Текущее время: 12 фев, 2025, 17:09

Страница 97 из 134 [ Сообщений: 2669 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 июн, 2012, 12:27     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 21.06.2012
[quote="vkforum"]А что мешает штатный провод удлинить?
[/quote]

Хотелось бы освободить прикуриватель и подцепить, например, к плафону.

[b]Автомобильный кабель питания для трекера TR-151, TR-151G, TR-203, TR-203A, TR-206[/b]

Входное напряжение 10-15 В
Выходное напряжение 5В
Выходной разъём miniUSB male type A
Длина 3м

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 июн, 2012, 12:51     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Ну так и не вставляйте его в прикуриватель. Просто на + и - вилки припаиваете провода нужной длины и прячете под обшивку

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 июн, 2012, 13:02     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 05.04.2011
[quote="Pacan4ik"]Ребята, касаемо Каркам Q2, хочу для видеорегистратора сделать скрытое подключение к бортовой сети авто, поэтому подыскиваю подходящий кабель питания для него с следующими характеристиками:

- Входное напряжение 10-15 В;
- Выходное напряжение 5В;
- Выходной разъём miniUSB male type A.

И ток на выходе 2А, в инструкции черным по белому написано, что более 1А подавать нельзя, в этой теме писали, что вроде как 2А можно. Кто-нибудь все-таки цеплял такой вариант?[/quote]
Хоть 10А, устройство будет потреблять свои 1А и все, главное, чтобы совпадало напряжение

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 21 июн, 2012, 13:34     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[quote="Fausteno4ek"]
Хоть 10А, устройство будет потреблять свои 1А и все, главное, чтобы совпадало напряжение[/quote]

Понятно! Как интересно расшифровать фразу из инструкции?

[i]Внимание! Использование адаптера силой тока более 1А приведет к безвозвратной поломке устройства![/i]

Сообщение 21 июн, 2012, 13:42     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

не знаю, возможно составители просто не знают физику)))
Или её не знаю я :ROFL:

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 21 июн, 2012, 14:20     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[quote="Fausteno4ek"]Хоть 10А, устройство будет потреблять свои 1А и все, главное, чтобы совпадало напряжение[/quote]
У мну есть телефон, который от USB заряжается очень долго, от прикуривателя в режиме работы яндекс карты+GPS+интернет медлено разряжается (1 ампер), от зарядки из комплекта за 3 часа с нуля (1.5 ампера). Если я понял, то подав 2 ампера, процесс зарядки не ускорится?

Сообщение 21 июн, 2012, 14:23     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Я думаю, Каркамовцы таким хитрым образом позаботились по защите от превышения напряжения. Как правило, китайские зарядки нестабилизированы по выходному напряжению, то есть чем больше мощность зарядки - тем выше напряжение "холостого хода", чего и боится Каркам.

-

Сообщение 21 июн, 2012, 18:04     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 20.08.2010
[quote="Pacan4ik"]Внимание! Использование адаптера силой тока более 1А приведет к безвозвратной поломке устройства![/quote] Если ваше устройство уникально и использует схемы со стабилизатором тока, то эта фраза имеет право на существование., хотя звучит коряво. Но как правило бытовые гаджеты используют схемы со стабилизацией напряжения, потребляя необходимый ток в пределах нагрузочной способности источника питания. Т.е. если внутренние потребности прибора требуют ток от ИП больше чем он может дать в нагрузку, то может быть 2 результата: 1) упадет напряжение на выходе ИП, а следовательно ваш прибор не сможет функционировать далее ( из строя не выйдет, если внутри не используются инверторные схемы, а в быту их использует только силовая техника) 2) выйдет из строя источник питания (если конечно в нем нет к-либо защиты по току или теплу)
Так что [b]Fausteno4ek[/b] прав.

Сообщение 21 июн, 2012, 18:07     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[quote="vkforum"][quote="Fausteno4ek"]Хоть 10А, устройство будет потреблять свои 1А и все, главное, чтобы совпадало напряжение[/quote]
У мну есть телефон, который от USB заряжается очень долго, от прикуривателя в режиме работы яндекс карты+GPS+интернет медлено разряжается (1 ампер), от зарядки из комплекта за 3 часа с нуля (1.5 ампера). Если я понял, то подав 2 ампера, процесс зарядки не ускорится?[/quote]
Мне кажется, что тут во многом зависит от самого устройства.
Потребитель может жрать много, но от самого источника - чем больше, тем лучше. Если зардяка 1,5А, а телефон заряжается током 1А при 5В, он все равно будет потреблять 1А от этой зарядки. Но если телефон потребляет 1,5А, а зарядка на 1А, то зарядка тупо сгорит)

Сообщение 21 июн, 2012, 18:37     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

Спасибо, объяснили все популярно!

Сообщение 21 июн, 2012, 21:36     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[quote="Fausteno4ek"]то зарядка тупо сгорит)[/quote]
Ну не сгорела же у меня.

Сообщение 21 июн, 2012, 22:25     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 28.07.2009
[quote="Fausteno4ek"]зарядка тупо сгорит[/quote]Куда они денутся, они, практически все, с защитой по току вплоть до КЗ.

Сообщение 22 июн, 2012, 8:41     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

[quote="vkforum"][quote="Fausteno4ek"]то зарядка тупо сгорит)[/quote]
Ну не сгорела же у меня.[/quote]
16А автомат может держать 20А, только не долго, ибо 16А - это максимальный ток, который он может через себя пропускать бесконечно долго. Это не обязательно, что сгорит, может и работать, но лучше перестраховаться и купить зарядку с запасом мощности ;)

[quote="ИС-Xantia"][quote="Fausteno4ek"]зарядка тупо сгорит[/quote]Куда они денутся, они, практически все, с защитой по току вплоть до КЗ.[/quote]
Ключевое слово "практически" :crazy: Да, скорее тупо перегорит предохранитель) Я сие и имел ввиду)
Хотя, было с года два назад, девушка в хонде-сивик заряжала телефон, КЗ и пол салона выгорело, волею судеб ни предохранитель зарядки, ни прикуривателя не спасли...

Сообщение 22 июн, 2012, 9:15     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

Провел эксперимент - не стал выключать регик вобще, т.е. писал круглосуточно. Кумулятора авто хватило на неделю в режиме утром на работу, вечером с работы.

Сообщение 25 июн, 2012, 9:17     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 09.06.2010
97 страниц не смогу осилить, может кто и делился опытом: в качестве видеорегистратора кто-то использовал iPhone?
Есть несколько программ в эппсторе специализированных.

Сообщение 25 июн, 2012, 14:09     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 03.06.2011
Если не жалко (иногда имеют обыкновение падать), то можно, я свой коммуникатор "по молодости" использовал с прогой MyDVR , правда разрешение камеры было совсем маленькое 640х480.

Сообщение 25 июн, 2012, 14:32     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 25.07.2011
[quote="den_s"]Я думаю, Каркамовцы таким хитрым образом позаботились по защите от превышения напряжения. Как правило, китайские зарядки нестабилизированы по выходному напряжению, то есть чем больше мощность зарядки - тем выше напряжение "холостого хода", чего и боится Каркам.[/quote]
С Вашего позволения задам дурацкий вопрос. У моего Каркама длинный провод по которому питание в машине подается, а у навигатора короткий и витой, что очень неудобно. Я эти провода поменял местами. Не повредит ли это Каркаму? Заранее извиняюсь за глупый вопрос :)

Сообщение 25 июн, 2012, 14:37     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

Не навредит, только теперь каркам будет показывать дорогу, а навигатор снимать видео.

Сообщение 25 июн, 2012, 14:55     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 25.07.2011
[quote="vkforum"]Не навредит, только теперь каркам будет показывать дорогу, а навигатор снимать видео.[/quote]
Понял! Спасибо! Буду привыкать к такому новшеству :) :) :)

Сообщение 25 июн, 2012, 15:20     Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию

С нами с: 09.06.2010
[quote="Alister"]Если не жалко (иногда имеют обыкновение падать), то можно, я свой коммуникатор "по молодости" использовал с прогой MyDVR , правда разрешение камеры было совсем маленькое 640х480.[/quote]

падать - не падает, да и к тому же думаю прицепить iPod touch 4G - он легкий, а видео снимает 720р. Извращения это все, конечно, но перед поездкой что-то жалко денег на хороший регистратор, а дешевый покупать нет желания.

Страница 97 из 134 [ Сообщений: 2669 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 134  След.