[quote="Луч"]26 июня будет дан старт с Фиолента, и будет заброшен десант еще на одну [i]жемчужину Крыма[/i]))). [/quote] Полагаю, это будет Тарханкут Тоже хотелось бы побывать там.
Light
26 июн, 2012, 9:50 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
[b]Луч[/b], поздно я спохватился, но тем не менее: на въезде в Севастополь активно строили развязку с поворотом в Камышовую бухту. Достроили? Нет ли видео этой развязки?
rus
26 июн, 2012, 10:01 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 92
[quote="Light"]на въезде в Севастополь активно строили развязку с поворотом в Камышовую бухту. Достроили? Нет ли видео этой развязки?[/quote] Достроили. Зачем видео? Там до безобразия все просто.
Light
26 июн, 2012, 10:08 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
[quote="rus"][quote="Light"]на въезде в Севастополь активно строили развязку с поворотом в Камышовую бухту. Достроили? Нет ли видео этой развязки?[/quote] Достроили. Зачем видео? Там до безобразия все просто.[/quote] Это хорошо. Просто въезжать буду поздно вечером, уставший, по навигатору. Боялся, что он может глюкануть, повести не туда на новой развязке.
olevita
26 июн, 2012, 13:02 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
С нами с: 24.04.2012 Сообщения: 26
клёвый отчет!!! Light, а когда эту развязку строили? мы каждый год через камыши заезжаем ...никакого строительства не замечали
_________________ Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Light
26 июн, 2012, 19:09 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
[b]olevita[/b], ну наверняка в Камышовой бухте должны быть камыши
Луч
30 июн, 2012, 16:46 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
С нами с: 11.04.2012 Сообщения: 118 Изображения: 194
[quote="Light"][b]Луч[/b], поздно я спохватился, но тем не менее: на въезде в Севастополь активно строили развязку с поворотом в Камышовую бухту. Достроили? Нет ли видео этой развязки?[/quote]
Видео нет,на дороге стоит указатель, обычная развилка - на Севастополь прямо, а в Камышовую бухту держимся левее.. Перестроиться успеете, если не гнать, все же в черте города)) или от кольца становитесь в левую полосу, и в Камыши не промахнетесь))
30 июн, 2012, 18:19 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
[quote="Light"][quote="Луч"]26 июня будет дан старт с Фиолента, и будет заброшен десант еще на одну [i]жемчужину Крыма[/i]))). [/quote] Полагаю, это будет Тарханкут Тоже хотелось бы побывать там.[/quote]
Это место немного ближе, Беляус.
Итак мы выехали по маршруту Севастополь- Саки-краем задели Евпаторию -мостчерез Донузлав-поворот на Новоивановку-коса Беляус Хотелось пару деньков побыть дикарями, ощутить тесноту палаток, вкус вина на закате солнца, пропахнуть дымом мангала, побродить босой пяткой по белому песочку, полениться и помечтать. О Беляусе уже было написано на форуме столь красочно и подробно (отчет А. Дыбова за 2009 г.) что даже не знаю что и добавить. Конечно же, надо быть немного романтиком, чтобы эти дикие места понравились. Поразило ночное звездное небо, цвет и чистота моря, песочек.............. Беляус нас встретил неприветливо: после пылевой бури в Евпатории 25 июня, температура воды была примерно 15-16 градусов, дул свежий ветерок и гнал тучки...На следующий день погода улучшилась, появилось солнышко, но искупаться все-же не рискнул, брр-р)) да и медузки приплыли цветные:
На Донузлаве плавали белые лебеди. Вода теплая-теплая, но белая пена на берегу навевала нехорошие мысли. Так ни разу не искупавшись, не солоно хлебавши, зато испив несколько чаш с вином, собрали вещички и двинули в родные пенаты маршрутом Беляус-Саки-Симфи-Белогорск-Керчь-паром
Последний раз редактировалось Луч 30 июн, 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
30 июн, 2012, 18:41 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
Ужасная организация движения в столице Крымского края. На кольце (объездная vs пр.Победы) все прутся как бог на душу положит, нарушая отсутсвующую разметку, но строго руководствуясь светофором. Бибикают и моргают, но до Ростова не дотягивают)). Ну шож, нас не напугать, заняв левую полосу, впитав в себя ауру крымчанина, бодро вьехал на кольцо, раздвигая троллейбусы и прочие мастодонты местных товарищей, начал считать съезды, мой был пятый)), как мне доложила [i]иго-го[/i]. Потихонечьку встали на тропу на Белогорск. Спонтанно решили заехать в сафари-парк Тайган. Билет стоит 100 гривень, но у нас сохранились билетики с Ялтинского зоопарка, и о чудо! стоимость билета упала на 20 гривен с лица. Сэкономлено 60 гривен, бодро пересчитал на рубли - 240 рубчикоф. Мелочь, а приятственно! Парк оставил двоякое впечатление. Ожидалось большего чуда)). То ли львы дрыхли под деревьями, то ли мы насытились впечатлениями, но одного раза нам хватило, и сюда мы больше не поедем.
30 июн, 2012, 18:59 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
После парка львов выдвинулись на Керчь. По дороге любовались видами. К очереди на паром прибыли в 21-30. Сразу подошел товарисч, предложил место на паром на 22-00 за "3 рубля". Н-Да, подумал,я, местные Остапы Бендеры разводят на денежку. Все как везде. Попали на паром на 1-30. Но отплыл он в 2 часа, т.к долго трамбовались, было 4 автобуса и много пассажиров. Билеты на паром стоят: 35 гривень взрослый, 17 -детский, 245 - на машину (до 4м20см)
Вот, фрагмент борьбы за место на паром между гражданином Краснодара, похоже воспользовавшимся сервисом Остапов и гражданкой Москвы.
30 июн, 2012, 19:03 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
Долго ли, коротко-ли, но глубоко ночью мы прибыли порт Кавказ и рванули в Голубицкую поспать и покупаться в Азовском море, теплом и бурливом. Закат в Голубицкой:
30 июн, 2012, 23:47 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
29-го июня 10 утра старт домой. Голубицкая- Славянск-на-Кубани - Тимашевск - Ленинградская- Кисляковская- М4-Москва. В спойлере общение с ГИБДД Самарский пост Ростовской области. Интересно владельцам тонировки передних боковых стекол или наверное,теперь уже бывшим владельцам, каковым и я стану с 1 июля. [spoiler]На М4, проехав Цукерову балку, подумалось, а еще в 2008 году летом здесь останавливали каждую машину, после чего я стал в Ростове уходить на Азов и ехать станицами. Но недолго я предавался эйфории. Судьба свела меня на узкой дорожке с инспектором ГИБДД. На самарском посту в Ростовской области меня остановили. -Старший л-т полиции такой-то .... Ваши документы. -Предъявите сначала Ваше удостоверение. Внимание, первая проверка на лоха. Показывает свои водительские права . -А где-то тут написано, что Вы инспектор полиции? Достает служебное, читаю старший л-т полиции, инспектор ДПС Казарян Артур Манвелович -Здравствуйте, а причина остановки? -Тонировка. Вы нарушили ПДД. -А что тонировка? Тонировка стекол разрешена ПДД. -Вы не знаете правила, тонировка запрещена. Беру ПДД, открываю, ищу.. Перечень неисправностей, пункт 7.3 -У Вас правила 2011 года, они устарели. Вот в правилах 2012 года там все написано про тонировку. -Несите свои ПДД, посмотрим. -Пройдите на пост, я Вам покажу.. -На пост я не пройду. -Ка-ак это не пройдете? Обязанностей водителя не знаете! -Свои обязанности знаю лучше Вас, можете не сомневаться. Принес он свои ПДД 2012 года. Показываю п.7.3 Перечня неисправностей ... "Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88." Говорю, Вы на глаз определили, что я нарушил? -У меня прибор, сейчас замеряем Ваши стекла.. -Меряйте. Приставил прибор, нажал кнопулю, вот и весь замер. Театр абсурда. Полное игнорирование методики. Зачем утруждаться? Чувство собственного превосходства так и прёт. Ладно.. -У Вас светопропускание 12,5%, а должно быть 70%! Вот он-момент истины инспетора!:) -Ну что, пройдемте на пост, оформим нарушение. Ладно, огорошим инспектора.. -Ваш замер, недействителен,так как нарушена Методика замера светопрпускания прибор не отъюстирован, замер производится в трех точках а не в одной, берется среднее арифметическое, стекло загрязнено и далее в том же духе. Опять психологическое давление, -Вы прав не знаете, пройдите на пост, оформим.. -Идите оформляйте протокол. -Как же я без Вас буду оформлять? Я что должен бегать туда-сюда? (пост в 10 метрах) -Уменя в обязанностях не написано выходить из машины. -Хорошо, так Вы подпишите протокол.? -Конечно подпишу и напишу объяснение. Ушел с документами. Через 10 мин. Приносит -вот читайте, подписывайте.. Внимание, проверка на лоха №2. Принес Постановление об АПН. -Что Вы мне принесли? Я с нарушением не согласен, Вы должны были оформить протокол, а не Постановление.. Опять перепалка, ушел, пришел другой инспектор "добрый". Что у Вас случилось, что Вы нервничаете? -Я говорю, где протокол, где документы на машину? Я теряю время и терпение -Хорошо, только (проверка на лоха №3, у меня нет прав на управление) уберите машину дальше на обочину. -Принесите права и я вообще уеду..
Звоню в Ростовское управление собственной безопасности МВД. так и так, 45 мин прошло, нет протокола, документов нет, неоднократно приглашали пройти на пост.. Записали мои данные, телефон..Вяло так, аа самарский пост.. мы вам перезвоним. Перезванивают через 5 мин. Сейча Вам отдадут документы и оформят протокол.
Тут же приходит Казарян, протягивает протокол, читаю, все верно, спрашиваю 2 раза: в протокол все внесли? Дописывать ничего не будете? -Нет, все вписано. -Вписываю свидетеля со своей стороны, в объяснении пишу "С вменяемым нарушением не согласен.Права не разъяснены, Методика измерений нарушена.." Подписываю протокол, отрываю копию, забираю себе. Протокол отдаю.. И что тут началось. -Отдайте копию, я впишу туда понятых.. -С какой стати? Протокол уже мной подписан, никаких понятых тут и не было.. -Сейчас будут. Вы не имеете права забирать себе копию, я вам должен ее отдавать! Я сейчас вызову УСБ!(Психологическое давление)Вас задержат! Доставят в отделение! -Вызывайте. Останавливает две фуры, водители фур смотрят комедию по замеру тонировки..все повторяется.... Водителям я комментирую..протокол подписан..копия у меня..Вас хотят вписать понятыми..Замер тонировки не соответствует Методике замера светопропускания. Инспектор с протоколом и понятыми уходят на пост. Через три минуты водитель одной из фур подошел, сказал, мол мы ничего подписывать не стали. Что ж, спасибо добрым людям, хотя их подпись в протоколе ничего бы не изменила... Через 10 мин другой инспектор вернул молча документы.. Я уже прикидывал, куда еще можно пожаловаться на произвол и некометентность инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Казаряна.
В итоге времени потерял почти час. , ну а я, молча матерясь, поехал домой. Утешало, то, что я не уронил чувство собственного достоинства и одержал психологическую победу, да и скорее всего, процессуальную. А также, то, что солнышко не так досаждало в отпуске с тонированными стеклами. Наверное в след. отпуске, буду использовать атермальные пленки[/spoiler]
01 июл, 2012, 11:08 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="SLAVIk"]пиррова победа[/quote]Вот и нет. Пользы от такого препирательства все же больше: и для себя лично, да и для других водителей. Полиция ведь весь этот час не приставала попусту к проезжающим. [b]Луч[/b] молодец!
В похожей ситуацией в Плавске, я слышал как другой ИДПС, злым шепотом выговаривал моему: -"Ну что ты с этими москвичами связался! Они же всегда права качают!". И пока я стоял, инспекторы машины с московскими и МО номерами не останавливали
А по теме Крыма: [b]Луч[/b] - замечательный отчет!!! Хоть я только в мае вернулся из Крыма (Беляус!... Парк львов!... и остальное...) - но снова захотелось. Так и подмывает сесть в авто и махнуть в сторону моря
Луч
02 июл, 2012, 9:49 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
[quote="SLAVIk"]...уверен на 100% что до данному протоколу вынесут постановление...[/quote]
весьма спорный и скользкий вопрос, -если инспектор не порвет протокол, а направит на рассмотрение, а рассмотрение будет по месту жительства, у меня есть свидетель.. а инспектор и его свидетель вряд ли прибудут на рассмотрении дела из Ростовской области -мои права мне не разъяснены, в протоколе это указано, есть и другие нюансы
Последний раз редактировалось Луч 02 июл, 2012, 9:56, всего редактировалось 1 раз.
02 июл, 2012, 12:12 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Луч[/b] А самому в первом посте никак?
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Луч
02 июл, 2012, 22:12 Re: Путешествие на остров Крым (паром) 9.06.2012-
[quote="SLAVIk"][quote="Луч"]Просьба к модераторам- исправьте название темы[/quote] нажать кнопку правка в первом сообщении и сменить название темы [/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0