Текущее время: 22 ноя, 2024, 23:48

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 июн, 2012, 12:13     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Shenn[/b], декларация заполняется в одном экземпляре и он же остаётся у Вас на руках.
Таможенник должен поставить на нём личный номерной штамп и расписаться.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 июн, 2012, 12:52     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 31.08.2010
[quote="den_s"]Давняя "гоптовская" проблема. Кто понаглее - влезает вправо. Чтобы потом вклиниться в левый ряд (иногда бывают скандалы). С маленьким риском, что приедет вызванний милицейский наряд, и всех справа разгонит...
Каждый выбирает для себя, в какую очередь ему тогда встать.[/quote]
Мы в том году в августе на границе простояли 6 часов, и ушлое местное население продавало очередь за 2000 рублей, в основном покупали москвичи, и по конец реально хотелось набить лицо всем, кто лез справа

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 июн, 2012, 12:55     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 03.03.2011
Мы отстояли 8 августа 7,5 часов, денег не дали :evil:

Сообщение 14 июн, 2012, 12:58     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 31.08.2010
[quote="kantima"]Мы отстояли 8 августа 7,5 часов, денег не дали :evil:[/quote]
И мы не дали

Сообщение 14 июн, 2012, 13:06     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Видимо, охота пуще неволи. Ладно туристы, но не могу понять местных, кто тратит 8 часов на 100 км пути.

Сообщение 14 июн, 2012, 14:59     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 07.06.2011
[quote="vkforum"]Видимо, охота пуще неволи. Ладно туристы, но не могу понять местных, кто тратит 8 часов на 100 км пути.[/quote]
А чем "местные" лучше, ПодМосквичи на дорогу до работы и обратно тратят по 7-8 часов в день.

Сообщение 14 июн, 2012, 16:11     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="ax05216"]ПодМосквичи [/quote]
Так вот, кто Энтузиатов забивает :help:

Сообщение 15 июн, 2012, 14:09     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 01.07.2010
[quote="ax05216"][quote="vkforum"]Видимо, охота пуще неволи. Ладно туристы, но не могу понять местных, кто тратит 8 часов на 100 км пути.[/quote]
А чем "местные" лучше, ПодМосквичи на дорогу до работы и обратно тратят по 7-8 часов в день.[/quote]
... не ПодМосквичи, а заМКАДыши :P

Сообщение 15 июн, 2012, 14:12     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
угу, причем судя по комментам на Яндекс-Пробках, именно "замкадыши" недовольны тем, что по пятницам москвичи прутся на дачи. :) Забывая о том, что сами они создают пробки остальные 5 дней в неделю :)

-

Сообщение 18 июн, 2012, 11:31     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 07.06.2011
[quote="den_s"]угу, причем судя по комментам на Яндекс-Пробках, именно "замкадыши" недовольны тем, что по пятницам москвичи прутся на дачи. :) Забывая о том, что сами они создают пробки остальные 5 дней в неделю :)[/quote]
Ну вот опять вечный спор "за пробки" ЗаМкадышей и МКАДсквичей :) .
Я же просто хотел сказать, что для столицы 8 часов в пробке, уже привычка, нежели исключение.
Ни кого ни хотел обидеть, ссори :friends: .

Сообщение 30 июн, 2012, 20:10     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 17.10.2011
Всем здравствуйте! Прочитал про украинскую "технологию" и хотелось бы уточнить несколько моментов:
1. Подъехал к украинской стороне.
2. Пограничник выдал талон в зеленый коридор, двигаюсь дальше и занимаю любой из коридоров (4,5,6) по желанию.
3. Отдаю в окошки документы (я не гордый из машина выйду) и таможенники с пограничниками совершают все формальности (по части заполнения в компьютер).
4. При получении документов и установлении, что выдали вместо зеленого коридора талон в красный "вежливо" прошу выдать талон в зеленый коридор (т.к. их должно быть два) либо поставить штамп личный в талон зеленого коридора и разрешить двигаться дальше....

Я все правильно понял или в чем то ошибся? Ехать через неделю поэтому это так актуально.Спасибо!

Сообщение 01 июл, 2012, 12:38     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 19.08.2010
В 4,5,6 могут рулить очередь, тогда самостоятельно выбрать не получится.
В первом окошке будет паспортный контроль пограничниками. Тут первая печать. Ставится всегда без проблем.
Во втором окне таможенный контроль. Обязаны поставить вторую печать в талон, после чего выезд разрешен. Но от проставления печати всячески отказываются и отдают обратно без печати, отправляя дальше на разводящих. Если возмутиться про отсутствие печати, то могут попросить обратно зеленый талон и официально прикрепить к нему дополнительный красный номерной талон, перенаправив Вас официально в красный коридор.
Далее разводящие будут кошмарить "ой, а Вас в красный коридор отправили, там страшно!". Я около них смысла останавливаться не вижу вообще- пути два: на выезд или в красный. Но советую уж совсем не наглеть и проезжать мимо них с пробуксовкой только при наличии двух печатей в контрольном талоне :)

Сообщение 01 июл, 2012, 12:55     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

Т.е. подъехав к коридорам и не получив заветной второй печати, тупо прошу поставить вторую либо дать дополнительный талон. Затем, если меня официально отправят в красный коридор, начинается процесс досмотра с составлением кучи бумаг. Я прав?

Сообщение 01 июл, 2012, 12:58     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 03.06.2011
:oops:

Последний раз редактировалось Alister 01 июл, 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 01 июл, 2012, 13:44     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 30.04.2009
Изображения: 9
[quote="Alister"]http://www.info-crimea.ru/modules.php?o ... d=2&page=1[/quote]
Это [b]Таможенные правила Украины от[size=150] 2002г[/size].[/b]
На сайте и в этой ветке всё подробно расписано. Не ленитесь читать.

Сообщение 01 июл, 2012, 15:50     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

[quote="Ник10"]Это [b]Таможенные правила Украины от[size=150] 2002г[/size].[/b]
На сайте и в этой ветке всё подробно расписано. Не ленитесь читать.[/quote]
Не поленился, из краткой памятки:
[quote]8.2.4. Далее вас могут попросить заполнить таможенную декларацию (в Гоптовке для этого надо проехать ко второму таможенному терминалу, он впереди справа). [b]Не то чтобы это совсем законно[/b], но заполнить документ будет быстрее, чем отбиваться от него[/quote]

[quote]11.1. Кроме ситуации, когда вы умудрились взять с собой что-то, провоз чего ограничен либо требует уплаты пошлин, заполнить украинскую пассажирскую таможенную декларацию [b]придется, если от вас это потребовали[/b].[/quote]
Вот этот момент мне и не ясен. Если декларацию положено заполнять [b]исключительно[/b] в красном коридоре, то почему об этом не написано однозначно.

Из статьи о новом ТК:
[quote]Как и до 1 июня 2012 года, ни ввоз, ни вывоз личных вещей украинскими таможенными платежами не облагается. Письменно вещи декларируются только по вашему желанию либо [b]по требованию таможенника[/b].[/quote]

В общем, если ткнете, где написано, что декларация строго привязана к цвету коридора, буду благодарен.

Последний раз редактировалось Alister 01 июл, 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 01 июл, 2012, 18:04     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Alister"]Не поленился, из краткой памятки:[/quote]
Не дочистил я её.

[quote="Alister"]В общем, если ткнете, где написано, что декларация строго привязана к цвету коридора, буду благодарен.[/quote]
В новом ТК и написано.
[quote][b]Статья 366 ТК Украины[/b]
6. Граждане, которые проходят (проезжают) через "зеленый коридор", освобождаются от представления письменной таможенной декларации.[/quote]

[quote="Alister"]Из статьи о новой ТК:[/quote]
Новом. ТК - это Таможенный кодекс.
В свете написанного выше, норма касается случая, когда Вы находитесь в красном коридоре, поскольку по умолчанию даже в нём личные вещи декларированию не подлежат.

Сообщение 01 июл, 2012, 18:09     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

Большое спасибо :beer:
[quote]ТК - это Таможенный кодекс.[/quote]
я знаю - описка :oops:

Сообщение 01 июл, 2012, 19:49     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

Товарищи, все же если можно напишите (или продолжите) последовательность действий (т.к. в "технологии" все расписано но не совсм понятно):
1. подъехал
2. пограничник дал талон с отметкой зеленого коридора
3. в окошке пограничника оформил документы и поставил первую печать
4. далее какой вариант развития событий? "езжайте воон туда там и поставите"? или стоит поупираться и просить (если не поставили печать) талон в красный коридор в дополнение к зеленому?

Сообщение 01 июл, 2012, 19:59     Re: ТехнологиЯ и как ею пользоваться. Советы.

Это ИМХО какой у Вас характер, любите поспорить - можно и потребовать, как положено, если не особо, то проще подождать развития событий, в большинстве случаев, если Вы не отказываетесь заполнить эту "грозную" декларацию, таможня ставит штамп, ну багажник еще откроете и скажете, что там только личные вещи.

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.