18 июл, 2012, 18:49 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="svalex"]Обычно таможенник у меня берёт документы, идёт в балок, через минут 5 выносит документы со словами "Счастливого пути", ВСЁ![/quote] Это на каких же погранпереходах такое счастье? В Гоптовке, например, были?
[quote="svalex"]Вот русскую да, заполняю.[/quote] Вот русскую я за 10 лет поездок в / на Украину я заполнял один раз. Украинскую раз пять, не меньше.
[quote="svalex"]Напрягаться не надо и никто никого разводить не будет[/quote] А никто не напрягается. Просто объявляют в зелёном коридоре: всё хорошо, но надо бы заполнить. Нечего декларировать? Ну так и напишите в документике, ага. И дальше выбор: ругаться и посылать либо заполнить и поехать.
[b]svalex[/b], почитайте отзывы туристов что ли. Ваш радужный опыт далеко не единственный, к сожалению. Распространять его на всю российско-украинскую границу наивно
Lenivica
18 июл, 2012, 19:22 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 22.06.2012 Сообщения: 56
[quote="adybov"][quote="svalex"]Обычно таможенник у меня берёт документы, идёт в балок, через минут 5 выносит документы со словами "Счастливого пути", ВСЁ![/quote] Это на каких же погранпереходах такое счастье? В Гоптовке, например, были? [/quote]
Весело-Вознесенка - Новоазовск, также забрал документы, через пару мин вынес, отдал, пожелал пути и отпустил)
svalex
18 июл, 2012, 19:38 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 26.07.2011 Сообщения: 139
[quote="adybov"]Это на каких же погранпереходах такое счастье? В Гоптовке, например, были? [/quote] 5 лет через ПП Новобелая езжу, именно там и не заполняю, через Гоптовку не езжу, мне это безумие ни к чему, да и не с руки мне туда, мне М4 нравится. Я в своё время по М2 наездился до икоты, даже вспоминать это идиотство не хочу.
[quote="adybov"]Вот русскую я за 10 лет поездок в / на Украину я заполнял один раз. Украинскую раз пять, не меньше.[/quote] На НБ русскую ТД заставляют заполнять всех и всегда.
[quote="adybov"]А никто не напрягается. Просто объявляют в зелёном коридоре: всё хорошо, но надо бы заполнить. Нечего декларировать? Ну так и напишите в документике, ага. И дальше выбор: ругаться и посылать либо заполнить и поехать.[/quote] Ну так если заставляют писать так пусть и пишут, в чём проблема? У Таможенников есть такое право! Не знаешь как писать, ну так пойди и спроси у них же, у таможенников или почитай внимательно образцы, там для особо одарённых всё написано, причём очень подробненько и разборчиво, что скромничать? Читать что ли не умеют? Таможенники и погранцы такие же люди, в конце концов, если сам по каким то причинам не можешь или не хочешь, дай денег и за тебя всё заполнят, ведь когда приходим за визами, допустим в Германское посольство, ведь платим же за услугу заполнения анкеты, а здесь то что? Не хочешь давать денег заполняй сам, в чём проблема? Я в своё время когда не знал как писать ТД, так таможенникам просто мозг выносил, не руганью конечно, а вопросами, особенно на Глуховской таможне. Это же нормально. Как говорится: язык до Киева доведёт. [quote="adybov"][b]svalex[/b], почитайте отзывы туристов что ли. Ваш радужный опыт далеко не единственный, к сожалению. Распространять его на всю российско-украинскую границу наивно [/quote] Почитал отзывы и что? Каждый сам творец своего счастья, Антон, вы что то перемудрили, прочтите внимательно 2 предложение, мне кажется закралась какая то ошибка. Я ничего здесь не распространяю и далеко не наивный человек, я просто делюсь свои опытом и если он у меня положительный, так что здесь плохого? Проблема в том, что все здесь делятся только отрицательным опытом и почему то никто положительным. И если даже проезжая ПП за 20-30 минут, всё равно умудряются обгадить людей, типа, "небритая полупьяная рожа, даже не захотела выйти из будки" и всё такое. И ещё никто здесь не сказал слов благодарности в адрес Таможенной службы и Погранцов.
Последний раз редактировалось svalex 19 июл, 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Не раскачивайте лодку, крыс и так тошнит...
Alister
18 июл, 2012, 19:53 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
А можно не скромный вопрос: а зачем заставляют заполнять декларацию при выезде из России ? Ездили всю жизнь через Нехотеевку и ни разу даже в голову не пришло, что такое может быть
adybov
18 июл, 2012, 20:34 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[quote="svalex"]У Таможенников есть такое право![/quote] Неа, нет. Без перенаправления в красный коридор.
[quote="svalex"]там для особо одарённых всё написано[/quote] Ага, на украинском Было бы всё так просто, не спрашивали бы тут. Вы, например, навскидку не скажете, надо ли вносить в старый бланк украинской декларации сотовый телефон и что такое "друковани выдання" в ней же. Спрашивать таможенников? Пошлют к стенду. Нет ничего плохого в том, чтобы подготовиться заранее
[quote="svalex"]дай денег и за тебя всё заполнят[/quote] А вот это как раз не наш метод
[quote="svalex"]На НБ русскую ТД заставляют заполнять всех и всегда. [/quote] Последние пару лет это незаконно. Не знали, да? Бывает
[quote="svalex"] ведь платим же за услугу заполнения анкеты[/quote] Никогда не платил за подобные анкеты. Всё сам заполнял. И потом, за анкету платишь официально, а тут взятка и уголовка.
[quote="svalex"]в чём проблема?[/quote] В том, что непонятно и на украинском.
[quote="svalex"]Я ничего здесь не распространяю[/quote] А как же это: не надо напрягаться и не будут разводить? По факту с декларацией лезут и к расслабленным
svalex
18 июл, 2012, 23:51 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[quote="Alister"]А можно не скромный вопрос: а зачем заставляют заполнять декларацию при выезде из России ? Ездили всю жизнь через Нехотеевку и ни разу даже в голову не пришло, что такое может быть [/quote] Спросите у таможенников, хоть скромно, хоть не скромно, что у меня то спрашивать? Разве машина письменно не декларировалась в той же Нехотеевке до недавнего времени? В чём проблема если вас попросили заполнить декларацию? Лишние 5 минут потратить?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:[/color][/size] [quote="adybov"]Неа, нет. Без перенаправления в красный коридор[/quote] Хорошо, нет и что? Вы же сами декларируете, что лучше заполнить, чем препираться!? [quote="adybov"]Ага, на украинском Было бы всё так просто, не спрашивали бы тут. Вы, например, навскидку не скажете, надо ли вносить в старый бланк украинской декларации сотовый телефон и что такое "друковани выдання" в ней же. Спрашивать таможенников? Пошлют к стенду. Нет ничего плохого в том, чтобы подготовиться заранее [/quote] Не ёрничайте, на любой таможне есть подробные стенды как правильно заполнять ТД - вы прекрасно это знаете и на русском языке тоже, Прям на самом видном месте и Украинские таможенники всегда помогают при заполнении, неоднократно видел, так что и по этому вопросу не всё так облачно. Я и не говорю, что заранее подготовится - это плохо, но и на самом ПП не всё так грустно, как некоторые здесь рисуют. [quote="adybov"]А вот это как раз не наш метод [/quote] А я и не призываю платить, тем более незаконно. Но кто то же платит! Спрос рождает предложения, разве вы этого не знали? [quote="adybov"]Последние пару лет это незаконно. Не знали, да? Бывает [/quote] С меня от этого не убыло, точно могу сказать, и никакого негативного осадка не осталось, ну попросили, ну заполнил, ну и что такого? Зато опять же без лишних слов и геморроя. Барышня пришла проверила посмотрела, поставила штампик и пожелала приятного отдыха, все друг другу улыбнулись и разошлись, что здесь плохого? Или нужно было права качать и пол дня с ними там разводится, а смысл? Ведь в сухом остатке выезд с ПП, только в одном случае через 20-25 минут с заполнением ТД, а в другом - 3 часа, но зато с чувством выполненного долга!? Мне это не надо. Для меня лишние 5 минут проведённые на таможне не принципиальны, я еду на отдых, а не рассказывать таможенникам почём в Одессе рубероид. [quote="adybov"]Никогда не платил за подобные анкеты. Всё сам заполнял. И потом, за анкету платишь официально, а тут взятка и уголовка.[/quote] А я плачу и буду платить. Для меня проще заплатить специально обученному человеку, чем самому заполнять. И если бы на таможне сделали такую услугу, то я бы и на таможне платил и не вижу здесь ничего зазорного. [quote="adybov"]В том, что непонятно и на украинском.[/quote] Ещё раз: там всё подробно написано и разъяснено и на русском в том числе. [quote="adybov"]А как же это: не надо напрягаться и не будут разводить? По факту с декларацией лезут и к расслабленным [/quote] Антон, не передёргивайте карту. Тех, кто хочет отдать свои кровные за просто так или хочет что бы их развели как, извиняюсь, последних лохов, видно невооруженным глазом - вот о чём спич. Как говорится: Пана видно по халяве.
Последний раз редактировалось svalex 19 июл, 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
adybov
19 июл, 2012, 0:46 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[b]svalex[/b], мы друг друга не понимаем. Продолжать разговор не вижу смысла. Удачи во всём.
svalex
19 июл, 2012, 0:55 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[quote="adybov"][b]svalex[/b], мы друг друга не понимаем. Продолжать разговор не вижу смысла. Удачи во всём.[/quote] Да собственно нет вопросов. Я вас прекрасно понимаю. Вы меня нет, ну и ладно... Может просто не хотите? В любом случае и вам удачи! Да Кстати, хороший ресурс, много чего полезного. Спасибо вам.
adybov
19 июл, 2012, 1:04 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[quote="svalex"]Да Кстати, хороший ресурс, много чего полезного. Спасибо вам.[/quote]
Lenivica
19 июл, 2012, 9:25 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 22.06.2012 Сообщения: 56
Такой вопросик) в постановлении сказано:
5. Государственной таможенной службе осуществлять до 1 октября 2012 таможенное оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины гражданами для личных, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с применением бланков, изготовленных по форме письменного таможенной декларации для объявления гражданами сведений о предметах, которые перемещаются ими через таможенную границу Украины, утвержденной постановлением Кабинета Министров Украины от 15 июля 1997 г. № 748 "О перечне сведений, которые объявляются гражданами по установленной форме в случае перемещения ими через таможенную границу Украины предметов" (Официальный вестник Украина, 1997 г., число 29, с. 33).
т.е. как бы до 1 октября по старым бланкам. А есть где-то про то, что и по новым можно?
adybov
19 июл, 2012, 9:44 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[quote="Lenivica"]т.е. как бы до 1 октября по старым бланкам. А есть где-то про то, что и по новым можно?[/quote] Посмотрите на дату вступления в силу постановления Пункт 5 означает, что несмотря на утрату силы старого Порядка, по нему ещё можно работать до 1 октября.
Aargh68
21 июл, 2012, 8:12 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 08.08.2011 Сообщения: 107
[quote="adybov"][b]Очень прошу оценить, насколько понятны комментарии, всё ли я охватил, нет ли ошибок[/b][/quote]
Всё скачалось, всё открылось. Всё предельно ясно. Огромное спасибо!
_________________ В поисках приключений главную роль играет не голова ...
Alister
21 июл, 2012, 17:30 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="svalex"][quote="Alister"]А можно не скромный вопрос: а зачем заставляют заполнять декларацию при выезде из России ? Ездили всю жизнь через Нехотеевку и ни разу даже в голову не пришло, что такое может быть [/quote] Спросите у таможенников, хоть скромно, хоть не скромно, что у меня то спрашивать? Разве машина письменно не декларировалась в той же Нехотеевке до недавнего времени? В чём проблема если вас попросили заполнить декларацию? Лишние 5 минут потратить? [/quote] Где собственно сказано, что этот вопрос лично к Вам ? Я не Вас конкретно спрашиваю, а "все мировое сообщество" И именно так - ни разу при проезде границы через Нехотеевку не предлагали наши заполнить декларацию, ни на машину, ни на что-то другое.
argonopa
24 июл, 2012, 11:38 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
Антон, я нарисовал Постановление с переводом на одном листе, может кому-то будет удобно предъявлять документ с полным пониманием содержания. И выделил пару пунктов для наглядности.
Также нарисовал "текст-маркер" на русском, у меня 8 страниц на 2 листах, напечатал по 2 страницы на лист и с 2 сторон, все читабельно. Не рисовал только про сотовые. Можно и в красную папку, если я где-то не ошибся.
Наковырял еще перевод Технологии и перевод ПДД Украины. Все для чайников украинской мови, коим и я сам в первую очередь являюсь.
Еще сгруппировал в один документ груду экстренных телефонов разных служб, найденных на разных ресурсах, в помощь в случае недозвонов на дороге, наиболее часто упоминавшиеся телефоны выделил.
Если где-то что-то неправ, не судите строго, можно исправить, также если что-то полезно, то можно перенести в нужную тему.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Последний раз редактировалось argonopa 24 июл, 2012, 12:51, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
Fausteno4ek
24 июл, 2012, 12:30 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Я правильно понимаю, что теперь если еду только с личными вещами и малой суммой денег на легковом автомобиле без прицепа, меня не могут отправить в красный коридор? Или осталось как прежде - должны выдавать талон на зеленый, но выдают на красный?
24 июл, 2012, 12:33 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[quote="Fausteno4ek"]Или осталось как прежде - должны выдавать талон на зеленый, но выдают на красный?[/quote] Технологию пока не отменили, хотя новому ТК она противоречит во многом. Выбор обычный: скандалить или не скандалить.
Fausteno4ek
24 июл, 2012, 13:43 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="adybov"][quote="Fausteno4ek"]Или осталось как прежде - должны выдавать талон на зеленый, но выдают на красный?[/quote] Технологию пока не отменили, хотя новому ТК она противоречит во многом. Выбор обычный: скандалить или не скандалить.[/quote] Значит по старинке=) Спасибо
24 июл, 2012, 16:54 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
[quote="argonopa"] Вложения: Постановление №431.doc [45 Кб] [/quote]Что-то по Постановлению КабМина не следует, что новая форма декларации уже действует. Три месяца на изготовление новых бланков и три месяца на разработку порядка заполнения
_________________ Мы на гидроподвеске в С5
adybov
24 июл, 2012, 17:03 Re: Правильность заполнения декларации при въезде на Украину
[quote="ИС-Xantia"]Три месяца на изготовление новых бланков и три месяца на разработку порядка заполнения[/quote] Я уже писал выше. Постановление вступило в силу со дня опубликования - раз. Оно разрешает печатать бланки самостоятельно - два. Порядок заполнения утверждён - три. Разрешение применять до 1 октября старые бланки не отменяет применение новых - четыре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3