20 май, 2012, 18:24 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 11.07.2008 Сообщения: 44
[quote="Sergmi16"]Очень хорошо понимаешь сколько сберег эмоций и сил на этом маршруте, когда вливаешься в Е105 за Запорожьем и понимаешь, что напряги только начинаются. Ямы, лобовые атаки, рискованные обгоны, бесконечные вереницы, нас пункты и ДАЙцы..[/quote]
Вот именно поэтому я теперь, проехав Днепропетровск, не еду смотреть ДнепроГЭС , а ухожу на Никополь-Новую Каховку. Посмотреть на ГЭС я в Новокаховке могу, а вот обгонов в лоб, траффика и ДАИ я на этой трассе точно не увижу... А вот разница в километраже да..... это минус, от дома в Москве до дома в Севастополе аж 37 километров. Спасибо, кстати, Антону , что в прошлом году надоумил ехать по другой стороне Днепра, на М 18 ябольше не ездец...
adybov
20 май, 2012, 21:03 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]dem[/b], тсссс, никому не говорите больше
Alex_I
20 май, 2012, 22:27 Re: Проезд через Днепропетровск
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
но с низким профилем или ночью я бы туда не советовал ехать.
метеор
21 май, 2012, 1:57 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="dem"] от дома в Москве до дома в Севастополе аж 37 километров. [/quote] Да ну нафиг, я замерял с Копаней до Москвы- 50-т км эконома : при этом нужно проехать через Никополь и весь Днепр... А на Севастополь с М2 я в Окт. поворачивал раньше..
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
AND31
21 май, 2012, 8:29 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="Alex_I"]но с низким профилем или ночью я бы туда не советовал ехать.[/quote]
сильно плохо ? думаю пройти там на 235/45 R17 , ехать или не рисковать ?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
НП
21 май, 2012, 8:53 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Место редкой пакости, но вполне проезжаемое (имею в виду на скорости не выше скорости обычного пешехода), если не торопиться и по этой так называемой дороге, тем более что расстояние-то небольшое.
AND31
21 май, 2012, 8:57 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]НП[/b]
Спасибо,Николай Павлович ! Богодуховский тракт на пассате проезжал,думаю потихоньку и тут проедем.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
метеор
21 май, 2012, 9:04 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="НП"]Вот это место: [/quote] Ув. НП, вы дамбу имеете ввиду? Кстати, если стать на западной стороне дамбы на стоянке, и пойти наверх на кладбище, там есть очень интересный памятник врачу, дореволюционный.
НП
21 май, 2012, 9:09 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
И ещё. Дорога по самому Никополю, довольно плутоватая, вскорости после автовокзала (виден слева) выезд на Т-образный перекресток с ул. Херсонская, здесь поворот направо! Это место для меня было не очевидно
Все неудобства нагонишь и обойдешь с лихвой после Марьянского - начиная от Нововоронцовки. Имей ввиду, что справа обочина часто начинается ямами с рванными краями дорожного покрытия.
[b]метеор[/b] Да, на карте именно дамба.
метеор
21 май, 2012, 9:19 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="НП"]Дорога по самому Никополю, довольно плутоватая, вскорости после автовокзала (виден слева) выезд на Т-образный перекресток с ул. Херсонская, здесь поворот направо![/quote] Можно и нужно поверуть направо на заводы, а потом через мост выехать к автовокзалу. Я обычно с юга там ездил: элементарно, один указатель налево и всё.
dem
21 май, 2012, 11:22 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="AND31"][quote="Alex_I"]но с низким профилем или ночью я бы туда не советовал ехать.[/quote]
сильно плохо ? думаю пройти там на 235/45 R17 , ехать или не рисковать ?[/quote] У меня 235-55-17, проехал без проблем, тем более, что в августе прошлого года наплывы там посрезали.
Supric
28 май, 2012, 9:30 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="dem"]Вот именно поэтому я теперь, проехав Днепропетровск, не еду смотреть ДнепроГЭС , а ухожу на Никополь-Новую Каховку. Посмотреть на ГЭС я в Новокаховке могу, а вот обгонов в лоб, траффика и ДАИ я на этой трассе точно не увижу... А вот разница в километраже да..... это минус, от дома в Москве до дома в Севастополе аж 37 километров. Спасибо, кстати, Антону , что в прошлом году надоумил ехать по другой стороне Днепра, на М 18 ябольше не ездец... [/quote] Нука-нука, подробнее? Это на маршруте Днепр-Запорожье-Никополь-Новая Каховка - ? - Севастополь 37 км разница?
dem
01 июн, 2012, 8:19 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="Supric"] Нука-нука, подробнее? Это на маршруте Днепр-Запорожье-Никополь-Новая Каховка - ? - Севастополь 37 км разница?[/quote] Будете смеяться, но да! Проверено и по навигатору и в поездке в прошлом году. Правда ехать не советую Ужасные дороги, сверхдорогой бензин, злобные местные жители, различные потусторонние явления... Короче плохая дорога. (Антон Иванович, я правильно все написал? )
adybov
01 июн, 2012, 8:32 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="dem"]Антон Иванович, я правильно все написал?[/quote] Да, да, всё отлично!!!
Supric
01 июн, 2012, 10:21 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="dem"][quote="Supric"] Нука-нука, подробнее? Это на маршруте Днепр-Запорожье-Никополь-Новая Каховка - ? - Севастополь 37 км разница?[/quote] Будете смеяться, но да! Проверено и по навигатору и в поездке в прошлом году. Правда ехать не советую Ужасные дороги, сверхдорогой бензин, злобные местные жители, различные потусторонние явления... Короче плохая дорога. (Антон Иванович, я правильно все написал? )[/quote] Вы диктуйте, диктуйте, я все записываю А в районе Н.Каховки или Аскания-Нова реально заночевать с удобствами 2 семьям в составе 4 взрослых + 4 детей?
moose
13 июн, 2012, 7:57 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 4
Почитав отзывы и советы Антона и Dem'a решился поехать через Днепропетровск, Никополь и Новую Каховку. Нисколько не пожалел о сделанном выборе (обратно ехал по традиционному маршруту через Мелитополь и Запорожье - было с чем сравнивать). В целом состояние дорог примерно одинаковое, что по Е-105, что по Н-08. Самый главный плюс - это отсутствие трафика (выехал 26.05 в районе 18:00 из Днепропетровска), на всем протяжении до Симферополя мне попалось около 20 попутных машин (которых обгонял я или обгоняли меня). Единственный участок с плохой дорогой - это дамба после Никополя, дорога как после бомбежки, ехал 50 км/ч (ехал на кроссовере с профилем резины 225/55-18). Разница по расстоянию составила 50 км (сравнил с показаниями одометра на обратном пути). [spoiler]Короче никому не советую ехать этим маршрутом: темно, извилисто, страшно [/spoiler]
labrz
20 июн, 2012, 12:29 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 09.06.2012 Сообщения: 18
[quote="moose"]Почитав отзывы и советы Антона и Dem'a решился поехать через Днепропетровск, Никополь и Новую Каховку. [/quote] т.е дорога нормальная ехать можно , а насчет заправок брендовые есть ?
Матрёна
20 июн, 2012, 12:40 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="labrz"]а насчет заправок брендовые есть ?[/quote] После Днепропетровска на Запорожском шоссе по направлению на юг есть Шелл. Точка [color=#0000BF]Б[/color] примерно это она- http://maps.yandex.ru/-/CRRlZ60A
20 июн, 2012, 12:50 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="labrz"]т.е дорога нормальная ехать можно[/quote] Нельзя, ой, нельзя! Плохая дорога! Вам же написали
[quote="labrz"] а насчет заправок брендовые есть[/quote] На выезде из Днепропетровска заправьте полный бак на OKKO. Следующие брендовые заправки будут нескоро. До Крыма Вам хватит.
Kleshch
20 июн, 2012, 23:17 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 20
Вопрос к знатокам маршрута. Подскажите пожалуйста, встречаются-ли в рвйоне Армянска-Красноперекопска какие-либо мотели, гостиницы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1