[quote="ANDRSS"]Перечитав все "100 мнений" для себя решил ехать: СПб - Псков - Невель - Гомель - Умань - Одесса - Николаев - Херсон - Чаплинка - Армянск - Симферополь.[/quote]
Внесу свои пять копеек поэтому маршруту, возможно кому то пригодиться. Последние три года ездили ездили по этому маршруту , правда конечная точка Тарханкут.
1. Самое главное что сделали дороги особенно в Первомайском , Вознесенске и Южноукраинске
[youtube]MH_gdd0hQmA[/youtube]
Один из участков , как видно работает не мужик с ведром.
2. Под Головаеском покупаем мед с пасеки , что туда и обратно.
3. В Новой Одессе , открыли для себя неплохой отель Круиз , последний в сторону Крыма. [img]http://s019.radikal.ru/i633/1206/d9/727fa3fe6d29.jpg[/img]
Все есть , стоит 180 UA рублей.
4. При объезде Херсона сразу , есть две заправки VOG , рядом стоит магазин алкогольный . Есть различные вкусности от местного завода.
5. Весь этот кусок хорошо представлен VOG , также есть OKKO .
6. После Цюруписка , есть Великие Копани. Это оптово розничный рынок. Можно поменять денежку, и можно прикупить все что душе угодно.
С нами с: 22.05.2012 Сообщения: 30
ANDRSS пишет: При этом я еще опустил, что поеду через Мозырь и Житомир, по большей части что бы не стоять на границе в Новой Гуте и ни ехать через Киев.[/quote]
Хочу тоже через Мозырь,с ночёвкой в гостинице" Припять".Кто нибудь там останавливался?
информация для тех , кто планирует поездку с питерского направления и решает , через Псков или в объезд ... могу сообщить, уже на данный момент отремонтирован участок от Пскова до Острова, стенды вдоль трассы уже в Ленинградской области гласят, что ремонт трассы будет производиться до самой границы с Белоруссией. Работает "Буер" , работаю чуть ли не круглосуточно ( по крайней мере, производят такой впечатление, т.к. ехали рано утром - работают, вечером возвращались - все еще работают..) , но заторы все равно есть, хотя очередь организована, поэтому обратите внимание, что от нас еще больше 200 км до границы, так что в июле месяце , кто поедет , точно должен попасть на ремонтные работы, зато по ровной дорожке..удачной поездки всем!!!
С нами с: 05.06.2012 Сообщения: 186 Изображения: 0
Всем из Питера советую ехать по М-20 Псков- Невель. Выезжали на майские праздники 30 апреля в 4.00 два водителя и на Белорусской границе уже были в 17.00.Дорога хорошая и проскочили её быстро,а в Белоруссии просто замечательная ! Заправлялись перед Невелем с правой стороны заправка,по качеству хороший и хватает как раз бака от Питера дотянуть.Если ехать на Киев, то постоянно прямо и почти нет поселков. В поселках надо быть осторожней с местными ДАI (видели крайне редко),но один раз попались,штрафы очень большие ( взятку не взяли ) и если нет 2-х лет водительского стажа, то строго надо ехать 70 км.Ну вот, продолжу о таможне. Белорусов прошли быстро, а вот на украинской застряли на 2.5 часа. И на улице было +28 вечером .Нам посоветовали летом переходить лучше "Комарин- Славутич ",это немного круг объехать и выехать перед самим Черниговом . Для тех кто едет на Житомир,советую погран переход Новая Рудня- Выступовичи , в прошлом году ездили несколько раз летом и проходили за 15-20 мин . При выезде из Питера в 4.00 мы в Житомире уже были к 20.00. После Мозыря перед самой границей есть очень хорошая белорусская заправка, заправляли полный бак,так как на Украине дорогой бензин, а там берут и рубли и др. валюту, на русские 25 рублей литр. Всем удачной дороги!!! Тоже хочу в отпуск.
С нами с: 29.04.2012 Сообщения: 1
Первый раз еду в Крым. Проверьте (покритикуйте) маршрут. Планирую стартовать из Питера 25 июля в среду в 5:00. Первый день. СПб-Псков-Опочка-Пустошка-Невель-Гомель. 1000км. Расчетное время прибытия в Гомель 20:00. В Гомеле забронирована гостиница. Второй день. Выезд из гостиницы в 5:00. Через полчаса на переходе Новая Гута-Новые Ярыловичи. К чему готовится в столь раннее время? Получится ли пройти ходом? Далее на трассу Киев-Одесса, после Умани поворачиваем на Николаев и вторая ночевка в Херсоне. Получается 800 км. Гугл маршрутизатор дает на этот путь 11 часов пути. Это без прохождения границы. Третий день. Херсон-Алушта. 320км - 4,5 часа. Жилье на море будем искать на месте, поэтому есть желание приехать на место в первой половине дня, а не на ночь глядя. Международное В/У собираюсь делать, это для особо настырных дайцов и казачков. Может кто посоветует жилье в районе Херсона, или может чуть ближе к Крыму, желательно чтобы можно было забронировать? Чего-то букинг не может мне помочь в этом вопросе.
[quote="АссА"]Первый раз еду в Крым. Проверьте (покритикуйте) маршрут. Планирую стартовать из Питера 25 июля в среду в 5:00. Первый день. СПб-Псков-Опочка-Пустошка-Невель-Гомель. 1000км. Расчетное время прибытия в Гомель 20:00. В Гомеле забронирована гостиница. Второй день. Выезд из гостиницы в 5:00. Через полчаса на переходе Новая Гута-Новые Ярыловичи.[/quote]
Опа-ля! Я тоже первый раз и тоже 25-го в 5:00 с ночевкой а Гомеле, правда далее через Мозырь на Киев (маршрут изменил немного из-за качества дорог) и одесскую трассу. Было бы интересно кто и как проедет. Если что мой телефон в личке.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:[/color][/size] [quote="lovecudachi"]Топикстартеру. Самый короткий и правильный маршрут! Я по нему 3 года подряд езжу, и не надо ни в какую Одессу заезжать.[/quote]
С нами с: 09.07.2012 Сообщения: 3
Здравствуйте, Уважаемые. Дабы не создавать новую тему можно спрошу здесь? Уговорили знакомые съездить в Феодосию на машине. В прошлом году они ехали (со слов "пассажира" ) через Псков-Смоленск-Брянск-Сумы-Полтава... Покопавшись сети нашёл отзыв за апрель этого года что дороги по этому направлению "подубиты" . В отчётах преобладают маршруты через Белоруссию.... У меня уже голова кругом идёт какой маршрут выбрать. Еду с женой и детьми 3,5 и 10 лет. Помогите определиться с выбором.
Однозначно через Белорусь: дороги лучше, трафик ниже, гайцов меньше, бензин дешевле. Да и таможня в Ярыловичах-Новой Гуте не наглеет по сравнению с Гоп-стоповкой.
ясно,спасибо.. это как раз один из вариантов,что описывались ранее..ездил один раз,крюк не впечатлил..только не помню,ехал ли на Мозырь или нет..велосипед видимо не изобрести
С нами с: 10.07.2012 Сообщения: 7
Всем привет! Как то спонтанно собрались с девушкой съездить отдохнуть в Крым, Алушта. Хотим поехать на машине с 23 июля. Как я понял самый оптимальный маршрут на сегодня: Спб-Псков-Гомель-Умань-Одесса-Николавев-Херсон-Чаплинка-Армянск-Симферополь-Ура Алушта!!
Сколько по километражу получается реально пробег? Кто то пишет что три дня ехать, за 2 дня с одной ночевкой это реально?(один водитель, второй совсем ездюк, еще зеленый). Не понимаю в чем сложности с погран переходами. Если ехать по этому маршруту какие будут погран переходы?
Помогите пожалуйста найти информацию, где заправляться на что менять деньги $ или Гривны. Сколько получается денег нужно на бензин в среднем. я расчитываю 10-12 тыс руб. Частенько езжу на расстояние прим 800 км. преодолеваю за прим 8 часов. могу не останавливаться достаточно долго.
Блин на море не разу не был, а тем более на машине. Сбывается мечта идиота)))))))
Я читаю, спасибо! В гугл картах набрал такой маршрут говорит 2238 км нужно проехать 32 часа... Подскажите пожалуйста какой то более быстрый маршрут существует?самолет не предлагать))))
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Kikirka"]Как то спонтанно собрались с девушкой съездить отдохнуть в Крым, Алушта. Хотим поехать на машине с 23 июля. Как я понял самый оптимальный маршрут на сегодня: Спб-Псков-Гомель-Умань-Одесса-Николавев-Херсон-Чаплинка-Армянск-Симферополь-Ура Алушта!![/quote] В саму Одессу заезжать не надо, если только не ставите целью ее посетить.
[quote="Kikirka"]Кто то пишет что три дня ехать, за 2 дня с одной ночевкой это реально?(один водитель, второй совсем ездюк, еще зеленый).[/quote] Думаю реально. До границы с РБ дорогу не знаю. РБ пролетите на одном дыхании. Одесская трасса тоже много времени не займет, затыки начнуться уже на подъездах к Крыму и на дороге от Симферополя до Алушты.
[quote="Kikirka"]Не понимаю в чем сложности с погран переходами. Если ехать по этому маршруту какие будут погран переходы?[/quote] Граница на пути будет одна - РБ-Украина. Если ничего запрещенного везти не будете (оружие/наркотики), то сложностей не будет. Можно в Яриловичах проходить (более загруженный ПП), можно через Славутич/Комарин.
[quote="Kikirka"]Помогите пожалуйста найти информацию, где заправляться на что менять деньги $ или Гривны.[/quote] Если у вас иномарка, в Украине на любых брендовых заправках и только 95 бензином, более детально в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1026&start=2680]теме про топливо[/url]. Если у вас есть возможность в РФ сразу купить гривны, покупайте гривны.
[quote="Kikirka"]Сколько получается денег нужно на бензин в среднем. я расчитываю 10-12 тыс руб. [/quote] Это вопрос математики. 95й в Украине стоит 11-11.80 грн, считайте сами исходя из расхода вашего авто.
[quote="Alex_I"][quote="Kikirka"]Как то спонтанно собрались с девушкой съездить отдохнуть в Крым, Алушта. Хотим поехать на машине с 23 июля. Как я понял самый оптимальный маршрут на сегодня: Спб-Псков-Гомель-Умань-Одесса-Николавев-Херсон-Чаплинка-Армянск-Симферополь-Ура Алушта!![/quote] В саму Одессу заезжать не надо, если только не ставите целью ее посетить.[/quote] Судя по карте можно срезать через Первомайск, Новая Одесса? Там вообще есть какие то совсем сложности с дорогами? Объясню, когда ездил в Вологодскую. Объездная через Пикалево была просто ужас. Реально теряешь чуть ли не час. 5-10 км в час нормальная скорость..Таких дорог я боюсь поэтому и спрашиваю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4