С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
На улице жара. +30 в мегаполисе при высокой влажности - очень сложная погода. Но вот стоя в пробке и от скуки смотря на окружающие машины, возникла мысль о потрепаться
Заметили с мужем, что в жару (не самую ацкую есно) большинство машин, в которых точно есть кондиционер или климат-контроль, ездят и стоят в пробках с открытыми окнами. И вот стало интересно. А почему? Что заставляет людей отказываться от "благ цивилизации" и доверяться естевственной конвекции воздуха? Или это потому, что мы все устали от консервного воздуха офисов и хотя бы в дороге есть шанс сделать глубокий вдох почти свежего воздуха? А может быть все дело в экономии топлива и всяих там фильтров? Возможно есть и еще варианты?
Рассказывайте что думаете вы! Как ездите и вообще, что думаете о кондиционерах
ПС. Лично мы часто ездим без кондиционера с открытми окнами, потому что там больше нравится, да и у мужа астма. Кондиционер включается только в самую жару, либо на несколько минут чтобы быстро охладить машину
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
ANDRSS
05 июл, 2012, 20:02 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 11.09.2011 Сообщения: 167
[quote="Marinchik"]На улице жара. +30 в мегаполисе при высокой влажности - очень сложная погода.[/quote]
Это вы про Москву?
Ocean
05 июл, 2012, 20:03 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Сам не люблю кондиционер. Включаю, когда совсем "жесть". Если капли не текут со лба - только окна.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 48 секунд:[/color][/size] [quote="ANDRSS"]Это вы про Москву?[/quote] А чего смешного? Действительно ОЧЕНЬ жарко.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Marinchik
05 июл, 2012, 20:04 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="ANDRSS"][quote="Marinchik"]На улице жара. +30 в мегаполисе при высокой влажности - очень сложная погода.[/quote]
Это вы про Москву? [/quote]
а что в Питере ныне?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Naparnik
05 июл, 2012, 20:09 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Езжу с кондиционером, если температура за бортом выше +22-23С. Плевать на бензин и расход. Окна приоткрываю, если курю. В остальное время окна закрыты - собирать пыль с улицы не хочу. Но, действительно, замечаю часто дорогие иномарки с открытыми окнами. Наверное желудочно-кишечный тракт слабый - боятся лишний раз чихнуть от кондиционера, а химчистка салона дорогая.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Nedvedoff
05 июл, 2012, 20:10 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
По городу с кондеем ездим если в салоне находится дочка. Боимся сквозняка. Если еду один, или с супругой, то с открытыми окнами. Ну это только если на улице до +30. По трассе всегда с закрытыми окнами.
Ocean
05 июл, 2012, 20:12 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="Naparnik"]Наверное желудочно-кишечный тракт слабый - боятся лишний раз чихнуть от кондиционера. [/quote] У меня нет связи ЖКТ с чиханием. Поделитесь, как это бывает?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Naparnik
05 июл, 2012, 20:14 Re: Кондиционер VS Открытые окна
Не могу поделиться - не знаю. Но говорят, иногда от простуды пурген выписывают.
Ocean
05 июл, 2012, 20:19 Re: Кондиционер VS Открытые окна
Некоторое время работал на скорой помощи. Так один врач - наставник спросил, знаю ли я первую заповедь врача... Я, будучи окрылен недавно полученными знаниями, ответил - "Не навреди!" Он выпил еще рюмку и сказал: "Не знаешь - не пинди" - вот первая заповедь врача.
Последний раз редактировалось Ocean 05 июл, 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Naparnik
05 июл, 2012, 20:24 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="Ocean"]"Не знаешь - не пинди[/quote] [b]Ocean[/b] Купите себе чувство юмора - в жизни очень помогает. Есть конкретные претензии ко мне - в личку, иначе - можете игнорить меня.
Ocean
05 июл, 2012, 20:26 Re: Кондиционер VS Открытые окна
Господь с Вами! Какие уже могут быть претензии
Афоня
05 июл, 2012, 20:39 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
У меня даже зимой включается кондей, окна не открываю и не под'езжаю близко к машинам чтобы не дышать газами в пробках
Ocean
05 июл, 2012, 20:40 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="Афоня"]У меня даже зимой включается кондей, окна не открываю и не под'езжаю близко к машинам чтобы не дышать газами в пробках [/quote] А какая связь кондея с окружающими газами?
vns
05 июл, 2012, 20:45 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Не очень хорошо переношу жару, поэтому кондиционер форэва.. Особенно в мск в пробке - если открыть окно - дышишь выхлопными газами.. Но иногда, если не очень жарко и есть движение - открываю окошко на какое-то время - руку высунуть, ветра в рожу получить Ну это по настроению.
Мне вот другое интересно - получилось так, что в машине, на которой сейчас езжу, есть люк. Мне оно как бы не нужно, просто без люка в желаемой комплектации машины не было. И вот я никак не пойму нафига он нужен? Воздух не задувает особо в машину, зато шумит на скорости прилично.. Что я не так делаю?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 57 секунд:[/color][/size] [quote="Ocean"][quote="Афоня"]У меня даже зимой включается кондей, окна не открываю и не под'езжаю близко к машинам чтобы не дышать газами в пробках [/quote] А какая связь кондея с окружающими газами?[/quote] простая - когда кондей включен - можно поставит рециркуляцию воздуха.
_________________ Москва - Одесса
Marinchik
05 июл, 2012, 20:48 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="Афоня"]У меня даже зимой включается кондей, окна не открываю и не под'езжаю близко к машинам чтобы не дышать газами в пробках [/quote]
дык кондей же не включается зимой, да и фильтры не спасают от газов
Ocean
05 июл, 2012, 20:48 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="vns"]простая - когда кондей включен - можно поставит рециркуляцию воздуха.[/quote] Рециркуляция воздуха есть и в "Москвичах" 80-го года выпуска, если мне не изменяет память.
vns
05 июл, 2012, 20:51 Re: Кондиционер VS Открытые окна
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Ocean"][quote="vns"]простая - когда кондей включен - можно поставит рециркуляцию воздуха.[/quote] Рециркуляция воздуха есть и в "Москвичах" 80-го года выпуска, если мне не изменяет память.[/quote]
Не знаю, может и есть. Просто когда я дышу в машине с открытыми окнами в пробке - я чувствую выхлопные газы. А когда я закрываю окна и включаю кондей с режимом рециркуляции - я их не чувствую.
_________________ Москва - Одесса
Ocean
05 июл, 2012, 20:52 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="vns"]А когда я закрываю окна и включаю кондей с режимом рециркуляции - я их не чувствую.[/quote] В том вопросе я имел в виду зиму. С рецеркуляцией, особенно зимой, долго не проедешь.
Marinchik
05 июл, 2012, 20:58 Re: Кондиционер VS Открытые окна
[quote="vns"] Мне вот другое интересно - получилось так, что в машине, на которой сейчас езжу, есть люк. Мне оно как бы не нужно, просто без люка в желаемой комплектации машины не было. И вот я никак не пойму нафига он нужен? Воздух не задувает особо в машину, зато шумит на скорости прилично.. Что я не так делаю?[/quote]
завидуем белой завистью наличию люка! Мечта заиметь его в нынешней машине, ибо когда он был на "шестерке" было счастье Люк - это же по сути вытяжка.
Ocean
05 июл, 2012, 21:01 Re: Кондиционер VS Открытые окна
Да - люк это хорошо! Особенно вечером, если полностью открыт. (тоже скучаю)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1