Собираюсь в Крым 9 июля. Это моя первая поездка ) Старательно читаю форум целыми днями. Собственно вопрос: планирую ехать по трассе М3, хочется выехать на нее не через МКАД, а сократить путь - в г.Клин свернуть на А108(Московское большое кольцо) и проехать через Рузу и выехать на М3 (перед Обнинском). Реально ли проехать этим маршрутом? Мне не совсем понятно по карте - можно ли двигаясь по А108 пересечь Минское шоссе?
ssm
02 июл, 2012, 21:37 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
[quote="SuperBarsuk"]Собираюсь в Крым 9 июля. Это моя первая поездка ) Старательно читаю форум целыми днями. Собственно вопрос: планирую ехать по трассе М3, хочется выехать на нее не через МКАД, а сократить путь - в г.Клин свернуть на А108(Московское большое кольцо) и проехать через Рузу и выехать на М3 (перед Обнинском). Реально ли проехать этим маршрутом? Мне не совсем понятно по карте - можно ли двигаясь по А108 пересечь Минское шоссе?[/quote] Реально. Только по времени на нем не сэкономишь ИМХО
Тимыч
02 июл, 2012, 23:05 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 14.06.2010 Сообщения: 140
а108 круглая, это же Кольцо)) соответственно пересекает все шоссе:)
Только из-за её устарелости, будете ехать эти 100км часа 2... Часто запрещены обгоны, много фур, а если переезд стоит вообще жесть:) Ну и двухполоска...
LOWER
03 июл, 2012, 7:29 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[b]SuperBarsuk[/b] Раньше со стороны Владимира (М7), всегда ехал до М3 по М108, а начиная с этого года, только по МКАДу. Недостатков М108 больше чем достоинств. Среди недостатков: 1. примерно на 100 км дольше путь; 2. узкая дорога; 3. проходит через населенные пункты; 4. много большегрузов, собирающихся в необгоняемые колонны;
Достоинств два - меньшая загруженность по сравнению с МКАД, ну и почти полное отсутствие пробок, хотя они тоже образуются в районе Орехово-Зуево и в районе пересечения с М2.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
LEO
03 июл, 2012, 8:03 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 29.01.2010 Сообщения: 161
Конечно, по МКАДу короче. Но... Все едут по МКАДУ. По-моему, вся страна. Поэтому как ехать из Твери до М-3 надо решать уже в день и час выезда. Человек от Солнечногорска до Апрелевки при жестком трафике может ехать весь световой день. Ленинградка полна сюрпризов. Может лишнюю соточку спокойно по бетонке проехать?
_________________ Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
Scorpio
03 июл, 2012, 8:34 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 2
Доброго дня всем. Из трех поездок в Крым на машине -2009, 2010 и 2011 г.г. только в 9-м ехал через МКАД, т.к.выехал из Конаково (Тверская обл) в 10 часов ночи. Все остальные поездки через Клин-Рузу-Балабаново. Один раз встрял на ж/д переезде минут на 20 , а так ехал !!! Езжу по этому маршруту и не жалею. Куда лететь-то?! Минку переезжаешь без особых проблем. Вот и в этом году опять поеду по старому маршруту. И правильно сказали здесь - Ленинградка не предсказуема - то в Клину встрянешь, то в Солнышке. Недавно друг вернулся из Крыма, шел по МКАДу - планировал к 5 вечера дома быть (я уже приготовился пивка с ним холодного дернуть), но он заторчал, было большое ДТП на Ленинградке, пошел на Пятницкому шоссе, но оказалось, что ни он один такой умный в итоге был дома около 22-х часов.
SuperBarsuk
03 июл, 2012, 8:55 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 02.07.2012 Сообщения: 3
Спасибо за отклик! По поводу пересечения Минки - судя по карте, там два варианта 1. Ехать по А108, потом свернуть на Минку, проехать по ней чуток и затем свернуть налево (на Грибцово) 2. Не доезжая до Минки свернуть на Можайское шоссе, а потом уже просто пересечь Минское шоссе на перекрестке. Какой вариант предпочтительнее? Вариант 2 работает, или там есть только поворот направо?
Scorpio
03 июл, 2012, 11:22 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 2
Честно говоря не знаю про 2-й вариант. Ездил по 108 выскакивал на Минку, а потом на светофоре уходил влево (Грибцово) далее на Балабаново (на въезде в город налево, далее направо на спуске (один раз поперся прямо на мост, пришлось ехать в сторону Москвы и разворачиваться) и на Киевку, а дальше, на светофоре налево и в итоге выходил на Симферопольское шоссе
den_s
03 июл, 2012, 12:20 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="SuperBarsuk"]сократить путь - в г.Клин свернуть на А108(Московское большое кольцо) и проехать через Рузу [/quote]
Нафиг-нафиг, зачем вам пробки в Клину? Да и бетонка несколько подзагружена...
Из Твери почти прямая ПУСТЫННАЯ дорога на Рузу (сам ездил не раз):
[quote="Тимыч"]а108 круглая, это же Кольцо)) соответственно пересекает все шоссе:)[/quote]
Далеко не везде, при переездах многих шоссе приходится кататься по этим шоссе, пример - см. выше.
[quote="LOWER"]Раньше со стороны Владимира (М7), всегда ехал до М3 по М108, а начиная с этого года, только по МКАДу. Недостатков М108 больше чем достоинств. Среди недостатков:[/quote]
А я наоборот, выбираю теперь 108, на МКАДЕ фактически ежедневные пробки. Либо брать Яндекс-Карты с собой и смотреть онлайн.
Мне там не понравилось через Клин, ежегодно катаюсь, как выше описал...
[quote="SuperBarsuk"]1. Ехать по А108, потом свернуть на Минку, проехать по ней чуток и затем свернуть налево (на Грибцово) 2. Не доезжая до Минки свернуть на Можайское шоссе, а потом уже просто пересечь Минское шоссе на перекрестке. Какой вариант предпочтительнее? Вариант 2 работает, или там есть только поворот направо?[/quote]
Оба варианта работают. Но есть хитрость - пробка перед этим светофором на Минке. Потому лучше пользоваться Яндекс-пробками онлайн. Если есть пробка, спокойно едем по 2-му варианту,
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
LOWER
03 июл, 2012, 18:55 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
[quote="den_s"]А я наоборот, выбираю теперь 108, на МКАДЕ фактически ежедневные пробки. Либо брать Яндекс-Карты с собой и смотреть онлайн.[/quote] Согласен, но есть существенная зависимость от времени попадания на МКАД. Планирую поездку с расчетом попасть на МКАД в субботу в районе с 9-00 до 11-00. Надеюсь, что повезет. Ну еще есть мобильный интернет с Яндексом.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
banzay
03 июл, 2012, 21:40 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 31.08.2010 Сообщения: 168 Изображения: 0
[quote="LOWER"] Согласен, но есть существенная зависимость от времени попадания на МКАД. Планирую поездку с расчетом попасть на МКАД в субботу в районе с 9-00 до 11-00. Надеюсь, что повезет. Ну еще есть мобильный интернет с Яндексом.[/quote] ... И то не факт! Каждые выходные по каким нибуть делам езжу Кунцево-Люберцы (дом-тёща) и частенько между Варшавкой и Каширкой пробка набивается, причем моментально - дома пробки посмотрел - чисто, поехали, упёрлись... надо было не по внешнему МКАДу ехать, а по внутреннему... Смотрю Яндекс пробки: внутренний в районе Щёлковское-Рязанка стоит, через город тоже - Рязанка и Волгоградка на выезд стоят (поздние дачники поехали). А ведь дома смотрел - ВСЁ БЫЛО СВОБОДНО! И это утром хоть в субботу, хоть воскресенье, да хоть каждый день... Более-менее гарантированно с 23-00 до 7-00 ежедневно, да и то не факт.
_________________ AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай АКПП [b]"Бороться и искать, найти и перепрятать!"[/b]
sasa77
03 июл, 2012, 21:44 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]SuperBarsuk[/b] В прошлом году попробовал именно этот маршрут. Не стОит.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
den_s
03 июл, 2012, 21:57 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
[quote="LOWER"]в субботу в районе с 9-00 до 11-00.[/quote]
С юга на запад обычно МКАД уже стоит
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
LOWER
04 июл, 2012, 7:31 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
[quote="den_s"]С юга на запад обычно МКАД уже стоит [/quote] Денис, мне ведь ехать с востока через север на запад...
den_s
04 июл, 2012, 11:05 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
Аааа, я думал через юг
banzay
04 июл, 2012, 20:32 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 31.08.2010 Сообщения: 168 Изображения: 0
[quote="LOWER"] Денис, мне ведь ехать с востока через север на запад...[/quote] Не задавай заранее, самая короткая дорога может стать самой долгой по времени. Езжай там где едет, хоть через Кремль! Поставь на телефон какой нибудь пробко-показатель: Яндекс, Рамблер и т.д. Предсказать не возможно! Периодически можно попасть под перекрытие, когда "парад шутов" проходит (их сиятельства по делам ехать изволят!).
_________________ AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай АКПП [b]"Бороться и искать, найти и перепрятать!"[/b]
Fevka
04 июл, 2012, 21:06 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
С нами с: 29.06.2012 Сообщения: 4
Первое и самое главное во сколько вы собираетесь 9 июля выезжать. Если с 8 на 9, например с 00:00 до 4:00, надо тупо ехать через МКАД Если 9 с 04:00 до 10:00, то лучше ехать сразу по Р90 (через Лотошино-Волоколамск-Руза-Балабаново) Если с 10:00 до 20:00 то 50/50 Если после 20:00, то опять же через МКАД.
Самое главное, что 9 число - это понедельник. С утра Люди возвращаются с дач, едут на работу и т.д. И ещё, если МКАД будет стоять 9 чила, то только тупо до рублевки из-за перекрытия - остальные пробки не критичны!, можно махнуть по Ленинградка-третье кольцо-ленинский пр-кт.
den_s
04 июл, 2012, 21:16 Re: Выбор маршрута Тверь-Крым
Утром понедельника, думаю, первый хороший затык будет в Зеленограде уже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13