17 июл, 2012, 10:08 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 28.11.2011 Сообщения: 441
[quote="zloigoblin"]Совсем не обязательно ехать в Москву.Вот маршрут выезда на М4 ...[/quote] А так наверное и ближе, кстати ребят огормное спасибо за информацию .
zloigoblin
17 июл, 2012, 10:10 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 213
В Михнево случайно не "будущий" платный участок идёт, с проблемами выезда не него? Если выезжать на М4 через Ступино то там 100% уже после этого участка.
RAV-24
17 июл, 2012, 10:16 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="zloigoblin"]В Михнево случайно не "будущий" платный участок идёт, с проблемами выезда не него? Если выезжать на М4 через Ступино то там 100% уже после этого участка.[/quote] Упс! А вот этого точно сказать не могу. 29 июня ездил в Воронеж и обратно по М4, видел там работы на дороге и щиты с объявлениями на желтом фоне, что участок с какого-то км по какой-то будет платным, на скорости полностью прочесть не успел, а остановиться было "в лом". По идее на большой бетонке должен быть либо выезд на М4, не с Мухостранска все же дорога выходит, либо объявление такого же типа, что и на М4, только с предложением варианта объезда.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
zloigoblin
17 июл, 2012, 10:21 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 213
Я просто недавно на каком то сайте читал о проблемах везда на М4 в Михеево,найти к сожалению эту информация сейчас не могу.
RAV-24
17 июл, 2012, 10:26 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[quote="Василий из НН"] А так наверное и ближе, кстати ребят огормное спасибо за информацию .[/quote]
[b]Василий из НН [/b] Если пойдешь все же по М7 до Малой Дубны, внеси поправки в легенду засад, я собираю информацию уже более 20 лет по этой трассе, как ни парадоксально, гайцы своих насиженных мест не меняют годами, вводят только новые камеры. Буду признателен Кстати, на М7 мост через Клязьму ремонтируется на южном обходе Владимира. Днем там пробки километровые. Есть отличный вариант объезда через Радужный и Собинку. Заинтересует - могу рассказать.
Петр2
17 июл, 2012, 10:31 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 03.07.2012 Сообщения: 10
[quote="RAV-24"][quote="Василий из НН"] А так наверное и ближе, кстати ребят огормное спасибо за информацию .[/quote]
[b]Василий из НН [/b]Если пойдешь все же по М7 до Малой Дубны, внеси поправки в легенду засад, я собираю информацию уже более 20 лет по этой трассе, как ни парадоксально, гайцы своих насиженных мест не меняют годами, вводят только новые камеры. Буду признателен Кстати, на М7 мост через Клязьму ремонтируется на южном обходе Владимира. Есть отличный вариант объезда через Радужный и Собинку. Заинтересует - могу рассказать. [/quote] А нука и показать.
Василий из НН
17 июл, 2012, 10:33 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
Интересует все,все нюансы, на дальняк поеду второй раз,первый был в прошлом году строго по навигатору, так что считаю подготовку маршрута надо провести обязательно, тем более со мной едут два ребенка,что касается засад конечно постараюсь.
17 июл, 2012, 10:53 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[quote="Василий из НН"]http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=135&City5=2613&Cities=5_1314;5_85&Ferries=true&Zimnik=true На сколько я понял предлагаемый маршрут таков?[/quote]
В общем да, можно и так ехать, можно и еще раньше, через Малую Дубну и Орехово-Зуево.
Вот маршрут объезда пробки из-за ремонтируемого моста на южном обходе Владимира: http://maps.yandex.ru/?um=wE5x_64iZ6Jm3 ... Zzvi&l=map. Все метки подписаны, я в них дал комментарии. 15 июля возвращался из Гуся, в Собинке сняли асфальт и будут класть новый, так что все ямы заделают скоро. Ремонт моста планируют закончить лишь к ноябрю 2012 года.
gsw5247
17 июл, 2012, 12:10 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 11.07.2012 Сообщения: 5
[quote="Василий из НН"]понял, что существует два основных варианта маршрута 1. Через Москву 2. Муром -Касимов-Сасово-Шацк -Тамбов и т.д. [/quote] "Восточный крюк" не рассматривали ? 3. НН-Арзамас-Первомайск-Ельники-Краснослободск-Н.Ломов-Поим Далее либо на Тамбов и по №2 Либо Инжавино-Уварово-Грибановский-Калач-Богучар, а оттуда на любой из трех переходов (Бугаевка, Чертково, Миллерово) в порядке соотношения расстояний по М4/Луганской обл. Сам за неделю до выезда из Выксы так и не определился с точным выбором. Если бы не снесло мост в Теньгушево, точно бы отправился через Зубову Поляну по М5 на Н.Ломов Весной проезжал ругаемый участок Первомайск-Ельники. Без потерь. За лето, думаю, критические ямы подзасыпали. Неизвестность и удручающие отзывы местных про Шацк-Моршанск напрягает.
Василий из НН
17 июл, 2012, 12:31 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[b]gsw5247[/b] Честно не рассматривал, тоже как понимаю дорога не ахти, а насчет переходов, мне так и так в Белгород ехать надо,я там на отдых встаю у друга.
denis1009
17 июл, 2012, 12:48 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Посмотрел через рассчетчик. Через Орехово-Зуево до Воронежа на 200 км больше, чем через Касимов-Ряжск. Стоит оно того? [url=http://www.sit-trans.com/export_distance.php?start_city=%CD%E8%E6%ED%E8%E9+%CD%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4&end_city=%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6&price_type=time&inter_city=%CE%F0%E5%F5%EE%E2%EE-%C7%F3%E5%E2%EE%0D%0A&exclude_city=&road_checked%5B1%5D=1&speed_road1=110&road_checked%5B2%5D=1&speed_road2=90&road_checked%5B3%5D=1&speed_road3=70&road_checked%5B4%5D=1&speed_road4=60&fuel_charge=30&fuel_price=4&action=distance&submit=%D0%E0%F1c%F7%E8%F2%E0%F2%FC&action=distance]Орехово-Зуево[/url]
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
RAV-24
17 июл, 2012, 13:05 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[quote="Василий из НН"][b]gsw5247[/b] Честно не рассматривал, тоже как понимаю дорога не ахти, а насчет переходов, мне так и так в Белгород ехать надо,я там на отдых встаю у друга.[/quote]
При вашей привычке ездить ночью (я сам такой же, почему и делюсь советами) я бы остановился на М2. Там и трафик за Тулой падает и гайцы спят. Днем по ней ехать невозможно, потому как она всего в две полосы 1+1, разделенных сплошной на 50-60% своей протяженности в Курской и Орловской областях. По М4 можно ехать и днем, но при этом дается круг около 150 км и есть шансы нарваться на пробку на ремонтируемом мосту по пути от Воронежа к Белгороду
Matvey
17 июл, 2012, 13:25 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Про объезд через Собинку и я знал, в 15 канале рассказали как-то. Пару раз пользовался.
Василий из НН
17 июл, 2012, 13:32 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[b]denis1009[/b]Вот и пытаюсь выяснить, через Ряжск то удовольствие ехать в плане пустой дороги, а если выехать в то время когда я собираюсь то и Воронеж пройду рано утром до начала сборища на авторынке. Всю голову сломал и хочется и колется , хоть и до отезда еще целых 24 дня.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:[/color][/size] [quote]20.06.2012 ездили Муром-Меленки-Касимов-Шилово-Сапожок-Ряжск-Чаплыгин-Липецк-Воронеж- Россошь везде неплохие дороги,где более,где менее,но ехать можно,кроме дороги на Шилово-Ряжск, и вообще, Рязанская область это нечто, кто любит свою машину и дорожит временем лучше ехать через Рязань, и быстрее и лучше!!!Стыд и срам всей Рязанской области!!! [/quote] [quote]Я 28.05 поехал как обычно касимов,щацк,мо ршанск,томбов,в ороне,россош и т.д, в рязанской области дороги вообще нет,люди едут по обочине,я не смог и поставив положение комфорт и набрав 90км, не жалея машины я поехал, но обратно я поехал по м-4 до 108 и там была попа конкретная ,я доехал от воронежа до 108-й доехал за 2,45(160 без проблем с антирадаром)а потом 150 км за 4 часа,почему не знаю но стояли долго, потом петушки 1,5 часа, и наконец владимирская объездная 3 часа(ремонт моста) всем ехать через город. в итоге для машины хорошо а вот времени много ушло. я думаю на следующий год на самолете полечу, с 1.06 по20.09 пустили самолет с нижнего до симферополя (6000р.) [/quote] Как то странно на одном и том же сайте( не наш) вроде про одну дорогу пишут а по разному, может я чего не понял
RAV-24
17 июл, 2012, 14:01 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
Помнится, в конце 90-х - начале 2000-х М7 в районе Лакинска была убита напрочь. Так вот я в Гусь ездил к родителям через Киржач, Кольчугино и Ставрово, с выходом на М7 под Юрьевцом (который теперь уже город Владимир). Петля выходила километров на 20 лишних, зато безлюдная и с нормальным асфальтом. Так что 200 км по хорошей дороге при дальней поездке могут окупиться в итоге. Лет 8 назад М2 в Курской области превратилась в танкодром, люди ехали по обочинам Асфальт ушел весной вместе со снегом. Я рванул в Славянск по М4 на Воронеж, далее до Богучара и через Бугаевку въезжал в Луганскую область и крался потом местными дорогами, лишь бы не бить машину и не трясти семью. Крюк выходил по первости 150 км, но по времени одинаково , что и напрямую по М2, даже когда она была приемлемая для езды. Так что лучше все взвесить не один раз и пойти вокруг, чем напрямую, потом как бы жалеть не пришлось."Нормальные герои всегда идут в обход"(с) Тем паче отписывались уже тут люди, что за Каисмовым дороги кончаются. Стоит ли среди ночи на пустынной дороге рыскать по ямам и колдобинам, когда за это же время можно спокойно валить разрешенные 110 км/ч по хорошим трассам?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:[/color][/size] [quote="Василий из НН"]Как то странно на одном и том же сайте( не наш) вроде про одну дорогу пишут а по разному, может я чего не понял[/quote]
Все зависит от манеры вождения и отношения к автомобилю. Один едет 90 км/ч, потому как больше считает вредно для машины и для пассажиров. Второй там же, по этой же дороге валит 140 км/ч и говорит, что слегка трясет. Возьмите немецкий стандарт - стакан воды на передней панели при скорости 110 км/ч не должен плескаться, про прыжки и подскоки и вовсе нет речи. Так вот я руководствуюсь этим же принципом. У нас этому стандарту соответствует совсем мало дорог, да и то не полностью, а частично по своей протяженности. М7 от НиНо до Москвы иногда имеет такие участки, но большей часть потряхивает и стакан точно упал бы, но это не ухабы с ямами и смириться можно. Так вот в Рязанской губернии примерно то же, что у вас по М7 в сторону Чувашии весной: вроде как дорога есть, а асфальта на ней нет. М4 по качеству дорожного покрытия стремится к немецкому стандарту и большую часть дороги до того же Воронежа можно смело идти 110-120 км/ч. М2 на всем своем протяжении от Москвы до Белгорода наберет таких участков не более, чем на 50-60 км. Все остальное с тряской и подпрыгиванием. Вот почему я тоже при выборе маршрута стараюсь получить реальную информацию именно о качестве дорожного покрытия, ибо у меня отпуск всегда начинается с момента старта и отдыхать я начинаю за рулем. Поэтому долбаться по ямам и колдобинам предпочитаю по минимуму, раз уж деваться некуда
Василий из НН
23 июл, 2012, 13:22 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
Составил вот такой маршрут [b]Нижний Новгород-Богородск-Муром-Меленки-Касимов-Гусь Железный-Рязань-Сокольники-Новомосковск-Киреевск-Молочные Дворы-Мценск-Орел-Курск-Дрозды-Обоянь-Белгород[/b], что скажете знающие люди?[attachment=0]Карта.JPG[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Последний раз редактировалось Василий из НН 23 июл, 2012, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
luga
23 июл, 2012, 13:25 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 63 Изображения: 54
Василий из НН, Не видно по ссылке ничего
Василий из НН
23 июл, 2012, 13:33 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[quote="luga"]Василий из НН, Не видно по ссылке ничего [/quote] Поменял на текст
RAV-24
23 июл, 2012, 14:20 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[quote="Василий из НН"]Составил вот такой маршрут [b]Нижний Новгород-Богородск-Муром-Меленки-Касимов-Гусь Железный-Рязань-Сокольники-Новомосковск-Киреевск-Молочные Дворы-Мценск-Орел-Курск-Дрозды-Обоянь-Белгород[/b], что скажете знающие люди?[/quote]
За участок от Мурома до Касимова и потом до Тумы ручаться не могу, не езжу в тех краях, но, судя по отзывам на этом форуме во многих темах, покрытие дороги там аховое. В свою очередь рекомендую от Мурома до Гуся-Хрустального через Мошок-Воровский-Никулино, дорога приемлемая, по ней мало кто ездит и за зиму ее разбивают несильно, вполне можно ехать и 90 км/ч, местами притормаживая перед буграми и ямками. По этому маршруту езжу каждый год к родным на Красную Горбатку. Со временем качество дорожного покрытия там почти не меняется, ездить можно. От Тумы до Рязани дорога вся в поворотах, потому как идет среди болот, отсюда и качество ее соответствующее. Но как ни странно, ее потихоньку, но латают. Так что те же 90 км/ч по ней передвигаться можно. Быстрее рискованно, не успеешь притормозить перед ямой или колдобиной. Трафик на ней небольшой, места очень красивые со стоянками в сосновом бору. А вот маршрут от Рязани до М2 один в один с тем, что я езжу каждый год. Последний раз был на нем 1 января 2012 года. Там только один небольшой участок перед Новомосковском с побитой дорогой, остальное все приемлемое для 90 км/ч и трафик там стремится к "0", только после Узловой начнется движение. Но не вижу смысла ломиться по М2 и по ней в итоге на Нехотеевку. Посмотрите ветку М2 против М4, как там народ отзывается о дорогах Курской области Гораздо короче и по качеству дорожного полотна не хуже маршрут с Рязани на Ряжск-Ал.Невский-Чаплыгин-Липецк-Воронеж. В ветке про Воронеж и М4: viewtopic.php?f=30&t=3231&start=500 коллега выложил фото трассы от Воронежа на Белгород. Может, есть смысл пойти именно по М4 до Белгорода, ведь вам нужны хорошие дороги, а на М2 вы их не найдете.
Василий из НН
23 июл, 2012, 14:49 Re: Особенности маршрута Нижний Новгород- Евпатория.
[b]RAV-24 [/b] и тут ямки значит, эххх, я почему переживаю за ямки то в сухую погоду увижу, объеду,а ежели дождь как нехочеться через московскую область ехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3