22 май, 2012, 16:42 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="SLAVIk"]мне надо что-то типа такого чтоб я ввел 38057 - и мне написали Харьков [/quote] по последней ссылке такое выдаёт. Только номер полный вводить надо +380571234567
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
archy
22 май, 2012, 16:43 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 26.05.2011 Сообщения: 342
Привет всем. Есть ли вариант покупки сим-карты для интернета на ПП, чтобы расценки были одинаково выгодными и в Харьковской области, и в Крыму?
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
Alex_I
22 май, 2012, 18:29 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="archy"]Привет всем. Есть ли вариант покупки сим-карты для интернета на ПП, чтобы расценки были одинаково выгодными и в Харьковской области, и в Крыму?[/quote] в Украине нет национального роуминга, тарифы едины по всей стране, за исключением пары-тройки специальных тарифных планов, но они вам не нужны.
выбор оператора зависит от того, где вы будете находиться и есть ли там 3G покрытие от [url=http://3mob.net.ua/]3Mob[/url] (Utel) - это был бы самый быстрый и дешевый вариант, всего 10 копеек мегабайт в тарифном плане [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/prepaid]U'Try[/url]. в качестве модема подойдет телефон или модем, поддерживающий стандарты UMTS/HSDPA.
в противном случае надо брать любой тарифный план от [url=http://www.mts.com.ua/rus/compare_tariffs.php]МТС[/url], заказывать на нем [url=http://www.mts.com.ua/rus/internet_packages.php]пакетные мегабайты[/url], скорость правда будет 5-10 килобайт/сек поскольку это не 3G, а GPRS/EDGE. обращаю внимание, без заказа пакетных мегабайт инет будет тарифицироваться по базовому тарифу 7 гривен/мегабайт.
den_s
23 май, 2012, 1:56 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="SLAVIk"]чтоб я ввел 38057 - и мне написали Харьков[/quote]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AXELA
24 май, 2012, 12:12 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 04.03.2009 Сообщения: 583 Изображения: 8
Обновил таблицу в 1-м посте темы, добавил Турист МТС 2012.
archy
25 май, 2012, 12:02 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Alex_I"] в Украине нет национального роуминга, тарифы едины по всей стране, за исключением пары-тройки специальных тарифных планов, но они вам не нужны.[/quote] Странно. А в прошлом году мне в абонентской службе заявляли. что тариф действителен только по Крыму... Я в прошлом году покупал Utel, для интернета.
В этом году наша семья обзавелась Айфоном и Айпдом, вот теперь думаю, как лучше организовать на 10 дней местную коммуникацию и беззаботный интернет. Кроме этого есть Андройд-телефон с функцией раздачи нета с симки по wi-fi. В идеале, конечно, хотелось бы прямо в Харькове купить, и вторую половину пути с местным инетом ехать, чтобы не так скучно было))
_________________ [size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]
Alex_I
25 май, 2012, 13:03 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="archy"]Странно. А в прошлом году мне в абонентской службе заявляли. что тариф действителен только по Крыму... Я в прошлом году покупал Utel, для интернета.[/quote] это неверная информация, тарифы едины по всей Украине - см сайт [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet1]Утела[/url] (3Mob новое название).
[quote="archy"]В идеале, конечно, хотелось бы прямо в Харькове купить, и вторую половину пути с местным инетом ехать, чтобы не так скучно было))[/quote] покрытия 3G от Утела на трассах нет, симка будет переключаться в национальный роуминг от Киевстар (чуть дороже тариф).
Naparnik
25 май, 2012, 13:24 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="archy"]В этом году наша семья обзавелась Айфоном[/quote] [quote="archy"]Кроме этого есть Андройд-телефон с функцией раздачи нета с симки по wi-fi.[/quote] В айфоне тоже есть, стоит только "рычажок" переключить.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
archy
26 май, 2012, 9:09 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Naparnik"][quote="archy"]В этом году наша семья обзавелась Айфоном[/quote][quote="archy"]Кроме этого есть Андройд-телефон с функцией раздачи нета с симки по wi-fi.[/quote]В айфоне тоже есть, стоит только "рычажок" переключить.[/quote] Тут я больше задаюсь вопросом, какую симку покупать! Обычную или микро.
Alex_I
26 май, 2012, 10:45 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
микросимки официально продаются только у Life по остальным операторам в точке продажи просто предложат обрезать стандартную.
санек66
26 май, 2012, 19:38 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Alex_I"][quote="archy"]Странно. А в прошлом году мне в абонентской службе заявляли. что тариф действителен только по Крыму... Я в прошлом году покупал Utel, для интернета.[/quote] это неверная информация, тарифы едины по всей Украине - см сайт [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet1]Утела[/url] (3Mob новое название).
[quote="archy"]В идеале, конечно, хотелось бы прямо в Харькове купить, и вторую половину пути с местным инетом ехать, чтобы не так скучно было))[/quote] покрытия 3G от Утела на трассах нет, симка будет переключаться в национальный роуминг от Киевстар (чуть дороже тариф).[/quote]информация верная. сами покупали в прошлом году в Волчанске пакет. отлично работал до границы АР Крым. потом такие расценки пошли почитали что написано на коробке - а так и было задумано. в Керчи купили другой пакет. специально для туристов. связь с Россией - копейки. но в октябре симка блокируется.
Alex_I
27 май, 2012, 11:55 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="санек66"]информация верная. сами покупали в прошлом году в Волчанске пакет. отлично работал до границы АР Крым. потом такие расценки пошли[/quote] в Украине никогда не было разделения тарифов по областям, тем более у Утела (ссылку на тарифы дал выше). скорее всего симка автоматом переключилась в национальный роуминг Киевстара, где тариф выше.
санек66
27 май, 2012, 12:10 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Alex_I"][quote="санек66"]информация верная. сами покупали в прошлом году в Волчанске пакет. отлично работал до границы АР Крым. потом такие расценки пошли[/quote] в Украине никогда не было разделения тарифов по областям, тем более у Утела (ссылку на тарифы дал выше). скорее всего симка автоматом переключилась в национальный роуминг Киевстара, где тариф выше.[/quote]я в такие дебри не лезу. я говорю то, что испытал лично на своей шкуре. а что там и на что переключилось - для меня это дело третье. были смски в рашу несколько копеек, из Джанкоя отправили - цена в несколько раз выше. по пути в Керчь ещё несколько смс и несколько звонков в Керчь на мобильники - и баланс нулевой. купили в Керчи местную симку - проблем нет.
Alex_I
27 май, 2012, 13:39 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
симка переключилась в другую сеть (национальный роуминг), где не было покрытия 3G, поэтому и цена на услуги стала выше. не стоит утверждать то, чего нет, коль не разбираетесь в вопросе.
санек66
27 май, 2012, 15:22 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Alex_I"] в Украине нет национального роуминга, ,,,,,.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 59 секунд:[/color][/size] [quote="Alex_I"]симка переключилась в другую сеть (национальный роуминг), /,,,,.[/quote] прикольно, да ? сами в своих словах противоречий не замечаете ? )))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсуждение)[/color][/size] "Купили две симкарты МТС, по 40 гривен положили на счет, активировали бесплатные разговоры между собой. В дальнейшем оказалось, что сделали правильный выбор. У большинства родственников и знакомых оказался МТС, так что им мы звонили бесплатно. В конце путешествия оказались в Киеве — [b]там включился национальный роуминг[/b], но между нами связь была по прежнему бесплатной. В России роуминг этих симок идет по совершенно конским тарифам (типа 20-30 гривен минута)." viewtopic.php?f=16&t=8178
Alex_I
27 май, 2012, 16:48 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="санек66"][quote="Alex_I"] в Украине нет национального роуминга, ,,,,,.[/quote]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 59 секунд:[/color][/size] [quote="Alex_I"]симка переключилась в другую сеть (национальный роуминг), /,,,,.[/quote] прикольно, да ? сами в своих словах противоречий не замечаете ? ))) [/quote] если прочитаете мой текст дальше, то имелось ввиду что нет национального роуминга между областями.
[quote="санек66"]В конце путешествия оказались в Киеве — там включился национальный роуминг, но между нами связь была по прежнему бесплатной.[/quote] ну нету национального роуминга в Украине ни у МТС, ни у Киевстар, ни у Лайф. только Утел подписал роуминговое соглашение с Киевстар, тк собственная сеть 3G Утела покрывает только крупные города. тарифы едины по всей стране почти на всех тарифных планах, входящие по всей стране всегда бесплатны даже когда симка Утела переключается на Киевстар, исходящие звонки и смс по цене не меняются, только инет становится дороже с 10 коп до 40. какой же это роуминг ?
санек66
27 май, 2012, 17:21 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
27 май, 2012, 20:18 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="санек66"]http://mobile.beeline.ua/ru/roaming/inroaming.wbp [/quote] сети Билайн в Украине уже не существует. более года назад ее поглотила компания Киевстар вместе со всеми базовыми станциями, даже сетевой идентификатор Билайна убрали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3