Текущее время: 31 янв, 2025, 17:59

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 май, 2012, 15:33     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 10.08.2011
[quote="Listopad"] Аналогичный случай про "барыгу". :wink:[/quote]
Т.е. это был развод? Или мне действительно нужно было ехать менять свидетельство о регистрации?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 июн, 2012, 11:00     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 14.06.2012
Подскажите пожалуйста. Планирую в Крым в июле, нужен ли техосмотр. Моежет при оформлении зеленой карты. Или лучше , на всякий случай пройти, заранее.

Сообщение 14 июн, 2012, 11:15     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 29.06.2010
Изображения: 0
[quote="igor77582"]нужен ли техосмотр. Моежет при оформлении зеленой карты. Или лучше , на всякий случай пройти, заранее.[/quote]
Почитайте сайт! http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... 9&Itemid=8
Там все очень, очень подробно! И про техосмотр в том числе :wink: , только вчера сама перечитывала :roll: :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 июл, 2012, 7:27     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
камрады. я тут случайно обнаружил, что страховка заканчивается. протупил чёт. т.е. сегодня я ещё законопослушный Джо, а завтра уже нет. талон ТО у меня пока "тот самый с амнистии". ессно надо проходит ТО и уже потом страховаться. в связи с этим вопрос, езда без страховки это какой пункт КоАП?

12.37 ч.1 - Управление ТС в период его
использования, не предусмотренный
страховым полисом ОСАГО, а равно
управление ТС с нарушением
предусмотренного данным страховым
полисом условия управления этим ТС
только указанными в данном страховом
полисе водителями.
штраф - 300 р

12.37 ч.2 - Неисполнение владельцем ТС
установленной ФЗ обязанности по
страхованию своей гражданской
ответственности, а равно управление ТС,
если ОСАГО заведомо отсутствует.
штраф 500-800 руб.
+ запрещ эксплуат ТС
+ снятие ГРЗ*

Сообщение 03 июл, 2012, 7:41     Re: Про техосмотр в РФ

[quote="Mityai"]это какой пункт КоАП? [/quote]
На мой взгляд - второй. Поэтому нужно срочно решать вопрос. Одного дня вполне достаточно.

Сообщение 03 июл, 2012, 7:43     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 18.06.2010
12.37 ч.2

Сообщение 03 июл, 2012, 10:46     Re: Про техосмотр в РФ

да уж. спс за разъяснения, надо срочно решать вопрос :(

Сообщение 03 июл, 2012, 11:24     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
В субботу прошел в Москве на ул. Юности техосмотр с 33 регионом на номерах, атермальной пленкой на боковых за полтора часа и, примерно,
850 рублей пошлины. В очереди в 11 утра был третим.

Сообщение 03 июл, 2012, 11:51     Re: Про техосмотр в РФ

та лето пля на улице. работать некому (кто в отпуске, кто чадо в ВУЗ пристраивает), вот и не свалить ТО делать :(

Сообщение 05 июл, 2012, 13:09     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 25.06.2012
Ситуация у меня такая. машине всего полгода. При постановке на учет в ГИБДД я у всех сотрудников в каждом окошке спрашивал - нужно ли мне делать ТО ? Мне отвечали все : нет не нужно катайтесь 3 года смело. Для верности поехал в страховую и спросил у агентов, при наступлении страхового случая не спросят ли у меня талон ТО ? Сказали нет, 3 года катайтесь. ОСАГО выдали без талона. Вчера в той же страховой получил заранее Грин-карту, предъявил только свидетельство о регистрации машины. Про то, что в Украине отменили прохождение ТО, я понял, но хотелось уточнить у недавно ездивших туда, проверяют ли фактически сотрудники ДАИ наличие талона ТО ?

Сообщение 05 июл, 2012, 13:16     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Взаимоисключающие параграфы detected :)

[quote="elektron71"]Про то, что в Украине отменили прохождение ТО, я понял[/quote]
[quote="elektron71"]проверяют ли фактически сотрудники ДАИ наличие талона ТО[/quote]

Сообщение 05 июл, 2012, 13:17     Re: Про техосмотр в РФ

[quote="elektron71"]проверяют ли фактически сотрудники ДАИ наличие талона ТО?[/quote]
[quote="elektron71"] в Украине отменили прохождение ТО[/quote]
Сами отвечаете на свой вопрос.
Нет, и еще раз нет! :)

Сообщение 05 июл, 2012, 13:17     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 01.09.2009
в субботу прошел ТО у себя в подмосковье. 680 руб+30 комиссия. Народу никого.
Спрашивали ПТС/СРТС, паспорт и оплату, проверяли огнетушитель, знак, аптечка уже не нужна, свет, сигнал , внешнее состояние, номер двигла уже не смотрели, тонировки у меня нет, световую сигнализацию, торможение, СО не меряли, номер подкрашивал - ничего не сказал. Готовил также и прицеп, но ТО прицепа отменен, а считаю зря это.

Вовремя предупредили в страховой, за что вчера при покупке полиса их поблагодарил :-) страхуюсь в РЕСО

Сообщение 05 июл, 2012, 13:32     Re: Про техосмотр в РФ

[quote="Nedvedoff"][quote="elektron71"]проверяют ли фактически сотрудники ДАИ наличие талона ТО?[/quote]
[quote="elektron71"] в Украине отменили прохождение ТО[/quote]
Сами отвечаете на свой вопрос.
Нет, и еще раз нет! :)[/quote]
Отменили - это хорошо, но что мешает инспектору остановить "[auto-censored - замените слово!!!]" и поискать повод развести на деньги? О вот и повод - нет ТО... Все рано всем спасибо.
КРЕНДЕЛЬ, я не понял насчет чего предупредили в страховой? А платить почти 1 т.р. за не нужный талон, мне жалко. (тем более машина новая и все нормальные водители проходят ТО у диллеров). Лучше их в аквапарке потрачу. :)

Сообщение 05 июл, 2012, 13:37     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="elektron71"]Отменили - это хорошо, но что мешает инспектору остановить "[auto-censored - замените слово!!!]" и поискать повод развести на деньги? О вот и повод - нет ТО... Все рано всем спасибо.[/quote]
Развод он и есть развод. Вы же интересовались, проверяют ли ТО официально, насколько я понял.
В общем, почитайте: http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=22

Сообщение 05 июл, 2012, 13:39     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 01.09.2009
[quote="elektron71"]КРЕНДЕЛЬ, я не понял насчет чего предупредили в страховой?[/quote]

предупредили насчет того, что у меня оканчивается страховка - они всегда за 7-10 дней предупреждают, а также сказали,что нужен талон ТО для получения страховки. А я пропустил последние новости от правительства, что они поменяли местами - сначала прохождение ТО , а потом страховку. В итоге конечно все успел, но пришлось поменять планы и два дня готовить машину.
ПС - У меня машина не новая - японка с 250 тыщ км пробега.

Сообщение 05 июл, 2012, 13:41     Re: Про техосмотр в РФ

[quote="Крендель"][quote="elektron71"]КРЕНДЕЛЬ, я не понял насчет чего предупредили в страховой?[/quote]

предупредили насчет того, что у меня оканчивается страховка - они всегда за 7-10 дней предупреждают, а также сказали,что нужен талон ТО для получения страховки. А я пропустил последние новости от правительства, что они поменяли местами - сначала прохождение ТО , а потом страховку. В итоге конечно все успел, но пришлось два дня готовить машину.
[color=#004040]ПС - У меня машина не новая - японка с 250 тыщ км пробега[/color].[/quote]

Это все объясняет :)

Сообщение 10 июл, 2012, 17:46     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
http://www.lenta.ru/news/2012/07/10/techosmotr/

---
Госдума разрешила российским автомобилистам получать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными менее шести месяцев. Как сообщает РИА Новости, соответствующий закон был принят во вторник, 10 июля, в третьем окончательном чтении.

Также в новом законе предусмотрена возможность получать краткосрочные полисы ОСАГО на 20 дней без техосмотра. С таким полисом автомобиль, к примеру, можно отогнать в удобный регион для последующей регистрации.
---

-

Сообщение 11 июл, 2012, 13:57     Re: Про техосмотр в РФ

С нами с: 14.05.2010
[quote="Крендель"]в субботу прошел ТО у себя в подмосковье. 680 руб+30 комиссия. Народу никого.
Спрашивали ПТС/СРТС, паспорт и оплату, проверяли огнетушитель, знак, аптечка уже не нужна, свет, сигнал , внешнее состояние, номер двигла уже не смотрели, тонировки у меня нет, световую сигнализацию, торможение, СО не меряли, номер подкрашивал - ничего не сказал. Готовил также и прицеп, но ТО прицепа отменен, а считаю зря это.

Вовремя предупредили в страховой, за что вчера при покупке полиса их поблагодарил :-) страхуюсь в РЕСО[/quote]
А ПТС с какой такой стати? Не проверяли у меня. Обратите внимание, что аварийный знак должен быть с оранжевой вставкой, иначе заворачивают. Аптечку лучше иметь. Да, и талон действует до конца месяца. Так, если у Вас например выдан 15 июля, то действует до конца июля. Проходил на Василисы Кожаной. был в 8-00 утра пятым. Прошел за 1.5 часа. Первый или второй раз за 20 лет вождения без покупки талона. А раньше надо было зимой стоять день и не факт, что пройдешь.

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.