С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="дима"]становились куда угодно но только не туда куда надо на радость таможенников[/quote]
Как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последний. В Технологии описан весь "смех", и здесь на сайте ее можете распечатать, от нее таможенники плакать будут.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Проезжали таможню 28 июня. В 21.30 на Российской стороне 15-20 мин. все четко в рамках закона, никаких излишеств, были вежливы. На Украине прошди за 30 мин. предлогали помощь-отказались, заполнили все сами с первого раза, тоже не плохо. Общие впечатления о погранпереходе положительные. Всем советую.
25 июня, 13:05, Теткино-Рыжевка Россия (25 мин, с учетом покупки грин-карты), две машины, я третий: - Таможенную декларацию будем заполнять? - Дык нет ничего такого... - Откройте багажник. Что везете? Вещи? - пощупал для проформы пару сумок, попросил приоткрыть чемодан. - Проезжайте. Украина (25 мин): В графе Мiта написал Евпатория. Сказали переписывать и предложили помощь - отказался. Паспортный контроль пройден. Выходит дядька с нашими документами: - Вы въезжаете на территорию Украины, надо заполнить таможенную декларацию. - Ничего такого, подлежащего декларированию, не везу. Смотрю, поник... Пройдемте, говорит, и ведет меня в будку. - Дай денег на магарыч! - сразу в лоб. Звон моей упавшей челюсти немного привел его в себя. - У нас сегодня день украинского таможенника. По радио буквально за час до этого слышал, действительно что то про это говорили. А у него глаза такие жалкие-жалкие, как у попрошайки в подземном переходе. Совсем забыл, что это должностное лицо, увидел перед собой убогого. Сунул руку в карман, кинул на стол рублей 60. - Ты не подумай чего... я не вымогаю, я так... - начал оправдываться он. Увидев на столе заветные дензнаки, посветлел. - Ну ладно, хоть на пиво... Езжайте.
29 июня, 23:30, Рыжевка-Теткино Украина (12 мин), первый и единственный: Выходит навстречу милая улыбающая девушка: - Вы знаете, у нас на переходе столько машин, столько машин скопилось. Но при желании можно и ускорить прохождение. Погранпереход видно насквозь. На нем - никого. Блин, думаю, пипец, зрение совсем село, ничего не вижу. - Да ладно, - говорю, - подожду я, отдохну пока. - Хорошо, когда все разъедутся, я зеленый свет включу. Сел в машину, сижу жду. Через пару минут загорается зеленый (аха, все разехались). Поехали... Отдал документы, открыл багажник, закрыл багажник, забрал документы, поехал. Россия (8 мин): Паспортный контроль. Далее: - Что везете? Как всегда, фрукты и спиртное? - Фруктов нет. Спиртное в пределах нормы. - А какая у нас норма? - Не помню, - слукавил я. - А везу всего 4 бутылки. - Проезжайте.
С нами с: 15.06.2012 Сообщения: 39
Денег им ни в коем случае давать нельзя!!!! За что??? Сами кормите, а потом обижаетесь что требуют, за что им давать если ты знаешь что у тебя всё в порядке, за что??? Ничего не понимаю!
Дык знаю... И на форуме читал, и готовился психологически, прокручивая в голове возможные варианты, типа: - Помочь? - Сам справлюсь. - Ускорить? - Спасибо, не тороплюсь. - В красный коридор! - В красный так в красный. - Декларацию заполнять! - Нет ничего. - Все равно заполнять! - Заполним, не вопрос. А тут вдруг совсем не по сценарию - Дай денег! - и в глаза смотрит. Прям как у Остапа Бендера: деньги, деньги давай! До сих пор корю себя за это. Ладно, сделанного не воротишь, наперед умнее буду. Жаль, что опять на своих ошибках учусь.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Ну так там работают местные, деревенские, судя по всему. Где им еще денег "заработать"? А ведь там четкая иерархия - определенную сумму надо "сдавать" наверх, иначе не служить тебе на этом "хлебном" месте. Случайных людей там нет. И перед простым служивым стоит вопрос - либо, ничего не делая, приносить столько-то денег, либо жить бедно, крутить хвосты коровам.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 15.06.2012 Сообщения: 39
Берут и там и там, раньше меньше брали, а теперь аппетит вырос, раньше таможня брала, а тепрь уже и пограничники хотят хапать, а им то за что??? Паспорт в порядке, прописка есть, что ещё надо??? Нет, вынь да положь!!! Мы во всём виноваты, мы им даём, и причём иногда сами, без принуждения!!! Мы налогоплательщики, мы и так их кормим, за что им премию ещё??? Они должны перед ами бегать, чтоб не создавать НАМ неудобств, а выходит наоборот, грусно
С нами с: 27.09.2010 Сообщения: 136 Изображения: 1
Я смотрю у украинских пограничников фишка такая просить деньги за быстроту прохождения П.П.Я въежал27 июня в 1-40ночи,машин нет а они просят,сказал что подожду спешить не куда и почти сразу поехал.Время прохождения ПП10мин.
Проходили п/п Рыжевка-Теткино 11.07.2012г. в 13ч.25м. Весь переход занял 35минут.Стандартные вопросы- стандартные ответы.Предлагали ускорить процесс на Украинской стороне,но получили отказ.На Российской стороне спросили про алкоголь, сказали что везем по норме.Попросили уточнить сколько составляет норма- ответили 3л.на человека без ограничения крепкости.-проверять не стали.В целом п/п остались довольны.
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Общий привет!!! 10 августа в пятницу планирую выезжать в Крым утром из Москвы, но надо попасть в Харьков, ехать через Нехотеевку-Шебекино это лотерея, смотрел статистику по этому погранпереходу за 2009-2011 гг. но к сожалению инфы там нет, может кто подскажет стоит ли вообще в пятницу вечером соваться на этот переход? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
[quote="den_s"]Ехать через Теткино в Харьков, из Москвы? Гм...[/quote]
А что как говорится делать? Я же говорю это пятница вечер 10 августа Нехотеевка- Шебекино-Грайворон можно встрять надолго, вот поэтому рассматриваю альтернативу
С нами с: 23.05.2009 Сообщения: 259 Изображения: 12
14 июля, суббота... приехала на таможню Теткино в 14-45 (по Мск), была 33 машиной в очереди, пропускали по 5 машин - в итоге Россия 2,5 часа Украина 1 час Общее время 3,5 часа... Похоже это уже становится нормой - суббота, к вечеру в сезон: забудьте про быстрый переход...
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Evklida"]суббота, к вечеру в сезон: забудьте про быстрый переход.[/quote] Ничего удивительного. В Бачивске наверное часов 6-7 простояли бы. [quote="Marlboro"]Где в Тёткино таможня, жена ездила, не нашла,[/quote] Жесть... зря я старался карты, фоты делал, описание кропал... ВСЁ есть на первой странице. Заблудиться даже ночью трудно - указатели есть.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
несколько лет назад когда ехал в первый раз и не знал сего чудесного форума сам было не плутанул. Но язык как водится до Киiва доведёт У местных спросил и всё норма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0