Текущее время: 25 авг, 2025, 23:40

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение 21 май, 2012, 8:56     Re: Пионерская организация

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Boris50[/b], московский дом, быть может, и основан. Допускаю, что всем городам милионникам повезло. А моему Армянску с его 35 000 населения - нет. И вообще в пределах досягаемости ни одного дворца пионеров не было. Это первое.
Второе: я опять вижу смешение пионерии и детства. Ребята занимались не потому, что были пионерами. А потому что интересно было. Они бы поступали так и без галстуков, понимаете? Главное, чтобы было куда прийти и было кому увлечь.
Взять мою дочку. Она танцует, рисует и поёт в хоре. Без всякой идеологии и линеек. Ей просто нравится и просто есть из чего выбирать. Да и в Армянске сейчас возможностей для детского досуга раз в десять больше, нежели в моё время. Даже цирковой кружок существует. Так-то.

Если мой тон кажется резковатым, извините. Но почему-то именно вчера я понял, что дико устал от окружающей меня ностальгии по СССР. Как здорово, вернувшись из очередного заграничного вояжа, полистав пятьсот каналов на телеке во всю стену, порубившись в игрушку на компе быстродействием как у самолёта, прокатившись на комфортной иномарке, отрезав кусок сырокопчёной колбасы, заев её красной икрой, скинув одну из пяти пар джинсов, сесть за ноутбук и написать, как было хорошо в Советском союзе и как хочется туда вернуться.

Простите, наболело.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 май, 2012, 9:45     Re: Пионерская организация

С нами с: 14.02.2010
Блин, вспоминаю, как мне сказали, что за плохое поведение меня не возьмут в пионеры в первых рядах, как я волновался, переживал...
Да пошли они вместе с этой тупой системой!!!
Четвёрки ставили просто из-за того, что там отличники были, назначенные, а я в институте долбил потом на одно ОТЛ.
Ненавижу ссср и всю эту систему, классно сейчас: сдал гос.экзамен и не зависишь ни от кого.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 май, 2012, 10:30     Re: Пионерская организация

С нами с: 25.07.2011
Изображения: 54
Я никогда не была пионеркой (не доросла), даже октябренком не успела побыть. И все что было тогда - мне известно по книгам и фильмам. По роду своей деятельности занимаюсь вопросами занятости и досуга детей. Хорошо когда ребенок живет в большом городе, где есть множество различных дворцов детского творчества ,спортивных школ и т.д., хорошо, когда у ребенка все свободное время расписано по часам, хорошо когда у ребенка есть родители, готовые поддерживать свое чадо в любых его увлечениях, не смотря на то, что это увлечение может потребовать определенных денежных вливаний. А что делать другим детям? Которые лишены всего этого? как их организовать? Может именно для этого необходимо одна стратегия воспитания и организации детей? А зачем изобретать велосипед?! Все давно уже придумано! Лишь бы педагоги на местах не работали формально, а работали с душой.

Сообщение 21 май, 2012, 10:40     Re: Пионерская организация

[b]luga[/b], Вы всё правильно пишете. Я не охаиваю детские организации как таковые, нет. Речь именно о поздней пионерии, в которой состоял я. Это была профанация. И если уж возрождать детское движение, то точно не на базе пионерии.

Сообщение 21 май, 2012, 10:43     Re: Пионерская организация

[quote="luga"]Я никогда не была пионеркой ([/quote]
Не согласен с вами.
Вы хотите из ребёнка сделать раба, который должен всё-время куда-то ходить.
С одной стороны это правильно, потому что не работает милиция(вернее работает в другую сторону, чтоб сделать его наркоманом), а с другой стороны - ребёнок должен выбирать, чем заниматься, а ещё иметь свободное время.

Сообщение 21 май, 2012, 10:51     Re: Пионерская организация

С нами с: 21.01.2009
Детей хоть как-то это дисциплинировало. А сейчас балбесы в основном. В общем я за пионеров.

Сообщение 21 май, 2012, 11:40     Re: Пионерская организация

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="Ocean"]В общем я за пионеров.[/quote]
Если бы только у нас любая идея не возводилась в степень идиотизма. :wink:
Мои воспоминания о пионэрии сугубо негативные.

1. Недопуск в школу без пионерского значка (про галстук вообще молчу).
2. Публичное гнобление с угрозами исключения из пионеров, если обнаружилось, что этот долбанный значок отломался от булавки и потерялся, а сама булавка сиротливо болтается на форме. "Ты ЛЕНИНА на землю швырнул!!!!"
3. Ни дай бог, ты допустил нетрепетное обращение с галстуком (засунул в карман, посадил пятно, пришел в ненаглаженном.
"Это же частичка нашего знамени, пропитанного кровью коммунистов!!! Да как ты посмел!!!! Может, твое место среди американцев?!!"
4. Еженедельные построения. "Здравствуйте, товарищи юноармейцы!!! Ура-ура-ура!!!".
5. Если перемена не посвящена приему пищи, то все, с 4-го по 8-й класс, занимаются сборкой-разборкой автоматов. Девочки, с синими пальцами (прищемляли при вынимании пенала из приклада) особенно хорошо помнят. Очень полезное было занятие. И в борьбе с мировой буржуазией пригодится, и школьники по коридорам не бегают.
6. В 1988 году в каждой парте лежала сумка с противоглазом. В любой момент, посреди урока, в класс мог ворваться военрук и заорать: "Класс, газы!". Опять же девочки, с бантиками и заколочками, должны были надолго это запомнить...

P.S. Могу продолжить еще пунктов на 10.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:[/color][/size]
Как же это я запамятовал... :shock: .
Еще же "Зарница"!
Правила объяснять не буду, надеюсь все помнят (кто не застал - погуглит :wink: )
У нашем варианте это был верх цинизма.
Ибо школа была построена на фундаменте Смоленского монастыря. А школьная территория, соответствено, - Смоленское кладбище.
И вот, по инициативе школьной администрации, ученики кидались друг в друга снежками или мячиками, укрываясь за могильными плитами.
А что такого? Под плитами-то, в основном, купцы и бояре. Классовые враги, так сказать. Никакого уважения к их праху не требуется.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 21 май, 2012, 12:04     Re: Пионерская организация

Про войну не согласен, может у вас и был идиотизм, у нас такого не было: просто один раз в неделю прийти в рубашке защитного цвета на НВП.
А вот вам интересное наблюдение:
-В школе научили обращаться с автоматом, разбирать, собирать ,стрелять.
Как инженер я никакой, что и подтвердила жизнь, а вот как командир инженерно-позиционного взвода я и сейчас закопаю всех, что никто не попадёт, не зря раз в неделю ходили на военку: эти вдолбили на всю жизнь.

Сообщение 21 май, 2012, 12:05     Re: Пионерская организация

С нами с: 21.01.2009
Ого, как круто было. Все 8 пунктов у нас отсутствовали на практике. За галстук журили, но впускали. Слово "юноармейцы" вообще впервые слышу. "Линеек" утром не припомню. На большой перемене вроде или по праздникам. Перемены как перемены, только дежурили на лестницах и не давали младшим бегать по ступеням. Автоматы только на НВП, противогазы тоже. И никаких "газов"... Хм.. Может поэтому и воспоминания разные...

Сообщение 21 май, 2012, 12:32     Re: Пионерская организация

С нами с: 28.11.2011
А меня приняли в последних рядах, поведение не очень было :) это были уже перестроечные времена, ничего такого серьезного не было,всем было к этому времени пофиг на идеологию,помню склады были около школы так бюст Ленина валялся там на полу, причем измазанный краской.А вот чуть по позже когда уже галстуки уж не носил ни кто, наш класс шевствовал над двумя пенсионерами-учителями, ходили помогали и не потому что мы пионеры, а потому что старикам надо помогать, хоть и были пацаны у нас все мягко говоря хулиганы,а к этому относились серьезно.

Сообщение 21 май, 2012, 12:51     Re: Пионерская организация

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="adybov"]Простите, наболело.
[/quote]
Если наболело, то и у меня тоже. :-D Задолбало жить среди людей, которые меряют качество жизни толщиной слоя икры, намазанного на джинсы. Задолбало летать на эйрбасовском гавне и слушать цоканье языками, какая это классная штука. Задолбало жрать колбасу по 900 рублей за килограмм, при том, что сделана она из отходов рыбной переработки. Задолбало жрать торты из пальмового масла. Задолбало среди пятисот каналов искать хоть один единственный, по которому совершенно случайно вдруг покажут что-то такое, что можно посмотреть. Задолбало видеть, как люди становятся идиотами и покупают телеки по миллиону дюймов в диагонали, при том, что никакой глаз эту картинку не ухватит.
И дети ходили в дома пионеров вовсе не потому, что им это было интересно. Они не могут знать, интересно ли им то, что они никогда не пробовали. В Дом пионеров они должны были как-то попасть и попадали они туда под воздействием простой мысли: Дом пионеров - гут, курить во дворе - нихт гут. И всё! А уже попав в Дом пионеров, можно было там или остаться или плюнуть. Я за своё пионерское детство сменил четыре кружка. Ракетомодельный, радио, судомодельный, автомобильный. Потому что рано или поздно наступает момент, когда ты достиг какого-то уровня, повысить который в рамках штатного Дома пионеров невозможно. Просто в силу слабой материальной базы. Естественно, надоедало по третьему кругу вытачивать из чугунной болванки одну и ту же булавку. И интерес пропадал. Но ни разу это не закончилось тем, чтобы я плюнул и пошёл питькурить-ругаццоматом. Меня удерживала мысль, что [b]пионеры так не делают[/b]. :lol: Смешно? Самому смешно. Но факт, что вот такая ерунда удерживала меня в каких-то рамках. А вдруг не только меня?

Сообщение 21 май, 2012, 13:21     Re: Пионерская организация

[quote="Штопор"]Задолбало жить среди людей, которые меряют качество жизни толщиной слоя икры, намазанного на джинсы. Задолбало летать на эйрбасовском гавне и слушать цоканье языками, какая это классная штука. Задолбало жрать колбасу по 900 рублей за килограмм, при том, что сделана она из отходов рыбной переработки. Задолбало жрать торты из пальмового масла. Задолбало среди пятисот каналов искать хоть один единственный, по которому совершенно случайно вдруг покажут что-то такое, что можно посмотреть. Задолбало видеть, как люди становятся идиотами и покупают телеки по миллиону дюймов в диагонали, при том, что никакой глаз эту картинку не ухватит.[/quote]
Нда. Когда я читал концовку "Острова Крыма" Аксёнова, то мне казалось, что автор перегнул палку, ну не способны люди добровольно обречь себя на жизнь в СССР, имея все блага цивилизации.
А вот почитал [b]Штопора[/b] и понял: способны.
Жесть. Одна надежда: подрастают поколения, для которых СССР ничего не значит. И чем они старше, тем Союз дальше. Назад дороги нет. Это реально классно.

Сообщение 21 май, 2012, 13:28     Re: Пионерская организация

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="adybov"]...Союз дальше. Назад дороги нет. Это реально классно.[/quote]
Каждому своё.

Сообщение 21 май, 2012, 13:31     Re: Пионерская организация

С нами с: 28.11.2011
[quote="Штопор"]Каждому своё.[/quote]
Именно,считаю у каждой эпохи есть свои за и против, одно знаю в те времена,ничего не было, уважения к старшим было больше, люди были добрее, сейчас плати бабки и будет что душе угодно, увжения никакого,человек человеку ВОЛК.

Сообщение 21 май, 2012, 13:44     Re: Пионерская организация

Так, ладно. Напрасно я не сдержался и высказался, не дав теме утонуть потихоньку.
Я этот холивар породил, я его и убью.
Удалены оскорбительные высказывания (включая мои), картинки и всё сопутствующее им.
Ветка закрыта, так как в очередной раз показала, что цивилизовано обсуждать такие темы не получается.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2