Текущее время: 14 сен, 2025, 21:52

Страница 31 из 48 [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 10 май, 2012, 16:23     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 06.07.2010
Хорошо, надо подумать-поразмыслить, как бы все это красиво с подробностями изложить.
[b]Alex I[/b], спасибо за как всегда обстоятельный ответ! :beer:

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 10 май, 2012, 16:31     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
советую посетить форум нелюбителей ГАИ :) - [url=http://roadcontrol.org.ua/forum/]форум ДК[/url], можете сами поискать либо попросите народ подкинуть "рыбу", заодно подскажут как правильно и в красках написать жалобу.

Сообщение 10 май, 2012, 21:00     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 12.04.2010
Я писал в этой теме по поводу имеющейся на руках и неоплаченной штрафной постановы с июля 2010 еще до Нового года. тогда ответили, что базы нет. Мне ехать 11 июня в Донецк. К 1 июня получается что заработает объединенная база гайцев и пограничников. Так ли это? Теперь про штраф будет известно, или же бояться нечего?

Сообщение 10 май, 2012, 22:17     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Бояться нечего.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 май, 2012, 11:34     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 14.07.2010
Антон, т.е. базы точно не будет или к июлю появится она?

Сообщение 11 май, 2012, 13:41     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Site Admin

единая база рано или поздно будет, не думаю что министр МВД будет игнорировать [url=http://www.president.gov.ua/documents/14581.html]Указ Президента № 187/2012[/url].

[i]Глава государства поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко до 1 июня обеспечить надлежащее функционирование Национальной автоматизированной информационной системы департамента Государственной автомобильной инспекции МВД:

"В.ЗАХАРЧЕНКУ

Забезпечити належне функціонування Національної автоматизованої інформаційної системи департаменту Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України.

Термін - 1 червня 2012 року"[/i]

документ на языке оригинала в pdf-формате [url=http://www.president.gov.ua/docs/187_2012_National_plan.pdf]тут[/url].
другое дело от того что есть база, что ее нет, нерезидентам на данный момент ни холодно, ни жарко. хотя документально зафиксированный [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2784]случай выдворения с последующим запретом въезда в Украину на 5 лет[/url] имел место быть.

Сообщение 11 май, 2012, 20:38     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 18.04.2010
[off]Денег под указ дали?[/off]

Сообщение 11 май, 2012, 20:54     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Site Admin

[off]давали еще до Указа, но их .. украли.
сейчас пооткрывали уголовные дела на нескольких киевских начальников. но скорей всего поделятся и спустят на тормозах как всегда.[/off]

Сообщение 14 май, 2012, 9:14     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 06.04.2012
Добрый день, форумчане! Так все-таки конкретный ответ дайте, что делать если протокол составлен, постановления нет? Допустим, еще в Крыму после этого проведем достаточно времени, штраф удвоится. Действительно не придется платить на таможне при выезде? Даже если так, не будет проблем в следующем году, планируем ездить регулярно? И даже если захотим оплатить, не понимаю, как это можно сделать не имея постановления? Если правильно понимаю, то сейчас как-бы переходный период с общей базой - вроде ее еще нет, но заморочки типа запрета на въезд уже есть? Заранее спасибо за ответы

Сообщение 14 май, 2012, 9:19     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 21.01.2010
[b]Рыбка[/b]
Как это постановления не дали? Чем объяснили? И по какой статье штраф?
Если постанову не дали, то и платить не нужно. Протокол это основание для штрафа, но не штраф. Удваиваться нечему - вам же ничего не выписали.
Скорее всего развод был. И никуда ваш протокол не пойдёт.

Сообщение 14 май, 2012, 10:19     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 30.05.2008
Если протокол составили, значит в нем указали дату, время и место рассмотрения админдела.

Сообщение 14 май, 2012, 10:28     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Site Admin

[quote="Рыбка"]Так все-таки конкретный ответ дайте, что делать если протокол составлен, постановления нет? Допустим, еще в Крыму после этого проведем достаточно времени, штраф удвоится. Действительно не придется платить на таможне при выезде? [/quote]
а для кого я на предыдущей странице распинался со всеми деталями и нюансами ?

[quote="Рыбка"]И даже если захотим оплатить, не понимаю, как это можно сделать не имея постановления? [/quote]
смотря какое нарушение было. есть ряд грубых нарушений, которые рассматривает суд, соответственно на месте постановления вы не могли получить. а пока нет постановления, вы не считаетесь оштрафованным.

[quote="2x2"]Если протокол составили, значит в нем указали дату, время и место рассмотрения админдела.[/quote]
в украинских реалиях это время равно времени составления протокола, тк дело рассматривается на месте.

Сообщение 14 май, 2012, 15:36     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

[quote="Alex_I"]
в украинских реалиях это время равно времени составления протокола, тк дело рассматривается на месте.[/quote]
Странно. Тогда протокол - это не окончание админпроизводства. Протокол - это не решение по делу. Все равно, что в уголовке суд прошел, а про приговор все забыли.

Сообщение 14 май, 2012, 17:44     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

С нами с: 04.05.2009
[quote="Рыбка"] но заморочки типа запрета на въезд уже есть? [/quote]
Возник вопрос, на каком этапе прохождения границы мне скажут что въезд запрещен? И дальше что? Я развернулся и Здравствуй Россия!!!!!!!!

Сообщение 14 май, 2012, 18:01     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Прочитала все 29 страниц!!! Голова пухнет! Спрашиваю исходя из прочитанного, протокол составили, допустим суд должен быть. Как здесь читала, в протоколе не свегда дата суда, надо где-то уточнять, нет возможности на этот суд попасть и т.п. Будем исходить из того, что суд был (как они обещают через 10 дней), штраф присудили и дальше теже вопросы? Я об сумме и вообще о том, был ли суд, не знаю. На таможне или где-то на посту ДАИ данные о том, что надо было заплатить всплывут? И опять - потом(например в следующем году ) проблем со въездом не будет? Надеюсь, теперь четко все спросила?

Сообщение 14 май, 2012, 18:05     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Site Admin

[quote="2x2"][quote="Alex_I"]
в украинских реалиях это время равно времени составления протокола, тк дело рассматривается на месте.[/quote]
Странно. Тогда протокол - это не окончание админпроизводства. Протокол - это не решение по делу. Все равно, что в уголовке суд прошел, а про приговор все забыли.[/quote]
может неправильно выразился и вы неправильно поняли, в протоколе указывается время рассмотрения "прямо сейчас", т.е дело рассматривается на месте выявления правонарушения. после составления протокола идпс, не долго думая, выносит постановление, хотя это и нарушение прав обвиняемого (невозможность получения юридической помощи, лишения права на защиту).
конечно можно приложить ходатайство о переносе рассмотрения дела, но гайцы его тупо игнорируют и все равно выносят постановление.
если подавать иск на признание вынесенного постановления незаконным, то на это нарушение прав надо обязательно акцентировать внимание судьи.

[quote="Рыбка"]Прочитала все 29 страниц!!! Голова пухнет! Спрашиваю исходя из прочитанного, протокол составили, допустим суд должен быть. Как здесь читала, в протоколе не свегда дата суда, надо где-то уточнять, нет возможности на этот суд попасть и т.п. Будем исходить из того, что суд был (как они обещают через 10 дней), штраф присудили и дальше теже вопросы? Я об сумме и вообще о том, был ли суд, не знаю. На таможне или где-то на посту ДАИ данные о том, что надо было заплатить всплывут? И опять - потом(например в следующем году ) проблем со въездом не будет? Надеюсь, теперь четко все спросила?[/quote]
в Украине дело о нарушении ПДД рассматривается на месте, где он вас остановил, самим идпс. только при серьезных нарушениях - пьянка, аварийная ситуация (ДТП в тч), неостановка по требованию дела, нарушение правл проезда жд переездов, спецсигналы рассматриваются судами. все остальные нарушения (скорость, встречка, рядность, красный свет, ремни и тд), рассматриваются идпс на месте.
идпс обязан вручить вам копию протокола и постановления. в постановлении четко указана сумма штрафа. далее 2 варианта - платить через банк либо оспаривать путем подачи иска в суд. возможен и альтернативный варинт - забить, но гарантий что оно никогда не всплывет никто не даст.
на вторую часть вопроса разжевано уже донельзя. общей базы пока нет, то что она будет это 100%. если штраф неоплачен, запретить выезд не могут. т.к на границе баз нет да и собссно нет оснований в отказе в невыпуске.
но теоретически даже за 1 нарушение могут выдворить с Украины и запретить въезд, [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2784]задокументированный случай на форуме уже был описан[/url]. на это все же исключение из правил, чем норма.

Сообщение 14 май, 2012, 18:31     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Я кстати про аварийную ситуацию и писала, которую, как понимаю, привешивают куда можно и нельзя, чтобы была статья с лишеним и возможностью просить больше денег. Далее- опять - когда-то суд и см. дальше. Как мне-то узнать размер штрафа, весь отпуск заниматься поисками нужного суда, от него постановления и т. п.? Или в таком случае,если штраф платить все равно надо(исходя из появления базы), проще договориться на месте и попытаться выторговать как можно больше?

Сообщение 14 май, 2012, 19:03     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Site Admin

откуда такая статистика ?
создание аварийной ситуации обязательно должно сопровождаться доказательствами: видеофиксацией и показаниями свидетелей.
также за любое ДТП будет составлен протокол за создание аварийной ситуации и материалы будут направлены в суд.
не нарушайте и без причины никто на вас навешивать ничего не будет.

[quote="Рыбка"]Как мне-то узнать размер штрафа, весь отпуск заниматься поисками нужного суда, от него постановления и т. п.?[/quote]
размер штрафа будет в постановлении суда, от 340 до 510 если не ошибаюсь. или лишение прав, но это должно быть серьезное ДТП.

[quote="Рыбка"]проще договориться на месте и попытаться выторговать как можно больше?[/quote]
хочу напомнить, что дача взятки уголовно-наказуемое деяние. по-моему проще не нарушать.
обзаведитесь МВУ и предъявляйте его украинским идпс.

Сообщение 15 май, 2012, 9:13     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Вот сейчас я даже попробую научиться пользоваться смайликами :ROFL: :ROFL: :ROFL: Еще меня обвиняет Антон и другие, что плохочитаю сайт! Если завсегдатаи не знают, откуда у меня статистика по "созданию аварийной ситуации"? А зайдите- ка в FAQ, а почитайте-ка 27 страниц темы "Изъяли права в Украине". А вообще я это к тому, что не надо обрушиваться на людей, мол тыщу раз писали. Я в сайте больше 3 месяцев по нескольку часов в день, но прчитать все, тем более запомнить, тем более в голове систематизировать, тем более вспомнить, где что посмотреть потом еще раз - практически невозможно! Если даже завсегдатаи, которые всем отвечают, спрашивают у меня , где я взяла? Информацию ищу только на этом сайте, про срок МВУ набрала отдельно в нете- в результате меня так здесь ругали! Спасибо за внимание и надеюсь за понимание!

Сообщение 15 май, 2012, 9:28     Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш

Да никто Вас не обвиняет. Это ж не РОВД :roll:
Просто чел трудился, создавал этот сайт, писал ответы на часто задаваемые вопросы, ему в этом многие помогали, а тут бах, и игнор этих стараний - спрашивают тут.
Поэтому просто становится интересно, неужели ФАК не помог? Может быть он просто неудобен для восприятия и понимания? Я думаю, что вопросы про непрочитанный ФАК направлены на выяснение: почему не там, где всё написано, а здесь, где надо ждать отвечающих. Вот такие вот у меня мысли. По секрету скажу, ФАКом сам пользовался просто из интереса :roll: Не знаю почему, возможно я просто люблю общаться с живыми сообщениями :wink:

Страница 31 из 48 [ Сообщений: 946 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.