17 авг, 2011, 23:52 Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
Итак,созрел для небольшого отчета о поездке. Стартовали мы из Москвы как и планировали 22 июля с тем,чтоб моё День Варенья отметить уже в Украине у родственников.Нас всего 4 из Москвы-двое взрослых,я и жена+двое детей 4 года и 8 месяцев.Но со временем конечно подзадержались.Планировали выехать в 14.00 а выехали в 17.00 Пока сумки погрузил,пока проверил,а там подошло время кормить ребенка,итак выехали в 17.00 и естественно встряли в пробку,в которой ехали около 3.5 часов аж до...Наро-Фоминска. Ребятенок маленький,кормится по графику,а значит в 20.00 мы заехали на обочину и принялись готовить смесь и кормить детей.Ибо и на второго напал "жорчик".Пока дети ели-нас ели комары..Далее до границы с попеременным успехом,то небольшие пробочки,то за фурами тянулись...В общем добрались до Брянска и свернули на Гомельскую трассу.Хочу заметить,что который год навик эту трассу наглым образом не хочет воспринимать как кратчайший путь до Гомеля.Да нам он и не надо Наша цель-3 сестры.Добрались мы до ПП к 5 часам утра по Москве.Перед нами стояло 7 машин.Я прошелся к шлагбауму разведать обстановку,погранец спросил сколько нас,я ответил что 2 взрослых и 2 детей.На этом я вернулся к машине,а погранец к своей работе. Время тянулось не особенно напряжно,так прошло около полу часа.Перед нами уже было 2 машины на въезд,и тут к нам подошел пограничник и поинтересовался уже подробно кто мы,и сколько нас.Узнав чтоо с нами 8-и месячный ребенок он нас выругал.Заявил что я @@@ай,и почему я не сказал что с нами младенец.Как заявил он,то с детьми [b]до года[/b] проезжают вне очереди.На что я сказал,что меня никто и не расспрашивал,да и лезть без очереди не привык.Не такая уж и большая очередь.Он махнул нам проезжать и въехали уже к будкам таможенного,а потом и паспортного контроля.Осмотра машины не было,паспорта сверили и мы выехали к Украинскому ПП. Там очереди на въезде не было вообще.Поэтому мы въехали без задержек(миграционную карту жена заполнила заранее) Опять таможня,паспортный контроль и...Ненька Украйна Пока на таможнях походил вроде как приободрился,проснулся.Тем более опять подошло время готовить еду ребятенку.Что мы и сделали прямо за воротами Украинской таможни(туристическая газовая плита это я вам скажу-[b]вещчь!!![/b]) Ночуем мы всегда в машине,решено было доехать до Киева.А там уже будем решать спать ли нам за Киевом или подтянемся дальше. Ехали без приключений.Скоростной режим соблюдали.На въездах в населенку почти всегда успевал притормаживать до неоходимого минимума Но никто не тормозил нас,видать в это время у ДАЙ-цов сон крепок по особенному) Киев проехали уже твердым утром.Пересекали без пробок,заодно жена наконец то увидела Киев при свете дня Верней утра,но это детали. В общем Киев мы проехали без приключений.Я спать не хотел,а жена за руль не рвалась. В общем по молчаливому уговору поехали дальше. Трасса пуста, почему бы и не ехать.
Короче говоря,тронулись мы дальше.Поскольку наша цель была пока не Крым,а деревня в Кировоградской области.Не доезжая до Умани,свернули на Кировоград.Во! Вот это было что то.Пятна километров от 3 до 5 с нормальным асфальтом, потом куски со старым асфальтом+старыми в нем латками,и вдобавок участки километров по 10-15 с полным его отсутствием.Вот где уж точно,фик заснешь.В общем,добрались мы до деревни,Кировоградская обл.Бобринецкий р-он.И там осели на 4 дня Там меня встретила вся родня,средний детеныш сразу дернул на шелковицы-абрикосы-клубники...в общем,пошел собирать урожай. А мы по-взрослому собрали стол и сели праздновать День Варенья,мой и моей племяшки... Отдыхали и посещали родственников по селу мы аж до четверга.Решено было выехать в четверг в Николаев,там переночевать у кумовей,в пятницу затариться продуктами на рынке.И в субботу очень рано утром двинуть на Крым.А точнее в с.Веселое,что около Судака.Там нас уже ждали друзья,выехавшие туда раньше нас на неделю. Так и сделали.В 12.30 выехали из деревни,добрались до Бобринца.И выехали на трассу Кировоград-Николаев.Ехали мы по ней аж до ...Возсиятского.То что началось ЗА Возсиятским-неописуемо. Я конечно согласен,знаки о дорожных работах есть.Ограничения по скорости тоже присутствуют...Но они же нихрена не отображали всего того кошмара,который длился почти на 80-и оставшихся км. до Николаева!Ямы,а иногда и дыры от ям.Исчезновение дороги местами, потому что, то что было на месте дороги-дорогой не называлось.Объезжалось все это по обочине. А обочина,пардоньте,это жуть а не обочина! Короче,чтоб объехать писецовые ямы на дороге приходилось съезжать на обочину и по писецовеньким ямкам как то ехать...В общем,временами я не мог сдержаться и вспоминал маму строителей,которые эту дорогу ремонтировали... Добрались до Николаева.Новая порция визитов вежливости. Новые впечатления. Посещение рынка и дорога в Крым. До Веселого добрались весело.Но в Веселом нас огорчили тем,что на пляж въезд платный. Пляж забит отдыхающими из Судака. И в общем,в этом году в Веселом отдыхать не весело. Немного споров с супругой, и решено было ехать в сторону Феодосии. В п.Береговое,или если там не найдем где остановиться,то в п.Приморский. Решено-сделано. Доехали,и с пол-часа поездив по местности остановили свой выбор на одном частном пансионате.Они только в этом году отстроились, открылись...немного торгов и мы сняли два двух местных номера за 400 грн/сутки. До моря реально 5 минут хода.Хоть передом,хоть задом. Но посещение пляжа дало нам знать,что тут мы купаться не будем. Так мы и сделали и катались на пляж в 2-км. от поселка,на границе п.Береговое и п.Приморский. Пляж песочный,море чистое и теплое. Чего еще желать? Купались с утра и после обеда. А вечерами ходили гулять по поселку. Пару раз жарили шашлык,за мясом для которого специально ездили в Феодоссию. Ничо так....посидели В общем,отдыхали мы так до 7 числа,а потом поехали опять в деревню. 3 дня в деревне и 2 дня потом опять в Николаеве пролетели быстро. Причем,по ощущениям,именно пролетели. И в пятницу, 12 августа в 16.00 мы выехали обратно в Москву.Границу прошли за 45 мин/обе.Добрались без особых приключений,в субботу к 16.00 примерно. Говорю примерно-потому что пуспели к кормежке ребенка,и кормили уже дома в Москве. За всю дорогу были остановлены 3 раза ДАЙ-цами:один раз при выезде из Берегового(там накануне день города был) И 2 раза уже за Черниговом ну почти перед границей)Откровенные разводы! Денег не платил. От души посмеялся хоть.Потом если будет интересно,расскажу подробней Самому улыбайно до сих пор,как вспомню
При выезде с Российского ПП,пока мы с женой спорили как ехать в Москву,через РБ или через Брянск, проснувшаяся дочка сжевала-порвала нашу грин-кард,и этим решено было,что путешествие через РБ в этом году нам не светит
Итого подведем итоги по качеству дорог: 1. М-3 по сравнению с прошлым годом на 4 или на 4 с плюсом. 2.Трасса Брянск-Гомель на 4 с твердым плюсом. 3.Дорогу от ПП Сеньковка не оцениваю,она там по моему всегда в одном и том же состоянии Проезжательном и без ям. 4.Гомель-Киев на 4+ 5.Киев-Одесса на 4 (устала дорога...Причем как и обратная сторона) Весьма вероятно что к следующему году там начнутся точечные ремонты 6.Кировоград-Николаев на 3 с двумя минусами!!! Это полная жж..а скажу я вам. Хотя Николаев-Кировоград через Баштанку и Новую Одессу намного лучше,но и дольше на 40 км. 7. Николаев-Херсон-Цюрупинск и немного дальше в сторону Крыма на твердую 4 (между Херсоном и Николаевом местами ремонт дороги,но не критично) 8.По Крыму дороги на 3 или на 4 с минусом...
Украинские ДАЙ-цы со слов местных озлоблены тем что их ограничили.Хотя я ничего такого не заметил. Единственное что заметил: хотят денег.Причем просят в открытую! И очень их в тупик ставит например моя ситуация-что машина с номерами РФ,за рулем я,гражданин Украины. На какое то время дар речи пропадает и аргументы,видимо приготовленные заранее пропадают. На ходу начинают придумываться новые-но! Фик им... Мы бдим
На этом пожалуй всё. Спрашивайте если что. По возможности отвечу Фотографии не знаю как ставить,пару-тройку можно было бы вставить.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
ВасилоН
18 авг, 2011, 0:49 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 09.07.2011 Сообщения: 460
[quote="Подорожник"] Фотографии не знаю как ставить,пару-тройку можно было бы вставить. [/quote]
Зайди в Радикал-Фото ( так и набери в любом поисковике )...Там создай альбомчик и залей туда фотки. К каждой фотки увидишь ссылки...там есть " вставить в текст"..копируешь эту ссылку полностью и вставляешь в сообщение...вот и всё ))
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
Подорожник
18 авг, 2011, 9:41 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
[quote="ВасилоН"]...Там создай альбомчик и залей туда фотки. К каждой фотки увидишь ссылки...[/quote]
Значит вечером так и сделаю
felenka
18 авг, 2011, 10:41 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[b]Подорожник[/b] Еще, по фоткам! На форуме есть вполне работающая галерея! Можно ею воспользоваться!
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
Подорожник
18 авг, 2011, 14:58 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
[quote="felenka"] На форуме есть вполне работающая галерея! Можно ею воспользоваться![/quote] О!Спасибо,уже даже нашел где это Дело за малым-добраться домой и загрузить фотографии [b][color=#40FF00]Огроменное спасибо за подсказку![/color][/b]
18 авг, 2011, 21:01 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Подорожник"]Как заявил он,то с детьми до года проезжают вне очереди.[/quote] "Уж сколько раз твердили миру..."(с)Крылов я на форуме не единожды отписывался, что с малыми детьми - вне очереди. Что через российский шлагбаум, что через украинский.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
servores
18 авг, 2011, 21:41 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 28.09.2010 Сообщения: 408 Изображения: 0
Интересненько! Ждём фото-отчёт! Где, что, по чём)))
_________________ [color=#0000FF][b][size=50]Да не оскудеет рука дающего![/size][/b][/color] [b][color=#0000FF]МалинА+servores=любовь![/color][/b]
Подорожник
18 авг, 2011, 22:35 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
Подорожник
18 авг, 2011, 22:36 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
[quote="servores"]Интересненько! Ждём фото-отчёт! Где, что, по чём))) [/quote] Попробовал сюда в галерею-не дает грузить больше 2 мб. за файл А у меня фотки минимум по 5 мБ...На выходных будет время-подредактирую и выложу)
18 авг, 2011, 22:42 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
[quote="Подорожник"]Угум-с...на обратном пути я попробовал к укртаможеннику подойти...а он-в очередь![/quote] Ну, уроды встречаются... Мне так пару лет везло на Бачивске - и туда и обратно - вне очереди. Сам кстати, когда еду один, то с пониманием отношусь, если люди с малыми детьми едут вне очереди.
Подорожник
19 авг, 2011, 9:47 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
19 авг, 2011, 10:02 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
[quote="Подорожник"]мне 20 летний погранец вдруг решил почитать нотации,на тему вредности путешествий с маленьким ребенком. [/quote] На самом деле оно так и есть.
Подорожник
19 авг, 2011, 12:26 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
Подорожник
03 июн, 2012, 21:17 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
Дабы не плодить темы,отпишусь тут.Тем более поездка не окончена,далее дополню.Уж извините,без фотографий Фотоаппарат с ними пока что в Украине,отдыхает с семьей. Итак:цель поездки-вывезти семью из Москвы на отдых.Тем более младшей дочке осенью в сад,в первый раз.Надо где-то здоровья поднабраться.Уж не обессудьте,но в Москве здоровья не сыскать.Тем более,жена пока что в декрете с дочкой.Сын в саду,с перспективой через месяц перевода в другой сад,еще на месяц.Как показывает опыт эти переводы добром не заканчиваются.Малый беспокойный.Прошлый год этих переводов ознаменовался для него тремя швами на лбу.Но это все лирика. Итак,начнем.Маршрут:Москва-ПП 3 Сестры-Киев-Николаев-Кировоградская обл. Из Москвы стартовали 26.05.2012 в 15.00.Довольно тяжело,но без проблем доехали до М3 и поехали...Дорога в общем ничего,но до Наро-Фоминска движение было затруднено из-за большого количества машин.Далее до Балабаново немного потолкались,и поехали.Дорога на твердую 4.От начала Калужской области до Брянска какие-то капканы.Повылазили старые плиты местами...Кто ранее ездил там,тот поймет.Дальше-хуже.Только начался вроде бы отличнейший асфальт,как вдруг перестал начинаться!Просто так!Без знаков и т.п.Дальше ехали настороже.Потом объездная Брянска, и на трассу Брянск-Гомель.Который год ради любопытства попытался озадачить навик прокладкой маршрута до 3 Сестер,и в который год удалял маршрут,ибо показывал куда то не в ту степь) На ПП попали в 3 ночи(двое детей=частые пис-стопы+на поесть младшенькой по часам пока что)В общем не торопясь,доехали.На прохождение обоих ПП ушло пол часа(в реальности еще меньше,но пишу с запасом)Дальше на Чернигов,Киев и на Одессу собственно. [b]Очень[/b] огорчила в этом году трасса Киев-Одесса.Правда от Белой Церквы поехал веселее,благо дело жена уснула таки за всю дорогу.Ну и я [size=85]немного превысил[/size].Радар-детектор настороже,так что думаю на камеры не попался.На стационарных постахх не тормозили,а значит...не быстро ехал От поворота на Голованевск до Вознесенска тоже доехали соблюдая все знаки От Вознесенска пошла обычная дорога (ты-гы-дыц-тыц-тыц) Ямки в общем.В Николаеве задержались на 4 дня(посещение стоматолога,обязаточно)Потом двинули в деревню.Конечный этап маршрута... Выехали в два этапа.Один раз с утра,и второй раз уже в ночь(в 20.30) Почему?Все просто.В первый выезд я не много,ни мало в 40 километрах от Николаева пробил картер(дорожный просвет 135 мм. не шутка все таки). Потом последовал [i]звонок другу[/i] меня отбуксировали в Николаев,сняли-заварили картер,установили обратно.Залили масло,и я поехал по новой.[size=85](Бюджет ремонта в рублях снятие-установка 400 руб.Сварка аргоном 600 руб)[/size] Уже наученный [u]горьким опытом[/u],поехал торжественно. В этот раз удачно доехали.Радостей полные...Много в общем Семью с машиной оставил в деревне у родственников,а сам вернулся трудиться.
В общем подведя итог этой мини-поездки: Курс по приезду был 250грн/1000 руб,к моменту моего отъезда упал до 235/1000. Пробитый и заваренный картер. Объеденные по приезду в деревню грядки с клубникой,деревья с черешней и шелковицей.Правда не до конца.Запас еще есть не маленький.Благо шелковица метров 15 в высоту)Ее за лето не объешь.Местным не интересно,а сыну с женой это не под силу.Огорчило в этом году [b]полное отсутствие[/b] абрикос в деревне.Вишня еще не созрела. Все впереди. В дальнейше в июле поеду к семье.Дальше в Крым...ну а там как позволят финансы.. to be continued... Кому что интересно-спрашивайте.Постараюсь ответить
belg
03 июн, 2012, 22:44 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
Подорожник
03 июн, 2012, 23:21 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
[quote="belg"]Спасибо за отчет,скоро тем же путем ехать,только я еще в Киеве на ночевку останавливаюсь,даже в ущерб отпуску:люблю этот город[/quote] Не за что Но советую(не реклама!!!)Доедьте [b]ЗА[/b] Киев до Умани.(Тем более,Киев как я понял вы уже знаете) Погуляйте по Софиевскому парку.Уверяю вас,во сто крат лучше Киева!Ну,или многих мест в Киеве.Гостиницы дешевле,а сам парк... Словами не опишешь.Там быть надо)
belg
04 июн, 2012, 8:02 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[quote="Подорожник"][quote="belg"]Спасибо за отчет,скоро тем же путем ехать,только я еще в Киеве на ночевку останавливаюсь,даже в ущерб отпуску:люблю этот город[/quote] Не за что Но советую(не реклама!!!)Доедьте [b]ЗА[/b] Киев до Умани.(Тем более,Киев как я понял вы уже знаете) Погуляйте по Софиевскому парку.Уверяю вас,во сто крат лучше Киева!Ну,или многих мест в Киеве.Гостиницы дешевле,а сам парк... Словами не опишешь.Там быть надо)[/quote] Спасибо
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
LOWER
24 июн, 2012, 21:31 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="Подорожник"]Доедьте ЗА Киев до Умани.(Тем более,Киев как я понял вы уже знаете) Погуляйте по Софиевскому парку.[/quote] Бывал там в детстве и юности неоднократно. В этом году заеду обязательно, сыну покажу.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
Подорожник
19 июл, 2012, 19:31 Re: Москва-Крым(Феодоссия) через ПП 3 Сестры
Ну,чтоб в очередной раз не плодить новых тем,создам заметку,о гостинницах [b]В[/b] Николаеве. [url=http://hotels.tutu.ru/city/344/nikolaev/]тут[/url] указаны гостинницы и примерные цены на проживание в них.А так же контактны номера сих гостиниц,адрес и примерное местоположение на карте мира
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 5