Наступает пора летних отпусков и кто-то, в том числе и те кто в обыденной жизни называют себя офисным планктоном становятся дальнобойщиками, путешествуя на автомобиле в южные регионы к теплым морям. Наступает сезон и для работников ГИБДД. И там есть порядочные люди и не будь этой структуры, думаю, что на наших дорогах был бы полный беспредел. Данная тема раскрывает психологически продуманную схему отъема денежных знаков за то что вы не совершали и возможно многие с подобным сталкивались, хотя и не подозревают об этом. По УК РФ наверное это можно квалифицировать как мошенничество. Основываясь на рассказах знакомых и личных наблюдениях данный способ успешно применяется в Ростовской области. В качестве примера пост ДПС, расположенный на трассе М23 Волгоград-Ростов на Дону, между населенными пунктами Чернышевский и Морозовск, ближе к Морозовску, точных координат не помню. Рядом с постом находится памятник с изображением двух танков. Суть «развода» следующая. За несколько километров до поста, за какой-нибудь автобусной остановкой располагается гражданский автомобиль , раньше это был, как правило, уазик-таблетка с видеокамерой и человеком внутри, или тренога. Сигнал или запись с видеокамеры передается на стационарной пост ДПС. Автобусная остановка находиться за перекрестком. Специфика разметки такая, что между полосой по которой вы двигаетесь и полосой, которая проходит рядом с остановкой проходит сплошная линия. Запись ведется под таким ракурсом, что создается впечатление, будто вы после проезда перекрестка осуществляете движение по встречной полосе. На посту вас останавливают, оценивают ваши возможности и начинается собственно развод. Вам говорят, что где то там, на таких то километрах установлены стационарные камеры и видимо вы были невнимательны и обгоняли там где нельзя и т.д. Расчет ведется на усталость, на желание быстрей доехать до границы и то что за границу без ВУ не пустят, на то что вы действительно могли где-то неаккуратно обгонять и т.п. ну и непосредственно демонстрацию самой видеозаписи. В итоге случается чудо, у вас получается договориться на приемлемых условиях а еще вас предупреждают где еще будут стоять камеры и вы довольный уезжаете..
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Duckv"] и не будь этой структуры, думаю, что на наших дорогах был бы полный беспредел.[/quote]
Это ваши фантазии. В свое время на Украине Ющенко вообще разогнал ГАИ, и страна почти год была без нее. Апокалипсиса не случилось.
[quote="Duckv"]создается впечатление, будто вы после проезда перекрестка осуществляете движение по встречной полосе[/quote]
Да, такие разводы известны, к сожалению. В отчете гаишник пишет, что камера была установлена там-то, а на деле - в другом месте (как правило, так разводили на скорость >60 в якобы населенном пункте).
[quote="Duckv"]Вам говорят, что где то там, на таких то километрах установлены стационарные камеры[/quote]
Остается подходить формально - требовать доказательств с указанием _конкретного_ места правонарушения (а это обязаны указывать и в протоколе), желательно свидетели, обещать, что сейчас проедешь к месту вменяемого правонарушения и проверишь камеру - там ли она. А вообще обвинение на грани фола - так как тут пахнет уже автоматической фиксацией.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 14.08.2009 Сообщения: 146
[quote="Duckv"]Суть «развода» следующая. За несколько километров до поста, за какой-нибудь автобусной остановкой располагается гражданский автомобиль , раньше это был, как правило, уазик-таблетка с видеокамерой и человеком внутри, или тренога. Сигнал или запись с видеокамеры передается на стационарной пост ДПС. Автобусная остановка находиться за перекрестком. Специфика разметки такая, что между полосой по которой вы двигаетесь и полосой, которая проходит рядом с остановкой проходит сплошная линия. Запись ведется под таким ракурсом, что создается впечатление, будто вы после проезда перекрестка осуществляете движение по встречной полосе. На посту вас останавливают, оценивают ваши возможности и начинается собственно развод. Вам говорят, что где то там, на таких то километрах установлены стационарные камеры и видимо вы были невнимательны и обгоняли там где нельзя и т.д. Расчет ведется на усталость, на желание быстрей доехать до границы и то что за границу без ВУ не пустят, на то что вы действительно могли где-то неаккуратно обгонять и т.п. ну и непосредственно демонстрацию самой видеозаписи. В итоге случается чудо, у вас получается договориться на приемлемых условиях а еще вас предупреждают где еще будут стоять камеры и вы довольный уезжаете..[/quote]
Вы глубоко заблуждаетесь, пост ГИБДД, о котором идет речь, находится в ст.Тацинской, камеры стоят на превышение скорости, движение однополосное в каждом направлении от Тацинки до Морозовска, остановки автобусов находятся в "карманах" и организованы полосы для разгона, при всем желании нарушить очень сложно, если конечно не выехать специально на встречную полосу. Часто там бываю в командировках.
С нами с: 07.03.2011 Сообщения: 482 Изображения: 52
[quote="Duckv"]Наступает пора летних отпусков и кто-то, в том числе и те кто в обыденной жизни называют себя офисным планктоном становятся дальнобойщиками, путешествуя на автомобиле в южные регионы к теплым морям. Наступает сезон и для работников ГИБДД. И там есть порядочные люди и не будь этой структуры, думаю, что на наших дорогах был бы полный беспредел. Данная тема раскрывает психологически продуманную схему отъема денежных знаков за то что вы не совершали и возможно многие с подобным сталкивались, хотя и не подозревают об этом. По УК РФ наверное это можно квалифицировать как мошенничество. Основываясь на рассказах знакомых и личных наблюдениях данный способ успешно применяется в Ростовской области. В качестве примера пост ДПС, расположенный на трассе М23 Волгоград-Ростов на Дону, между населенными пунктами Чернышевский и Морозовск, ближе к Морозовску, точных координат не помню. Рядом с постом находится памятник с изображением двух танков. Суть «развода» следующая. За несколько километров до поста, за какой-нибудь автобусной остановкой располагается гражданский автомобиль , раньше это был, как правило, уазик-таблетка с видеокамерой и человеком внутри, или тренога. Сигнал или запись с видеокамеры передается на стационарной пост ДПС. Автобусная остановка находиться за перекрестком. Специфика разметки такая, что между полосой по которой вы двигаетесь и полосой, которая проходит рядом с остановкой проходит сплошная линия. Запись ведется под таким ракурсом, что создается впечатление, будто вы после проезда перекрестка осуществляете движение по встречной полосе. На посту вас останавливают, оценивают ваши возможности и начинается собственно развод. Вам говорят, что где то там, на таких то километрах установлены стационарные камеры и видимо вы были невнимательны и обгоняли там где нельзя и т.д. Расчет ведется на усталость, на желание быстрей доехать до границы и то что за границу без ВУ не пустят, на то что вы действительно могли где-то неаккуратно обгонять и т.п. ну и непосредственно демонстрацию самой видеозаписи. В итоге случается чудо, у вас получается договориться на приемлемых условиях а еще вас предупреждают где еще будут стоять камеры и вы довольный уезжаете..[/quote] Ростовские посты в начале мая очень хорошо пошерстили - арестовывали целыми сменами, они там сейчас тише воды, ниже травы..
_________________ [b]Это не моё мнение, это я так думаю...[/b]
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="kashenko"]Ростовские посты в начале мая очень хорошо пошерстили - арестовывали целыми сменами, они там сейчас тише воды, ниже травы..[/quote] Честно говоря, не слышал. Откуда сведения?
С нами с: 15.06.2012 Сообщения: 18
Здрасте Вам, я автор обсуждаемого ролика по Запорожью. 1. Почему бы не троллить (как вы это называете) ВСЕХ гаишников? Или Вы из тех людей, которые уверены, что есть среди них честные госслужащие? 2. Мы не мычали. У меня есть обязанность называть номер автомобиля и фамилию инспектора? А? Или может пора уже правоохранительным органам самим решать свои проблемы. Или может быть Вы не внимательно смотрели ролик? Кальченку многократно был задан вопрос - сколько ВАЗ 2107 ездит по Запорожью в один момент. У него должна быть эта информация? Слушайте, Вы точно не из "этих"? Я думал только милициянты считают, что потерпевший должен сам прийти, сам все написать, указать все данные преступника, показать где живет и когда бывает. 3. Никто не бычился на "просьбу" предъявить документы. Это не просьба, а незаконное требование. Чувствуете разницу? 4. Результаты здесь - http://zovzakona.org/showthread.php?t=1 ... #post35405 5. Про Ваш прогноз - путаете причину и следствие. Чины как раз сейчас и замыливают все "оплошности" своих подчиненных, а мы это делать не даем, придаем огласке.
[quote="2x2"][quote="kashenko"]Ростовские посты в начале мая очень хорошо пошерстили - арестовывали целыми сменами, они там сейчас тише воды, ниже травы..[/quote] Честно говоря, не слышал. Откуда сведения? [/quote] [youtube]aE-KIpIAelU[/youtube] [youtube]4dbl_k2QLCY[/youtube]
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
наших тут нет? Новомосковский пост ГАИ, п. 12.10 и постоянные остановки россиян [quote] Опубликовано 15.06.2012 пользователем zaetc1
Сколько не езжу через этот пост все время наблюдаю остановленные машины с русскими номерами прям пост для русских и на вопрос за что остановили,ответ как всегда то попросили предохранитель поменять ,то дорогу спрашивают в общем "козачки" в законе.[/quote]
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
Животы у них-ПЕПЕЦ! Бросаю пить пиво!!!!!!!!!!!! В апреле ехал через них-не останавливали, ни туда, не обратно. Хотя в принципе был готов в каким-то ситуациям. Про "уродов" в этом ролике кажется кричали ИДПСы. Не очень верю, что остановленный их так назвал. Быть может в глубине души. Стыдно быть прапором (да ещё и таким) в таком возрасте!
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Ни разу не останавливали на этом посту. Может быть они как-то по машинам оценивают. У меня Шевроле Тахо. Зато на пикете перед Гоптевкой останавливают почти всегда.
[quote="2x2"]Да, на этом.[/quote] Взаимопроникновение культур в действии...Ряженые учатся у милиции, милиция перенимает повадки ряженых...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 часов 28 минут 59 секунд:[/color][/size] Дорожный Контроль взялся за пост Новомосковска. Прапорщика на взятке поймали. Господа на посту довыпендривались...Как бы дело не закончилось, наглости поубавится..
[youtube]aBfDXlpCmVs[/youtube]
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="kashenko"]Дорожный Контроль взялся за пост Новомосковска. Прапорщика на взятке поймали. Господа на посту довыпендривались...Как бы дело не закончилось, наглости поубавится..[/quote] Видео-то сняли, но нужно еще надлежащим образом это оформить. Боюсь прокуратура даст отписку-отказ в возбуждении УД на основании кустарно снятого видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3