03 май, 2012, 10:21 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Кто расскажет, что за ерунда и как с этим бороться. Есть украинский номер (Билайн), на счету 25 грн почти и при запросе на *102# пишет, что номер действует до 2/11/12. Вчера случайно выяснила, что номер заблокирован! При этом смс и звонки на него приходят, а вот если с него звонить или смсить, то фигвам "номер заблокирован". И что это за ерундень? Там конечно говорят о звонке на короткий номер, но ведь из роуминга я пока дозвонюсь все деньги закончаться Ах да, дабы номер не потерять, я раз примерно в 3 месяца с него/на него пишу смс, типа он активен.
ПС. в украинский билайн я конечно дозвонилась, но толку не вышло, они утверждают, что номер работает... Может кто-нить сталкивался с таким?
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
вовчик
03 май, 2012, 10:50 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 05.06.2010 Сообщения: 119
[quote="Marinchik"]Кто расскажет, что за ерунда и как с этим бороться. Есть украинский номер (Билайн), на счету 25 грн почти и при запросе на *102# пишет, что номер действует до 2/11/12. Вчера случайно выяснила, что номер заблокирован! При этом смс и звонки на него приходят, а вот если с него звонить или смсить, то фигвам "номер заблокирован". И что это за ерундень? Там конечно говорят о звонке на короткий номер, но ведь из роуминга я пока дозвонюсь все деньги закончаться Ах да, дабы номер не потерять, я раз примерно в 3 месяца с него/на него пишу смс, типа он активен.
ПС. в украинский билайн я конечно дозвонилась, но толку не вышло, они утверждают, что номер работает... Может кто-нить сталкивался с таким?[/quote] Может быть номер действительно работает, но заблокированы исходящие вызовы и смс, например, потому что недостаточно средств на счете для международного роуминга.
Подорожник
03 май, 2012, 11:17 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="Marinchik"]ПС. в украинский билайн я конечно дозвонилась, но толку не вышло, они утверждают, что номер работает... Может кто-нить сталкивался с таким?[/quote] Если есть знакомые в Украине,пусть купят "пополняшку",передадут вам код.Пополните счет,и вуа-ля!Номер работает.Ну или по простому,при пересечении границы покупаете "пополняшку",пополняете счет и нет проблем.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Marinchik
03 май, 2012, 11:27 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="вовчик"]Может быть номер действительно работает, но заблокированы исходящие вызовы и смс, например, потому что недостаточно средств на счете для международного роуминга.[/quote]
[quote="Подорожник"]Если есть знакомые в Украине,пусть купят "пополняшку",передадут вам код.Пополните счет,и вуа-ля!Номер работает.Ну или по простому,при пересечении границы покупаете "пополняшку",пополняете счет и нет проблем. [/quote]
Что ж, попробуем пополнить счет и посмотрим что выйдет
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Alex_I
03 май, 2012, 12:33 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Захарыч"][quote="Подорожник"]В Украине уже давно нет платы за соединение,[/quote] У меня две симки МТС и на обоих есть плата за соединение, что то в районе 27 коп.[/quote] перейдите на новые пакеты, они выгоднее и в них нету платы за соединение.
[quote="velbot"]Кто подскажет: у Utel/Ukrtelecom интернет тарифы только с абонентской платой на месяц? Хочу купить тариф, что бы пользоваться при поездках в отпуск на Украину. Или легче купить на месяц и выкинуть, а на следующий год новый покупать?[/quote] я уже несколько раз выше давал ссылку на тариф U'Try. в нем нету абонентской платы.
[quote="velbot"]Как я понял у МТС на Украине стандарт CDMA? поэтому я хочу Utel/Ukrtelecom[/quote] 3G от МТС работает в стандарте CDMA-450, причем в сети будет работать только предлагаемое МТС-UA оборудование.
[quote="Marinchik"]Кто расскажет, что за ерунда и как с этим бороться. Есть украинский номер (Билайн), на счету 25 грн почти и при запросе на *102# пишет, что номер действует до 2/11/12. Вчера случайно выяснила, что номер заблокирован! При этом смс и звонки на него приходят, а вот если с него звонить или смсить, то фигвам "номер заблокирован". И что это за ерундень? [/quote] Билайна формально в Украине уже нет, его подобрала компания Киевстар и навязала свои условия. после пополнения следите за смсками, первым делом нужно отключить плату за сохранение номера, что-то в р-не 15 грн в месяц.
den_s
03 май, 2012, 12:37 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Alex_I"]я уже несколько раз выше давал ссылку на тариф U'Try. в нем нету абонентской платы. [/quote]
А я уже несколько раз тут писал, что ни в Сумах, ни в Феодосии не смог купить этот тариф в прошлом году...
И вот мне думается, а что в нем такого хитрого, те же незалоченные российские Anydata ADU-500A, что же в них зашито такого, что российские не работают в UA?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
03 май, 2012, 12:42 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="den_s"][quote="Alex_I"]я уже несколько раз выше давал ссылку на тариф U'Try. в нем нету абонентской платы. [/quote]
А я уже несколько раз тут писал, что ни в Сумах, ни в Феодосии не смог купить этот тариф в прошлом году...[/quote] в официальных салонах он есть. на раскладках вполне может не быть, тк Утел (TriMob) не сильно популярен.
И вот мне думается, а что в нем такого хитрого, те же незалоченные российские Anydata ADU-500A, что же в них зашито такого, что российские не работают в UA?[/quote] скорее всего софт внутри самого модема. модемы CDMA-450, купленные не у МТС, не регистрируются в сети. детально в причинах не разбирался.
Подорожник
03 май, 2012, 13:52 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Marinchik"]Что ж, попробуем пополнить счет и посмотрим что выйдет[/quote] А че пробовать то.Не борщ ведь Просто сам раз в пол года выезжаю в Украину.Билайновский номер,еще из первой серии тарифа Отдохни 2009 кажется.Номер через 3-4 месяца "замораживается".Пополняю счет и все опять работает.Даже интернет подключается сразу:) [b]Alex_I[/b] упоминал что надо [i]отключить сохранение номера.[/i]Так вот,я ничего не подключал и не отключал.Сколько денег было на счету,столько и остается.Плюс конечно та сумма,которой пополняю.Единственное [b]но[/b],при пересечении границы я номер отключаю,и включаю только тогда,когда пересекаю обратно,в Украину.
[b]den_s[/b] прошлый год пользовался в Крыму разлоченным модемом Мегафона.Российского.Правда в сети U`tel или Киевстар,где не было U`telа.Все работало на ура.
Alex_I
03 май, 2012, 14:33 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="Подорожник"]Alex_I упоминал что надо отключить сохранение номера.Так вот,я ничего не подключал и не отключал.Сколько денег было на счету,столько и остается.Плюс конечно та сумма,которой пополняю.Единственное но,при пересечении границы я номер отключаю,и включаю только тогда,когда пересекаю обратно,в Украину.[/quote] услугу сохранения номера включили только на части номеров, поэтому лучше этот момент заранее проконтролировать, чем остаться в очередной приезд с нулевым балансом, а в худшем случае и с заблокированной карточкой. это в стиле Киевстара. у МТС номер остается активным ровно 365 дней + 2 месяца после окончания этого периода только на входящие с момента последнего пополнения на сумму от 5 гривен.
[quote="Подорожник"]прошлый год пользовался в Крыму разлоченным модемом Мегафона.Российского.Правда в сети U`tel или Киевстар,где не было U`telа.Все работало на ура.[/quote] так конечно будет работать, это у МТС-UA свои заморочки с CDMA-450.
den_s
03 май, 2012, 15:36 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Alex_I"]в официальных салонах он есть.[/quote]
А я других не знаю, обычно это заполненные очередями почтовые отделения, туда и ходил...
[quote="Подорожник"]прошлый год пользовался в Крыму разлоченным модемом Мегафона.Российского.Правда в сети U`tel или Киевстар,где не было U`telа.Все работало на ура.[/quote]
И какое отношение это имеет к обсуждаемым CDMA-модемам на 450 Мгц? К чему вы это написали?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
velbot
03 май, 2012, 17:18 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 12.04.2012 Сообщения: 204
Весьма кстати человек про разлоченный модем написал. Я это и хотел от кого-либо услышать. Теперь буду Мегафон разлочивать и внешнюю антену к нему приделывать.
_________________ [color=#0000FF][b]ПСКР-702[/b][/color] : [color=#008040]Пограничный сторожевой корабль проекта 205П.[/color] ПСКРы 18ОБСКР (Одесса) имели открытый позывной [b]ВЕЛЬБОТ[/b] (velbot)
den_s
03 май, 2012, 17:37 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
"Всяко лыко - в строку", хотя российскими 3G-модемами в Украине я пользуюсь уже лет 5 вопрос был про CDMA...
Подорожник
03 май, 2012, 17:43 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="den_s"]вопрос был про CDMA[/quote] пропустил этот момент.Зацепился за строку [quote="Alex_I"]что же в них зашито такого, что российские не работают в UA?[/quote] и ничего более
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсуждение)[/color][/size] [quote="Alex_I"]услугу сохранения номера включили только на части номеров, поэтому лучше этот момент заранее проконтролировать, чем остаться в очередной приезд с нулевым балансом, а в худшем случае и с заблокированной карточкой[/quote] пока что, на номере нет никаких услуг.На которые я не подписывался.И почему то мне кажется,она и не появится.Ну вот хочется мне так,чтоб не появилось. Хотя...должно ж у меня быть хоть что-то,как и всех!?А то как то не честно по отношению к другим людям... И номер у меня с посекундной тарификацией на МТС,и билайн с смешным тарифом на звонки в Россию...и т.д и т.д
Alex_I
03 май, 2012, 18:15 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
сохранение номера Киевстар автоматически включает "молчащим" абонентам. правда дает шанс пару дней чтобы отключить ее. кто успевает - у того деньги сохранаются на счету.
velbot
03 май, 2012, 19:51 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Вот кто бы про "ОГО!Мобільний..." тарифы объяснил...
_________________ [color=#0000FF][b]ПСКР-702[/b][/color] : [color=#008040]Пограничный сторожевой корабль проекта 205П.[/color] ПСКРы 18ОБСКР (Одесса) имели открытый позывной [b]ВЕЛЬБОТ[/b] (velbot)
Listopad
03 май, 2012, 20:25 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Marinchik"][quote="вовчик"]Может быть номер действительно работает, но заблокированы исходящие вызовы и смс, например, потому что недостаточно средств на счете для международного роуминга.[/quote] [quote="Подорожник"]Если есть знакомые в Украине,пусть купят "пополняшку",передадут вам код.Пополните счет,и вуа-ля!Номер работает.Ну или по простому,при пересечении границы покупаете "пополняшку",пополняете счет и нет проблем. [/quote] Что ж, попробуем пополнить счет и посмотрим что выйдет [/quote] "Пополняшку" тащить с Украины или напрягать знакомых в этой стране вовсе не требуется! В любом платёжном терминале на территории России через "Qiwi-кошелек" МОЖНО "пополнить" ЛЮБОЙ УКРАИНСКИЙ сотовый. Или даже с домашнего компа, если перед этим "завести" себе счет на сайте "Qiwi-кошелек" тут: https://w.qiwi.ru/fill.action . Причем пополняете рублями, а система сама конвертирует в гривну. При этом на счёт "упадет" уже гривна...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
velbot
03 май, 2012, 20:56 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
АВЕРС и тут разрулит...
den_s
03 май, 2012, 21:02 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Bybak
03 май, 2012, 21:49 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Marinchik"]Кто расскажет, что за ерунда и как с этим бороться. Есть украинский номер (Билайн), на счету 25 грн почти и при запросе на *102# пишет, что номер действует до 2/11/12. Вчера случайно выяснила, что номер заблокирован! При этом смс и звонки на него приходят, а вот если с него звонить или смсить, то фигвам "номер заблокирован". И что это за ерундень? [/quote] Важно! Для того чтобы совершить исходящий вызов в роуминге необходимо, чтобы остаток средств на счете номера предоплаченной связи Beeline составлял или превышал 25 грн. [quote="Alex_I"]правда дает шанс пару дней чтобы отключить ее. кто успевает - у того деньги сохранаются на счету.[/quote] У абонентов, находящихся в роуминге такого шанса нет. Команда отмены услуги через гостевую сеть не проходит, опереатор по звонку не отключает, по письму в техподдрежку тоже, а главное через личный кабинет также не предусмотрено (здесь даже не отображается данная услуга, что она подключена!)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсуждение)[/color][/size] [quote="Listopad"]через "Qiwi-кошелек" МОЖНО "пополнить" ЛЮБОЙ УКРАИНСКИЙ сотовый.[/quote] Василий, что надо выбрать в кошельке в качестве провайдера для оплаты Билайн Украины?
Alex_I
03 май, 2012, 23:07 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
[quote="Bybak"] [quote="Alex_I"]правда дает шанс пару дней чтобы отключить ее. кто успевает - у того деньги сохранаются на счету.[/quote] У абонентов, находящихся в роуминге такого шанса нет. Команда отмены услуги через гостевую сеть не проходит, опереатор по звонку не отключает, по письму в техподдрежку тоже, а главное через личный кабинет также не предусмотрено (здесь даже не отображается данная услуга, что она подключена!)[/quote] есть такое, потому что это Киевстар. МТС тоже не ангелы, но не настолько, чтобы не давать абоненту отключить не нужную услугу через Интернет-помощник.
[quote="velbot"]Вот кто бы про "ОГО!Мобільний..." тарифы объяснил...[/quote] вроде там нет ничего не ясного. за определенную абонплату вам даются мегабайты, все очень просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3