04 май, 2012, 17:55 Результативность (эффективность) автостраховки.
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 202 Изображения: 16
Уважаемые форумчане, в связи с началом сезона, прошерстил старые архивы. При пересечении границы, каждый из нас платит мзду в виде автостраховки. В моей папке сих страховых полисов, сохранилось немало. Тема эта конечно обсуждаема не раз. Но хотелось-бы приземленной конкретики:
[b]Я такой-то попал в неприятную ситуацию.[/b] Страховая компания " ИМЯРЕК" мне помогла ( выполнила обязательства) или кинула на произвол судьбы , и денежка пошла какому-то дяде на безбедную жизнь. Если можно, с малой толикой фактов и кратенько ( что совсем необязательно) : дата, место ДТП, причина, виновник , эффективность оказанной страховщиком помощи.
По результатам, по крайней мере, будем иметь представление с кем стоит иметь дело. А не тупо платить за красивую бумажку.
Вчера товарищ приехал из Украины. В Днепропетровске на светофоре ему въехали в зад. У него была "Грин карта", которую по приезде в Россию ему образно посоветовали выкинуть в мусорку и все вопросы улаживать в Украине со страховой компанией виновника. Так что "Грин карта" хороша только если виновником является ее обладатель.
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="vkforum"][quote="Lers46"]Так что "Грин карта" хороша только если виновником является ее обладатель[/quote] Это и есть ее назначение, насколько понимаю.[/quote] И только! За всеми остальными радостями жизни - в свою страховую и "расширять" своё КАСКО.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:[/color][/size] [quote="Mazurenko"]... тупо платить за красивую бумажку.[/quote] Придется. Иначе так же "тупо" платить каждому встречному ДАЙцу за отсутствие оной на борту. От 425 до 850 гривен за раз.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
С нами с: 08.06.2011 Сообщения: 95 Изображения: 12
[quote="Lers46"]Вчера товарищ приехал из Украины. В Днепропетровске на светофоре ему въехали в зад. У него была "Грин карта", которую по приезде в Россию ему образно посоветовали выкинуть в мусорку и все вопросы улаживать в Украине со страховой компанией виновника. Так что "Грин карта" хороша только если виновником является ее обладатель.[/quote] Правильно посоветовали.. надо же немного понимать, что ты покупаешь и для чего . ведь "грин карта" это то же самое ОСАГО.
_________________ [color=#BF0000]Продаю 2-х комнатную квартиру в Феодосии. [/color]
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
я перед поездкой расширяю КАСКО всегда. В разговорах говорят если что, то будут искать сервис на Украине и предлагать, хотя в договоре этого нет. Могут прокатить.
Своим постом я только подтвердил то, о чем вы все ниже написали. А КАСКО хороша для новых машин. Мне чевой то за 10-ти летний папелац неохота отваливать бабосы.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Да вообще с машинами в возрасте непонятен рост цен на страховку. И страховка дороже, и в случае ремонта-компенсации за т.н. "износ" уменьшается сумма, а этот износ могут посчитать и 95%. Ну и кому такая страховка нужна?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 12.04.2012 Сообщения: 204
Страхуюсь более 10 лет в ЭНЕРГОГАРАНТе. Не жалею. Очередей при оформлении страхового случая нет вообще. Не сравнить с РЕСО... У меня Ланос с каско. Расширение на 30 дней для Украины обошлось в 5480 руб.
_________________ [color=#0000FF][b]ПСКР-702[/b][/color] : [color=#008040]Пограничный сторожевой корабль проекта 205П.[/color] ПСКРы 18ОБСКР (Одесса) имели открытый позывной [b]ВЕЛЬБОТ[/b] (velbot)
С нами с: 12.04.2012 Сообщения: 204
Не надо придираться к словам, не в цирке... Да были случаи. Все выплачивалось сполна, четко и в срок.
_________________ [color=#0000FF][b]ПСКР-702[/b][/color] : [color=#008040]Пограничный сторожевой корабль проекта 205П.[/color] ПСКРы 18ОБСКР (Одесса) имели открытый позывной [b]ВЕЛЬБОТ[/b] (velbot)
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
[quote="den_s"]Да вообще с машинами в возрасте непонятен рост цен на страховку. И страховка дороже, и в случае ремонта-компенсации за т.н. "износ" уменьшается сумма, а этот износ могут посчитать и 95%. Ну и кому такая страховка нужна?[/quote] Хватит кошмарить! Произнесенное в суе не находит объективного подтверждения.
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
скажу шепотом: Верховный Суд тоже так считает. За точность цифр судить не буду сейчас, но где-то рядом. Но, безусловно, крыло или фару на 10 летний драндулет на разборке ну никак не купить за 33% от стоимости нового. Безусловно, на 10ти летнем каком-нибудь Пассате мутная фара или отпескоструенная лобовуха имеют износ ну никак не более 10%, а рычаги и пр. детали подвески и того меньше. Но в конце концов, можно же заключить договор и без учета износа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3