Или, как я понял, ж/д пункт закрывают, а автомобильный могут закрыть на реконструкцию?
---
В Курской области закроют 2 пункта пропуска через российско-украинскую границу. Использование их признали нецелесообразным.
На днях представители Росграницы осмотрели 7 застав, расположенных на территории нашего региона.
Выяснилось, что из трех железнодорожных пунктов куряне пользуются только одним – Глушково. Поэтому для упрощения таможенного контроля его планируют перенести непосредственно на российско-украинскую границу. Сейчас он удален от линии границы на 18 км.
А вот переправы «Локоть» и «Тёткино» будут закрыты.
Кроме того, было принято решение о реконструкции аэропорта «Курск» и автомобильного пункта пропуска Теткино в связи с их неудовлетворительным техническим состоянием.
---
Блин, уже боюсь, поеду через неделю через Теткино, а там закрыто...
Ник10
08 авг, 2009, 22:25
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Ну не такие же они ненормальные чтобы закрыть в разгар сезона.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
pl0472
10 ноя, 2009, 11:51
С нами с: 13.03.2009 Сообщения: 11
Кто нибудь знает истинное положение дел на сегодняшний день по ПП Тёткино: работает/закрыт ? Летом ездили через этот пункт (Москва-Черкассы), и на НГ собираемся по тому же маршруту.
_________________ Елена
Ник10
13 ноя, 2009, 18:48
Спрашивал у самих таможенников.Говорят,что были планы закрыть на реконструцию.Но потом от них отказались.Слишком много вложений.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Ник10"]Спрашивал у самих таможенников.Говорят,что были планы закрыть на реконструцию.Но потом от них отказались.Слишком много вложений.[/quote]
А чего там реконструировать? Вполне нормальный переход.
Вот компы могли бы и по-новее поставить.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
den_s
30 дек, 2009, 22:27
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Ну дизайн, видимо, не ахти. Выглядит, ну как Грайворон три-четыре года назад Вагончики, все простенько. Это официально называется "работает по временной схеме" почему-то.
С другой стороны, нафига нам навороченный ПП, да еще с дурой-рентгеном?
[quote="konsvet"]Ну дизайн, видимо, не ахти. Выглядит, ну как Грайворон три-четыре года назад Вагончики, все простенько. Это официально называется "работает по временной схеме" почему-то. С другой стороны, нафига нам навороченный ПП, да еще с дурой-рентгеном? [/quote]
Я через Тёткино проезжал впервые в году 2002.... С тех пор там изменений никаких.
Ну разве что года 2 назад перед украинским шлагбаумом со стороны границы "песочницу" соорудили.
rudimentum
06 мар, 2010, 23:43 Re: Теткино закрывают?
С нами с: 06.03.2010 Сообщения: 2
Проходил там в сентябре, ехали "Тверь - Ялта - Коктебель", понравилось. Только надо знать, как в Тёткино выехать к погранпереходу - мы по посёлку немного поплутали. Кто же знал, что там надо круто повернуть влево, с главной асфальтовой, на грунтовку с большой ямой . На российской стороне проторчали минут 20 - они там варёные были. На украинской на нас набросился весь небольшой коллектив - быстро и внимательно осмотрели машину, проверили документы, поболтали о цели поездки (фест Джаз Коктебель) и туристическом снаряжении. На всё минут семь. Что интересно: российские таможенники и погранцы говорили с украинским акцентом, практически на сурджике, и были пузатыми-усатыми; а их украинские коллеги на чистом русском. Надеюсь, что там ничего не изменится - в конце апреля поедем в Судак на "Крымские каникулы", хочу ехать там же.
Alex_I
07 мар, 2010, 10:01 Re: Теткино закрывают?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
не припомните, на российской стороне будочки страховщиков имелись ?
den_s
07 мар, 2010, 12:00 Re: Теткино закрывают?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Одно помню - обмена валюты я там нигде не нашел...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
07 мар, 2010, 12:03 Re: Теткино закрывают?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
видно дыра еще та. фоток п/п случайно ни у кого нет ?
Ник10
07 мар, 2010, 13:19 Re: Теткино закрывают?
Страховщиков не видел. Обменников тоже.Фоток не делал. Ещё из минусов - ввоз в Россию фруктов-овощей всегда ОЧЕНЬ проблематичен. Вплоть до штрафов-протоколов. Ближайшая приемлемая заправка - в Рыльске.
[quote="Ник10"] Ближайшая приемлемая заправка - в Рыльске. [/quote] Если бы Вы почитали бы мои отчёты, то были бы в курсе, что самая ближайшая нормальная АЗс в Глушково. АЗС там аж 2 - ТНК и красно-жёлтая. На площади. Конечно это не рядом с трассой, но я описал как доехать + спросить можно.
[quote="Alex_I"]видно дыра еще та. фоток п/п случайно ни у кого нет ?[/quote] На российском пункте аршинными буквами - фотосъёмка строго запрещена. И российские стражи штрафуют и за перегруз, и за проезд знака СТОП - короче лишь подайте повод.
ПС. Не все смены такие, но... лучше не рисковать.
[quote="Alex_I"]не припомните, на российской стороне будочки страховщиков имелись ?[/quote] На российской стороне будка, а точнее окошко страхового агента в одном ряду с будками паспортного контроля и пр.
Если этим путем, плз расскажите что там за дороги, инфраструктура, много ли гаи. Сколько времени на дорогу закладывать ?[/quote] Почитайте мои отчёты: [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1145[/url] и [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1131[/url] Отчету на возникшие вопросы.
[quote="rudimentum"]Проходил там в сентябре, ехали "Тверь - Ялта - Коктебель", понравилось. Только надо знать, как в Тёткино выехать к погранпереходу - мы по посёлку немного поплутали. [/quote] Вообщето напротив кафе на столбе есть табличка зеленого цвета "Таможенный маршрут" и стрелочка налево. А вот повернуть надо на 280 градусов Вообще-то я в своих отчётах это описывал.....
Amtes
07 мар, 2010, 14:37 Re: Теткино закрывают?
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Если этим путем, плз расскажите что там за дороги, инфраструктура, много ли гаи. Сколько времени на дорогу закладывать ?[/quote] Почитайте мои отчёты: [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1145[/url] и [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1131[/url] Отчету на возникшие вопросы.[/quote]
Отчеты читал, про подъезды к Теткино все предельно ясно, меня интересует качество дорог от Хомутовки и дальше на Питер по указанному в моем сообщении маршруту.
Я так понял что на самой границе расстояние между украинским и российским постами большое ? Я к тому чтобы сходить купить страховку на росс.территории.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6