С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
Jackal ,спасибо за фото,сам в этом году хочу эти места посетить во второй половине августа,но там народу наверное будет? Свободную бухточку и не найдешь?
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Jackal
22 май, 2012, 17:18 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="belg"]Jackal ,спасибо за фото,сам в этом году хочу эти места посетить во второй половине августа,но там народу наверное будет? Свободную бухточку и не найдешь?[/quote] Мы кстати тоже во второй половине августа собираемся. Народу в это время полно, говорят. В прошлом сентябре было совсем пусто.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:[/color][/size] [quote="adybov"]А ханжа - это всякий, кого не устраивает вид голой мужской ж...? Я правильно понял?[/quote]
Нет, кто из этого делает культ.
Я на нудистские пляжи не хожу, а когда стою один на все 500 метров бухты особо не заморачиваюсь такими проблемами.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
h2so4
07 июн, 2012, 23:33 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 07.06.2012 Сообщения: 3
[quote="Jackal"]Проездом из Одессы заскочил на четыре дня в свои любимые бухты. Всего пробыли с 5 по 8 мая. Погода стояла жаркая, за этот недолгий период загорел так, как будто все лето на пляже провалялся) Купался не только я, но и жена, чему я удивлен, но значит вода действительно не такая холодная. Ночи, кстати, тоже теплые, в палатке комфортно. Народу в бухтах совсем мало. За все дни только один раз почти сквозь нас прошла группа пеших туристов 3 мальчика и 3 девочки, но увидев мою голую попу быстро ретировались ) Жена в этот момент как-раз плескалась в море ) На второй день в бухту спустились местные: семья мамап-папа-дочь: на другом конце бухты метрах в 300 к востоку от нас: папа рыбачил, девочки собирали ракушки. Вечером уехали и на следующее утро я их увидел в соседней бухте — видимо постоянно перемещаются вдоль берега. Природа офигенная, пляжи чистые, народу нет, погода комфортная. Итог — выходные удались ) В потерях — внезапно отказавшая в Крыму солнечная батарея и друзья-товарищи, враз соскочившие с темы поездки и оставившие нас с женой одинокими волками. Но я не жалею. Мы прекрасно провели время ! )
Написал в личку
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Moonni
19 июн, 2012, 8:44 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 2
А можно и мне в личку про эти бухточки? Хотим двумя семьями с детьми выбраться на море.
KoneFF
22 июн, 2012, 14:04 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 22.06.2012 Сообщения: 2
И я оставлю свой коммент. Ездил с семьёй(я, жена и сын) 3-и раза в Крым, последний из которых в Августе 2010 на машине, тогда был ещё Фордовский Фьюжик с Боксом на верху. Ездили 2-я машинами, с друзьями. Живём мы на Урале, а точнее в Перми. Опыт походов огромнейший - ходим в зимние походы с палатками, и на сплавы - так-что к походной жизни приучены. Проблем с поставить палатку, сготовить поесть и всё такое - нет. Проехали по маршруту: Порт Керчь - вдоль побережья - Тарханкут. Половину отдыха мы провели с друзьями, половину без них, поскольку надоели друг-другу. Теперь впечатления: 1. Понравилось в Коктебели, пляж после винного завода, там бухта, посреди которой торчит небольшой островок. Было очень много палаток, мы расположились прямо на песке, стояли 3-и дня, всё хорошо, когда смотришь в море, но стоит развернуться на 180 градусов - одни "толчки" - отхожие места туристов, у каждой палатки свой, и кустарники все, извиняюсь за выражение - засраны. Т.е., наверное если приезжать вначале сезона этого ещё нет, но под конец.... без слов... 2. Очень нравится в Евпатории, мы там остановились, когда нам надоело жить в палатке. Пришли в санаторий Алмаз и договорились о проживании без питания, благо на ул.Фрунзе полно кафешек, где можно прилично и недорого поесть. Ночью съездили на Казантип (фестиваль электонной музыки) где подрыгались, попили кофейку, посмотрели на красивый народ и на Армин Ван Бюрена... 3. Когда город надоел, а это случилось быстро, выдвинулись на Тарханкут, ехали вдоль берега, хотели доехать до маяка, но дорога там каменистая, и опять - куча туристов и мусора, дальше не поехали. а вернулись к погранпосту, там нас встретили дружелюбные погранцы, ткнули пальцем куда ставить палатку. Ну что сказать - чистейшая вода, прозрачная, мечта дайвера. Прямо как у нас на Вишере. Ну и так - заезжали во много разных мест по дороге. В этом году тоже собираемся туда, хотим по горам полазить, по пещерам, по местам диким и заброшенным, если такие найдём... Т.е будем искать места с ощущением безграничного уюта и счастья от нахождения там.
Jackal
25 июн, 2012, 19:11 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
Я вот всё равно не понимаю. Кайф стоять с палаткой в том, чтобы быть в абсолютно диком и безлюдном месте. Стоять на базе с грязным пляжем и прочими запахами отхожих мет ? Смысл ? Тогда уж лучше снять номер в отеле
AS-1966
25 июн, 2012, 19:19 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 620
Есть такое выражение -"Каждому свое" Кто-то, наоборот не понимает цивилизованный отдых
_________________ Спешите жить...
Jackal
25 июн, 2012, 19:29 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
[quote="AS-1966"]Есть такое выражение -"Каждому свое" Кто-то, наоборот не понимает цивилизованный отдых [/quote] Я чётко разделяю: часть времени реальным дикарем вдали от туалетов и магазинов, часть времени в нормальных отелях на приличных курортах Попытка сваять нечто среднее как раз для меня и является загадкой
Самоса
26 июн, 2012, 15:54 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 28.01.2009 Сообщения: 22
Есть промежуточный вариант. Хорошо оборудованный автокемпинг. Капсель в Судаке или Лазурный берег в Евпатории. Нормальные отхожие места. Наличие умывальников, душевой. Пара кафешек на территории и на пляже, столовая, административный корпус. Огороженная территория со шлагбаумом, сторожем и наверное Бароном(немецкая овчарка), вечернее освещение по периметру. Бильярд, теннисные столы и интернет с этого года. Для желающих 3-х 4-х местные летние домики и несколько люксов. Свой пляж до которого 200 м. На нем только обитатели кемпинга. Людей мало, вода чистейшая. Это вполне нормальный отдых за очень умеренные деньги.
Jackal
26 июн, 2012, 23:21 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
[quote="Самоса"]Есть промежуточный вариант. Хорошо оборудованный автокемпинг. Капсель в Судаке или Лазурный берег в Евпатории. Нормальные отхожие места. Наличие умывальников, душевой. Пара кафешек на территории и на пляже, столовая, административный корпус. Огороженная территория со шлагбаумом, сторожем и наверное Бароном(немецкая овчарка), вечернее освещение по периметру. Бильярд, теннисные столы и интернет с этого года. Для желающих 3-х 4-х местные летние домики и несколько люксов. Свой пляж до которого 200 м. На нем только обитатели кемпинга. Людей мало, вода чистейшая. Это вполне нормальный отдых за очень умеренные деньги.[/quote]
Этакий недоотель. Понятно. Вот именно этого варианта я и не понимаю.
Забукить гостиницу сейчас стоит копейки, билеты тоже на все расстояния продаются. Лень заниматься самому - в агенстве куча предложений бюджетного отдыха.
Для меня палатка - способ вырваться на дикую природу без заборов и кафешек. Для всего остального есть Мастеркард !
mihalich65
27 июн, 2012, 22:58 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 27.06.2012 Сообщения: 2
[quote="Jackal"]Написал в личку[/quote]
Можно узнать точнее, где такая красота находится?
Jackal
27 июн, 2012, 23:04 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
[quote="mihalich65"][quote="Jackal"]Написал в личку[/quote]
Можно узнать точнее, где такая красота находится?[/quote] В личке
Матрёна
28 июн, 2012, 0:21 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Jackal"]Я вот всё равно не понимаю. Кайф стоять с палаткой в том, чтобы быть в абсолютно диком и безлюдном месте. Стоять на базе с грязным пляжем и прочими запахами отхожих мет ? Смысл ?[/quote]
[quote="Jackal"]Попытка сваять нечто среднее как раз для меня и является загадкой [/quote] Вот в этом абсолютно согласна с [b]Jackal[/b] палатка для того и нужна, чтоб уйти от цивилизации, от людей. А палатки борт-0-борт в кемпинге? Мне не понятно. Не, не спора ради, но просто я, пока доча не подросла, не могу позволить себе провести отпуск в палатке, поэтому, снимаем жилье цивилизованном коттедже. Но наступит время, тоже уйдем в степь но не в кемпинг. Хотя, да, каждому свое.
[quote="Матрёна"][quote="Jackal"]Я вот всё равно не понимаю. Кайф стоять с палаткой в том, чтобы быть в абсолютно диком и безлюдном месте. Стоять на базе с грязным пляжем и прочими запахами отхожих мет ? Смысл ?[/quote]
[quote="Jackal"]Попытка сваять нечто среднее как раз для меня и является загадкой [/quote] Вот в этом абсолютно согласна с [b]Jackal[/b] палатка для того и нужна, чтоб уйти от цивилизации, от людей. А палатки борт-0-борт в кемпинге? Мне не понятно. Не, не спора ради, но просто я, пока доча не подросла, не могу позволить себе провести отпуск в палатке, поэтому, снимаем жилье цивилизованном коттедже. Но наступит время, тоже уйдем в степь но не в кемпинг. Хотя, да, каждому свое. [/quote]
О, единомышленница Кстати у меня знакомый с 2-х годовалой дочей в походы ходит. Я спрашиваю как ? Нормально говорит, если автохолодильник с молочкой есть
ganimarina
28 июн, 2012, 10:47 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 112
Нам палатка нужна для экономии бюджета. Слишком негуманные траты - снимать жилье на 7 (теперь, к сожалению 6) человек. Да еще и при виде детей хозяева часто "козью морду" делают. Пока семейству на море только палаточный отдых доступен
Moonni
28 июн, 2012, 10:51 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 2
[quote="Матрёна"]Кстати у меня знакомый с 2-х годовалой дочей в походы ходит. Я спрашиваю как ? Нормально говорит, если автохолодильник с молочкой есть[/quote] Я сама с 2х лет с родителями в палатках каждый год, только не на море,а в дельте Волги отдыхали. Жаль только, теперь там все по другому, все стало частное.
Cohen
28 июн, 2012, 12:57 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
[quote="Jackal"]Этакий недоотель. Понятно. Вот именно этого варианта я и не понимаю. Для меня палатка - способ вырваться на дикую природу без заборов и кафешек. Для всего остального есть Мастеркард ! [/quote]
[quote="Матрёна"]Вот в этом абсолютно согласна с [b]Jackal[/b] палатка для того и нужна, чтоб уйти от цивилизации, от людей. А палатки борт-0-борт в кемпинге? Мне не понятно. Не, не спора ради, но просто я, пока доча не подросла, не могу позволить себе провести отпуск в палатке, поэтому, снимаем жилье цивилизованном коттедже. Но наступит время, тоже уйдем в степь но не в кемпинг. Хотя, да, каждому свое. [/quote]
Зачем же так категорично? Мы с палаткой ездим давно. Со старшим ребенком стали с 4,5 его лет. Сейчас ему 12. Ездили в разные места, но только не в организованные кемпинги: Тарханкут, Инжир, Зеленогорье, Утриш и др. Без палаточного отдыха отпуск свой не представляем. Но отпуск делим всегда на несколько частей. К примеру ездили на 24 дня года 3-4 назад: Тарханкут (палатка), Балаклава (квартира), Алупка (элинг), Инжир (палатка), Зеленогорье (палатка), Коктебель (частный сектор). В 2010-м жена была глубоко беременной на период отпуска (на 7-м месяце). Ехать в дикие места не могли, сами понимаете. Поехали в Евпаторию в кемпинг. В 2011-м уже с 8-ми месячным младшим сыном (на момент приезда в кемпинг) поехали. 2 недели в кемпинге провели в Евпатории. Что ж нам теперь, пока ребенок еще маленький (грудник) только в квартирах да домах отдыхать? В автономку дикую не поедешь. Хотя, если бы не в одну машину, чтоб смочь увезти весь имеющийся шмурдяк и снаряжение, то поехали бы и в автономку. Но все-таки, автономки и удаленность (уединенность) - это больше для компаний минимум в две машины: по условиям безопасности (то за водой съездить, то за продуктами. да и просто накупаться всей семьей вдоволь, не оглядываясь на лагерь), благоустройства лагеря (нужно и WC построить, и душ, и тенты растянуть) и т.д.
Однако, нужно учитывать что степь - не есть хорошо для отдыха с малышами. Взрослый жару в теньке переждет, попивая вино и пиво, а ребенка не заставить сидеть сиднем на одном месте. Вот и едут с детками в "эдакие недоотели" В прошлом году в "Лазурном берегу" очень много с маленькими детками было.
Другой вариант - кто впервые выезжает отдыхать палаткой, тоже сподручней ехать для начала в организованный кемпинг. Опыта поднабраться, осмотреться, снаряжения приобрести потизхоньку и т.д.
Как-то так...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:[/color][/size] Еще вот чего сейчас подумал. Для палатки возраст детей от 4-х лет и до 10-ти - самое то. А детям от 12-13 лет и старше досуг будет все сложнее организовывать, если ехать в автономку в отрыв от цивилизации. Компания сверстников нужна им в таком возрасте, а не родительская. Да и мамочку иногда выгулять нужно . мы ездили, если от цивилизации - то не более 5-7 дней. Если цивилизация рядом - то 14 дней запросто. Опять таки, компанией в 2-3 семьи, с детьми сверстниками, ездить намного легче. Тут другая напасть может случиться - главное не надоесть друг другу
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
Jackal
28 июн, 2012, 15:13 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
[quote="Moonni"][quote="Матрёна"]Кстати у меня знакомый с 2-х годовалой дочей в походы ходит. Я спрашиваю как ? Нормально говорит, если автохолодильник с молочкой есть[/quote] Я сама с 2х лет с родителями в палатках каждый год, только не на море,а в дельте Волги отдыхали. Жаль только, теперь там все по другому, все стало частное.[/quote]
У меня знакомая на Ахтубу каждый год мотается довольная )))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:[/color][/size] [quote="Cohen"] Однако, нужно учитывать что степь - не есть хорошо для отдыха с малышами. Взрослый жару в теньке переждет, попивая вино и пиво, а ребенка не заставить сидеть сиднем на одном месте. Вот и едут с детками в "эдакие недоотели" [/quote]
а где жару переждет ребенок в "недоотеле" ? Вроде как те же самые палатки стоят ....
Cohen
28 июн, 2012, 15:40 Re: Отдых с палаткой в Крыму.
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
[b]Jackal[/b] Оба перечисленные кемпинга уважаемым [b]Самоса[/b] имеют теневые территории, деревья и пр., где можно укрыться от тени, удобно натянуть тенты, гамаки. Я был в обоих кемпингах и знаю о чем речь. Также я стоял не раз на Тарханкуте (Атлеш), на Должанке. Но там без грудничков. Ни разу не видел палаточников с детьми менее 3-4-х лет в тех местах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2