21 июн, 2012, 11:41 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="ISA"]Добрый день! Знающие люди, поясните плиз, для тех кто в танке: НВУ у меня нового образца. в [u][b]июне 2011 [/b][/u] в Химках получила МВУ так понимаю старого образца, без подкатегорий - без нарисованных машинок так сказать . Теперь собственно вопрос-дилемма: бежать - менять МВУ? [/quote] не факт, что они на новое поменяют ))) я там же получил старого образца уже в апреле 2012
_________________ Москва - Одесса
servit
21 июн, 2012, 11:50 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.06.2012 Сообщения: 35
МВУ старого образца, действительно до конца окончания срока. Так, что можно не улыбаться и смело ехать по этим правам.
ISA
21 июн, 2012, 12:25 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 23.06.2011 Сообщения: 26
[b]denis1009 servit vns[/b] Огромное спасибо!
servit
21 июн, 2012, 13:05 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
На всякий случай: [quote]Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 апреля 2011 г. N 206 г. Москва "О введении в действие международного водительского удостоверения"
4. Установить, что международные водительские удостоверения, выданные на бланках, изготовленных в соответствии с образцом, утвержденным приказом МВД России от 28 сентября 1998 г. N 6031, действительны до окончания указанного в них срока действия.[/quote] Полный текст: http://www.rg.ru/2011/05/20/udostoverenie-dok.html
Ocean
21 июн, 2012, 13:15 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="servit"]Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 18 апреля 2011 г. N 206 г. Москва "О введении в действие международного водительского удостоверения"
4. Установить, что международные водительские удостоверения, выданные на бланках, изготовленных в соответствии с образцом, утвержденным приказом МВД России от 28 сентября 1998 г. N 6031, действительны до окончания указанного в них срока действия.[/quote] Зачем тут этот приказ? В РФ по ним все равно нельзя ездить. Приказ нужен украинский
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
servit
21 июн, 2012, 15:40 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
Приказ нужен для того, чтобы выдавать МВУ. Украина не может выдать МВУ гражданину РФ. Естественно, что они не действительны на территории РФ. Но МВУ старого образца соответствуют Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года, и по этому действительны и в Украине и в Белоруссии и … И еще, где Вы видели приказ РФ, о том, что у нас действуют МВУ выданное в Украине? МВУ, на то и международное.
Последний раз редактировалось servit 21 июн, 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
adybov
21 июн, 2012, 15:41 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]servit[/b], по-прежнему непонятно, к чему Вы это пишете. Информация вроде давно на [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8#2][u]сайте[/u][/url] есть. Что хотите нового привнести? [quote][b]2.4.3. [/b]Если у вас есть международное водительское удостоверение (МВУ), выданное до 28 марта 2011 года (старое МВУ), вы можете поехать в / на Украину с ним. Однако, понадобится и НВУ, без него МВУ недействительно. В то же время, украинское законодательство не обязывает вас предъявлять при проверке оба документа. Достаточно показать милиционеру только МВУ. [b]2.4.4.[/b] Если вы получили МВУ после 28 марта 2011 года, возможны три варианта: а) вам выдали МВУ нового образца. Оно, без вопросов, подходит для поездки в / на Украину; б) вам выдали МВУ старого образца, но дату выдачи поставили так, словно это произошло до 28 марта 2011 года (например, выдали 6 июня 2011 года, а днем выдачи указали 24 марта того же года). МВУ подойдет для путешествия; в) вам выдали МВУ старого образца, причем указали дату выдачи, приходящуюся на период после 28 марта 2011 года. Формально Конвенции о дорожном движении оно не соответствует и только с ним ехать в / на Украину нельзя. Но жизнь показывает, что украинские милиционеры в эти тонкости не вникают.[/quote]
servit
21 июн, 2012, 15:50 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
На сайте я не нашел, что нужен приказ Украины, чтобы наше МВУ было действительно на их территории.
adybov
21 июн, 2012, 16:00 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="servit"]На сайте я не нашел, что нужен приказ Украины, чтобы наше МВУ было действительно на их территории.[/quote] Ну я и не предлагал его искать [b]Ocean[/b] погорячился.
Ocean
21 июн, 2012, 18:18 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="adybov"]Ocean погорячился.[/quote] Я только хотел сказать, что МВУ старого образца, например, может быть недействительно в Украине. А им российский приказ до одного места. [quote="servit"]И еще, где Вы видели приказ РФ, о том, что у нас действуют МВУ выданное в Украине? [/quote] Мне кажется, что уместнее руководствоваться законами той страны, в которой собираетесь предъявлять МВУ. .
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
servit
21 июн, 2012, 21:44 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Ocean"][quote="adybov"]Ocean погорячился.[/quote] Я только хотел сказать, что МВУ старого образца, например, может быть недействительно в Украине. А им российский приказ до одного места..[/quote] [quote]2.4.3. Если у вас есть международное водительское удостоверение (МВУ), выданное до 28 марта 2011 года (старое МВУ), вы можете поехать в / на Украину с ним. Однако, понадобится и НВУ, без него МВУ недействительно. В то же время, украинское законодательство не обязывает вас предъявлять при проверке оба документа. Достаточно показать милиционеру только МВУ.[/quote] Ocean, не горячитесь, Огромная просьба к Вам, обоснуйте свое мнение законодательством Украины, и конечно с ссылкой на этот закон. У меня, как и многих форумчан, МВУ старого образца, может правда лучше его поменять на новое и не верить сайту? Ocean, еще один вопрос, лично Вам: Может не в этой теме, но в РФ ввели новые НВУ и новые загранпаспорта. Как Вы думаете, есть смысл поменять НВУ 2009 г (не пластиковое) на новое (с категориями типа ВЕ, DE и тд) и загранпаспорт четырехлетней давности (срок действия – пять лет) на новый, десятилетний? Может и они, как старое МВУ, не котируются на/в Украине?
Ocean
22 июн, 2012, 6:37 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="servit"]Ocean, не горячитесь, Огромная просьба к Вам, обоснуйте свое мнение законодательством Украины, и конечно с ссылкой на этот закон. У меня, как и многих форумчан, МВУ старого образца, может правда лучше его поменять на новое и не верить сайту? Ocean, еще один вопрос, лично Вам: Может не в этой теме, но в РФ ввели новые НВУ и новые загранпаспорта. Как Вы думаете, есть смысл поменять НВУ 2009 г (не пластиковое) на новое (с категориями типа ВЕ, DE и тд) и загранпаспорт четырехлетней давности (срок действия – пять лет) на новый, десятилетний? Может и они, как старое МВУ, не котируются на/в Украине?[/quote] Я просто привел пример, там написано. Попробую доступнее: паспорт 4-х летней давности в РФ действителен, на что есть соответствующий закон. А Украина, [b]например[/b], вводит въезд только по биометрическим паспортам. Будете на гратице "тыкать" законами РФ и требовать пропустить? А по теме - ничего менять не нужно. А на тестовые вопросы "лично мне" есть ответы на сайте. Он шагает в ногу с действующим законодательством обеих стран. [size=50]совсем никто не понимает, какую мысль я хотел донести?[/size]
Виталий Трачук
22 июн, 2012, 8:00 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
приказ 111 должен предъявить с изменениями приказ 618 ( раньше было передать) МВУ или НВУ , хотя в конвенции указано что МВУ действительны при наличии НВУ
Ocean
22 июн, 2012, 8:01 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
[quote="Виталий Трачук"]хотя в конвенции указано что МВУ действительны при наличии НВУ[/quote] В самом МВУ это тоже указано.
iptushko
22 июн, 2012, 12:20 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 29.01.2012 Сообщения: 23
а скажите люди добрые,вот новое НВУ соответствует всему всему,что надо,правильно? Так зачем тогда новое МВУ? Или для нового НВУ уже не надо МВУ?
den_s
22 июн, 2012, 12:25 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Просто полезно иметь, не более. С целью воспользоваться лазейкой, предоставляемой законодательством Украины, позволяющей предъявлять МВУ вместо НВУ, соответственно быть спокойным за сохранность НВУ и уменьшить число разводов. Если бы вы читали эту тему, вы бы не задавали этого вопроса, а поняли, что предъявивший МВУ становится неинтересен украинскому ГАИ. А если, не дай бог, авария, после которой вам выдадут украинскую времянку (по которой нельзя ездить в России)? Так что польза от МВУ есть.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
iptushko
22 июн, 2012, 12:34 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 29.01.2012 Сообщения: 23
тогда согласен.надо получить и МВУ.
lokapal
22 июн, 2012, 15:05 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
Скажите-ка мне, плиииз, кто недавно получал в Москве МВУ - нового образца дают, или все на старых бланках "осчастливливают"?
ШАТЛ
26 июн, 2012, 9:19 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 25
Делал официальный запрос в ГИБДД! Прислали бумагу! старого образца действительны до окончания срока!
_________________ Я знаю жизнь ни как-нибудь .Я видел Море в глубине .И чайки срали мне на грудь,Когда я шел к земле!
den_s
26 июн, 2012, 9:29 Re: НВУ и МВУ после поправок в Конвенцию о дорожном движении
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Я в МСК МВУ нового образца получил уже в декабре (на Лобненской).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2