06 июн, 2012, 19:28 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="SLAVIk"]Кстати, в заголовок лучше добавить что переход местный.[/quote] Готово
митя1978
06 июн, 2012, 19:29 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 9
спасибо. теперь понял.
Phoenix18
18 июн, 2012, 15:23 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
На Журавлёвке прогресс. Поставили компьютеры. Теперь все подходят к окошку как на российской так и на украинской стороне. Скорость прохождения радует.
Туда ехал через Стрелечье. В плюсе полное отсутствие каких-либо очередей и возможность запастись фруктами в Циркунах и Тишках по дороге. В минусе жуткая убитая дорога от Глубокого до Журавлёвки, порядка 10 км ям и ухабов. От Глубокого в сторону Харькова дорога хорошая.
Alister
26 июн, 2012, 16:37 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
Убило, что наши погранцы ходят с калашами, типа банда может прорываться, басмачи
vk555
26 июн, 2012, 16:56 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
С нами с: 22.09.2010 Сообщения: 199
Тоже хочу поблагодарить [b]Phoenix18[/b] за видео, просмотрел уже 2 раза! Надеюсь наконец на этой неделе посмотрю что оно такое на местности.
Жаль что через Стрелечье дорога плохая. А то так бы всем, кому нужно куда-нибудь на Салтовку (в том числе этот всеми любимый рынок) или в ту сторону, следовало бы пользоваться им. А мне в другую сторону, через Стрелечью слишком большой крюк будет.
vk555
28 июн, 2012, 22:03 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
Сегодня утром прошли этот переход из Белгорода в Харьков. Всё было один в один как у автора ролика. Перед выездом из России впереди 1 машина, потом мы, минуты 3 на все ушло. На въезд в Украину перед шлагбаумом на ПП были третьими. Где-то через минуту 3 машины запустили в пункт пропуска, и минут через 5-7 уже выехали на трассу. Ехали с детьми, с полным багажником личных вещей. И на российской, и на украинской стороне все выходили из машины, на рос. осматривали салон. Но все корректно и быстро. К тому же итак хотелось выйти из машины и размяться немного. Впервые проехали границу на машине, практически не потеряв на это времени. P.S. 27 июня вечером, на кануне 4-х выходных в Украине, перед въездом на пункт пропуска со стороны Украины очередь была метров 300. Сегодня утром очереди уже не было ни в одну сторону.
Graf_Vadim
01 июл, 2012, 10:36 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 90
[quote="vk555"] А то так бы всем, кому нужно куда-нибудь на Салтовку [/quote]
"Салтовка" - это где?
Я планирую поехать по маршруту Журавлевка/Журавлевка - Харьков (хочу купить палатку и др. личные вещи и по 3 л. вина на нос.), потом рвануть на Старый Салтов. А вот как обратно - кто что посоветует?
Самый близкий - Салтов - Волчанск - Шебекино... но он официальный. Может Салтов - Волчанск - Тишанка/Бударки? Никто там не ездил?
Салтов - Глубокое - Стреличья - Журавлевка? дороги не видно...
Как погранцы относятся на выезд МЕСТНОГО (31) не в месте въезда?
_________________ Для отдыха в Крыму и на Райзе срочно приобрету Дельта-Флаер.
Alister
01 июл, 2012, 11:58 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
[quote="Graf_Vadim"]Как погранцы относятся на выезд МЕСТНОГО (31) не в месте въезда?[/quote] Как относятся не знаю, но когда обратно ехали наш погранец спрашивал, где выезжали и регистрировались ли в их будке.
Phoenix18
01 июл, 2012, 16:34 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
[quote="Graf_Vadim"]Как погранцы относятся на выезд МЕСТНОГО (31) не в месте въезда?[/quote] Абсолютно нормально. Но если въезжали на Украину через местный КПП, то и выезжать нужно тоже через местный. Тишанка, Стрелечья сойдёт.
Alister
01 июл, 2012, 16:38 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
А есть ли другая дорога к Журавлевке ? Почему спрашиваю: Igo вела налево раньше, чем поворот за заправкой и потом по проселкам, но проверять я конечно не стал, а в связи с очередями на Нехотеевке, можно ли там где-то реально проехать не на внедорожнике ?
Phoenix18
01 июл, 2012, 16:58 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
[b]Alister[/b] Дорога есть. Только зачем там объезжать? Даже когда очереди на Нехотеевке длятся дальше, чем поворот на Журавлёвку, то всегда можно их объехать по обочине.
Alister
01 июл, 2012, 17:05 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
[quote]Даже когда очереди на Нехотеевке длятся дальше, чем поворот на Журавлёвку, то всегда можно их объехать по обочине.[/quote] Не всегда народ, уставший стоять в очереди, пускает налево повернуть - не верят, вот и интересуюсь на всякий случай. А что за дорога-то, действительно не асфальтированный проселок ?
vk555
02 июл, 2012, 9:22 Re: КПП Журавлёвка (только Харьковская и Белгородская област
[quote="Graf_Vadim"]
"Салтовка" - это где?
Я планирую поехать по маршруту Журавлевка/Журавлевка - Харьков (хочу купить палатку и др. личные вещи и по 3 л. вина на нос.), потом рвануть на Старый Салтов. А вот как обратно - кто что посоветует? [/quote] от въезда в Харьков со стороны Волчанска, Липцев (Стрелечьи) и до рынка. Я имел ввиду вообще в восточную и юго-восточную часть города или даже области. Раз пункт пропуска Стрелечья обычно пустой, лучше ехать через него чем через ПП Журавлевка. Плохая дорога, зато ближе и без очередей.
С нами с: 16.07.2012 Сообщения: 8
Вот какой чудный форум для себя открыла))) Надеюсь найти ответы на вопросики. Планирую выехать на "Барабашку", в Харьков. Сама со Старого Оскола.Почитав "Дружественное соглашение", понимаю, что для меня это не должно составить труда и времени. А вот обратно, когда буду ехать с товарами для себя, у меня могут возникнуть проблемы. Что скажете, кто ездил в обратном направлении? А потом через Гоптовку без миграционной карты пустят если что, или можно будет там же вернуться? Прям вся в интересе и внимании. Кто что посоветует? Думаю, что нужно вооружиться распечаткой Соглашения, новым Таможенным Кодексом Украины и телефонами доверия)))
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="marinka"]А вот обратно, когда буду ехать с товарами для себя, у меня могут возникнуть проблемы.[/quote] При наличии документов о стоимости не будет проблем.
[quote="adybov"][quote="marinka"]А вот обратно, когда буду ехать с товарами для себя, у меня могут возникнуть проблемы.[/quote] При наличии документов о стоимости не будет проблем.[/quote] на "Барабашке" чеки дают?
[quote="marinka"] на "Барабашке" чеки дают?[/quote] На шмотки не дают. Если в пределах разумного, т.е. видно, что для себя, а не на продажу, то особо никто не придирается.
[b]marinka[/b] Смотря что за товары. Если всё явно вписывается в нормы для ввоза в РФ, то без проблем пустят и без чеков. А чеки на Барабашке дают, но силы они не имеют, т.к. без печатей.
[quote="Phoenix18"]А чеки на Барабашке дают, но силы они не имеют, т.к. без печатей.[/quote] Так это разве чеки ? Ни кассовый, ни товарный - так бумажка от руки написанная.
читала, что [auto-censored - замените слово!!!] приняли новый таможенный кодекс. теперь в Россию можно ввозить товаров на 10 000 евро. К сожалению или к счастью, я столько не зарабатываю, поэтому надеюсь, проблем на этом переходе обратно не будет. О своих приключениях обязательно напишу, если поеду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2