25 июл, 2012, 15:24 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 25.07.2012 Сообщения: 3
спасибо )))
Alex_I
25 июл, 2012, 15:24 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="OK"]Не забудьте только по достижении 14 лет съездить паспорт оформить. А то потом с выездом из Украины сложности будут.[/quote] А с какого перепугу пограничники Украины должны контролировать выполнение российского законодательства (получение паспорта в 14 лет).
adybov
25 июл, 2012, 15:30 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Alex_I"]А с какого перепугу пограничники Украины должны контролировать выполнение российского законодательства (получение паспорта в 14 лет).[/quote] А с такого, что граждане РФ в возрасте 14 лет и старше пересекают границу строго по паспорту
Alex_I
25 июл, 2012, 15:33 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Site Admin
Вот же законы напридумывали Не дают ребенку подрасти до совершеннолетия
adybov
25 июл, 2012, 15:36 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[quote="Alex_I"]Не дают ребенку подрасти до совершеннолетия [/quote] Дык и в / на Украине не дают, насколько я помню. Разве что на два года позже, чем в РФ, обязывают паспорт получать
Alex_I
25 июл, 2012, 16:03 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Site Admin
Да, в Украине по-прежнему в 16 лет паспорт дают, ну и совершеннолетие в 18. Просто вызвала удивление цифра 14 лет, честно даже не знал про это.
Everlast
26 июл, 2012, 16:17 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 25.07.2012 Сообщения: 4
[url=http://info-ovir.com/index.php/ru/registration-ru.html]тут[/url] Уверяют, что и выехать-въехать нельзя, и с детей штраф возьмут... Кому верить то? Они обманывают, чтобы я запаниковал, обратился к ним и они на мне денежку заработали?
adybov
26 июл, 2012, 23:55 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[b]Everlast[/b], они могут уверять сколько угодно. Российско-украинское Соглашение о безвизовых поездках никаких ограничений не накладывает.
Ника
27 июл, 2012, 6:50 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
[quote="adybov"][b]Everlast[/b], они могут уверять сколько угодно. Российско-украинское Соглашение о безвизовых поездках никаких ограничений не накладывает.[/quote]
На детей штраф по ст 202 и 203 КоАП Украины не накладывается. Как посоветовал Вам Антон,выехать и заехать снова в Украину тем самым супруга обновит иммиграционную карту (если она въехала в Украину по общегражданскому паспорту) или штамп в загранпаспорте. Так она избежит наложение штрафа. Не дотягивайте ситуацию до возвращения на поезде. Пограничников присутствие детей для высадке из поезда/ не посадке на борт не смущает.
RAF77
03 авг, 2012, 17:29 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 21.06.2011 Сообщения: 31
Антон Дыбов, добрый день! подскажите пожалуйста, возможно ли следующее: -Моя супруга Россиянка с 2007 года, но у неё остался Украинский паспорт (и я так понимаю гражданство Украины тоже)(мы спрашивали в паспортном столе на Украине, там сказали что она по прежнему грамодянин) -Сейчас мы в Крыму, (супруга въехала, прилетела, с ребёнком по Российскому общегражданскому паспорту) -сейчас им предстоит муторная процедура "обнуления"90-та дней (выезд-въезд) -у нас родилась идея, а если ей не обнулятся, а выезжать (самолёт) из Украины по украинскому паспорту? (позже, когда будет просрочено 90 дней) заковыка с ребёнком. он гражданин России. в свидетельстве о рождении штамп. Выпустят ли её с ребёнком? спросят ли почему ребёнка нет в её Украинском паспорте? Спросят ли почему у ребёнка гражданство России. сам я гражданин России.
OK
04 авг, 2012, 9:58 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="RAF77"]сейчас им предстоит муторная процедура "обнуления"90-та дней (выезд-въезд)[/quote] Почему им? Ребёнка зачем мучить, он в чём виноват? Пусть супруга потратит день и съездит в Россию и обратно [b]сама[/b], а Вы побудете с ребёнком. [quote="RAF77"]у нас родилась идея, а если ей не обнулятся, а выезжать (самолёт) из Украины по украинскому паспорту? (позже, когда будет просрочено 90 дней)[/quote] А что потом? Захочется ей ещё раз заехать по российскому паспорту, а она не выезжала. Зачем лишние приключения искать? Пункт пропуска "Крым-Кавказ" ждёт Вашу супругу
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
RAF77
04 авг, 2012, 12:15 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
да ребёнко у нас дюжа к мамке-сиське привязан)) (малой ещё) на самом деле я сам понял, что всё это чушь с украинским паспортом (при наличие ребёнка) ибо в свидетельстве о рождении чётко прописано: мать- ФИО - гражданка России короче собираемся мы на днях на паром отправиться. караул!
Alex_I
04 авг, 2012, 12:20 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Site Admin
Готовтесь к тому что на пароме сейчас наверняка будут очереди.
affalline
04 авг, 2012, 13:21 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 10.02.2012 Сообщения: 51
[quote="Alex_I"]Готовтесь к тому что на пароме сейчас наверняка будут очереди.[/quote] На днях по телевизору слышал, что даже места в очереди на паром продают. Быстрее вокруг будет.
RAF77
04 авг, 2012, 13:24 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[quote="Alex_I"]Готовтесь к тому что на пароме сейчас наверняка будут очереди.[/quote] да уж! написать бы открытое письмо президентам нашим на тему очередей на таможне. вот честно. я построил дачу в крыму, но теперь думаю её продавать. зачем я буду нервировать себя этими границами. друг купил в черногории дом, там проблем с границей нет ВООБЩЕ НЕТ. даже черногория - это страна для людей а у нас с вами? грустно и обидно (нас е-ут, а мы крепчаем))
Alex_I
04 авг, 2012, 14:34 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Site Admin
Тема называется [b]Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней[/b], причем тут Черногория и ваш друг вместе с ней ? Хотите поплакаться - создавайте отдельную тему в "Курилке" и пишите в ней все что угодно только в рамках приличия.
OK
04 авг, 2012, 14:49 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[b]RAF77[/b] Вы ехали в Украину с твёрдым намерением нарушить правила пребывания иностранцев в этой стране. Ну так надо было заранее просчитать все варианты, узнать, как правильно и наименее безболезненно это сделать. Например, Ваша жена могла без проблем въехать по украинскому паспорту и сейчас не думать о сроках. Но Вы сами создали проблему, а теперь кого-то в этом вините. Попробуйте в Черногории превысить срок пребывания, а потом рассказывать, что там границ нет. Одна моя знакомая в шенгене это сделала, любовь у неё, видите ли, случилась Ничего страшного, 2 дня в немецкой КПЗ научили соблюдать сроки
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
RAF77
04 авг, 2012, 16:19 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[модерировано]
[mod][b]RAF77[/b], первое и последнее устное предупреждение за нарушение правил форума п.1 (б), п.1 (г), п.2 (б) - [b]Alex_I[/b][/mod]
2x2
17 авг, 2012, 13:33 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Если ребенок пересидел на Украине чуть больше 90 дней, чем грозит на погранпереходе (загранпаспорт)?
OK
18 авг, 2012, 9:16 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[quote="2x2"]Если ребенок пересидел на Украине чуть больше 90 дней, чем грозит на погранпереходе (загранпаспорт)?[/quote]
[quote]Статья 12. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность
Административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения шестнадцатилетнего возраста.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4