21 май, 2012, 15:25 Re: Про скорость на харьковском автобане
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Supric"]Ну вот и вопрос, может ли согласно ДСТУ знак "Автомагистраль" быть изображен просто на большом щите (вместе со словом Симферополь например), или он обязательно отдельностоящим знаком должен быть как на картинке в ПДД? [/quote] Повторюсь - это регламентируют ПДД, а не ДСТУ. Видимо планировалось сделать ее автомагистралью, заказали щиты, поставили, но что-то не пошло. На бетонке вокруг Новомосковска тоже есть зеленые информационные щиты, но там более 90 ехать страшно - плиты разошлись. Никаких знаков "автомагистраль" ессно там нет.
метеор
21 май, 2012, 15:50 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Supric"]Если может, то такой знак там есть (в прошлом году точно был)[/quote] Не было там знака. [quote="Supric"]Вопрос в том, на что расчитывать если даец начнет составлять протокол[/quote] А зачем тогда первый ограничивающий знак 110? Пусть составит протокол именно за превышение скорости.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Phoenix18
21 май, 2012, 15:58 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alex_I"]На бетонке вокруг Новомосковска тоже есть зеленые информационные щиты, но там более 90 ехать страшно - плиты разошлись. Никаких знаков "автомагистраль" ессно там нет.[/quote] Вот как раз там знак был. И я это хорошо помню. Ещё до официального открытия бетонки до Харькова и закрытия второй полосы новомосковской.
Alex_I
21 май, 2012, 16:15 Re: Про скорость на харьковском автобане
Site Admin
сейчас точно нет.
Phoenix18
21 май, 2012, 16:18 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Alex_I[/b] Откуда ему там взяться сейчас, когда половина дороги перекрыта
kampana
21 май, 2012, 17:11 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="Alex_I"]На бетонке вокруг Новомосковска тоже есть зеленые информационные щиты[/quote] хотя не должно быть. Видимо была или планировалась магистраль. Хоть ДСТУ по знакам, конечно, прямо и не предписывают скорость, но косвенно об этом говорят [img]http://s019.radikal.ru/i639/1205/ea/112e8aa8f4d0.jpg[/img]
21 май, 2012, 20:06 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
Ну наконец-то! Спасибо, Кампана, хоть кто-то нашел то что я просил
Но выше я говорил еще и о том, что на этих зеленых щитах, которые являются то ли табличками обозначающими дорогу (с текстом Р-51 Симферополь), то ли на километровых указателях на зеленых щитах с надписью "Симферополь", которые стоят по пути из Харькова, непосредственно рядом с надписями НАРИСОВАН ЗНАК АВТОМАГИСТРАЛЬ. Да, прям на щите.
Надписи могли быть и другие, возможно, Днепропетровск или Запорожье, это неважно, но так как я всегда соблюдаю скоростной режим, искал этот знак очень внимательно в прошлом году, скорось не повышал до того как его увижу, и нашел его именно на этих щитах. Первый раз он попадается километров через 3-5 после начала скоростного участка, если мне не изменяет склероз, но он точно был в таком виде.
И, собственно, основной вопрос - если этот знак не отдельностоящий, а нарисован на общем щите - по украинским стандартам это допустимо? Ну и еще бы кто-нибудь сфоткал то о чем я говорю...
Еще как вариант, если кто попадется за скорость, можно истребовать в суде дислокацию знаков на данном участке. Скорее всего, в дислокации знак "Автомагистраль" будет указан, иначе указать на несоответствие информационных щитов ДСТУ, вводящих водителей в заблуждение.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:[/color][/size] [quote="Alex_I"][quote="Supric"]Ну вот и вопрос, может ли согласно ДСТУ знак "Автомагистраль" быть изображен просто на большом щите (вместе со словом Симферополь например), или он обязательно отдельностоящим знаком должен быть как на картинке в ПДД? [/quote] Повторюсь - это регламентируют ПДД, а не ДСТУ. Видимо планировалось сделать ее автомагистралью, заказали щиты, поставили, но что-то не пошло. На бетонке вокруг Новомосковска тоже есть зеленые информационные щиты, но там более 90 ехать страшно - плиты разошлись. Никаких знаков "автомагистраль" ессно там нет.[/quote] Говорю же - были знаки, только не отдельностоящие, а нарисованные на щитах.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 17 минут 6 секунд:[/color][/size] Хвала яндыксу, нашлось фото с р-51!!! [img]http://s015.radikal.ru/i330/1112/c4/5214cc4ec11b.jpg[/img]
вот о чем я вам тут целый день рассказывал ))))
Alex_I
21 май, 2012, 22:42 Re: Про скорость на харьковском автобане
Site Admin
[quote="Supric"]Хвала яндыксу, нашлось фото с р-51!!! вот о чем я вам тут целый день рассказывал ))))[/quote] я с самого начала отлично понял о чем речь. аналогичный щит стоит на въезде на бетонку (объездную Новомосковска) со стороны Днепра. он не ограничивает и не повышает скорость на данном участке дороги.
Supric
21 май, 2012, 22:49 Re: Про скорость на харьковском автобане
Ладно, украинцы, "спасибо", я уже сам все нашел
[i]5.51 "Попередній покажчик напрямків". Напрямок руху до вказаних на знакові населених пунктів та інших об'єктів. [b]На знаках може бути нанесено зображення знаків[/b] 3.2-3.8, 3.11-3.20, 3.29, 3.31, [b]5.1[/b], 5.3, 5.28.1-5.30, 5.61.1, 6.1 6.24, символи аеропорту, спортивні та інші піктограми тощо. У нижній частині знака 5.51 зазначається відстань від місця встановлення знака до перехрестя або початку смуги гальмування. [/i]
И это согласно ПДД Украины.... плохо знаете ПДД, плохо!!!
Все! Вопрос снят, лично для меня )))))))))
Alex_I
22 май, 2012, 8:38 Re: Про скорость на харьковском автобане
Site Admin
[quote="Supric"]На знаках може бути нанесено зображення знаків 3.2-3.8, 3.11-3.20, 3.29, 3.31, 5.1, 5.3, 5.28.1-5.30, 5.61.1, 6.1 6.24,[/quote] ну и толку с того, это просто информационное табло. его цвет и знак на нем косвенно говорит, что вы возможно на автомагистрали. согласно ПДД, знак повышающий скорость до 130 (+20) только один - 5.1:
и вкупе с разделами 12 и 27 ПДД Украины именно он и только он регулирует скорость на данном участке дороги.
я только однажды видел ГАИ на этой дороге, стоявших за поворотом на спуске и мерявших скорость Визиром на штативе, но я ехал на круизе 125 и даже без наличия знака "автомагистраль" был им неинтересен.
OK
22 май, 2012, 10:18 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Supric"] На знаках може бути нанесено зображення знаків 3.2-3.8, 3.11-3.20, 3.29, 3.31, 5.1, 5.3, 5.28.1-5.30, 5.61.1, 6.1 6.24, [b]символи аеропорту[/b], спортивні та інші піктограми тощо.
И это согласно ПДД Украины.... плохо знаете ПДД, плохо!!![/quote]
Лично для меня становится ясно, что если будет символ аэропорта, то можно взлетать. И всё это согласно ПДД Украины... или мнению отдельных "знатоков"
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Supric
22 май, 2012, 11:26 Re: Про скорость на харьковском автобане
[quote="Alex_I"]ну и толку с того, это просто информационное табло. его цвет и знак на нем косвенно говорит, [b]что вы возможно на автомагистрали.[/b][/quote] Ага. А знак указатель населенного пункта косвенно говорит, что вы [b]возможно[/b] в населенном пункте. А знак кирпич косвенно говорит, что [b]возможно[/b] въезд на данную дорогу запрещен
Пустое все это. Без нормального прецедента все равно не определим, кто прав а кто нет
[quote="Alex_I"]и вкупе с разделами 12 и 27 ПДД Украины именно он и только он регулирует скорость на данном участке дороги.[/quote] Так именно ОН и изображен на знаке 5.51, и такое его изображение допускается ПДД.
Alex_I
22 май, 2012, 12:11 Re: Про скорость на харьковском автобане
Site Admin
[quote="Supric"]Ага. А знак указатель населенного пункта косвенно говорит, что вы возможно в населенном пункте. А знак кирпич косвенно говорит, что возможно въезд на данную дорогу запрещен[/quote] читайте ПДД. что есть запрещающие знаки, а что информационные.
[quote="Supric"] [quote="Alex_I"]и вкупе с разделами 12 и 27 ПДД Украины именно он и только он регулирует скорость на данном участке дороги.[/quote] Так именно ОН и изображен на знаке 5.51, и такое его изображение допускается ПДД.[/quote] отлично вижу, но это всего лишь информационный щит, а не знак 5.1, который по ПДД регулирует скорость.
весь инет перерыл так и не нашел нигде упоминания, чтобы этой трассе дали статус автомагистрали. видимо планировалось (даже щиты на зеленом фоне понатыкали), но получилось как у нас всегда бывает.
den_s
22 май, 2012, 12:29 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Просто очередная показуха... Попилили бабло, Тимошенко открывала, на том все и закончилось. С другой стороны - и хорошо, внимание гаишников к этой трассе после всплеска в то время, вроде несколько снижается. Конечно, былой казацкой вольности, как до ремонта, уже не будет, да и казачки рыскают, тем не менее - и фиг с ним. Та разница скорости в 30 км/ч дает совсем незаметную прибавку на всем маршруте до Крыма. Так что я там не более 120 иду, и не печалюсь
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Supric
22 май, 2012, 13:09 Re: Про скорость на харьковском автобане
[quote="Alex_I"]весь инет перерыл так и не нашел нигде упоминания, чтобы этой трассе дали статус автомагистрали. видимо планировалось (даже щиты на зеленом фоне понатыкали), но получилось как у нас всегда бывает.[/quote] Есть такая штука (в РФ по крайней мере) как дислокация участка дороги. На нем обозначены все знаки и разметка, которые должны быть на данном участке, и эта дислокация должна быть утверждена должностными лицами и соответствовать стандартам... Вобщем, подозреваю, что знаки 5.1 просто самовольно сняли, на дислокации они должны быть Либо на дислокации не должно быть зеленых щитов со значками магистрали.
По стандартам, и на всех съездах на эту дорогу должны 5.1 стоять, а на выездах - 5.2. Чего тоже не наблюдается.
Получается, водитель на данном участке дороги введен в заблуждение установленными знаками...
Alex_I
22 май, 2012, 13:14 Re: Про скорость на харьковском автобане
Site Admin
меня лично это не сильно напрягает, хотя запрос в автодор думаю бы дал ответ на этот вопрос.
kampana
22 май, 2012, 13:16 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="Supric"]Вобщем, подозреваю, что знаки 5.1 просто самовольно сняли[/quote] скорее всего так и есть
[quote="Supric"]Получается, водитель на данном участке дороги введен в заблуждение установленными знаками...[/quote] многие, кто на Днепр из Харькова мотаются часто, 200 на круизе едут и не думают о том, что мы обсуждаем в этой теме
den_s
22 май, 2012, 13:21 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Boris50
22 май, 2012, 13:30 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 243
Я для себя вопрос разрешенной скорости решил так:
Теоретически: Есть разделительный газон и по 2 полосы движения в обоих направлениях, значит: 110 + 20 = 130 км/час.
Практически: Ехать буду как получится, т.е., чем быстрее, тем лучше, но: 1. С учетом информации от навигатора об установленных камерах. 2. С учетом предупреждений от радар-детектора. 3. И конечно, в местах, где обычно стоят передвижные посты ДАI - скорость менее 130 км/час.
Последний раз редактировалось Boris50 22 май, 2012, 14:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Naparnik
22 май, 2012, 13:40 Re: Про скорость на харьковском автобане
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Boris50"]110 + 20 + 130 км/час.[/quote] А машина поедет?
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2