19 июн, 2012, 10:34 Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 13.06.2012 Сообщения: 3
Добрый день! Подскажите, как на проще осуществить следующее. Хочу доехать до границы Нехотеевка-Гоптивка, пройти пешком без авто границу, там отдать моему папе моего сына (дедушке внука), от него получить велосипед (б/у, взрослый, покупался в Украине для сына, цена 150 $). Можно этот обмен осуществить на нейтральной территории или необходимо пересечь украинскую границу и только потом вернуться??? Нужна ли доверенность на ребенка деду, или ее просят только рос пограничники? Будут ли требовать документы на велосипед? (если да, то какие именно?? боюсь, что чека на него нет у деда) и как вообще его без вымогательств пронести мимо украинких таможенников??
Phoenix18
19 июн, 2012, 10:41 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Lizika[/b] Никакой нейтральной территории. Вы проходите границу полностью с ребёнком, отдаёте внука, берёте велосипед в руки и пересекаете границу обратно с велосипедом в руках. Можно и верхом, там расстояние приличное Документов на велосипед не нужно, на него пока техпаспорт не дают Чеков тоже не нужно, это ж Б/У, да и вообще личная вещь.
PickaYurik
19 июн, 2012, 10:48 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 23.05.2010 Сообщения: 94
[quote="Lizika"]Добрый день! Подскажите, как на проще осуществить следующее. Хочу доехать до границы Нехотеевка-Гоптивка, пройти пешком без авто границу, там отдать моему папе моего сына (дедушке внука), от него получить велосипед (б/у, взрослый, покупался в Украине для сына, цена 150 $). Можно этот обмен осуществить на нейтральной территории или необходимо пересечь украинскую границу и только потом вернуться??? Нужна ли доверенность на ребенка деду, или ее просят только рос пограничники? Будут ли требовать документы на велосипед? (если да, то какие именно?? боюсь, что чека на него нет у деда) и как вообще его без вымогательств пронести мимо украинких таможенников??[/quote] А Ваша фамилия не Печкин, часом? А ребенка не Дядя Фёдор кличут?
Зы простите, не удержался.
den_s
19 июн, 2012, 10:55 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
А я сразу подумал, что дешево ребенка ценят, всего за один велосипед отдают...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Lizika
19 июн, 2012, 10:56 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 13.06.2012 Сообщения: 3
Спасибо за ответ с пересечением границы понятно. езжу 2 раза в год в Харьков на машине, но каждый раз переживаю
По поводу дяди Федора вот как раз боюсь, чтоб не получилось как у них в мультике с посылкой.. "велосипед, вроде, ваш, но мы вам его не отдадим, т.к. у вас докУментов нет"
Listopad
19 июн, 2012, 11:00 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="den_s"]А я сразу подумал, что дешево ребенка ценят, всего за один велосипед отдают... [/quote] То же самое!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
MAXimy4
19 июн, 2012, 11:13 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 68
Это здесь мальчиков на велосипед меняют?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:[/color][/size] Пацана деду, а велосипед, ему же купленный, папе... Или "купленный для сына", это дедом для отца мальчугана?
felenka
19 июн, 2012, 11:23 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="MAXimy4"]Это здесь мальчиков на велосипед меняют? [/quote] Я от названия темы охр...ла! Кто там вчера про оригинальный вопрос говорил!? Мангал говорите!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
MAXimy4
19 июн, 2012, 11:30 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 68
Млин, своих чтоль толкнуть... С другой стороны, на кой мне два велосипеда
den_s
19 июн, 2012, 11:32 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
У соседа на даче вчера как раз два велосипеда сперли...наверно, менять будут...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
20 июн, 2012, 15:34 Re: Отдать ребенка - получить велосипед, как осуществить?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
На что можно поменять внуков? Курс обмена, наверное, поинтереснее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6