26 июн, 2012, 15:12 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Xek"]При заполнении таможенной декларации Украины, в графе 3.1 кроме денежных средств нужно ли указывать золотые изделия которые [b]относятся к личным вещам[/b]?[/quote] Вы сами себе ответили. Личные вещи не подлежат декларированию ни при каких обстоятельствах.
Astriks
27 июн, 2012, 14:55 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 13.06.2012 Сообщения: 9
[quote="OK"]"Нет у вас методов против [s]Кости Сапрыкина[/s] Astriksа" Для начала сотрудник милиции без всяких таможенников поинтересуется законностью вашего нахождения на территории Украины - попросит предъявить паспорт со штампом о въезде или с иммиграционной карточкой. А дальше зависит от даты на штампе и от желания сотрудника испортить вам отдых.[/quote] В штампе может быть, что угодно. Заехал на машине и выехал на поезде, прилетел на самолете. Никто не запрещает. Я почему так расспрашиваю, где-то в интернете натыкался на инфу. что штраф за не постановку в ГАИ до 18 000 грн, а это уже серьезно.
adybov
27 июн, 2012, 15:30 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Astriks"]В штампе может быть, что угодно. Заехал на машине и выехал на поезде, прилетел на самолете. Никто не запрещает.[/quote] Это Вы потом будете доказывать. [b]ОК[/b] прав, если гаишник упрётся рогом, ничегошеньки Вы ему не сделаете. А вообще, мне нравится подход! Как мелкое нарушение должностного лица, так крики о законности, плач о коррупции. А как прямое и умышленное самостоятельное нарушение - так ничего, можно!
[quote="Astriks"]Я почему так расспрашиваю, где-то в интернете натыкался на инфу. что штраф за не постановку в ГАИ до 18 000 грн, а это уже серьезно.[/quote] Везде соврут. Здесь - нет.
OK
27 июн, 2012, 16:35 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Astriks"]В штампе может быть, что угодно.[/quote]Я ведь так и написал: [quote="ОК"]А дальше зависит от даты на штампе[/quote]Если период меньше 60 дней, то м.б. Вы ему будете не интересны. [quote="Astriks"]Заехал на машине и выехал на поезде, прилетел на самолете. Никто не запрещает.[/quote]Не запрещает, но на штампиках стоит символ ПП: или машинка, или самолётик, или паровозик. Грамотный гаец поймёт, на чём вы въехали. "Вот Вы месяц тому назад на поезде въехали, а машину когда ввезли, я извиняюсь?" На такой вопрос что ответите?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Astriks
27 июн, 2012, 17:13 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
Ситуации разные бывают. Мне например нужно жить и работать в Украине. но я совершенно не собираюсь менять гражданство. Поэтому вариант каждые два месяца выезжать и заезжать не подходит. Тем более, что есть дыра, которая позволяет этого не делать.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] [quote="OK"][quote="Astriks"]В штампе может быть, что угодно.[/quote]Я ведь так и написал: [quote="ОК"]А дальше зависит от даты на штампе[/quote]Если период меньше 60 дней, то м.б. Вы ему будете не интересны. [quote="Astriks"]Заехал на машине и выехал на поезде, прилетел на самолете. Никто не запрещает.[/quote]Не запрещает, но на штампиках стоит символ ПП: или машинка, или самолётик, или паровозик. Грамотный гаец поймёт, на чём вы въехали. "Вот Вы месяц тому назад на поезде въехали, а машину когда ввезли, я извиняюсь?" На такой вопрос что ответите? [/quote]
Все просто, приехал месяц назад на машине, потом уехал и вернулся на самолете.
adybov
27 июн, 2012, 22:21 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Astriks"]Тем более, что есть дыра, которая позволяет этого не делать.[/quote] Да нет дыры никакой. Всё чётко: пробыла машина два месяца, будьте добры зарегистрировать. А если вступаете на скользкий путь нарушения закона, не пеняйте служивым, которые тоже по нему идут и Вас развести решат.
[quote="Astriks"]Все просто, приехал месяц назад на машине, потом уехал и вернулся на самолете.[/quote] Далее театральное: "Не верю!" и протокол об отстранении от управления. Я бы так сделал. Суд разберётся.
OK
28 июн, 2012, 9:48 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Astriks"]Ситуации разные бывают. Мне например нужно жить и работать в Украине. но я совершенно не собираюсь менять гражданство.[/quote] Чтобы жить и работать в Украине не нужно менять гражданство. Есть другие варианты Тем более, что гражданство можно поменять только при наличии оснований для этого Простого желания тут не достаточно. При наличии оснований можно получить вид на жительство в Украине, сохранив так горячо любимое российское гражданство. Это может избавить от некоторых проблем, но может и добавить их. Но это уже совсем другая история
А дыры действительно никакой нет. Есть законодательно установленный порядок действий и ответственность за не соблюдение его. Вот если бы не установили какую-либо составляющую - порядок или ответственность, тогда да, дыра. А так, сознательное нарушение получается По большому счёту малозначительное, но всё-таки нарушение. Никто Вас не осуждает, многие так делают, но бравировать этим не стоит. Тем более утверждать "не смогут поймать, не смогут доказать". Смогут, поверьте, было бы желание .
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Astriks
28 июн, 2012, 10:11 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="OK"][quote="Astriks"]Ситуации разные бывают. Мне например нужно жить и работать в Украине. но я совершенно не собираюсь менять гражданство.[/quote] Чтобы жить и работать в Украине не нужно менять гражданство. Есть другие варианты Тем более, что гражданство можно поменять только при наличии оснований для этого Простого желания тут не достаточно. При наличии оснований можно получить вид на жительство в Украине, сохранив так горячо любимое российское гражданство. Это может избавить от некоторых проблем, но может и добавить их. Но это уже совсем другая история
А дыры действительно никакой нет. Есть законодательно установленный порядок действий и ответственность за не соблюдение его. Вот если бы не установили какую-либо составляющую - порядок или ответственность, тогда да, дыра. А так, сознательное нарушение получается По большому счёту малозначительное, но всё-таки нарушение. Никто Вас не осуждает, многие так делают, но бравировать этим не стоит. Тем более утверждать "не смогут поймать, не смогут доказать". Смогут, поверьте, было бы желание .[/quote]
Вы правы, речь шла о виде на жительство. А дыра есть в таможенном законодательстве, которое никак не фиксирует документально момент пересечения границы на машине. Ну т.е. фиксирует у себя в базе. но никакого дополнительного документа нет и это позволяет манипулировать с датами. Никакой бравады здесь нет, я прекрасно понимаю, что может быть в случае упертого гаишника, но это уже мои проблемы.
syoma
28 июн, 2012, 15:54 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 160
[quote]А дыра есть в таможенном законодательстве, которое никак не фиксирует документально момент пересечения границы на машине. Ну т.е. фиксирует у себя в базе. но никакого дополнительного документа нет и это позволяет манипулировать с датами. [/quote] Я про эту дыру уже говорил. Мало того - она позволяет манипулировать с людьми - если Вы заезжаете с автомобилем по доверенности, но вместе с вами въезжает владелец, то только одному таможеннику известно, кого он внесет в базу ввозивших - вас или владельца. А вы потом будете спокойно ехать, не зная, что сидите на пороховой бочке....
OK
28 июн, 2012, 16:40 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Astriks"]А дыра есть в таможенном законодательстве, которое никак не фиксирует документально момент пересечения границы на машине. Ну т.е. фиксирует у себя в базе. но никакого дополнительного документа нет и это позволяет манипулировать с датами. [/quote] Нет дыры. Как можно манипулировать, если срок ввоза 1 год? Превысил - нарушил таможенные правила, не превысил - не нарушил. Таможню остальное не волнует Порядок регистрации транспортных средств и административная ответственность за его нарушение к таможенному законодательству никак не относится. Если ГАИ надо установить дату ввоза, то пусть устанавливает.
[quote="syoma"]Мало того - она позволяет манипулировать с людьми - если Вы заезжаете с автомобилем по доверенности, но вместе с вами въезжает владелец, то только одному таможеннику известно, кого он внесет в базу ввозивших - вас или владельца. А вы потом будете спокойно ехать, не зная, что сидите на пороховой бочке....[/quote]А не надо позволять собой манипулировать. Надо таможеннику давать паспорт [b]только того лица, на которое будет оформлен временный ввоз[/b]. А если паспорта собирают вместе, как это делают в Бачевске, то нужно не лениться, а контролировать этот вопрос. А то всегда таможня виновата. Вас много, а она одна А дыры нет!
2x2
28 июн, 2012, 20:21 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="OK"] Если ГАИ надо установить дату ввоза, то пусть устанавливает.[/quote] Вот корень зла. Я думаю надо популярно разъяснить, какие права у сотрудников гаи, ну и порядок действий, для установления этой даты, если он говорит "Не верю".
AND31
30 июн, 2012, 9:40 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Кто нибудь уже вывозил из Украины спиртное больше "ввозной" нормы (1 л крепкого на человека),за которую цеплялись раньше,как за основную ? Просто интересно,приняли ли изменение с 1.06 ТК Украины сами таможенники на Гоптовке или так же продолжают навязывать "старый" ТК,до изменения? Кто проезжал,отпишитесь пож-та
И еще вопрос - знающие люди,подскажите понятие "товарная партия".Хочу пару ящиков Крымского вина вывезти,это товарная партия ? Понимаю,что у таможенников свои оценки,но просто интересны советы здешних комрадов.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Astriks
30 июн, 2012, 20:53 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="OK"][quote="Astriks"]А дыра есть в таможенном законодательстве, которое никак не фиксирует документально момент пересечения границы на машине. Ну т.е. фиксирует у себя в базе. но никакого дополнительного документа нет и это позволяет манипулировать с датами. [/quote] Нет дыры. Как можно манипулировать, если срок ввоза 1 год? Превысил - нарушил таможенные правила, не превысил - не нарушил. Таможню остальное не волнует Порядок регистрации транспортных средств и административная ответственность за его нарушение к таможенному законодательству никак не относится. Если ГАИ надо установить дату ввоза, то пусть устанавливает. [/quote] назовем это несогласованностью действий. )
Phoenix18
01 июл, 2012, 16:49 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="AND31"]знающие люди,подскажите понятие "товарная партия"[/quote] Это понятие идёт на совести таможенника. Если докажешь, что ящик для личных целей, то не будет товарной партией.
[quote="AND31"]Хочу пару ящиков Крымского вина вывезти,это товарная партия ?[/quote] Начнём с того, что если таможенники увидят пару ящиков вина, то там вопрос будет не в товарной партии. А если не увидят, то какая разница?
Ranger_X
02 июл, 2012, 15:22 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 161 Изображения: 89
Доброго времени суток. Такой вот вопрос: пересекаю границу семьей на двух авто; мои вещи, находящиеся в другом авто - несопровождаемый багаж? или сопровождаемый? перевозочные документы я же не оформляю.
adybov
02 июл, 2012, 15:25 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[quote="Ranger_X"]Такой вот вопрос: пересекаю границу семьей на двух авто; мои вещи, находящиеся в другом авто - несопровождаемый багаж? или сопровождаемый? перевозочные документы я же не оформляю.[/quote] По факту следуют с вами, значит сопровождаемый.
SVG
03 июл, 2012, 17:44 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 29.05.2012 Сообщения: 17
[quote="OK"] Да, для желающих оставить машину другому нерезиденту есть статья 109[quote]Статья 109. Передача права временного ввоза
1. По заявлению лица, ответственного за соблюдение таможенного режима временного ввоза, таможенный орган предоставляет разрешение на передачу права использования режима временного ввоза в отношении товаров любой другому лицу при условии, что такое другое лицо:
1) соответствует требованиям, установленным настоящим Кодексом; и
2) принимает на себя обязательства лица, ответственного за соблюдение таможенного режима временного ввоза.[/quote][/quote] Друзья, а статью 109 (механизм передачи машины другому резиденту, например, муж->жене) в действии еще никто не опробовал ???? Сегодня позвонил симферопольским таможенникам, они не в курсе, начали пугать ст.380 п.4, о том что теперь в ТК явно прописан запрет на передачу авто другому лицу... Но я номер статьи забыл Завтра опять звонить буду, опелируя уже к ст. 109, могут тут быть какие подводные камни?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 часа 15 минут 59 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомобили[/color][/size] Сейчас опять позвонил в Симферопольскую таможню и там сказали что ст. 109 относится только к юрлицам, а для физ.лиц однозначный запрет на передачу авто другому лицу и никаких официальных схем передачи нет.
Антон, а не подскажете, где можно найти перевод нового ТК???
adybov
04 июл, 2012, 16:08 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
[b]SVG[/b], статья 109 применяется и к "физикам", тут таможенники лукавят. Но толку от этого применения мало. Кто захочет на отдыхе идти в подразделение таможни и оформлять переход права временного ввоза? И, самое главное, зачем это делать? Ну ввёз муж, жене без него ездить нельзя. Сходили к таможенникам, переоформились, теперь мужу без жены ездить нельзя.
[quote="SVG"]а для физ.лиц однозначный запрет на передачу авто другому лицу и никаких официальных схем передачи нет.[/quote] Да он всю жизнь был, этот запрет. Ничего нового ТК не принёс.
[quote="SVG"]Антон, а не подскажете, где можно найти перевод нового ТК???[/quote] Выше [b]Ranger_X[/b] приводил перевод главы для физлиц. Весь ТК на русском, боюсь, не скоро появится.
den_s
04 июл, 2012, 16:47 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="adybov"]И, самое главное, зачем это делать? Ну ввёз муж, жене без него ездить нельзя. Сходили к таможенникам, переоформились, теперь мужу без жены ездить нельзя. [/quote]
Тем не менее, такие ситуации на форуме известны, так что кому-то, да пригодится.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
argonopa
04 июл, 2012, 16:52 Re: Статья о новом ТК Украины: товары, личные вещи, автомоби
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
Уважаемые форумчане! Еду с семьей в Крым, естественно берем продукты в дорогу для собственных нужд, в том числе свежие овощи (помидоры, огурчики, может где-то по 3-5кг). По объемам вроде все ясно, но мне может кто-нибудь объяснить: 1. Что-такое фито-контроль или фитосанитарный контроль, не знаю точное название, также какое-то санитарное заключение? 2. Касаются ли эти термины меня или нет? 3. Какая норма и какого закона защищает меня от вымогательств со стороны таможенников в этом казалось бы мелочном вопросе? 4. Допуск в 50 кг считать на машину или на человека (едем я, жена и двое несовершеннолетних детей)?
Также интересует вопрос о провозе портативной газовой плитки в кейсе и баллончиков с газом. Можно или нет?
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12