27 май, 2012, 21:01 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 15.05.2012 Сообщения: 40
Господа! Прошу подсказать как поступить. Собираюсь в Феодосию в августе, беру с собой ноут. Вопросик ,а есть ли в кафешках или в отелях Феодосии где нибудь бесплатный Wi-Fi или же нужно покупать в России модем какой то и потом симку украинскую с безлимитным инетом. Общаться планирую через скайп.
Alex_I
27 май, 2012, 21:07 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
из мобильного инета могу посоветовать тариф [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/prepaid]U'Try[/url] от 3Mob (Utel). стандарт UMTS/HSDPA, соответственно нужен поддерживающий его модем. стартовый пакет уже включает в себя 550 бесплатных мегабайт на месяц. я думаю вам их хватит. если нет - можно дозаказать [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/additional]пакетные мегабайты[/url] или ничего не заказывать, тогда инет будет тарифицироваться по 10 коп/мегабайт.
den_s
28 май, 2012, 14:05 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Я тоже его могу посоветовать, заодно если его где удастся купить (особливо в Феодосии) - слезно прошу сообщить об этом в конфу. В прошлый год в официальных точках продаж (с сайта Укртелекома) их там в августе НЕ БЫЛО. Ибо везде лежит ОГО.
Пакети доступні для замовлення всім абонентам контрактної форми обслуговування, крім пакетів передачі данних «ОГО!Мобільний», «Необмежений» та «Всі по 20!» ---
Получается, неконтрактные пользователи ОГО! и U'Try эти пакеты купить не могут?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
28 май, 2012, 15:32 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="den_s"]Я тоже его могу посоветовать, заодно если его где удастся купить (особливо в Феодосии) - слезно прошу сообщить об этом в конфу. В прошлый год в официальных точках продаж (с сайта Укртелекома) их там в августе НЕ БЫЛО. Ибо везде лежит ОГО.[/quote] по большому счету отличие этих ТП только в абонплате, которая снимется, если на счету будет 30 и более гривен. а если пополнять счет не более чем на 30 грн, то абонка не снимется и фактически по тарифам это будет все тот же U'Try.
также [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet_noag]с любого пакета можно перейти в U'Try[/url] бесплатно:
[i]Чи можу я змінити свій тарифний план?
Так. Вартість такої зміни - не оплачується. При переході на обраний тарифний план Вами оплачується лише вартість абонентної плати обраного тарифу. Після зміни тарифного плану відбувається списання цієї абонентної плати та нарахування пакетних послуг.
Для зміни тарифного плану необхідно зателефонувати в Контакт-центр за номером 1188 (безкоштовно з мобільної мережі ТриМоб) або 0 800 50 1188 (безкоштовно з фіксованої мережі Укртелекому).[/i]
[quote="den_s"]Получается, неконтрактные пользователи ОГО! и U'Try эти пакеты купить не могут?[/quote] не доглядел, получается не могут
по большому счету 550 мег, что даются разово при активации номера, а также остатка на счету должно хватить, если конечно не тягать торренты.
den_s
28 май, 2012, 16:04 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Хм, а это идея, купить ОГО, и перейти на U'try.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
archy
28 май, 2012, 17:54 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
[quote="IgMix"]Господа! Прошу подсказать как поступить. Вопросик ,а есть ли в кафешках или в отелях Феодосии где нибудь бесплатный Wi-Fi или же нужно покупать в России модем какой то и потом симку украинскую с безлимитным инетом. Общаться планирую через скайп.[/quote] Уже не первый год пользуемся интернетом в [url=http://feokampari.com/]кафе "Кампари"[/url], и это на окраине Феодосии, на Айвазовке. В центре, омнится, тоже можно найти кафе с Wi-Fi. Тем не менее в прошлом году покупал себе пакет Utel и остался интернетом доволен: вставлял в HTC HD2, пользовался нетом с него и раздавал через GPRS-модем на ноутбук, Вот в этом году думаю, что купить: то ли такой же Utel - но убивает отсутствие русского языка на их сайте - офигеть можно, пока разберешься с тарифом, то ли попробовать что-то еще. Звонки если и будут, то нечастые, в основном - интернет.
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
IgMix
28 май, 2012, 21:08 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
28 май, 2012, 22:11 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
в Керчи в центре уже как минимум две кафешки с бесплатным вай фаем, но кофе там отвратный.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Alex_I
29 май, 2012, 10:20 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="archy"]Вот в этом году думаю, что купить: то ли такой же Utel - но убивает отсутствие русского языка на их сайте - офигеть можно, пока разберешься с тарифом, то ли попробовать что-то еще.[/quote] а что там разбираться - у 3Mob всего 4 неконтрактных тарифа. "интернет" по-украински пишется с разницей всего лишь в одну букву, цена за мегабайт рядом цифрами указана. к тому же есть гугл.
санек66
29 май, 2012, 18:57 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="dimsand"]в Керчи в центре уже как минимум две кафешки с бесплатным вай фаем, но кофе там отвратный.[/quote]в Керчи...в Героевке есть халявный вай фай. в общем - где Кодис, там и халява )))
sergn
29 май, 2012, 23:55 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Сегодня в Евпатории купил Утеловский "ОГО - ТриМоб". Если раньше были во всех киосках, то в этом году нашел в 3-м офисе (может еще не сезон). Придя домой обнаружил прошлогоднюю симку, вставил в модем, все заработало, на счету с прошлого года осталось 7 гривен с копейками (сейчас ими и пользуюсь), новый пакет пока даже не распечатал. После включения и запроса о состоянии счета, надпись, что действительна симка до даты через год после последнего использования. Т.е. симка дествительна 1 год. Пополнения для Утела есть во всех киосках, правда не 30, а 35 гривен.
den_s
30 май, 2012, 1:08 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="sergn"]Придя домой обнаружил прошлогоднюю симку[/quote]
Прошлогодняя симка разве тоже с тарифом ОГО была? У него же абонентская ежемесячная плата...
P.S. Тариф U'try не видели, случаем, а то Alex_I уже год рассказывает, что он-таки где-то продается, но поверить не получается
Alex_I
30 май, 2012, 12:03 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
100% есть он (U'Try) [url=http://ukrtelecom.ua/services/customers/where_to_buy]в официальных представительствах Укртелекома[/url]. никто этот тариф не отменял.
Bybak
30 май, 2012, 12:21 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Listopad"]А жаль.. Значит теперь мы уже не сможем ничем помочь, если украинский телефон предварительно не "поставлен на обслуживание" в Киви... ЁПРСТ! ...Раньше можно было без всякой регистрации на КИВИ СРАЗУ получать деньги на счет [/quote] Поспешили с выводами. Надо входить на QIWI в раздел ЕЩЁ/Зарубежные услуги (https://mylk.qiwi.ru/more.action), и здесь за 3% можно положить денюжку на номер любого сотового оператора.
Listopad
30 май, 2012, 17:55 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Bybak"]Поспешили с выводами. Надо входить на QIWI в раздел ЕЩЁ/Зарубежные услуги (https://mylk.qiwi.ru/more.action), и здесь за 3% можно положить денюжку на номер любого сотового оператора.[/quote] Вы даже себе представить не можете, КАКОЙ поистине королевский подарок сделали сейчас ВСЕМ, кто может обратится к нам в АВЕРС за ТАКОЙ помощью! Ваша ссылка на возможность, которую мы, увы, пропустили дорогого стоит! Я Ваш должник! И сразу проверил! ВСЁ работает! Ура-а-а-а!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Bybak
30 май, 2012, 19:51 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Listopad"]Я Ваш должник![/quote] Сайт построен в ключе взаимопомощи. Поэтому каждый "отдает" что может. PS Василий, у меня пока ещё отрицательное сальдо ....
Alex_I
30 май, 2012, 19:57 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
а я давал пару страниц раньше ссылку на сервис [url=https://www.portmone.com.ua/terminal/ru/start/?shop_site_id=3929#tab-1]Портмоне[/url], через него тоже можно много чего оплачивать онлайн любыми (в тч и иностранными) банковскими картами и к тому же без процентов. тоже очень удобный сервис.
Listopad
31 май, 2012, 11:02 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Bybak"] Сайт построен в ключе взаимопомощи. Поэтому каждый "отдает" что может. PS Василий, у меня пока ещё отрицательное сальдо ....[/quote] Признаю себя пойманной золотой рыбкой и готов выполнить любое желание! Желание в "личку" плиз!
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
argonopa
31 май, 2012, 14:09 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
А кто-нибудь в курсе по поводу срока работы симкарты? Я купил 04.08.11 в Крыму симкарту "вiльний лайф", а через 2 недели уехал домой в Россию. На карте осталось несколько гривен денег. В августе этого года я планирую снова посетить Крым. Будет ли карта работать? Или надо купить новую? Интересуюсь не из-за остатка денег, а по поводу неудобств с покупкой новой симкарты, так как связь нужна будет уже от границы Украины.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
den_s
31 май, 2012, 14:12 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
До года, насколько помню, так что закиньте на карту денежек (как - описано выше), и пользуйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3