18 июн, 2012, 18:50 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 18.06.2012 Сообщения: 5
Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста, у меня на Опель Астра 2008год, два VIN номера, были проблемы на таможне на Троебортном, продержали на таможне 3 часа, выясняли типа....я им показала договор купли продажи на авто, что я в салоне брала и первый хозяин, ПТС копию, где тоже есть особые отметки, в ТС стоит VIN основной на движке, в особых отметках второй VIN на стекле...домахались к VINам, в красный коридор поставили, вызывали экспертов, это на Ураинской стороне....бегали три часа, в уши заливали....проблема....проблема....эксперты не приехали и не думали приежать, сверяли с другими машинами марки Опель, ни одна не попалась, у всех как положено!!!! потом 2тыщ просили, на 1тыщ сошлись и выпустили. Научите как их отшивать грамотно, чтоб не цеплялись.... Спасибо большое, если дадите совет!!!!
Alex_I
18 июн, 2012, 18:55 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Про авто с двумя VIN кодами на форуме уже было и не раз. Поиском пытались пользоваться ?
servores
18 июн, 2012, 18:57 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 28.09.2010 Сообщения: 408 Изображения: 0
_________________ [color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color] [b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]
МалинА
18 июн, 2012, 19:10 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
В дополнение к ссылке Сережи - [b]servores[/b] ...
После вышеозвученного инцидента, который произошел с нами на Украинской границе
[color=#408040] (опять же повторюсь - "Тут вскрылся косяк, о котором мы даже и не подозревали!! Оказывается у нашего Кияныча(а\м КИА Спортаж) аж целых два разных VINа, ибо собран он был у нас в России из вражеских комплектующих))) - до чего не преминули докопаться Украинские таможенники, хотя отмечу ни намёков ни особых наездов с их стороны не было, скорее недоумение и неопределённость действий)) Ну мы тоже пере... немного, начали звонить в КИА-моторс за разъяснениями, где нам сообщили , что VINа два, а номер кузова выбит под сиденьем пассажира, чем ещё больше нас напрягли, ибо у нас в документах стоял номер с таблички под капотом ... Тем временем Таможня созванивалась со своими начальниками (типа чего с нами делать?) Нервы у нас на пределе (не охота разворачиваться, дети в шоке!) Всё разрядилось также быстро как и началось! Таможня дала добро, составив рапорт начальству,(о том , что наша машина по базам не значится и т.д. ) с условием, что мы будем возвращаться через этот же Погран. переход. Есссстественно мы согласились!! Замечу - все это без намеков на какое-либо вознаграждение!")[/color] ,
мы решили "расставить все точки над и" и подъехали в ГАИ (в Москве), где выдавали св-во о регистрации и рассказав про нашу проблемку на границе, попросили как-то исправить данную неточность (а может и ошибку) - на что нам сказали, что ошибки никакой нет и это не номер кузова (вбит под пассажирским сиденьем), а второй VIN. Сотрудник ГАИ аккуратненько разъединив заламинированное свидетельство - написал, там где "Особые отметки": VIN инофирмы: ..." поставил печать и подпись
_________________ Владелец быстролёта-2)))
Matvey
18 июн, 2012, 19:15 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
У меня 2 vin и пока не попадался. А возникает это от того, что, например, на KIA в Корее ставят один номер, а в Калининграде второй.
cv_0573
18 июн, 2012, 19:30 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
Спасибо, огромное, действительно извиняюсь не смогла найти на сайте, не ругайтесь пожалуйста, в предь буду внимательна!!!!!
Alex_I
18 июн, 2012, 19:31 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
Site Admin
[quote="vkforum"]У меня 2 vin и пока не попадался. А возникает это от того, что, например, на KIA в Корее ставят один номер, а в Калининграде второй.[/quote] Странно, но на иномарках украинской сборки, собранных по методу крупноузловой сборки, такого нет.
kirill01
19 июн, 2012, 12:54 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 14.07.2010 Сообщения: 162
В россии есть два вина и сам как бывший обладатель сидовского вагончика проясню - винов действительно два, один словацкий под стеклом, второй наш под капотом. В ПТС и свидетельство о регистрации вписан основным вин российский - под копот и пусть смотрят его. Вин словацкий должен быть вписан мелким текстом под российским с надписью вин инофирмы .... Если нет такой записи в свидетельстве о регистрации то тогда вопросы могут быть (хот и не обязательно) можно рекомендовать дописать вин инофирмы в свидетельство если еще его там нет.
МалинА
19 июн, 2012, 12:58 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
[quote="kirill01"] В ПТС и свидетельство о регистрации вписан основным вин российский - под копот и пусть смотрят его[/quote] Ага! А там табличка, которую очень легко открутить, поменять иль еще чего с ней сделать - что нам и втирали на границе , погранцов как раз ВИН выбитый на кузове интересует, и почему то именно его у нас в ГАИ забывают вписывать, но по просьбе добавляют без проблем.
kirill01
19 июн, 2012, 13:59 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
[quote="МалинА"][quote="kirill01"] В ПТС и свидетельство о регистрации вписан основным вин российский - под копот и пусть смотрят его[/quote] Ага! А там табличка, которую очень легко открутить, поменять иль еще чего с ней сделать - что нам и втирали на границе , погранцов как раз ВИН выбитый на кузове интересует, и почему то именно его у нас в ГАИ забывают вписывать, но по просьбе добавляют без проблем.[/quote] Ну если точнее то вин под стеклом на кузове не выбит он там на токой табличке приваренной к раме стоит, чтобы на этот участок стекла с окошком попадал. При желании можно заменить без проблем при снятии стекла. По большому счету что импортный вин что наш нет гарантий от подделки. Ну а про необходимость наличия в свидетельстве двух вин я писал выше.
МалинА
19 июн, 2012, 14:09 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
[quote="kirill01"]Ну если точнее то вин под стеклом на кузове не выбит он там на токой табличке приваренной к раме стоит[/quote] У нас под передним пассажирским сиденьем на кузове выбит , они главное его первый и нашли, а он не совпадает! Каково было мое удивление!!! Как это вин не совпадает!! Капец, натерпелись тогда ....это потом уже, под капотом, второй на табличке такой маленькой нашли.
den_s
19 июн, 2012, 14:11 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="МалинА"]Ага! А там табличка, которую очень легко открутить, поменять иль еще чего с ней сделать - что нам и втирали на границе[/quote]
Если у них есть _обоснованные подозрения в правонарушении_, они должны вызвать милицию для составления протокола и задержания машины, а та уже заведет уголовное дело, по которому и отдаст машину на экспертизу. Так что - пусть оформляют по закону. А все, что им кажется - это им лишь кажется, так как дипломированными экспертами они не являются.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
МалинА
19 июн, 2012, 14:22 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
[quote="den_s"]Если у них есть _обоснованные подозрения в правонарушении_, они должны вызвать милицию для составления протокола и задержания машины, а та уже заведет уголовное дело, по которому и отдаст машину на экспертизу[/quote] Так к этому все и шло! Они от официального то оформления и не отказывались! Пока мы выяснили, что к чему, звонили в Киа России, они звонили своему руководству, потом мы им рассказали, они нам, в общем поняли что просто косяк это - в конце отпустили, просто так! Мы уже для себя сами вывод сделали, что нам такого больше не надо на границах, да и правда это НЕ правильно. Вот и дооформили по правилам св-во о регист.
bigasik
19 июн, 2012, 18:33 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
[quote="Alex_I"]Про авто с двумя VIN кодами на форуме уже было и не раз.[/quote] я тож это пропустил ... [quote="vkforum"]например, на KIA в Корее ставят один номер, а в Калининграде второй.[/quote] есть такое ..., глянул свое свидетельство о регистрации, второй ВИН, слава богу, прописан в Особых отметках ...
Bybak
19 июн, 2012, 20:42 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="kirill01"]как бывший обладатель сидовского вагончика проясню - винов действительно два, один словацкий под стеклом, второй наш под капотом. В ПТС и свидетельство о регистрации вписан основным вин российский - под копот и пусть смотрят его. Вин словацкий должен быть вписан мелким текстом под российским с надписью вин инофирмы[/quote] [quote="МалинА"]У нас под передним пассажирским сиденьем на кузове выбит , они главное его первый и нашли, а он не совпадает! [/quote] на сидах номер под стеклом и номер под сидением совпадают и указываются в СР в строке Кузов №, а номер под капотом уже пишется в строке VIN.
Alex_I
19 июн, 2012, 21:31 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
Site Admin
Я не могу понять смысл в "двухвинности" авто - уход от налогов отечественных производителей ? Так вроде же такой бизнес и не скроешь от налоговых органов. Или законы требует "локальность" вин-кода. В Украине много чего собирается, но у всех собранны в Украине авто один единый вин-код. Честно говоря о существовании двух вин-кодов на одном авто я узнал только тут на форуме.
kirill01
20 июн, 2012, 11:19 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
Для уважаемых коллег еще раз поясню про два вин кода у сида и спортажа старого. Вин код импортный что у сида рестайл и дорестайл и спортажа старого находится под лобовым стеклом авто в специальной прозрачной рамке в темной окантовке низа стекла. Российский вин код на табличке под капотом авто. В свидетельстве в качестве вина основного пишется российский вин код, в качестве вина инофирмы словацкий вин код из-под стекла. Это нормальное развитие событий. Под сиденьем авто номер кузова вроде должен быть и он не должен совподать с вином никак. Вин даже если он совподает с вином под стеклом, не может быть записан в графе свидетельства как номер кузова. Номер кузова это точно не вин и под сиденьнм вроде должен быть он как на всех авто.
Alex_I
20 июн, 2012, 11:41 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
Site Admin
VIN это не номер кузова, а уникальный идентификационный номер автомобиля. То что на некоторый авто российской сборки их два, это я уже понял. Но из сообщения выше я так и не понял зачем ставят второй локальный вин, тем самым запутывая все и вся. И нормы я в этом не вижу тк как уже выяснили иногда возникают вопросы. К примеру авто, собранные в Украине методом крупноузловой сборки имеют один единственный иностранный вин завода-производителя, а не завода-сборщика.
МалинА
20 июн, 2012, 13:07 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
[b]Alex_I[/b] Я так понимаю (на примере нашей машины), что запчасти делают в Корее и [u]там же [/u] на деталь, которая расположена под пассаж.сиденьем авто, ставят ВИН, а при сборке, уже на террит. России, крепится под капот табличка с российским ВИН, скорее всего это у них прописано так в договорных отношениях, иль где там ).
Так вот у нас были проблемы на границе, потому что в свидетельстве о регистрации ТС написано [u]и в[/u] графе ВИН , [u]и в[/u] графе № кузова - номер, который находится на табличке под капотом! Почему наши гайцы его поставили - история умалчивает! А того самого иностранного ВИНа указано не было вообще нигде! (только в ПТС - который остался дома). Погранцы и сказали, естественно сразу посмотрев номер под сиденьем, а уже только потом найдя табличку под капотом, что эту табличку легко заменить (у нас это на самом деле прикреплена на честном слове) и она не явл главным вином - ну иль типа того (я уже не помню точно), поэтому в св-ве о регистр. обязательно должен быть ВИН инофирмы!
Штопор
20 июн, 2012, 13:13 Re: 2 VIN на авто у кого такое было на таможне
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Ни фига себе! А чё, бывает, что VIN сверяют?? Я чё-та щас забеспокоился: я ж даже не знаю, где у меня VIN. Раньше был на лобовом стекле, но я его поменял из-за трещинки, и теперь там никакого VINa нет. Теперь машину пропустят, а стекло скажут оставлять на таможне.
Последний раз редактировалось Штопор 20 июн, 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2