08 июн, 2012, 9:10 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 20.12.2010 Сообщения: 123
а могу ли я ехать "транзитом" туда через МАПП а назад допустим через местный ПП? Туда через нехотеевку назад через журавлевку к примеру?
adybov
08 июн, 2012, 9:47 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Dreamcruiser[/b], вряд ли. На местных погранпереходах и таможни толком нет.
Dreamcruiser
09 июн, 2012, 13:32 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
ну и последний вопрос! Можно ли ехать транзитом с пересечением границы в том же пункте? Въехал через нехотеевку и выехал там же? Как то помню предлагали мне такое....Если 10дней то через другой ПП, если на 5 то можно и через тот же...Тогда я отказался мне нужно было именно 10. Законно ли это предложение? кто нибудь сталкивался?
Ocean
09 июн, 2012, 13:36 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Dreamcruiser"]ну и последний вопрос! Можно ли ехать транзитом с пересечением границы в том же пункте? Въехал через нехотеевку и выехал там же? Как то помню предлагали мне такое....Если 10дней то через другой ПП, если на 5 то можно и через тот же...[/quote] По идее нельзя. Но Вы, как гражданин, имеете право изменить свои намерения относительно маршрута в любой момент. Это статья Конституции о свободе передвижения, если я не ошибаюсь. Можно и через час вернуться, сказав что заболела собака.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Dreamcruiser
09 июн, 2012, 13:41 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
не, мне как раз бы подошел этот вариант(там не ровно 5 дней надо, а не более 5ти и можно тут же выехать, и не более 10ти и выезжать в другом месте), россияне у которых есть генералка на мою машину, кто в отпуске кто еще где! А сам пешком через таможню отвык ходить! думал узнать что они реально понимают под словом транзит? реально ли транзит это переезд от одного пункта к другому или же это лишний ихний замут на развод, а само понятие транзит не регламентировано и только лишь значит въехал и выехал через определенное время...... А телефона 7го кабинета нет на форуме?))
Последний раз редактировалось Dreamcruiser 09 июн, 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Ocean
09 июн, 2012, 13:43 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
Я ничего не понял. Может кто другой расшифрует.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
vetalka81
09 июн, 2012, 13:45 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 16.02.2010 Сообщения: 30
[quote="Dreamcruiser"] А телефона 7го кабинета нет на форуме?))[/quote]
Вот будете в этот раз там, возьмите визиточку.
Dreamcruiser
09 июн, 2012, 13:49 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="Ocean"]Я ничего не понял. Может кто другой расшифрует.[/quote] отредактировал со знаками препинания
den_s
09 июн, 2012, 14:09 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Судя по теме, автор имеет в виду некий 7-й кабинет в Верховной Раде
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
OK
09 июн, 2012, 14:23 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="den_s"]Судя по теме, автор имеет в виду некий 7-й кабинет в Верховной Раде[/quote] Берите выше - в самой Гоптовке
[quote="Dreamcruiser"]думал узнать что они реально понимают под словом транзит? реально ли транзит это переезд от одного пункта к другому или же это лишний ихний замут на развод, а само понятие транзит не регламентировано и только лишь значит въехал и выехал через определенное время......[/quote] Ну так [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495-17]Таможенный кодекс Украины[/url] в помощь. Таможенный режим "Транзит" описан в главе 17 (статьи 90 - 102). Касательно сроков там тоже есть[quote]Стаття 95. Строки транзитних перевезень 1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту: 1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності одного митного органу - 5 діб);[/quote] Для транспортных средств личного использования особенности расписаны в статье 381.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Dreamcruiser
09 июн, 2012, 15:09 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="OK"] Берите выше - в самой Гоптовке Ну так [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4495-17]Таможенный кодекс Украины[/url] в помощь. Таможенный режим "Транзит" описан в главе 17 (статьи 90 - 102). Касательно сроков там тоже есть Для транспортных средств личного использования особенности расписаны в статье 381.[/quote]
Гоптовка выше ВР - метко сказано))))
За остальную инфу спасибо, т.е. я правильно понял? Я могу на 5 дней будучи резидентом ехать в украину и выезжать через тот же пункт пропуска без всяких консульских учетов, но при условии что таможня не прикопается что у меня СРТС временное.....
Ocean
09 июн, 2012, 15:15 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="Dreamcruiser"] при условии что таможня не прикопается что у меня СРТС временное.....[/quote] Высокая доля вероятности что не пропустят и на минуту. Лично я не пытался бы. Одного раза хватило.
Dreamcruiser
09 июн, 2012, 15:37 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
на предыдущей машине пускали так 2 раза из 2х! Но очень злились!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 часа 55 минут 20 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес[/color][/size] Попробовал!!! Пиз..... Иду пешком!!!!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 52 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес[/color][/size] Попробовал!!! Пиз..... Иду пешком!!!!
Ocean
09 июн, 2012, 20:53 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="Dreamcruiser"]Добавлено спустя 4 часа 55 минут 20 секунд: Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес Попробовал!!! Пиз..... Иду пешком!!!!
Добавлено спустя 52 секунды: Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2 мес Попробовал!!! Пиз..... Иду пешком!!!![/quote] Шо это?
allacin
11 июн, 2012, 9:19 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 57
[quote="мАлинка116"]Добрый вечер) прочитала тему несколько раз, но так и недопоняла немного) я гражданка РФ собственник авто, муж-гражданин Украины ездит на этом авто. я не езжу, не умею)) собираемся в июле на Украину на месяц. [u]Может ли муж въезжать на территорию Украины за рулем этого автомобиля? (я в машине буду тоже).[/u] Как поняла из информации с сайта, что гражданин Украины может ездить по Украине на российском авто только при нахождении в нем собственника данного авто.[/quote]
У нас ситуация аналогичная, только у мужа есть вид на жительство. Вопрос в следующем: как сделать так, чтоб муж мог ездить на авто по Украине иногда без меня (собираемся в июле во Львов недели на две-три)? Я так понимаю, что нужно встать в России на временный консульский учет. Или это не поможет, если при въезде в Украину временный ввоз будет оформлен на меня? В принципе, ездить без меня он планирует исключительно на рыбалку (10 км туда, 10 обратно), но не хочется трепать нервы, так как на этих 10 км очень часто пасутся ДАИшники, а телефоны там как назло ловят сигнал когда им вздумается. Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее благодарю.
Ocean
11 июн, 2012, 15:47 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="allacin"]У нас ситуация аналогичная, только у мужа есть вид на жительство. Вопрос в следующем: как сделать так, чтоб муж мог ездить на авто по Украине иногда без меня (собираемся в июле во Львов недели на две-три)? Я так понимаю, что нужно встать в России на временный консульский учет. Или это не поможет, если при въезде в Украину временный ввоз будет оформлен на меня? В принципе, ездить без меня он планирует исключительно на рыбалку (10 км туда, 10 обратно), но не хочется трепать нервы, так как на этих 10 км очень часто пасутся ДАИшники, а телефоны там как назло ловят сигнал когда им вздумается. Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее благодарю.[/quote] Постановка на консульский учет + переоформить машину на мужа и ввоз оформлять на него. Больше никак.
allacin
11 июн, 2012, 16:24 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="Ocean"][quote="allacin"]У нас ситуация аналогичная, только у мужа есть вид на жительство. Вопрос в следующем: как сделать так, чтоб муж мог ездить на авто по Украине иногда без меня (собираемся в июле во Львов недели на две-три)? Я так понимаю, что нужно встать в России на временный консульский учет. Или это не поможет, если при въезде в Украину временный ввоз будет оформлен на меня? В принципе, ездить без меня он планирует исключительно на рыбалку (10 км туда, 10 обратно), но не хочется трепать нервы, так как на этих 10 км очень часто пасутся ДАИшники, а телефоны там как назло ловят сигнал когда им вздумается. Подскажите, пожалуйста, как быть? Заранее благодарю.[/quote] Постановка на консульский учет + переоформить машину на мужа и ввоз оформлять на него. Больше никак.[/quote]
Переоформить машину на мужа - для нас это по некоторым причинам не подходит. То есть по нот. доверенности ввозящим с учетом указания в ген. дов-ти возможности вывоза в Украину - это уже [b]точно[/b] никак? Это называется "упростили" таможенные отношения? viewtopic.php?f=2&t=8229 в пункте 6 дословно 6) максимальный срок беспошлинного временного ввоза иностранных автомобилей нерезидентами остался равным одному году. Такая машина по-прежнему подлежит регистрации в украинской ГАИ после двух месяцев пребывания в стране и на ней нельзя ездить без человека, оформившего на себя временный ввоз. В то же время, ответственность за нарушение последнего требования больше не предусмотрена; То есть, если я оформлю на себя ввоз и муж иногда будет ездить без меня, никак не карается? Или что-то не так я понимаю?
Ocean
11 июн, 2012, 16:53 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="allacin"]Переоформить машину на мужа - для нас это по некоторым причинам не подходит. То есть по нот. доверенности ввозящим с учетом указания в ген. дов-ти возможности вывоза в Украину - это уже точно никак? Это называется "упростили" таможенные отношения?[/quote] В Украине будет автокризис,если это упростить. Снова настанет эра прибалтийских машин. Точно никак.
allacin
12 июн, 2012, 13:07 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
[quote="Ocean"] В Украине будет автокризис,если это упростить. Снова настанет эра прибалтийских машин. Точно никак.[/quote] Писала сегодня в другойтеме, но повторю здесь: На форуме Клуб Форд Мондео задала вопрос: ездил ли кто-нибудь на Украину по доверенности после 1 июня? На что был получен след. ответ: Выехал 2 июня,по генеральной доверке,имея в Украинском загранпаспорте штамп Укр.посольства ""ПМЖ-Россия"".Никаких вопросов!За 1500 кп. ни одной остановки ДАИцами!Взял с собой рацию- не пригодилась,не подходит под Укр. 15.5 волну.Чета мне дальнобои объяснить пытались "на пальцах"- невкурил;-) http://mondeoclub.ru/forum/topic/111462/page__st__40 смотрите пост № 48-49 Прежде чем выехать, ответивший товарищ выяснял на форуме, какие нужны документы для выезда (в мае еще), нашел Ваш сайт и дал на него ссылку. Так, собственно, я здесь у Вас и очутилась. А по приезду написал, что проблем с выездом по доверенности не было. Вот так вот. Что на это скажете? Случайность или все же нет?
OK
12 июн, 2012, 14:56 Re: UA Верховная Рада разрешила резидентам ввозить авто на 2
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="allacin"]У нас ситуация аналогичная, только у мужа есть вид на жительство.[/quote] Главное определиться: для Украины резидент Ваш муж или нерезидент. Если нерезидент, то сможет по доверенности оформить ввоз на себя.
В сегодняшних украинских реалиях нерезидент это отсутствие внутреннего паспорта с пропиской и штамп в загранпаспорте "для выезда на ПМЖ" + вид на жительство в России. Если муж соответствует этим требованиям, то пишите доверенность
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12