15 июл, 2012, 19:39 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 15.07.2012 Сообщения: 3
Дочь вышла замуж месяц назад, сменила фамилию. Ща сделала на меня ген доверенность! Ген доверенность выписана так: " Я, Иванова И.И. ( до брака- Петрова; свид-во о заключении брак... , паспорт №0000, выдан..." ну и т.д. Свид-во о регистрации ТС выписано на старую фамилию (Петрова). Действительна-ли такая доверенность в Украине (Белоруссии)???
Antares*
15 июл, 2012, 23:49 Автомобиль по доверенности
С нами с: 15.07.2012 Сообщения: 2
Уважаемые форумчане!
Интересует ответ на вопрос, если а/м по доверенности от организации, т.е. служебный (право управления, ремонта и представления в ГИБДД при ДТП, без передоверия, с печатью организации), возможен ли въезд в Украину? В статье на данном сайте нашел, что возможен, тем более после нового ТК с 1/06, но затем в другой статье нашел что необходима доверенность только нотариально заверенная. Так ли это, либо достаточно для въезда/выезда обычной доверенности, какая у большинства управляющих служебным а/м, т.е. просто с печатью организации?
Спасибо.
adybov
16 июл, 2012, 8:09 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Sam1"]Действительна-ли такая доверенность в Украине (Белоруссии)???[/quote] Как по мне, то действительна.
Sam1
16 июл, 2012, 9:31 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="adybov"][quote="Sam1"]Действительна-ли такая доверенность в Украине (Белоруссии)???[/quote] Как по мне, то действительна.[/quote]
Антон! Понимаешь в чем дело, начал просматривать законы о регистрации ТС в РФ и наткнулся на такое:
"...3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.07.1998 N 866, от 21.02.2002 N 126, от 12.08.2004 N 408)..."
Т.е. я понимаю так, что изменение фамилии это как раз и есть- "...или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных." Получается, что она должна была сначала поменять св-во о регитстрации ТС, а затем выписывать доверенность. Ну по России- ладно, проеду(выпишу доверенность от руки), а вот РБ и Украине???
adybov
16 июл, 2012, 9:47 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Sam1"]а вот РБ и Украине???[/quote] [b]Sam1[/b], не надо смешивать право собственника передать автомобиль во владение с обязанностью собственника изменить регистрационные данные. Отсутствие второго первому не мешает.
Sam1
16 июл, 2012, 12:31 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="adybov"][quote="Sam1"]а вот РБ и Украине???[/quote] [b]Sam1[/b], не надо смешивать право собственника передать автомобиль во владение с обязанностью собственника изменить регистрационные данные. Отсутствие второго первому не мешает.[/quote]
Благодарю за положительный ответ! )))
Antares*
16 июл, 2012, 23:33 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 15.07.2012 Сообщения: 2
[quote="Alex_I"][quote="demonmusic"]А доверенность обязательно должна быть нотариально заверенной?[/quote] Да.[/quote]
Вообще странно. Сколько раз ездил в другие страны через Финку и Эстонию по обычной доверенности от организации (не нотариальной) на служебном а/м, нигде не требовалась нотариальная доверенность. Здесь же требуется. Интересно, сколько человек управляющих служебным а/м имеют нотариальную доверенность? И здесь был вопрос, может действительно, что бы не заверять нотариально (т.к. это тяжело), выписать командировочное удостоверение от организации, тогда нотариальная доверенность будет не нужна?
altos633
18 июл, 2012, 0:12 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 18.07.2012 Сообщения: 1
Здравствуйте! Извините за вопрос, прочитал последние 7 страниц и так и не понял наверняка. Еду из России в/на Украину. Машина оформлена НЕ на меня. Значит мне нужна нотариально заверенная доверенность с правом выезда за границу? Или можно не заверять у нотариуса? Спасибо!
My Way.
18 июл, 2012, 5:43 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote="altos633"]Здравствуйте! Извините за вопрос, прочитал последние 7 страниц и так и не понял наверняка. Еду из России в/на Украину. Машина оформлена НЕ на меня. Значит мне нужна нотариально заверенная доверенность с правом выезда за границу? Или можно не заверять у нотариуса? Спасибо![/quote] А первую страницу читать не стали? Нужна. Если собственник авто едет с вами - не нужна. Только нотариальная, НЕ заверять нельзя.
[u]И от меня вопрос[/u]: кто-то ехал по доверенности с данными российского паспорта, но границу пересекал по загранпаспорту? (уж очень не хочется российский паспорт брать с собой, а доверенность еще с прошлой поездки) А наверняка - повод для придирок на таможне.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
belovkcc
19 июл, 2012, 18:20 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 101
приехали мы в Крым,вопросов у погранцов ни к доверке ни к СТС не возникло, уже 3-ий год ездием через Успенку
Ника
19 июл, 2012, 18:39 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 07.12.2010 Сообщения: 155
[quote="belovkcc"]приехали мы в Крым,вопросов у погранцов ни к доверке ни к СТС не возникло, уже 3-ий год ездием через Успенку[/quote]
А у пограничной службы к Вашей, как Вы пишете доверке и СТС и не может быть вопросов. Это не входит в из компетенцию.
Oskin
22 июл, 2012, 22:05 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 05.07.2012 Сообщения: 10
Отчитаюсь о нашей поездке на авто по доверенности, как и обещала. Вернулись в Москву вчера вечером. Ездили из Москвы в Киев через Беларусь. От Москвы ехали по трассе М1/Е-30, по ней же въехали и в Беларусь, затем через пару десятков километров, на повороте на Оршу и Могилев, свернули на Е-95 (в Беларуси М8, в Украине - М01), и она потом нас вела уже до самого Киева. Трасса очень хорошая. Если бы не ремонтные работы на дороге и отсюда временные ограничения скорости - можно было бы разгоняться до 100 км/ч (а в Беларуси и в Украине - и до 120). Ехали с ночевкой в Гомеле (кстати, в какую тему можно написать координаты гостиницы, в которой мы останавливались, - вдруг кому на форуме пригодится?). От Гомеля до КПП Новая Гута порядка 30-40 км.
Теперь о главном - собственно, о прохождении границы. О том, сколько времени это у нас отняло, я написала в теме по КПП Новая Гута - Новые Ярыловичи: viewtopic.php?f=26&t=3020&p=242768#p242768
Здесь скажу о нашем опыте проезда через границу на авто по доверенности. У белорусов вопросов не было вообще, даже доверенность не попросили показать (возможно, знают, что если что не так - украинцы "завернут"). А зеленую карту на машину мы оформили заранее в Москве (и обошлась она нам в 480 рублей на две недели с охватом Беларуси, Украины и Молдовы). Украинцы пропустили еще быстрее, чем белорусы. Причем ввоз авто оформили на моего мужа - гражданина Украины. Причем для того, чтобы посчитать его нерезидентом Украины, хватило только штампа о взятии на постоянный консульский учет в РФ - отсутствие штампа о ПМЖ их не смутило нисколько. И все были исключительно вежливыми и вели себя так, будто боялись хоть чем-то обидеть. Возможно, то, что на Украине был Евро-2012, дало украинским погранцам и таможенникам необходимый опыт пропуска большого числа людей на авто через границу в максимально сжатые сроки. Да и новый Таможенный кодекс таким образом "обкатали".
Самое интересное, что на обратном пути таможенник пытался "выделываться". Но претензии у него были совсем не к нерезидентству моего мужа. А к тому, что якобы с 1 июня, по новому ТК, на авто по доверенности пускать никого через украинскую границу нельзя. И что в следующий раз, по его словам, моему мужу понадобится снимать авто с регистрации в России и ввозить его в Украину, заплатив ввозную пошлину. Еще и спрашивал моего мужа, оформлял ли он обязательство о вывозе авто из Украины. Заявил, что впустили нас "по ошибке"... Но все же выпустил. Видимо, смена была такая - "вредная". Думаю, если бы реально были проблемы, нас бы никто просто так не выпустил. А так, видимо, просто "инспектор Иванов еще не завтракал". Тем более, что заявления этого таможенника просто бредовые. Он что, не читал новый ТК и поправки к нему?
adybov
23 июл, 2012, 10:21 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Oskin"]Он что, не читал новый ТК и поправки к нему?[/quote] Не удивлюсь, если это именно так. Спасибо за сообщение!
yarik
23 июл, 2012, 14:04 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 04.05.2010 Сообщения: 27
Какие-то тормознутые!!! Когда была неясность с ТК, пропускали и ничего не говорили. как только неясность сняли, так они опомнились: "Блин! А шо же это мы копеечку-то не срубили..." Ну, теперь-то уж поздно "пить Боржоми", теперь мы уже спокойно с доверкой можем ехать.
adybov
23 июл, 2012, 14:09 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="yarik"]Какие-то тормознутые!!! Когда была неясность с ТК, пропускали[/quote] "Интернетов" начитались, вроде наших ресурсов
yarik
23 июл, 2012, 14:18 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 04.05.2010 Сообщения: 27
[quote="adybov"][quote="yarik"]Какие-то тормознутые!!! Когда была неясность с ТК, пропускали[/quote] "Интернетов" начитались, вроде наших ресурсов [/quote]
Это точно! Про поправки Рады, видать, не дочитали ещё! Надо бы темку завести для вкидывания дезы. То-то веселуха начнётся!
lin43him
24 июл, 2012, 11:03 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 17.04.2011 Сообщения: 4
[quote]И от меня вопрос: кто-то ехал по доверенности с данными российского паспорта, но границу пересекал по загранпаспорту? (уж очень не хочется российский паспорт брать с собой, а доверенность еще с прошлой поездки) А наверняка - повод для придирок на таможне.[/quote]
Я что-то не понял. Если у меня в доверенности на автомобиль указан российский паспорт, могу ли я пересекать границу Украины по заграничному паспорту? Не хочется заполнять миграционные карты. Будут придираться или, если покажешь паспорт, отстанут? Или вообще заставят заполнять миграционные карты и пересекать границу Украины по Российскому паспорту? Заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24