Текущее время: 29 ноя, 2024, 11:47

Страница 62 из 160 [ Сообщений: 3185 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 160  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 11 май, 2012, 13:03     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[b]kao[/b]

Выше читайте на этой странице. Тоже считаю, что использование 3Mob (Utel) - лучший вариант для планшетов. А для голосовых звонков использовать Скайп/Сипнет и прочие виртуальные интернет-телефоны в этой сети.
Роуминга внутри Украины не существует, вся страна - без роуминга, это вам не Российские жадные маркетологи...

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 11 май, 2012, 13:22     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[b]kao[/b], вот еще вариант: http://www.life.com.ua/ru/mylife/tariffs/1/online/ плюс микро сим для яблока.
К нему можно дополнительно за 15грн подключить услугу "быстрый интернет". Работает не плохо.
P.S. Не во всех салонах, почему-то знают об этом тарифе. А в каком-то АЛЛО мне сказали что такого у нас нет, а микро сим мы Вам сами сделаем за 50 грн... :crazy:

Сообщение 11 май, 2012, 13:29     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 11.05.2012
[quote="den_s"][b]kao[/b]
Роуминга внутри Украины не существует, вся страна - без роуминга, это вам не Российские жадные маркетологи...[/quote]
о, теперь понятно. Всё сильно упрощается. Спасибо!

[b]Александр К[/b], спасибо, записала :)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 11 май, 2012, 13:29     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 02.06.2011
Изображения: 1
[quote="den_s"]Тоже считаю, что использование 3Mob (Utel) - лучший вариант для планшетов. А для голосовых звонков использовать Скайп[/quote]
Есть один [size=85]маленький[/size] недостаток у Utel-а,[b]очень[/b] плохое покрытие. Не знаю,как у них отображено покрытие на их глобусе Украины,а по факту получается пшик :(

Сообщение 11 май, 2012, 13:54     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="Подорожник"][quote="den_s"]Тоже считаю, что использование 3Mob (Utel) - лучший вариант для планшетов. А для голосовых звонков использовать Скайп[/quote]
Есть один [size=85]маленький[/size] недостаток у Utel-а,[b]очень[/b] плохое покрытие. Не знаю,как у них отображено покрытие на их глобусе Украины,а по факту получается пшик :([/quote]
Все областные центры и крупные районные центры покрыты 3G от 3Mob (Utel), ЮБК тоже весь покрыт, а там где нет покрытия 3G, телефон/модем вываливается в национальный роуминг Киевстара. правда тариф на инет вырастает с 10 до 40 коп, ну и скорость падает 5-15 килобайт/сек, т.к у Киевстара только GPRS/EDGE, зато покрыта вся Украина.
[b]den_s[/b] , поэтому мы можем гордится тем что и у нас все-таки есть национальный роуминг, хоть и в упрощенном варианте ;)

[quote="Александр К"]kao, вот еще вариант: http://www.life.com.ua/ru/mylife/tariffs/1/online/ плюс микро сим для яблока.
К нему можно дополнительно за 15грн подключить услугу "быстрый интернет". Работает не плохо.
[/quote]
Увы, но больше 10-15 килобайт в секунду получить не удастся, а на практике у меня лично было около 5-7 килобайт, потому что это GPRS/EDGE, а не UMTS/HSDPA как у 3Mob (Utel).

Сообщение 12 май, 2012, 11:57     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

[quote="Alex_I"]правда тариф на инет вырастает с 10 до 40 коп[/quote]
Всего-то в 4 раза... :P Были деньги на счету,и на-тебе,беги пополняй. :o
Просто под Судаком,в Веселом,у меня такие "выпадения происходили пару раз.Нич-ч-чего приятного.

Сообщение 12 май, 2012, 12:32     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

Site Admin

а зачем куда-то бежать пополнять, уже давал ссылку на [url=https://www.portmone.com.ua/terminal/ru/start/?shop_site_id=3929#tab-1]Портмоне[/url] - принимает к оплате даже зарубежные Visa, в т.ч и Electron, но с CVV кодом.
в любом случае это лучше, чем постоянно на низкой скорости с обычным GPRS/EDGE.
если не хотите чтобы выпадал в национальный роуминг Киевстара, в настройками модема это можно сделать.

Сообщение 12 май, 2012, 14:25     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 3
В Яндекс-Деньгах видел возможность пополнять баланс телефона МТС-Украина. Курс гривны при пополнении - ЦБ РФ+2%...

Сообщение 12 май, 2012, 14:57     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

Если нужен интернет везде, остается только GPRS/EDGE МТС, сам пользуюсь в таких случаях (где Utel не берет).
Недостатки - EDGE (медленный), и дороже, даже с льготными интернетными опциями.
Главное, не спутать - с МТС Connect - это другая песня, с другими модемами и плохим покрытием.
Life, как Интернет не рассматриваю - и покрытие и скорость совершенно никакие.

-

Сообщение 12 май, 2012, 20:45     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
den_s,
я наверное не такой активный пользователь интернета как вы, но симки от лайф мне вполне хватало, чтобы пользоваться телефонным браузером с отображением изображений, пользоваться телефонным скайпом и пользоваться телефоном в качестве модема, чтобы открыть браузер ноутбука и почитать чего-нибудь, посмотреть/загрузить фотки (конечно сжав их в пэинте). Это в течение последних двух лет и в разных местах Крыма.
А на ютуб я в Крыму "забиваю" :)

Сообщение 12 май, 2012, 20:48     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 03.07.2011
и еще насчет Utel. в прошлом году купил карточку для айпада помоему 1.5 гб за 30 гривен,соответственно больше денег на карту не ложил,ну думаю на месяц этого хватит,в областных и районных центрах 3G работает хорошо,а как только приехал в Тарханкут,бац и связи нет,я в службу поддержки,а они объясняют,что 1.5гб это только :wink: 3G,а для GPRS/EDGE нужно еще немного денюшки положить,вот так.

Сообщение 12 май, 2012, 22:20     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

Site Admin

да, верно. когда утеловская симка "выпадает" в роуминг Киевстара, бесплатные мегабайты перестают действовать. хотя есть [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/additional]тарифная опция[/url], где мегабайты действуют и в роуминге, но ессно за нее нужно заплатить и она стоит дороже, чем просто 3G мегабайты.

p.s.: новая симка идет не с 1.5 Гб, а с 550 мегабайтами на 30 дней.

Сообщение 13 май, 2012, 0:25     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 03.07.2011
[quote="Alex_I"]да, верно. когда утеловская симка "выпадает" в роуминг Киевстара, бесплатные мегабайты перестают действовать. хотя есть [url=http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/additional]тарифная опция[/url], где мегабайты действуют и в роуминге, но ессно за нее нужно заплатить и она стоит дороже, чем просто 3G мегабайты.

p.s.: новая симка идет не с 1.5 Гб, а с 550 мегабайтами на 30 дней.[/quote]
Никто и не сомневался что сделают как лучше :)

Сообщение 13 май, 2012, 20:13     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
Уважаемые форумчане! Может ли кто поделиться информацией об операторе связи, у которого в районе Донузлав-Громово лучшая связь с интернетом. Точнее самый лучший (скорость и загруженность БС) интернет.

Сообщение 13 май, 2012, 22:37     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

Site Admin

МТС, Киевстар или Лайф, Местность там негористая, все операторы примерно наравне должны быть .
3Моб (Утел) туда не добивает однозначно.
А какая проблема приехать и на месте определится. Благо старпаки 10-15 грн стоят.

Сообщение 14 май, 2012, 10:24     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
[quote="Alex_I"]А какая проблема приехать и на месте определится. Благо старпаки 10-15 грн стоят.[/quote]

Местность там не только негористая, но и с точки зрения торговых точек пустынновата. Поэтому хотелось до прибытия туда разжиться нормальным тарифом. В 2010 там был проездом, пользовался Beeline и МТС разница в скорости подключения заметная. У билайна скорость за 200кб/с, у МТС до 100 не дотягивала. Приехать и купить не подходящий тариф(из-за ограниченного предложения), а потом еще доплатить за переход на новый как-то не правильно.
PS: Да и надежда была, что 3G-CDMA там вдруг зародился.

Сообщение 14 май, 2012, 10:33     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

Site Admin

[quote="Bybak"]У билайна скорость за 200кб/с, у МТС до 100 не дотягивала.[/quote]
быть такого не может !
оба оператора используют подключение GPRS/EDGE, это в среднем на практике 5-15 килобайт в секунду, максимум до 20-25. больше просто невозможно даже теоретически.
кстати Билайна больше нет, теперь его БС использует Киевстар.

[quote="Bybak"]Приехать и купить не подходящий тариф(из-за ограниченного предложения), а потом еще доплатить за переход на новый как-то не правильно.[/quote]
купить можно абсолютно любой тариф, а в уже купленном тарифе активируется услуга пакентые мегабайты или любая другая, типа безлимит на день за n гривен. все детали в [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1407]соответствующей теме[/url], за актуальностью которой я постоянно слежу.
по умолчанию почти во всех тарифах интернет очень дорогой 6-7 гривен за 1 мегабайт.

[quote="Bybak"]Да и надежда была, что 3G-CDMA там вдруг зародился.[/quote]
CDMA от [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1407]Intertelecom[/url] там наверняка есть, но нерезидентов насколько я знаю не подключают. у них только контрактная форма обслуживания, поэтому я его даже не рассматриваю. кроме того там не симка в модем вставляется, а сам модем оператором прошивается под определенный сетевой ID, срок действия к-рого 3 месяца после последнего залогинивания в сеть.
т.е для подключения на 1 поездку этот вариант не подходит и до следующего года он однозначно не доживет.

Сообщение 14 май, 2012, 14:35     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

[quote="oleg1"]но симки от лайф мне вполне хватало, чтобы пользоваться телефонным браузером с отображением изображений, пользоваться телефонным скайпом и пользоваться телефоном в качестве модема, чтобы открыть браузер ноутбука и почитать чего-нибудь, посмотреть/загрузить фотки (конечно сжав их в пэинте).[/quote]

Везет, больше 5 кБ/сек мне от Лайфа получить не удалось, да и ловит он далеко не везде... К примеру на азовском побережье в большинстве "диких" мест про Лайф можно успешно забыть вообще. А МТС - "как огурчик".

-

Сообщение 14 май, 2012, 15:10     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

[quote="den_s"]А МТС - "как огурчик"[/quote]
Зелёный и в пупырышек. :write:
Несмотря что логотип у них яйцо[img]http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=537245611-42-72&n=17[/img]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсуждение)[/color][/size]
Вообще-то скорость передачи зависит и от типа аппарата,на котором пользуешься интернетом?Поправьте,если ошибаюсь.
Скорость на Билайне не смотрел,не мерял,Но вполне устраивала.На ноуте иногда даже ютубовские ролики просматривались без проблем... 8)

Сообщение 14 май, 2012, 15:20     Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден

у меня 3G-аппараты (SE J108i Cedar, модем Huawei 1550).
Так как сравниваем работу EDGE, она есть фактически во всех современных телефонах и модемах, отдельно обсуждать аппаратуру не вижу смысла. Вопрос, скорее стоит даже в том: "Ау, видно ли сеть Life?" :)
Скорость в моих сообщениях мерялась при помощи speedtest.net

-

Страница 62 из 160 [ Сообщений: 3185 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 160  След.