26 авг, 2011, 14:51 маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 39
Всем привет!
Снова собираюсь в крым, хочу подкорректировать маршрут.
год назад ездил таким маршрутом:
день 1 http://ati.su/trace/default.aspx?Entity ... ntry=false только ati.su кое-где не так прокладывает - от уварово до грибановского еду напрямую через алабухи (большие и малые) - от новохопёрска до калача - через пыховку, банное, мужичье (спасибо за наводку товарищу "penzyak") дальше ночёвка в "славянке" в богучаре. место болемень. не хилтон, конечно, но гальюн и горячий душ в номере.
что понравилось - отсутствие сильного трафика и ментов (2 раза остановили на обратном пути на постах в Мангуше и Саранске. оба раза, похоже, от скуки) - отсутствие большой населёнки на дороге, кроме Луганска, но о нём ниже. - ПП бугаевка-просяное. всё быстро.
не понравилось: - понтонный мост у богучара. цеплял днищем на левом берегу и туда и обратно. (в этом году поеду на другой машине, подлинней и пониже, чем предыдущая, мост буду объезжать) - дорога от марковки до пригородов луганска (не помню, где нормальная началась. ехал обратно - перед луганском ушёл на старобельск, оттуда по кустам на марковку. дорога от старобельска, конечно, тоже не айс, но нет луганска и до старобельска всё отлично) - луганск проезжал долго, где-то с час, хотя никуда не заезжал
кто что посоветует? как вы сами эти участки ездите? кто ездил по участкам этого маршрута недавно, что поменялось?
denis1009
26 авг, 2011, 20:42 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]CaSh[/b] Можно через Россошь и Новобелую. Убираем сразу мост и дорогу Марковка-Луганск. Например перед Новохоперском уходим на Елань-Колено, далее Таловая, Бобров-Лиски-Р194. Или Грибановский-Анна-Таловая-Бобров и тд. Можно через Верх. Мамон, и далее ена ПП Чертково/Меловое.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
as73
26 авг, 2011, 22:03 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 19.07.2011 Сообщения: 11
[quote="CaSh"] не понравилось: - понтонный мост у богучара. цеплял днищем на левом берегу и туда и обратно. (в этом году поеду на другой машине, подлинней и пониже, чем предыдущая, мост буду объезжать) [/quote] Это какая у Вас машина? Сегодня там проезжал - возвращался с Крыма - на Kia Ceed SW (универсал) - на этом понтонном мосту ничем не зацепился - в Крым ехал через него же. А у меня машинка длинная и не очень высокая - после предыдущей (Логан) частенько ругаюсь на ее геометрию.
Переход вчера был в 20.00 - Меловое-Чертково - 20 минут
denis1009
26 авг, 2011, 22:08 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]as73[/b] Андрей, с приехалом!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
CaSh
26 авг, 2011, 22:40 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
[quote="denis1009"]Можно через Россошь и Новобелую. Убираем сразу мост и дорогу Марковка-Луганск. Например перед Новохоперском уходим на Елань-Колено, далее Таловая, Бобров-Лиски-Р194. Или Грибановский-Анна-Таловая-Бобров и тд.Можно через Верх. Мамон, и далее ена ПП Чертково/Меловое.[/quote] "россошь-новебелая" -- вариант. но не знаю, где нормально остановиться на ночь. есть нормальные варианты в россоши? я в 2 гостиницы звонил - в обоих просят за неделю заявляться. дескать, куча транзита через город, всё занято... но тем не менее мне, честно говоря, этот вариант больше всего нравится.
[quote="as73"]Это какая у Вас машина?[/quote] мазда6. низкая, зараза. до неё октаха была. вроде тоже не уазик, а насколько более проходимая... и короче, и выше.
iptushko
25 июн, 2012, 21:10 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 29.01.2012 Сообщения: 23
на карте можешь показать где это место с мостом, поеду скоро этим же путем, на киа сид, тоже низковата....поеду так же как и ты во второй день
я, кстати, в этом мае попал там - дон разлился, моста нет, паром не ходит, т.к. ночь на совей пузотёрке полями прорывался на нижний мамон
ладно парень местный нормальный попался - хорошо объяснил дорогу. дорога местами доставила.
voice240479
27 июн, 2012, 21:17 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 49
Углы въезда/съезда на понтонных мостах зависят от уровня воды в речке. Я раз 20 за сезон проезжаю через понтонный мост (не через этот) на одной и той же машине, когда и груженный нормально проедешь, а когда и порожняком ширкнешь.
CaSh
28 июн, 2012, 9:13 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
o том и речь кроме того, что-то можно компенсировать, проезжая перегиб под разными углами
samshit
28 июн, 2012, 10:40 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 28.05.2012 Сообщения: 43
[quote="CaSh"]o том и речь кроме того, что-то можно компенсировать, проезжая перегиб под разными углами[/quote]
Чего заморачиваться? Выше человек советует, идите через Россошь на Новобелую и всего делов... Я 3 дня назад там проехал большой разницы в перепадах не было, а как там будет , один аллах ведает...
CaSh
28 июн, 2012, 13:26 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
с новобелой по украине дорога хреновая была. до старобельска особенно. кстати, сейчас как?
а с мелового отличная + я за день как раз до мелового доезжаю, перехожу границу и спать ложусь а с утреца второй переход
в этот раз ещё луганск объехал через "тёплые" и счастье дорога местами плохая, особенно перед развязкой (выездом на донецкую дорогу) но всё равно времени сэкономил много
040_12rus
29 июн, 2012, 21:08 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 29.06.2012 Сообщения: 20 Изображения: 1
Привет, я тоже с Йошки ))) 27 июля выезд три года по одному маршруту: Йошка-Чебы-Нижний-Владимир-Орехово-Зуево-Тула-Орел-Белгород-Харьков-Джанкой - ...... обратно так же, в этом году обратно, наверно, через паром-Новороссийск- а вот там дальше думать надо......
CaSh
02 июл, 2012, 10:57 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
Землякам привет!
[quote] в этом году обратно, наверно, через паром-Новороссийск[/quote] паром - оно конечно романтично, но если времени выше крыши. сколько народ ездил, всегда разное время. то за пару часов погрузятся, то на пол-дня встревают.
040_12rus
02 июл, 2012, 11:47 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
ходит где-то там, в той стороне
040_12rus
02 июл, 2012, 11:51 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
[quote="CaSh"]Землякам привет!
[quote] в этом году обратно, наверно, через паром-Новороссийск[/quote] паром - оно конечно романтично, но если времени выше крыши. сколько народ ездил, всегда разное время. то за пару часов погрузятся, то на пол-дня встревают.[/quote]
а есть какой-то еще вариант - мне из Крыма в Новороссийск просто нужно), там не ездил.....
CaSh
03 июл, 2012, 8:56 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
если с крыма на новороссийск - то паром, конечно. если объезд, то примерно 1000 км. не вариант.
sashSV
12 июл, 2012, 13:51 Re: маршрут Йошкар-Ола -- Феодосия. выбираю/полирую.
С нами с: 12.07.2012 Сообщения: 5
Добрый день форумчане! Выбрал следующий маршрут http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... ntry=false до Феодосии из Йошкар-Олы. В связи с этим прошу мне подсказать, возможно внести и свои корректировки по данному маршруту и направить на "путь истинный" так сказать. Возможно есть где то "подводные камни", или можно проехать по другой дороге, которая лучше. В общем жду ваших советов бывалые. Еду на машине с семьей в первый раз в этом направлении, до этого только поездами... Буду признателен за дельные советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4