Текущее время: 22 ноя, 2024, 22:13

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 июл, 2012, 15:59     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
[quote="dimsand"] а вообще данный метод раз в год надо делать и тогда система будет исправно не вонять[/quote]
Иногда воняет не система. Если где -то в салоне есть места размножения сырости, загрязненная обшивка и т.п., то сухой воздух от кондиционера являясь хорошим адсорбентом, разнесет эту вонь по всему авто.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 июл, 2012, 18:38     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 24.03.2009
[quote="Marinchik"]так почему же, если все тут ездят с кондеями, люди ездят с открытыми окнами?
в Мск же ни экологии, ничего нет. А наверно треть машин с открытими окнами....
В чем причина?[/quote]
Почему?
Пример раз.
Чел работал на фирме на Логане, но кондиционер никогда не включал - слишком большой расход топлива.
Пример два.
Проф водитель на бывшей фирме всё время простужался летом. И ездил чаще с открытыми окнами, чем с кондеем. Раз я с ним поехал на переднем сидении. Так этот "умник" сопла системы вентиляции направлял на себя! %)
Пример три.
Машина бизнес класса, но система кондиционирования стала чем 2-3 года работать неэффективно... И тут всё сложилось - нет времени и с финансами провал... Короче чел катался так месяц где-то. Предлагал ему вентилятор от прикуривателя как в шахе - отказался :lol:

У самого Королла после 6 лет начала уже холодить - фильтр был поменян, фреон закачан, но.... не хватало.
В этом году Джаз начал такое выкидывать. Пересел на Короллу - как в холодильник попал - самопочинилась :)

VW Tiguan T&F TDI

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 08 июл, 2012, 20:02     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.08.2011
[quote="KAN©"]Так этот "умник" сопла системы вентиляции направлял на себя! %)
[/quote]
ещё со времён печки: левое максимально на окно, правое- максимально вверх
.. извините за позднюю правку: вот оно мне надо, чтоб оно мне дуло?- чтоб мне дуло я окно открою...

Последний раз редактировалось pes 09 июл, 2012, 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 09 июл, 2012, 0:09     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 11.06.2011
Изображения: 8
Что то какие то сказки про плохо холодящие машины имхо. Мои все были в возрасте от 3 до 12 лет и нигде я кондей даже не дозаправлял почти ни разу, вот радиаторы осыпались к 10 годам, менял, компрессоры иногда летят, а если три года и утечка - либо сервисмены, либо битая, либо хозяин...

Сообщение 09 июл, 2012, 8:23     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
Наверное, это уже здесь было - а зачем покупать машину с кондиционером, или, того хуже, с климат-контролем? Если и расход увеличивается, и простужаемость повышается? Было б логичней сразу исключить эту опцию :o, и машинка дешевле получилась бы...
А я, о ужас!, еще и вентиляцией сидений пользуюсь... :shock: На фига оно мне в машине? :)

Сообщение 09 июл, 2012, 9:37     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 11.05.2012
[quote="Marinchik"]
И вот стало интересно. А почему?
Что заставляет людей отказываться от "благ цивилизации" и доверяться естевственной конвекции воздуха?
Или это потому, что мы все устали от консервного воздуха офисов и хотя бы в дороге есть шанс сделать глубокий вдох почти свежего воздуха?
А может быть все дело в экономии топлива и всяих там фильтров?
Возможно есть и еще варианты?
[/quote]
Несколько вариантов:
1. C 1 июля за использование тонировки скручивают номера с авто до устранения. Большинство, которое не хочет снимать, ездит с открытыми окнами, чтобы доказать факт наличия тонировки было невозможно.
2. Все по разному переносят жару, некоторым в кайф, когда тепло и немного ветерок от окна.
3. Не заправлен/не работает кондиционер.
4. Кондиционер работает в параллель с открытыми окнами на обдув рук или части тела.
5. Экономия топлива.
6. При старте (если машина стояла долго на солнце) сначала тоже еду только с открытыми окнами, чтобы проветрить салон.

По себе скажу, как 4 года откатавшись в жигулях 12 модели, кондиционер НЕРЕАЛЬНОЕ благо. Я перестал потеть, злиться, мой ребенок может спать в машине и не быть мокрым, дорога стала казаться приятной.

Сообщение 09 июл, 2012, 10:06     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.01.2010
[quote="gegaREX"]1. C 1 июля за использование тонировки скручивают номера с авто до устранения. Большинство, которое не хочет снимать, ездит с открытыми окнами, чтобы доказать факт наличия тонировки было невозможно.[/quote]
А смысл? :crazy: В солнечный день ездить с открытыми окнами, а в дождь и ночью с тонировкой? :crazy:

[quote="sid"]расход увеличивается[/quote]
[quote="gegaREX"]5. Экономия топлива.[/quote]
Я не пойму - тут все на матизах ездят? %) Какая ещё экономия и повышенный расход в нормальном авто? Пять лет езжу с климатом - не замечал никогда увеличения расхода летом. Правда у меня дизель.

Сообщение 09 июл, 2012, 10:13     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
[quote="Phoenix18"]
sid писал(а):
расход увеличивается[/quote]
:shock: Я протестую против вырванной из контекста цитаты!
Я не жалуюсь, я, так сказать, сарказмирую... :lol:

Сообщение 09 июл, 2012, 10:26     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[b]sid[/b]
Да я вижу, что эта цитата не про то, не буду ж я цитировать тут предидущие 5 страниц, просто эта рядом была и под руку попалась :)

Сообщение 09 июл, 2012, 11:50     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 11.05.2012
[quote="Phoenix18"][quote="gegaREX"]1. C 1 июля за использование тонировки скручивают номера с авто до устранения. Большинство, которое не хочет снимать, ездит с открытыми окнами, чтобы доказать факт наличия тонировки было невозможно.[/quote]
А смысл? :crazy: В солнечный день ездить с открытыми окнами, а в дождь и ночью с тонировкой? :crazy:

[quote="sid"]расход увеличивается[/quote]
[quote="gegaREX"]5. Экономия топлива.[/quote]
Я не пойму - тут все на матизах ездят? %) Какая ещё экономия и повышенный расход в нормальном авто? Пять лет езжу с климатом - не замечал никогда увеличения расхода летом. Правда у меня дизель.[/quote]

Смысл лучше спросить у тех, кто это делает. Мне все равно, я на новую не клеил, мои сзади тоже говорят, что не очень надо.

И расход топлива увеличивается. Тут и обсуждать нечего. Даже на моих 3.2 и 220 лошадей.

Сообщение 09 июл, 2012, 12:03     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
летом очень часто кондей работает (если быть точнее, то климат с включенным кондеем), дык что то ацкого какого то увеличения расхода не наблюдается. прям скажем и не ацкого то же. но я шибко не гоняю.

Сообщение 09 июл, 2012, 12:19     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="gegaREX"]И расход топлива увеличивается. Тут и обсуждать нечего. Даже на моих 3.2 и 220 лошадей.[/quote]
Переходите на дизель ;)

Сообщение 20 июл, 2012, 16:42     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 22.06.2011
Про себя скажу... Кондёр включен всегда на автомат (и зимой и летом). Зимой расход топлива больше :x :crazy:
Экономить на тишине и прохладе не хочу и не буду!!! Теоретически вроде с отключением кондера будет экономия... но, наверное, мизерная, никак не оправдываемая...
На моей авто (2,0литра) динамика не страдает. В режиме "тапка в пол" кондер отключается автоматически (если долго "газовать", даже можно и ощутить... )
А вот на 1.6 дочкиной авто можно при разгоне и кнопочку "выкл." тыкнуть... Типа форсаж будет :)
Но иногда езжу с открытыми окнами - природа, запахи... Жаль что мало таких мест. (Или редко бываю в таких ХОРОШИХ местах?)
Зы. ну и как не "подковырнуть"... Кто курит - бросайте!

Сообщение 20 июл, 2012, 19:16     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 24.03.2009
[quote="Phoenix18"]Пять лет езжу с климатом - не замечал никогда увеличения расхода летом. Правда у меня дизель.[/quote]
Расход увеличивается, не от того что кондей влючён, а потому что кондей силёнки отнимает и тапку приходиться энергичнее топтать.
Так на Джазе клима и 82лс
У Короллы кондей и 110лс.
Так вот на Королле разницы нет вкл или нет кондей и по расходу и по динамике.
У Джаза , если разгоняешься (он ещё и на вариаторе), то стоит отключить кондиционирование, как заметна прибавка динамики.

ПС. А так на дачу в Калужскую область не нарушая ПДД Джаз скушал раз по 3,6л/100 км :)

VW Tiguan T&F TDI

Сообщение 20 июл, 2012, 21:21     Re: Кондиционер VS Открытые окна

[quote="KAN©"]Расход увеличивается, не от того что кондей влючён, а потому что кондей силёнки отнимает и тапку приходиться энергичнее топтать.[/quote]
Потому и говорю про дизель. На дизеле запас мощности выше, поэтому кондей на тягу практически не влияет.

Сообщение 20 июл, 2012, 21:58     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="KAN©"][quote="Phoenix18"]Пять лет езжу с климатом - не замечал никогда увеличения расхода летом. Правда у меня дизель.[/quote]
Расход увеличивается, не от того что кондей влючён, а потому что кондей силёнки отнимает и тапку приходиться энергичнее топтать.
Так на Джазе клима и 82лс
У Короллы кондей и 110лс.
Так вот на Королле разницы нет вкл или нет кондей и по расходу и по динамике.
У Джаза , если разгоняешься (он ещё и на вариаторе), то стоит отключить кондиционирование, как заметна прибавка динамики.

ПС. А так на дачу в Калужскую область не нарушая ПДД Джаз скушал раз по 3,6л/100 км :)[/quote]

простите, но провал заметен и на 200 л.с., его не заметно на машинах типа Кадиллак Эскалейд 6.2

[quote="Phoenix18"][quote="KAN©"]Расход увеличивается, не от того что кондей влючён, а потому что кондей силёнки отнимает и тапку приходиться энергичнее топтать.[/quote]
Потому и говорю про дизель. На дизеле запас мощности выше, поэтому кондей на тягу практически не влияет.[/quote]

на дизеле главное момент, а не запас 8)

Сообщение 21 июл, 2012, 8:06     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 28.09.2010
Изображения: 0
[quote="AAJ"] можно при разгоне и кнопочку "выкл." тыкнуть... Типа форсаж будет[/quote]
только это и спасает))) особенно на трассе при обгонах!!! по теме. на работе только с климатом ибо мощность позволяет и сам переключается в зависимости от загрязнения воздуха на рециркуляцию. На Кияныче в зависимости от множества факторов))) состояние души; температура за бортом; наличие задних пассажиров; необходимость торопиться)); дальность скорость пробкость важность и т.д. и т.п.
а с открытыми окнами по МСК курильщики в основном ездят)))) ИМХО

[color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color]
[b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]

Сообщение 24 июл, 2012, 13:58     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
Форумчане... Неужели на самом деле при мощности > 100 л.с. заметно провал при включении кондиционера?

Сообщение 24 июл, 2012, 14:01     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
У меня 115 л.с., разницы не замечаю, правда обычный бензиновый 8-клапанник 2.0 л, он на низах почти как дизель :) Есть мнение, что такие "провалы" от кондея характерны для современных турбо-движков (1.4, 1.6).

-

Сообщение 24 июл, 2012, 14:16     Re: Кондиционер VS Открытые окна

С нами с: 30.05.2010
[quote="Dvoryannikov"]Форумчане... Неужели на самом деле при мощности > 100 л.с. заметно провал при включении кондиционера?[/quote]

Честно сказать на своих турбо 150 л.с. вообще не ощущаю провалов (пассат седан),может на тяжелой машине (джип) со 150 лошадями и ощутится,вон Серега про КИА (150 л.с.) пишет что чувствуется.

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.