта в салоне получить не удастся.
[quote="pes"]я. сомневался. минут 15.
потом сообразил, что это всё вранье и стал ставить по комфорту,
в итоге у меня зимой и летом выставлено 17-19 (никогда не езжу в верхней одежде)
(Субару Аутбэк)[/quote]
Если правильно выставить направления потоков воздуха, то именно так и происходит. Температуру на мониторе системы приходится сильно занижать. Сомневался подольше Вас, так как решил проверить замером температуры в салоне. Оказалось, что она колебалась на 2 до 4 градуса больше чем выставлено. (Замерял после получаса непреывной работы климата).

Сообщение 27 июл, 2012, 6:43     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 11.05.2010
У меня даже если и 40 на улице, то в салоне достаточно комфортно при условии если машина не стояла на солнце. Если включить рециркуляцию, то холодит сильнее, но и зависит производительность от состояния салонного фильтра и состояния чистоты радиатора. Один кондиционерщик рекомендовал мне раз в год менять масло в системе кондиционирования и дозаправлять хладагент. :)

Сообщение 27 июл, 2012, 7:41     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 30.05.2010
[quote="Афоня"]Один кондиционерщик рекомендовал мне раз в год менять масло в системе кондиционирования и дозаправлять хладагент.[/quote]

для чего ?

Сообщение 27 июл, 2012, 7:52     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 29.06.2010
[quote="Bybak"] Т.е. температура воздуха 40 град для европейских машин будет критической, т.к. комфорта в салоне получить не удастся.[/quote]
:shock: я даже замерзнуть успеваю :lol: , выхожу на сорока-градусную жару греться :lol: , а Вы говорите [quote="Bybak"]комфорта в салоне получить не удастся[/quote]

Сообщение 27 июл, 2012, 8:20     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 11.05.2010
[quote="AND31"][quote="Афоня"]Один кондиционерщик рекомендовал мне раз в год менять масло в системе кондиционирования и дозаправлять хладагент.[/quote]

для чего ?[/quote]
Ну объяснив вроде как свежее масло для компрессора продлевает его ресурс. Сам еще ни разу ничего не менял и пока все работает и не собираюсь.

Сообщение 27 июл, 2012, 13:54     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 11.06.2011
Изображения: 8
Про кондеи и температуру пару слов:

- Менять масло и дозаправлять раз в год при герметичной и исправной системе нужно только для поддержания бизнеса ремонтников кондеев :wink:
- Действительно в среднем авто кондиционер в состоянии поддерживать в салоне температуру на 10-15 градусов ниже темп. за бортом, но кондиционеры бывают разной производительности, с разными площадами радиаторов, производительностью компрессоров и теплоизоляцией кузова машины. Имел возможность в жару 2010г сравнить эффективность охлаждения малолитражной Мазды с БМВ 3,5,7 серий. Это ни разу не реклама немцев, но ....
- Многие машины имеют забортный термометр, в общем в пробках на МКАД в самую жару показывало иногда и 55-60 град :shock: , даже если сделать поправку на тепло от мотора, градусов на десять, цифра впечатляет, при движении, когда датчик обдувается набегающим околоземным потоком и не нагревается от мотора, бывает 40-45 град. в самую жару, т.е. фактически градусов на 10 выше температуры с метеостанций в городе .
- Отметил в последние годы тенденцию метеорологов завышать температуру зимой в самые холода и занижать летом, видимо для "успокоения" населения....

зы: история из жизни, рассказанная мне моим сервисменом: - в 90-х годах, когда кондейный бизнес начал только развиваться и машины с кондеем были еще редки, приехала на сервис фифа с претензией на не работающий кондей, систему проверили, заправили на всякий пожарный, все идеально, никаких проблем, на следующий день машину отдали. Дама довольная уехала , очень торопилась, толком не проверила... возвращается через пару часов с "пацанами" наездом и претензиями.... говорит не работает ни х... (совершенно) ну и братва предъявляет... При них стали все проверять и демонстрировать... все исправно, пацаны успокоились, зовут дамочку - нажимают кнопочку - показывают термометр....
дама - "что вы меня лечите? - а снежинки где?" :evil:
сервисмены - "какие снежинки????" :shock:
дама - "вот на кнопочке нарисованы!!!!- СНЕ-ЖИН-КИ!!!!"
занавес... :help:

Сообщение 27 июл, 2012, 15:00     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 30.05.2010
[quote="Афоня"]Ну объяснив вроде как свежее масло для компрессора продлевает его ресурс. Сам еще ни разу ничего не менял и пока все работает и не собираюсь.[/quote]

и правильно делаешь,развод это,как и пишет комрад

[quote="grem"] Менять масло и дозаправлять раз в год при герметичной и исправной системе нужно только для поддержания бизнеса ремонтников кондеев[/quote]

Сообщение 27 июл, 2012, 15:18     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="Bybak"][quote="Light"]Не понял, какая связь радиатора с температурой в салоне?[/quote]
Внешний блок кондея (радиатор) не сможет работать с такой производительностью, чтобы внутри салона была любая температура. Максимальный холод приблизительно считают так: от температуры за бортом вычитают 10-15град и получают температуру внутри салона. Т.е. температура воздуха 40 град для европейских машин будет критической, т.к. комфорта в салоне получить не удастся.
[/quote]
Честно, смешно :lol: А как же холодильники в любую жару работают, ещё и замораживать продукты умудряются?

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.