С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
[quote="ДОК"]и че только не сделаешь,только б 100 р сэкономить. я поеду напрямую-не обеднею[/quote] А завтра такие же поставят штакбаум на входе у тебя в подъезд, и будут собирать по 100 руб, мотивируя, что дополнительно моют пол в подъезде.
А послезавтра с тебя начнут собирать деньги за воздух, объясняя, что еще дополнительно его очищают в том месте, где ходишь.
тоже не обеднеешь?
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="archy"]А завтра такие же поставят штакбаум на входе у тебя в подъезд, и будут собирать по 100 руб, мотивируя, что дополнительно моют пол в подъезде.[/quote] Ох, твоё бы рвение, да на уборку улиц...
Ну, для начала задам задачку: Вот была у платформы территория. Пустовала,можно сказать.Народ ежедневно добирался на своей машине,Кидали машину там. И на электричке ехали в Москву. Ситуация понятная, хотя бы в том что положение перехватывающих парковок известна уже всем. НО, нашелся "умник", который каким то образом оформил либо аренду,либо собственность. Короче, огородили эту территорию забором.И устроили там [b]платную[/b] парковку. Со всеми вытекающими. При всем этом, несколько месяцев рядом "дежурили" эвакуаторы. Т.е раньше народ оставлял на этом месте машины бесплатно( =[b]проезд[/b] к пляжу), а теперь с них [i]законно вымогают деньги[/i]( =[b]проезд[/b] к пляжу)
Ну правда, кроме искреннего удивления,лично у меня, ваши действия не вызывают. Приехали х/знает за сколько км., и пытаетесь восстановить "мир во всем мире"... Колесо б у вас спустило,чтоль...чтоб заняться было чем.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 75 Изображения: 0
[quote="archy"][quote="ДОК"]и че только не сделаешь,только б 100 р сэкономить. я поеду напрямую-не обеднею[/quote] А завтра такие же поставят штакбаум на входе у тебя в подъезд, и будут собирать по 100 руб, мотивируя, что дополнительно моют пол в подъезде.
А послезавтра с тебя начнут собирать [color=#0000FF]деньги за воздух[/color], объясняя, что еще дополнительно его очищают в том месте, где ходишь.
тоже не обеднеешь?[/quote] так и так,скоро это начнут.у нас одни заборы(Иваньковское водохранилище) а там где можно подьехать к Волге сплошные свалки,моют машины и все что не нужно там и выбрасывают на берегу.а так как свободного берега все меньше и меньше то помойки становятся все больше и больше.а пол в подьезде и так моют мое мнение-можно заплатить чутка и приехать в чистое место.на меганоме даже пакет для мусора дают
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 75 Изображения: 0
[quote="zamok"]Меганом это мыс. Где там пакеты для мусора дают?[/quote] меганом это пляж с развалившимся пароходом из какого то фильма,пакет дают вместе с чеком на въезде.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote]Утром 9 июля группа одесситов под руководством человека, одетого в костюм Дарта Вейдера, разломала шлагбаум на прибрежной парковке.[/quote] http://www.lenta.ru/news/2012/07/09/dart/
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Вчера проходил мимо ливадийского пляжа и действительно все сектора открыты для свободного посещения, я прям удивился. В прошлом году почти все было загорожено и за денежку, бесплатным оставляли лишь маленький пятачок.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
--- На въезде в Никитский ботсад восстановлен демонтированный при участии министра курортов и туризма Александра Лиева шлагбаум для сбора денег с проезжающих. По словам директора ГП "Торговый дом "Никитский сад" Федора Сабова, на восстановление дал добро глава крымского правительства Анатолий Могилев ---
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
archy
13 май, 2013, 23:43 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
Привет всем в этой теме. Решил поднять ее перед сезоном-2013. Подскажите, кто в теме, что-то поменяется в лучшую или худшую сторону по данному вопросу?
Лично меня уже посещают вот какие авантюрные мысли: сделать какой-нибудь "липовый" документ, типа, пропуска, с такой же печатью. По опыту общения с теми, кто в прошлых годах натягивал трос по дороге к морю, люди они не совсем в теме: пару-тройку раз мне удавалось схитрить, указывая, что в машине у меня житель Феодосии, а для них - по словам этих же "погранцов" - проход к морю открыт.
Вот и хочу представиться каким-нибудь сотрудником посольства Украины в Москве - нужно же обосновать российские номера на машине.
Думаю, где бы найти несколько образцов пропусков, которые используются в UA, чтобы нарисовать похожий.
Ну а что: нам можно фуфло впаривать, какие-то непонятные ксерокопии показывать, а мы должны молчать?
Или, может быть, кто-то другое решение вопроса предложит? Ну не хочется кормить халявщиков, да и отдых портить тоже не хотелось бы.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
Евпатор
14 май, 2013, 10:50 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
Молодец, ты как Остап Бендер В хорошем смысле слова.
archy
14 май, 2013, 16:24 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
[quote="Евпатор"]Молодец, ты как Остап Бендер В хорошем смысле слова.[/quote] Спасибо за поддержку!
И все же хотелось бы организовать коллективное обсуждение, как обдурить тех, кто пытается обдурить нас. Или - как на них воздействовать законными методами. Но, как показывает практика, им пофиг. А пока куда-нибудь позвонишь по горячей линии, пока они отреагируют, отпуск кончится.
Имхо, все же нужна какая-то "громкая бумажка" с собой, эти парни еще живут девяностыми, и всяких там корочек боятся.
MaiklAleks
14 май, 2013, 22:18 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
С нами с: 08.09.2011 Сообщения: 29
Громкая бумага и всякие корочки,имеют признаки состава-мошенничество.
Cohen
14 май, 2013, 23:21 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
Тут надо делать выбор, что дороже - ремонт колеса, или скажем царапины на машине, или 20-40 гривен за стоянку, пусть и содранные с вас незаконно. Если нет желания платить, едте в другое место. Если собирают дань совсем уж внаглую и есть бооольшие сомнения в справедливости сбора денег за парковку - можно попробовать на свой страх и риск послать всех подальше и оставить машину.
PS В этом году в Ялте много машин со следами ремонта шин и перебортирования колес. Я и сам пострадал - боковой разрез шины ножом на месте обычной парковки у отеля на набережной Ялты ( рядом с фонтаном у концертного зала), где паркуюсь не первый год. А далее - докатка, поиски работающего шиномонтажа в пасху, проваленный день... А в Ялте и на всем ЮБК шины варят только в одном месте - СТО "Бош" ( может пригодится кому). Машины со следами перебортировки ( финик с киевскими номерами и хундай с харьковскими) были замечены на пасху на ул. Екатерининская у фирменного магазина Массандровских вин.
PPS - от кого-то из местных слышал в Ялте, что ялтинские власти объявили, что в этом оду в Большой Ялте из более полутора сотен карт пляжей, платными будут то ли 4, то ли 5 карт.
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
Filden
15 май, 2013, 8:36 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
С нами с: 06.06.2009 Сообщения: 459
В Январе был в Ялте парковался у Макдака и платил через паркомат 5гр в час. и всё прошло успешно
Cohen
15 май, 2013, 12:56 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
В Ялте я живу примерно 30 -35 дней в году в отеле на набережной. Паркуюсь все время у фонтана или на пальмовой алее у концертного зала, или за кафе Белый Лев. В апреле в кафе сменился собственник и теперь там Апельсин. Хозяин - неадекват на БМВ (забыл, видимо, что земля круглая), как мне видится, выживает с парковок всех с помощью своих шавок-охранников, которые с бОльшей долей вероятности и проткнули мне колесо. Но, как говорится, - "Не надо извинений, я вам уже на спину плюнул" А в Январе я в Ялте две недели жил в том же отеле. Мне сколько денег за парковки нужно отдать? А гарантии целостности машины имеются, если оставите авто под исмотром паркомата? А в апреле-мае ситуация с парковками в Большой Ялте в районе достопримечательностей еще хуже стала, чем ранее. Никогда еще меня не встречали парковщики так далеко от Ливадийского дворца, как неделю назад - уже на съездах со средней дороги они пасутся, - а там до дворца еще километр ходу.
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
archy
15 май, 2013, 21:18 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
Хорошо, может "громкие бумаги" и не стоит мастерить. Но вооружиться официальными документами о том, что все пляжи в Феодосии бесплатны - хотелось бы. Причем - и для проезда автомобилей. Либо - где можно почитать о законности установки шлагбаумов (в моем случае - это вообще кусок троса)
MaiklAleks
15 май, 2013, 22:15 Re: Платный проезд к морю: законно ли?
С нами с: 08.09.2011 Сообщения: 29
Крым очень коррумпирован. Думаю, работать по этой проблеме, не стоит она того, некоторые скажут-гражданская позиция, конечно это хорошо, но тогда нужно быть готовым к диалогу и не только. Нужно узнать статус земли, и что при этом статусе, с землей можно делать. Все это можно найти в администрации, взять выписку применительно к интересуемой местности и с ней ездить. Будет вторая красная папка
Хорошая новость для любителей той самой Песчаной балки: шлагбаума там больше нет, на заборе рядом написано, что "проезд к морю бесплатный", и никаких любителей легких денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0