Текущее время: 30 ноя, 2024, 8:41

Страница 29 из 102 [ Сообщений: 2024 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 27 июн, 2012, 11:03     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="MAXimy4"]Назовите причину остановки.[/quote]
и суть совершенного правонарушения.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 27 июн, 2012, 14:29     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 27.06.2012
Доброго времени суток,
так и не смог найти информацию по поводу ожидания инспектора, ситуация повторялась не раз, еду по трассе, естественно останавливают, остановился, сижу жду, и тут вопрос: сколько я должен ждать его прихода???Обычно после 10 минут ожидания, желание сэкономить время больше, и выходишь к ним сам, но все же, через сколько после остановки я могу уезжать если ко мне ни кто не подходит?

Сообщение 27 июн, 2012, 15:50     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 05.04.2011
Пока не отпустит =) А то это будет уже невыполнение требований. В законодательстве только размытые трактовки в виде "в разумное время".

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 27 июн, 2012, 16:06     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 28.07.2009
[quote="meat"]...останавливают, остановился, сижу жду, и тут вопрос: сколько я должен ждать его прихода???[/quote]Уезжать нельзя, но можно проще: выйти покурить, размять члены, старательно переписать номер машины и тел. доверия на борту, а лучше сфоткать, и опять к себе. Обычно, после такого быстро подходят.

Сообщение 27 июн, 2012, 16:24     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="meat"]сижу жду, и тут вопрос: сколько я должен ждать его прихода???Обычно после 10 минут [/quote]
Я, конечно, извиняюсь, но это какая-то идиотическая ситуация. :o
ИДПС указал на Вашу машину жезлом, потом им же указал на обочину, а потом что? Вы остановились, а он отвернулся и пошёл в кусты? Или просто стоит и смотрит на Вас? Так может он не Вас останавливал?

[quote="Fausteno4ek"]Пока не отпустит =) А то это будет уже невыполнение требований. В законодательстве только размытые трактовки в виде "в разумное время".[/quote]
Кто не отпустит? Никто ведь не задерживал. В каком законодательстве? Должен [u]подойти[/u] "в разумное время"? :shock:

[quote="meat"]через сколько после остановки я могу уезжать если ко мне ни кто не подходит?[/quote]Я бы уехал сразу, как только он отвернётся :wink: 10 минут ждать не пойми кого и чего...

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 27 июн, 2012, 17:21     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
[quote="OK"]

[quote="meat"]через сколько после остановки я могу уезжать если ко мне ни кто не подходит?[/quote]Я бы уехал сразу, как только он отвернётся :wink: 10 минут ждать не пойми кого и чего...[/quote]
Тем более, если есть регистратор, в котором записано, что вы честно остановились, честно подождали. Так?

Сообщение 27 июн, 2012, 19:38     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 12.06.2012
[quote="Pomor"]Километрах в десяти после Ярыловичей, 24 июня. Жетоны под жилетами. Ошибки моем общении очевидны. Прошу не пинать. На момент случившегося был более 11 часов за рулем + первый раз работал на камеру. Не смог склеить, поэтому будет 2 ролика.

[youtube]elNCt7Avlhg[/youtube]

[youtube]zwW9DUdQFXA[/youtube][/quote]

Посмотрел ролики. Pomor, красиво «разрулил» ситуацию. Но возникает вопрос, как ДАЙцу составить протокол, если он считает, что водитель нарушил ПДД?
С одной стороны, согласно Приказу № 111, водитель может документы не давать в руки инспектору, «предъявить - значит лишь показать их, не выпуская из своих рук»
сайт http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=22.
С другой стороны, ДАЙцу необходимо составить протокол, но без документов, он этого не сможет сделать.
Получается нестыковка.
Как дело обстоит на практике, если все-таки есть нарушение и составления протокола (постановления) не избежать?

Сообщение 27 июн, 2012, 20:01     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
[quote="servit"]С другой стороны, ДАЙцу необходимо составить протокол, но без документов, он этого не сможет сделать.Получается нестыковка.[/quote]
Это не нестыковка, а лишь неудобство для гаишника. Пусть стоит и на улице заполняет протокол, а вы для его удобство подержите права у себя в руках или положите на панель перед лобовым стеклом.
Или же пусть на бумажечку записывает данные и состовляет протокол у себя в машине.

Короче, это его проблемы как он будет писать протокол, документы в руки не давать! :wink:

Сообщение 27 июн, 2012, 20:16     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 11.05.2009
Хорошо, что есть сервис, извещающий о том, что " Было добавлено по крайней мере одно сообщение в этой теме." :wink:
Помог избежать дубляжа сообщения от Melnitskiy.
Полностью согласен, дополню только словами известного по Ютубу питерского товарища с "железным аргументом" - "я не обязан обеспечивать Вам комфорт" :ROFL:

Смотрю, черниговские дЫпЫсЫ шибко бОрзые. На мой взгляд, роликов с их вызывающей поведiнкой больше всего.
И шо характерно, умишком и знаниями оне как-то не богаты, мягко говоря.
Будет время - расскажу историю появления у меня фирмешного блокнота с золотым тиснением "Мiнiстерство Внутрiшнiх Справ України" :wink:

ПыСы. Ежели кого так сильно заботят условия написания инспектором протокола/постановы - то на случай непогоды можно сделать ксерокопии прав и св-ва о регистрации. У меня такие есть :oops:

Сообщение 27 июн, 2012, 20:53     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

[quote="BoeTS"]

Смотрю, черниговские дЫпЫсЫ шибко бОрзые. [/quote]
+100. В прошлом году первый раз с ними столкнулся, разводили на скорость. Сначала спорил с дайцом, потом плюнул, дал доки и сказал: "если я нарушил - пишите протокол". Минут через 10-12 он вернулся, ещё попытался по-спорить, вернул документы и ушёл.

Сообщение 27 июн, 2012, 20:56     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

Обалдеть! Я в шоке.
Еще вопрос: «Аксиома Запашных не сработает, чем больше дразнишь зверя, тем быстрее загрызет»? :beer:

Сообщение 27 июн, 2012, 21:25     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 18.05.2009
вот твари! Особенно возмутило про паспорт и как второй идпс за "пьянку" на пустом месте прицепился.
[b]Pomor[/b] молодец, что дожал их.

Сообщение 27 июн, 2012, 21:33     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 24.06.2011
сегодня в перевальном в районе алушты был остановлен дайцем на стационарном посту показал портмане с документами смотреть он их даже не стал, чувствую обнюхивает меня через окошко, попросил выйти, я вышел, говорит дыхните . я на него дыхнул, и тут он мне заявляет: я убежден, что вы вчера выпивали пройдемте со мной на пост, я беру с собой папку с распечатками с этого сайта( в очередной раз спасибо) иду на пост опять начинает говорить что я вчера пил, я начинаю при нем читать что написано в распечатке, он интересуется что это я там читаю, сообщаю ему что читаю как должно проходить освидетельствование и дальше все по тексту. он явно недовольно говорит что он это знает наизусть, я ему в ответ, что читаю не для него а для себя, подумав пару минут отпускает меня при этом говоря что мое состояние будет на моей совести, вот так подпортили сегодня мое путешествие в бахчисарай причем обидно я и выпиваю то редко а тут такое

Сообщение 27 июн, 2012, 21:56     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 28.07.2009
А что, вчера пить нельзя, тем более на отдыхе в Крыму? :P
Веселая игра получается: один доказывает, что другой вчера пил, тот в отказе, и оба прекрасно знают как отдыхают в отпуске. Вопрос не в том, когда (вчера, позавчера), а сколько.
На вопрос "вчера употребляли?" отвечаю: употреблял и употреблять буду, я ж отдыхаю. Желаете проверить - извольте сначала протокол об отстранении от управления.
Ну а "дыхнуть" - перебьется.

Сообщение 27 июн, 2012, 21:58     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 08.06.2011
Изображения: 12
Реакция руководства МВД на "эффект 30-го кадра" не заставила себя ждать :)
http://rus.ruvr.ru/2012_06_27/79466634/
Петербургский полицейский, который объяснил грубое нарушение служебным автомобилем правил дорожного движения «эффектом 30-го кадра», переведен на специальный график работы - с семидневным выходным. Об этом сообщил в среду представитель пресс-центра МВД России.

Заявление заместителя начальника Управления МВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, который по непонятным причинам объяснил фото с нарушением ПДД своего подчиненного «эффектом 30-го кадра», вызвало большой резонанс в блогосфере.

На видео полицейский автомобиль проезжает пешеходный переход на красный свет, а на вопрос блогера начальник полицейского-нарушителя в ответном письме утверждает, что на светофоре был «зеленый», но просто цвет искажен на записи в результате так называемого «эффекта 30-го кадра», передает ИТАР-ТАСС.

«Учитывая "креативность" ответа сотрудника полиции, было принято решение о его наказании - переводе на график работы с семидневным выходным с последующим увольнением из органов внутренних дел», - сказал представитель пресс-центра.

«Если официально, то в связи с подобным ответом назначена служебная проверка, по результатам которой установлено, что водитель машины, зафиксированной на видеорегистраторе, действительно нарушил ПДД, он будет привлечен к административной ответственности», - сообщили в МВД.

«Двум его непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, а руководитель, утвердивший проверку с объяснением про "30-й кадр", по фамилии Басов, будет уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке», - подчеркнули в министерстве.
Похвально :)

Сообщение 27 июн, 2012, 22:42     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Light"] Минут через 10-12 он вернулся, ещё попытался по-спорить, вернул документы и ушёл.[/quote]

У некоторых российских гайцов есть такая фишка, что после этого появляется постановление (о котором вы узнаете хорошо если по повестке, а были случаи - что тормозили уже на границе), обвиняющее вас во всех грехах, с подписями понятых (тех же ментов) и отметкой, что вы от подписи отказались. Замечено неоднократно. Пусть пишет при вас лучше.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:[/color][/size]
[quote="дима"]вот так подпортили сегодня мое путешествие в бахчисарай[/quote]

Ничего, с годами привыкнете, будете относиться к этому, как к назойливой мухе...

-

Сообщение 27 июн, 2012, 22:46     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

[quote="den_s"][quote="Light"] Минут через 10-12 он вернулся, ещё попытался по-спорить, вернул документы и ушёл.[/quote]

У некоторых российских гайцов есть такая фишка, что после этого появляется постановление, обвиняющее вас во всех грехах, с подписями понятых (тех же ментов) и отметкой, что вы от подписи отказались. Замечено неоднократно. Пусть пишет при вас лучше.

[/quote]
Слышал об этом. Думаю, если они будут знать про видиорегистратор, то не пойдут на подлог.
Кстати, при той встрече с черниговскими дайцами у меня велась запись на ВР, только я её не сохранил - потёрлась.

Сообщение 27 июн, 2012, 23:07     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 14.05.2012
[quote="kampana"]...ну, и свежак по России.
Я смеялся про 30-тый кадр :ROFL:
[quote]В центре Петербурга инспектор ДПС проехал на красный свет и попал в объектив видеорегистратора. На беду, владелец последнего оказался активистом «Синих ведерок» и тут же выложил видео в интернет, после чего «ведерки» обратились в полицию с официальным заявлением. Однако там и глазом не моргнули: видеозапись якобы использует «некий эффект 30-го кадра», из-за которого зеленый свет на видео кажется красным. [/quote]
[youtube]91_QJdsnYp4[/youtube]

[img]http://s60.radikal.ru/i168/1206/5a/68becd5c30e3.jpg[/img][/quote]

«Эффект 30-го кадра» стоил полицейскому рабочего места - http://news.rambler.ru/14504424/

Сообщение 27 июн, 2012, 23:43     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нашими ГАЙцами все понятно, 185 Приказ, и 186 для внутреннего пользования, и «Закон о полиции» рулит, а с ДАЙцами, и 111 Приказом (судя по форуму), мы Россияне приравниваемся к дипломатическому рангу! Что хочу то и творю! Понятно, что на форуме рассказывают позитивные эмоции, о негативе умалчивают. Не ужели ДАI, полные «лохи»?
Может быть, есть смысл рассказать о своих «попадаловах»?
(с) Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Сообщение 28 июн, 2012, 7:14     Re: Общение с ДАІ - ГАИ / ГИБДД (выкладываем видеоролики)

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="BoeTS"]Смотрю, черниговские дЫпЫсЫ шибко бОрзые. На мой взгляд, роликов с их вызывающей поведiнкой больше всего.
И шо характерно, умишком и знаниями оне как-то не богаты, мягко говоря. [/quote]
Да не такие они и борзые. Бывают, что и очень трусливые...
[youtube]f7wNfP51MEE[/youtube]

Страница 29 из 102 [ Сообщений: 2024 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 102  След.