С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="den_s"] Если антенна короче четверти длины волны - любые изощрения носят только косметический характер. Это не антенна - а тот самый "ржавый гвоздь", ну нечем волну излучать будет. просто нечем...[/quote] что характерно: это утверждение касается и 2-х метровых удочек
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="метеор"]Я вот не пойму, а зачем далеко слышать? Пару км хватает, чтоб всё узнать.[/quote] Выезжаешь на М2 ночью, фуры попадаются редко, пока докричишься, 2 км уже проехал.
[quote="den_s"]Как это? У GP такая же круговая ДН. Хотя в вертикальном разрезе тут "могут быть нюансы", но зависит от длины антенны опять же[/quote] Ну конечно в вертикале: за счет перераспределения излучения из чисто сферической в приплюснутый "бублик" и появляется выигрыш в горизонтальной плоскости в лепестках, прижатых к горизонту. Энергия излучения в сумме та же, что и в сфере, но излучается вдоль поверхности земли с усилением
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] [quote="vkforum"][quote="метеор"]Я вот не пойму, а зачем далеко слышать? Пару км хватает, чтоб всё узнать.[/quote] Выезжаешь на М2 ночью, фуры попадаются редко, пока докричишься, 2 км уже проехал.[/quote] Ночью и шумов меньше и паразитных помех, что несколько увеличивает дальность
А вообще пора этот диспут в отдельную ветку переносить
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 5
как я понимаю си-би работает на 11метрах а антену нужно 1/4 длины волны т.е. 2,75 метра чтоб все было ок?так если с каратышом прием-передача 4-5км то с длинной антеной будет еще больше?мое мнение 4-5км хватит до ж-ы) если надо будет то могут и ретранслировать
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]BOB1985[/b], если не хотите заморачиваться с усилителем, то забудьте про "коротыши". Хотя нет, в любом случае забeдьте про коротыши (да простит меня [b]Jackal[/b] ) - усилитель поможет только в передаче, а ловить будет фигово (если только у вашего собеседника также не стоит усилитель).
На фурах вот, разные конечно антенны попадаются, но чаще встречаются 1-1,5 метровые. Что уж говорить о низенькх легковушках - ставьте длинную антенну
[quote="BOB1985"]мое мнение 4-5км хватит до ж-ы[/quote] Никогда не знаешь, что может случиться... поэтому лучше все-таки чтоб вы слышали подальше.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[quote="Melnitskiy"]Хотя нет, в любом случае забeдьте про коротыши (да простит меня [b]Jackal[/b] ) - усилитель поможет только в передаче, а ловить будет фигово (если только у вашего собеседника также не стоит усилитель).[/quote]
да пожалуйста, я двумя руками за длинные антенны, если есть возможность их установить
что касается приема, то там зависимость не такая жесткая, как с передачей. Я пробовал 30см антенну - приём МСС по Москве везде был отличный на 9+, а вот передача....
[quote="Jackal"]Я пробовал 30см антенну - приём МСС по Москве везде был отличный[/quote] Да ладна заливать. Вот недавно шёл по внешнему , а внутреннее стояло,говорил только с нормальными станциями, те кто хрюкал просто игнорировал. Москвича видно издалека на пляже, отличается накачанной левой ногой и правой рукой.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
Во нафлудили то. Кто что хочет ,то и ставьте. По своему опыту скажу что катался с коротышём, но потом всё равно поставил под рейлинг на кронштейн 1.65. Разница огромная. Не буду хвастаться но на трассе 5-6 км принимаю и меня принимают. Без кирпича. Камнями не кидайтесь.
С нами с: 09.07.2009 Сообщения: 148
[b]ipsum013[/b] + много. Я тоже начинал с Сирио Т3-27. Сейчас стоит не самая длинная, но все таки "полноценная" врезная антенна. Рекорд устойчивой связи "машина-машина" 16 километров (по прямой, по Яндекс-карте). А вот в/на Украине в эфире тихо Хотя и переключил станцию "в нули", все равно почти никого не услышал за 400 км.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16