20 июл, 2012, 10:00 Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 20.07.2012 Сообщения: 18
Всем доброго дня. Я новый человек на данном форуме, поэтому прошу снисходительно отнестись к моему первому опыту. Спасибо Олегу, который презентовал мне книжку А.Дыбова из которой я и узнал о существовании этого форума.
Я с моей семьей ( я 44 года, жена 40 лет и дочь 10 лет ) собирались в начале июля с друзьями ехать в Геленджик. Но в начале откололись друзья, а потом было наводнение. Поэтому в наши планы пришлось вносить коррективы и решили попробовать в первый раз съездить на Украину в Крым. Тем более, что в Кривом Роге живут мои дальние родственники у которых мы ни разу не были. Поэтому маршрут был предопределен Москва-Кривой Рог-Крым.
Собрались в течении часа и вечером выехали. Машина Тойота Прадо. Дорога до Белгорода ничем выдающимся не отличается, обычная российская дорога. Перед границей остановились купить страховку и девочка любезно нам посоветовала не ехать на центральный КПП, т.к. там очередь, а ехать в Шебекино. Что мы и сделали.
Границу прошли без каких-либо проблем за полчаса. Удивил сотрудник Украинской таможни, который при полностью пустом пункте, предложил ускориться. После границы поехали через Харьков, Днепропетровск в Кривой Рог. Тут я понял, что на Украине дорог нет. Даже мне иногда казалось, что у нашей машины поотлетают колеса. А меня вовсю обгоняли легковые машины, как украинские, так и с российскими номерами. Поражаюсь легкомыслию наших автопутешественников. Отправляться в долгий путь и не иметь элементарных вещей в машине. Нам пришлось трижды останавливаться и помогать соотечественникам. Первым попался Олег из Москвы на "девятке" у которого на кочке загнуло диск. Штатный домкрат просто рассыпался в руках. Помогли поставить запасное колесо. Олег мне и рассказал о данном форуме и подарил брошюру. Вторыми была семья из Калуги, у которых также пробило колесо, а запаска оказалась дырявой. Съездили до монтажа, починили колесо. Третьими были парни на Ниссане, у которых вдруг неожиданно села батарейка в пульте сигнализации и они не могли попасть в машину.
Вообще, по обочинам очень много машин с автотуристами, у которых возникли проблемы после украинских дорог. Основная проблема - диски с резиной.
Пребывание в Кривом Роге ничем интересным не отличается, поэтому перейду сразу к Крыму. По совету родственников ориентировались на Феодосию, Орджоникидзе, Коктебель.
Приехав в Орджоникидзе, увидели забитый людьми пляж и около него огромную 1,5м в диаметре трубу выходящую прямо в море. Развернулись, поехали дальше.
Коктебель понравился, но при проживании в непосредственной близости от моря, показался шумноватым.
В Феодосии не понравилась ж/д проходящая прямо через пляж.
Немного помыкавшись, обратились к человеку с табличкой "Жилье" и он нас отвез в комплекс Эллингов "Катран", недалеко от Орджоникидзе. Где мы и сняли номер за 1000 гр. Комплекс оцениваю на четверочку. В принципе все создано для нормального отдыха, но немного напоминает некую коммунну со своими ньюансами.
За время отдыха поездили по Крыму. По серпантину неспешно с остановками доехали до Ялты. Конечно Крым в районе Ялты сильно отличается от степного, где мы остановились. Особенно понравился Мисхор. Много общались с людьми, местными и туристами. Есть ньюансы, которые моим не очень понравились.
Ну во-первых, совершив на рынке несколько покупок фруктов, причем нормально поговорив о жизни с продавцами, обнаруживали в пакетах просто одно гнилье. Сделали вывод, что пробовать дают одно, а в пакеты накладывают совершенно другое. Примерно тоже самое, если останавливаешься у придорожных лотков. Во-вторых, очень не понравилось разделение людей на жителей Крыма и всех остальных. При входе в аквапарк Коктебеля висит прейскурант, где есть стоимость посещения для всех и рядом же для жителей Крыма, в два раза ниже. Мои сразу отказались от аквапарка, со словами, что не хотят быть людьми второго сорта. Я конечно только за то, что поддержать жителей Крыма и пусть вообще ходят в аквапарк бесплатно, но на мой взгляд это нельзя делать так нарочито напоказ. В-третьх, считаю, что Крым далеко не самое дешевое место для отдыха и надо как то создавать условия для привлечения туристов. А у местных жителей никакого желания подумать об этом даже нет. Только бы побольше денег слупить и с понаехавших туристов. Уже на ЧБК местные давно это поняли и стараются исправлять ситуацию. Поэтому моим эта поездка не очень понравилась и сказали, что больше в Крым не поедут. Когда жена узнала, что за две недели отдыха потратили без малого 200 т.р. сказала однозначно, что лучше бы поехала бы в Грецию. Хотя, я не жалею о потраченном, в Крыму много чего есть посмотреть.
Учитывая ужасность украинских дорог, возвращаться решил по родной М4. В порту Крым никаких сложностей не возникло, все спокойно, без вымогательства и за 3 часа перебрался на территорию РФ.
За все время пребывания на Украине, на дороге ни разу не останавливали, видел ДАИшную машину один раз.
Всем спасибо.
urec_75
20 июл, 2012, 10:22 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
[quote="Pasha"]Всем доброго дня. Во-вторых, очень не понравилось разделение людей на жителей Крыма и всех остальных. При входе в аквапарк Коктебеля висит прейскурант, где есть стоимость посещения для всех и рядом же для жителей Крыма, в два раза ниже. Мои сразу отказались от аквапарка, со словами, что не хотят быть людьми второго сорта. Я конечно только за то, что поддержать жителей Крыма и пусть вообще ходят в аквапарк бесплатно, но на мой взгляд это нельзя делать так нарочито напоказ. [/quote]
А вы были когда-нибудь в Питере? Так там тоже при посещении различных достопримечательностей ценник разный для граждан РФ и иностранцев. Или вы по привычке считаете Крым нашим?!
И конечно однозначно за 200 тыров и с таким настроем лучше в Грецию.
Marinchik
20 июл, 2012, 10:30 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
дороги нормальные и машины более хрупкие спокойно выдерживают без проблем
что касается расходов, то разве жена там не понимала скллько тратит? или искренняя вера в то, что раз Крым - значит бесплатно до сих пор жива?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Matvey
20 июл, 2012, 10:30 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
20 июл, 2012, 10:38 Re: Немного слов о поездке на Украину
А вы были когда-нибудь в Питере? Так там тоже при посещении различных достопримечательностей ценник разный для граждан РФ и иностранцев. Или вы по привычке считаете Крым нашим?!
И конечно однозначно за 200 тыров и с таким настроем лучше в Грецию.[/quote]
Да, по привычке считаю его общим местом отдыха, как для России, так и для Украины. По Вашей логике, граждане Украины в Крыму тоже иностранцы.
Настрой у меня нормальный. Греция для жены с дочкой будет в августе своим чередом.
Последний раз редактировалось Pasha 20 июл, 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Pasha
20 июл, 2012, 10:44 Re: Немного слов о поездке на Украину
[quote="Marinchik"]дороги нормальные и машины более хрупкие спокойно выдерживают без проблем[/quote]
Ваш комментарий оцениваю как, то, что нормальность дороги для каждого автомобилиста вещь относительная. Повторюсь, что не считаю дороги Украины нормальными. Не должны дороги быть с такими ямами, коллеями и расплавленным асфальтом.
Иваныч
20 июл, 2012, 10:49 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 95
[quote="Pasha"]А вы были когда-нибудь в Питере? Так там тоже при посещении различных достопримечательностей ценник разный для граждан РФ и иностранцев. Или вы по привычке считаете Крым нашим?!
И конечно однозначно за 200 тыров и с таким настроем лучше в Грецию.[/quote]
Да, по привычке считаю его общим местом отдыха, как для России, так и для Украины. По Вашей логике, граждане Украины в Крыму тоже иностранцы.
Настрой у меня нормальный. Греция для жены с дочкой будет в августе своим чередом. А вот как втроем отдохнуть в Крыму дешевле 200 т.р. я не очень понимаю. Мы не шиковали и не изощрялись в развлечениях. Краткий расчет расходов: 1. Бензин, паром 40.000 рублей 2. Проживание 40.000 рублей 3. Еда, напитки ( по 1000 гр в день ) 40.000 рублей 4. Развлечения ( лошади, водные, параплан, канатка и проч. ) 30.000 рублей 4. Прочее ( пиво, вино, коньяк и т.д. ) 50.000 рублей[/quote] По п.1 и 4 Вы загнули однако. Проживание 40 т.р., а пиво - коньяк 50
Pasha
20 июл, 2012, 10:53 Re: Немного слов о поездке на Украину
[quote="Иваныч"]По п.1 и 4 Вы загнули однако. Проживание 40 т.р., а пиво - коньяк 50 [/quote]
Ну в прочее я вставил все, что не смог вспомнить. )))
urec_75
20 июл, 2012, 10:55 Re: Немного слов о поездке на Украину
-По Вашей логике, граждане Украины в Крыму тоже иностранцы.
Так Крым вообще хочет отделятся (шутка, не считать политикой).
А в Греции, конечно лучше. Это без шуток.
Phoenix18
20 июл, 2012, 10:56 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Pasha"]А вот как втроем отдохнуть в Крыму дешевле 200 т.р. я не очень понимаю.[/quote] [quote="Pasha"]4. Прочее ( пиво, вино, коньяк и т.д. ) 50.000 рублей[/quote]
Пить надо меньше
А ехать на крузаке и сказать, что дороги плохие Тем более по этому маршруту не такие уж они и плохие. Разые что район Кривого Рога разбит обычно.
Soy
20 июл, 2012, 11:01 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 13.05.2012 Сообщения: 78
[quote="Pasha"] Краткий расчет расходов: 1. Бензин, паром 40.000 рублей 2. Проживание 40.000 рублей 3. Еда, напитки ( по 1000 гр в день ) 40.000 рублей 4. Развлечения ( лошади, водные, параплан, канатка и проч. ) 30.000 рублей 4. Прочее ( пиво, вино, коньяк и т.д. ) 50.000 рублей[/quote]
Ух ты... ничего себе ценник у Вас вышел А сколько ж жрет Ваша лошадка?
З.Ы. Прочее тоже поразило
И кстати... какими тропами Вы пробирались по Украине, если в России дороги нормальные, а там их нет?
Ну да, местами попадаются участки, но я, например, каждый день в Мск еду на работу по улочке, на которой можно колесо или в дыре с люком оставить по невнимательности или в поперечной яме шириной на всю полосу. И все эти прелести на протяжении 500 метров.
Последний раз редактировалось Soy 20 июл, 2012, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Люблю я Крым в начале мая! А еще в июне, июле и... впрочем, круглогодично!
Pasha
20 июл, 2012, 11:07 Re: Немного слов о поездке на Украину
А ехать на крузаке и сказать, что дороги плохие Тем более по этому маршруту не такие уж они и плохие. Разые что район Кривого Рога разбит обычно.[/quote]
А Вы считаете, что крузак летит над дорогой и не касается асфальта??? Как человек, недавно проехавший по этому маршруту, утверждаю, что дороги разбиты.
Marinchik
20 июл, 2012, 11:24 Re: Немного слов о поездке на Украину
[quote="Pasha"][quote="Marinchik"]дороги нормальные и машины более хрупкие спокойно выдерживают без проблем[/quote]
Ваш комментарий оцениваю как, то, что нормальность дороги для каждого автомобилиста вещь относительная. Повторюсь, что не считаю дороги Украины нормальными. Не должны дороги быть с такими ямами, коллеями и расплавленным асфальтом.[/quote]
Дороги России не лучше Но да, каждый считает по своему, согласна
А вообще какой-то негативный отдых вышел, и активный пиар ККК и Греции.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Pasha
20 июл, 2012, 11:27 Re: Немного слов о поездке на Украину
[quote="Marinchik"][quote="Pasha"][quote="Marinchik"]дороги нормальные и машины более хрупкие спокойно выдерживают без проблем[/quote]
Ваш комментарий оцениваю как, то, что нормальность дороги для каждого автомобилиста вещь относительная. Повторюсь, что не считаю дороги Украины нормальными. Не должны дороги быть с такими ямами, коллеями и расплавленным асфальтом.[/quote]
Дороги России не лучше Но да, каждый считает по своему, согласна
А вообще какой-то негативный отдых вышел, и активный пиар ККК и Греции.[/quote]
Это Вам так показалось. В Греции не был и не собираюсь. В отдыхе на ЧБК есть свои плюсы и минусы. А отдых какой вышел, так и написал. Хотя мне лично в Крыму понравилось.
Phoenix18
20 июл, 2012, 11:29 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Pasha[/b] Крузак не летит конечно. Но неровности дороги в нём заметны гораздо меньше, чем на легковой.
А в Кривой Рог я недавно ездил на туксоне. Нет там никаких ужасов и жутких ям. Вас Москва разбаловала.
Marinchik
20 июл, 2012, 11:29 Re: Немного слов о поездке на Украину
А расскажите помимо грустного и о хорошем
И можно поподробней про Катран? Что там и как, где жили, что за номера, есть ли магазины рядом и кафе (или где там и как вообще питаться?), что за пляж, как со стоянкой и тп
Ник10
20 июл, 2012, 11:32 Re: Немного слов о поездке на Украину
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="Marinchik"]негативный отдых[/quote] Помнится был подобный отчёт в прошлом сезоне. Сейчас выезжаю в СВОЙ Крым. Надеюсь негатива и в этот раз не будет. ))
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
urec_75
20 июл, 2012, 11:36 Re: Немного слов о поездке на Украину
-Уже на ЧБК местные давно это поняли и стараются исправлять ситуацию.
Каким образом? Что-то я такого не заметил. С таким размахом на ККК у вас бы вышло тыщ 300.
-Поэтому моим эта поездка не очень понравилась и сказали, что больше в Крым не поедут.
Без обид, оно и к лучшему.
Pasha
20 июл, 2012, 11:40 Re: Немного слов о поездке на Украину
Ух ты... ничего себе ценник у Вас вышел А сколько ж жрет Ваша лошадка?
З.Ы. Прочее тоже поразило
И кстати... какими тропами Вы пробирались по Украине, если в России дороги нормальные, а там их нет?
Машина кушает 11-12 литров. На Украине заправлял по возможности 98. В расходы включил мойки. А вообще по расходам я что то перепутал, неправильно распределил общую сумму.
Pasha
20 июл, 2012, 11:48 Re: Немного слов о поездке на Украину
[quote="Ник10"][quote="Marinchik"]негативный отдых[/quote] Помнится был подобный отчёт в прошлом сезоне. Сейчас выезжаю в СВОЙ Крым. Надеюсь негатива и в этот раз не будет. ))[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10