Текущее время: 18 фев, 2025, 22:11

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 май, 2012, 16:18     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="AK_M"]И хрена в этом полезного?[/quote]
Ровно то, что всевозможные моральные кодексы не были пустым звуком. Человек, конечно, мог от них дистанцироваться, но тогда, согласитесь, он мог иметь только очень призрачные надежды на какой-либо успех в жизни, карьере и т.п.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 май, 2012, 16:19     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 14.02.2010
Зато, когда мой папик купил копейку в 77-м, менты сразу прибежали и спрашивали, где деньги на машину взял.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 май, 2012, 16:20     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 03.06.2011
Про "живот" смотрю задело :wink:
Хотя согласен, кто раньше думал только о своем, для того ничего не изменилось.
Хотя нет, им стало гораздо комфортнее.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/color][/size]
[quote="метеор"]Зато, когда мой папик купил копейку в 77-м, менты сразу прибежали и спрашивали, где деньги на машину взял.[/quote]
И что , сильно Вы тогда ментов боялись ?

Сообщение 21 май, 2012, 16:22     Re: Антон, ты не прав!

[quote="метеор"]Можно подумать, вы раньше думали о благосостоянии соседа.[/quote]
Про благосостояние может и не думалось, а вот если у соседа беда, то он всегда мог прийти за помощью. Мы и сегодня пока ещё в таких случаях полицию не привыкли вызывать, но идёт именно к этому.

Сообщение 21 май, 2012, 16:23     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Ну в 77-м опаснее ментов была ОБХСС, видимо, они именно интересовались...

-

Сообщение 21 май, 2012, 16:25     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]AK_M[/b]

[quote="AK_M"]Старшее, точнее старое, поколение, ностальгируя по СССР, в большинстве своем не отдает себе отчета, что тоскует отнюдь не по СССР или коммунистической иделогии, а просто тоскует и ностальгирует по ушедшей юности и молодости. Которую не вернешь. И нам, старым, с этим очень трудно смириться :) [/quote]
Ко мне ваши слова не относятся, я реально всегда смотрел на себя со стороны. Возраст в деле не помеха.
Мой заглавный пост был вовсе не об этом. Пост был о том, что [b]нельзя[/b] зайти в ветку, со зла пообщаться, а потом самому и закрыть. Нельзя!
Та ветка закрыта без веских оснований, её можно было почистить и пусть бы народ дальше учился общаться ;-)

Если вы будете продолжать про коммунистическую мораль, то ветка верным ходом перерастёт в политику и справедливо будет закрыта.
Могу "похвастаться" конкретно вам - в партии не состоял, хотя служил и работал в серьёзных организациях ;-)

Каждый проживет только свою жизнь, а склоки, обиды и всё тому подобное вне поднятой темы.

Сообщение 21 май, 2012, 16:25     Re: Антон, ты не прав!

Интересно, а сколько бы минут свободной жизни отмеряла судьба казачкАм, если бы таковые появились во времена СССР? :lol:

Последний раз редактировалось Штопор 21 май, 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 май, 2012, 16:26     Re: Антон, ты не прав!

[quote="den_s"]Ну в 77-м опаснее ментов была ОБХСС, видимо, они именно интересовались...[/quote]
Если бы КГБ, то еще куда ни шло, а на всех остальных управа была (тот же райком и т.д.)

Сообщение 21 май, 2012, 16:26     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 27.04.2011
[quote="sasa77"] Б.я буду, я ее не трогал! Это вы ее развалили. (страну)[/quote] :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Супер! :good:
Нет ничего хуже неоконченных дел. Создайте вокруг себя ПРАВИЛЬНУЮ страну! Всего делов-то! :oops:
Переживать о "неправильности" ингредиентов колбасы по 900 рублей за килограмм? Естественно, проще...

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 21 май, 2012, 16:28     Re: Антон, ты не прав!

[quote="Listopad"]Создайте вокруг себя ПРАВИЛЬНУЮ страну! Всего делов-то! :oops:
[/quote]
Не правильно не создав такую страну, всячески принижать (мягко говоря) прошлую, ИМХО.

Сообщение 21 май, 2012, 16:30     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 28.11.2011
[quote="Alister"][quote="AK_M"]Тот уровень жизни, что нынешние живут за нынешней "чертой бедности", заставил бы лопнуть от зависти тогдашнего среднего совкового инженера или работягу, военного или колхозника.[/quote]
Сейчас, пока работаешь можно сравнивать и даже в лучшую сторону, а вот заболеешь или на пенсию выйдешь, тогда и приходится "ностальгировать".[/quote]
Именно, у меня мама недавно вышла на пенсию, стаж приличный работала экономистом на птицефабрике,дальше главным экономистом,вобщем и работала и зарабатывала, сколько вы думаете ей насчитали пенсию? Ответ 6700-это вообще о чем?
Поселок наш жил прекрасно, работа тогда была у всех так сказать в шаговой доступности, все было в принципе в достатке, мяско кушали каждый день(не курицу а то щас сразу скажете где работали то и потребляли) и отдыхали и одевались, да автмобиль у нас был не Тойота, а м-412, молодежь вся отдыхала всместе на тех же дискотеках, а не как сейчас по социальному статусу кто то в клубе а кто то в чебуречной, да есть плюсы и сейчас и минусы тогда,но одно точно люди раньше были добрее 100%.

Сообщение 21 май, 2012, 16:34     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 14.02.2010
[quote="den_s"]Ну в 77-м опаснее ментов была ОБХСС, видимо, они именно интересовались...[/quote]
Да-да, позвонил отцу,: именно эти и интересовались. :)
Нам здесь проще: ранние овощи растут.
А представьте сейчас: кто-то поинтересуется, :evil: откуда джип у мэра.

Последний раз редактировалось метеор 21 май, 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 21 май, 2012, 16:35     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 20.04.2010
[quote="den_s"]Я просто хотел отметить нюанс - в ТО время, если ты был ВНЕ политическо-коммунистической организации, многое было просто недоступно.[/quote] Многое - да. Увы, блат и кумоство, цвели пышным цвето по всему совку. Но многие на членство покупались. Все же лишний шанс и лишний кусок хлеба с маслом. Но, чаше всего, кроме изъятия денег на партвзносы и обязаловки высиживать на собраниях, никаких благ большинство не приобретало :)

Но были области, где ценились профессионализм и способности. Там было неплохо и без коммунистического шаманства.

З.Ы. [quote="den_s"]Если НЕпионер, в Артек уже не попадешь, равно как в Орленок, да и в любом другом п/лагере с его обязательными пионерскими линейками, сборами и прочей "официальщиной", будут проблемы с проникновением в социум. [/quote]Не совсем правда, поскольку пионерами (во всяком случае в моем окруженнии и в мое время) были ВСЕ. В обязательном порядке. Про непионеров - только слышал. В нашей школе таких не было. Хотя детство провел на Миусах (это рядом с Бутырской тюрьмой). Тогда это была довольно хулиганская окраина.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:[/color][/size]
[quote="Василий из НН"]одно точно люди раньше были добрее 100%.[/quote]Ясный пень, тогда было и молоко вкуснее, и девки красивше :lol:

Сообщение 21 май, 2012, 16:37     Re: Антон, ты не прав!

[quote="AK_M"]блат и кумоство, цвели пышным цветом по всему совку.[/quote]
Неужто больше, чем сейчас (или хотя бы так же).

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:[/color][/size]
[quote="AK_M"][quote="Василий из НН"]одно точно люди раньше были добрее 100%.[/quote]Ясный пень, тогда было и молоко вкуснее, и девки красивше :lol:[/quote]
А Вы считаете, что нет ? Т.е. что тогда, что сейчас разницы в отношениях между людьми нет ?

Сообщение 21 май, 2012, 16:44     Re: Антон, ты не прав!

[quote="AK_M"] тогда было и молоко вкуснее[/quote]
:lol: Вот это - в точку! Уж во всяком случае, оно было натуральное. Тогда даже бензин не хранился столько, сколько сейчас хранится молоко.

Сообщение 21 май, 2012, 16:53     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 05.08.2009
Изображения: 151
[quote="den_s"]Если ты непартейный - ты поражен в правах, многие должности будут недоступны.[/quote]
О да.... Батька 23 года в армии оттрубил, и вышел на пенсию..... капитаном.... Помните, как у Трофима???
"Но звезды капитанские я выслужил сполна...
Аты-баты, аты баты..."
И все из-за того, что был беспартийным.... Вечный замком.... А командира и не было... Посему - вечный ИО..... На должность выше не пропускал политотдел, так как замполиту батька давал пендюлей и высказывал в лицо все что думает о нем и начфине...

Сообщение 21 май, 2012, 16:58     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 18.05.2009
ого, тема растет. Ностальгия :)

Сообщение 21 май, 2012, 16:58     Re: Антон, ты не прав!

[quote="gaishnik"]На должность выше не пропускал политотдел, так как замполиту батька давал пендюлей и высказывал в лицо все что думает о нем и начфине...[/quote]
А если бы был партийный, то эти обстоятельства роли бы не сыграли ?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:[/color][/size]
Просто я могу рассказать другую историю про беспартийного отца, рабочего на заводе и его директора, которому отец тоже сильно не нравился, но директор уволить его не смог, потому как боялся последствий в виде обкома, профкома и т.п.
А теперь представьте , что было бы в наше время.

Сообщение 21 май, 2012, 17:03     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 05.08.2009
Изображения: 151
[quote="Alister"]А если бы был партийный[/quote]
А он бы принципиально-беспартийный....

Сообщение 21 май, 2012, 17:04     Re: Антон, ты не прав!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="AK_M"] Хотя детство провел на Миусах (это рядом с Бутырской тюрьмой). [/quote]

Прямо на кладбище? Ну там и Марьина роща рядом, и немудрено :)

-

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.