Текущее время: 22 фев, 2025, 1:36

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 10 июл, 2012, 19:15     вывоз несовершеннолетнего ребенка, гражданина Украины

С нами с: 09.07.2012
Тема сообщения: вывоз несовершеннолетнего ребенка, гражданина Украины Отправлено: 09 июл, 2012, 17:08
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Мы с мужем приехали из Украины, я была в положении. Мы уже получили гражданство России, но на ребенка, который родился на территории России, нет ничего, кроме свидетельства о рождении. Миграционная карта у него просрочена,у него лежит готовое Разрешение на временное проживание, но мы не можем его получить, пока нам не дадут в консульстве справку о признании его гражданином Украины, т.к. консульство в Новосибирске еще не открыли, нет консула. Можем ли мы его вывезти, заплатив штраф, только со свидетельством о рождении? В паспорта он у нас не вписан.Или надо обязательно получить РВП?Может есть еще какой-то способ вывезти его?Заранее буду очень благодарна.P.S. Для нас это очень важно, нам уже через месяц надо уехать.Спасибо
Посмотреть сообщение

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 июл, 2012, 11:18     Re: вывоз несовершеннолетнего ребенка, гражданина Украины

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="капитошка"]Мы уже получили гражданство России[/quote]
Как так вышло, что вам дали гражданство, а ребёнку нет?

[quote="капитошка"]Миграционная карта у него просрочена[/quote]
Откуда она у него? В роддоме выдали? :)

[quote="капитошка"]Разрешение на временное проживание, но мы не можем его получить, пока нам не дадут в консульстве справку о признании его гражданином Украины[/quote]
Бррр, ничего не понял. Какое гражданство Вы хотите дать ребёнку?

[quote="капитошка"]только со свидетельством о рождении?[/quote]
Смотря что написано в свидетельстве.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 июл, 2012, 11:59     Re: вывоз несовершеннолетнего ребенка, гражданина Украины

я подавала документы на разрешение на временное проживание вместе с ребенком, мне дали РВП, а на сына нет, т.к. нужна справка из посольства Украины, о том, что, признают они его гражданином Украины или нет.Миграционную карту ему выдали в ФМС.Мы пока на ребенка не будем оформлять гражданство России, пусть остается украинцем, т.к. украина признает его гражданином Украины.Тут просто посольство не работает, кадров видите ли у них нет, сказали в августе будет консул, а нам надо будет уехать в середине августа,т.к. я уже получу паспорт.Если к этому времени у нас не будет справки из посольства, у ребенка нет принадлежности к гражданству, пропустят ли нас на границе с свидетельством о рождении или нет, т.к. в свидетельстве о рождении нет даже графы "гражданство"

Сообщение 11 июл, 2012, 12:18     Re: вывоз несовершеннолетнего ребенка, гражданина Украины

[quote="капитошка"]я подавала документы на разрешение на временное проживание вместе с ребенком, мне дали РВП[/quote]
Так Вам дали не гражданство, а РВП, так?

[quote="капитошка"]т.к. нужна справка из посольства Украины, о том, что, признают они его гражданином Украины или нет[/quote]
Зачем какая-то справка, если есть [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2235-14][u]Закон Украины о гражданстве[/u][/url]? Из его статьи 7 чётко читается, что ребёнок, один или оба родителя которого имеют украинское гражданство, является гражданином Украины. Что подтвердит консульство? Что закон работает? Действия ФМС незаконны.

[quote="капитошка"]пропустят ли нас на границе с свидетельством о рождении или нет, т.к. в свидетельстве о рождении нет даже графы "гражданство"[/quote]
По российско-украинскому Соглашению о безвизовых поездках для пересечения границы детям-гражданам Украины требуется лишь свидетельство о рождении. Причём не указано, какое именно. Значит подойдет и российское. Подойдёт ещё и потому, что в нём указаны родители - граждане Украины. Этого достаточно, чтобы признать ребёнка украинским гражданином.

Сообщение 12 июл, 2012, 4:36     Re: вывоз несовершеннолетнего ребенка, гражданина Украины

после получения РВП, я подала документы на гражданство и 25 июля я уже получу российское гражданство и паспорт потом.На момент выезда мы уже с мужем будем с русскими паспортами, хотя у нас и украинские паспорта есть. А ничего если ребенок не вписан в паспорт, ни в украинский, ни в русский?пропустят на границе?на свидетельстве нет печати о гражданстве, пропустят без печати?

Сообщение 12 июл, 2012, 9:54     Re: вывоз несовершеннолетнего ребенка, гражданина Украины

[quote="капитошка"]На момент выезда мы уже с мужем будем с русскими паспортами[/quote]
Тем не менее, в свидетельстве вы указаны как граждане Украины. И это навсегда.

[quote="капитошка"]А ничего если ребенок не вписан в паспорт, ни в украинский, ни в русский?[/quote]
Ничего.

[quote="капитошка"]на свидетельстве нет печати о гражданстве, пропустят без печати?[/quote]
Украина не ставит никаких печатей о гражданстве.

[b]капитошка[/b], только позволю себе заметить: решение ехать или нет целиком Ваше. Ни одно моё высказывание не гарантирует отсутствия проблем, потому что теория - одно, практика - другое.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]