[quote="Jackal"]Кто знает наверняка как дальнобои через несколько стран мотаются ?[/quote] В большинстве своём на СВ у дальнобоев Укр. нет регистрации. Лично узнавал в радиочастотном центре как зарегить СВ, стоит 24 гривни, ксерокопию паспорта, и заявление. Регят только станции сертифицированные, если станция им не известная, то просят в заяве указать другое название. Для иностранцев проще забить и спокойно пользоваться.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 13.07.2012 Сообщения: 20
Всем привет! Собираюсь ехать в Украину из России на автомобиле с СИ БИ рацией. Почитав здесь сообщения, понял, что при переходе границы рацию нужно отключить, внести в декларацию и не пользоваться в Украине. Но вот, нашёл такое [url=http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities_nkrzi/ruling2012/1326707986/]решение[/url], но не могу понять, все таки, можно пользоваться рацией в Украине без регистрации на основании этого решения, или нет? Может кто прокомментирует?
--- Дозвіл на експлуатацію видається на радіостанцію, що діє на зазначеній у дозволі території без визначення умов електромагнітної сумісності з іншими РЕЗ. Передбачається затвердження умов експлуатації радіостанцій CB на без дозвільній основі --- Разрешение на эксплуатацию выдается на радиостанцию, которая действует на указанном в разрешении территории без определения условий электромагнитной совместимости с другими РЭС. Предполагается утверждении условий эксплуатации радиостанций CB на безразрешительной основе ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
По честняку фразу "Предполагается утверждении условий эксплуатации радиостанций CB на безразрешительной основе" я до сих пор до конца не могу вкурить. Только чиновничьё может так сформулировать, что трактовать можно как в одну так и в другую сторону. Сбивает с толку слово "Предполагается": это значит в будущем только предполагается или уже по умолчанию предполагается ? Если читать дальше то вроде как проясняется, что "Предполагается утверждение". Значит речь про будущее. Хотя на форуме кабанчик.ру один из "носителей" языка говорил,что перевод не совсем корректный и не "предполагается", а "подразумевается". Блин. Пойду вискаря накачу
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]Дьяковский[/b], проще говоря, пользуйтесь своей рацией на территории Украины совершенно без опаски. Сотрудник ДАИ не имеет абсолютно никакого права требовать какие-либо разрешительные документы на вашу радиостанцию. Это уполномочия лишь укрчастотнадзора... так что все остальные пусть идут лесом. Хотя во избежания лишних разговор, при общее с даишниками рацию можно выключить
Кстати, Украина работает в нулях. Так что если на вашей радейке нет переключения 0/5, то врядли она принесет вам какую-нибудь пользу.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Это только решение о возможности применения, с указанием в п.2 - что в связи с этим постановлением еще только предстоит их внести в соответствующий перечень. Этот "протокол о намерениях" мы уже тут обсуждали в прошлом году.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 13.07.2012 Сообщения: 20
[quote="Jackal"]на форуме кабанчик.ру один из "носителей" языка говорил,что перевод не совсем корректный и не "предполагается", а "подразумевается".[/quote]Вот-вот, и я про то. Был сейчас в гостях у "носителя языка", так он перевёл это, как, подразумевается данным решением! Дважды блин!
С нами с: 09.07.2009 Сообщения: 148
Итак, результат поездки с рацией по маршруту Рязань - Кривой Рог - Одесса - Кривой Рог - Рязань... российскую часть поездки описывать нет смысла, все, как обычно. А вот на/в Украине почти полное молчание. На перегоне КР-Одесса всего 4-5 раз попадались дальнобои в канале. Зато на обратном пути заметил российский внедорожник с антенной, пообщались радостно. В общем, к сожалению, пока на/в Украине от рации особого толку я не заметил.
[quote="Melnitskiy"]Просто чтоб удостовериться... а вы в нулях были?[/quote] На участке Чернигов -Киев увидел несколько авто РФ с короткими антеннами, но похоже были в 5, ещё Витебские тоже полюбляют в Рос. диапазоне сидеть, хоть и удочки длинючие , но...
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
[quote="Дьяковский"]Может я чего не понял,[/quote]
Согласен! Ещё разок надо прочесть. На ПП Украинский таможенник сказал что не впустит с рацией, на что мысленно обозвал этого тупаря всеми плохими словами, у человека три большие звезды на погоне, а побирается как пацан. Не буду рассказывать, как хотелось ему что бы я подарил якобы лишку коньяка(2л на чел). Сделав загадочное лицо торжественно объявил, что с этой рацией я раз тридцать пересёк этот переход. Тогда этот полковник стал мне втирать, что обязательно я должен иметь документы на рацию, типа паспорта, в которых написано про рабочий диапазон. Я ему пообещал, что в следующий раз обязательно привезу на китайском языке, а для нормальных людей есть на станции бирка, с диапазоном и мощностью, про ограничение по мощности чел ничего не знал. Точно бирка есть? ДА! Честно пионерское! И уехал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32