Текущее время: 01 дек, 2024, 0:36

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 мар, 2012, 18:35     Re: Выезд на украину с секретностью.

С нами с: 08.11.2010
Изображения: 1
[quote="rus"]Так Союза уже 20 лет как нет.[color=#FF0000] Ты [/color]их секретами владел что ли? Так все сроки уже прошли сто раз и паспорт тогда [color=#BF0000]тебе[/color] дали на законных основаниях.[/quote]

Сам первый начал. Я с Вами и не собираюсь водку пить. Много чести.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 17 мар, 2012, 0:29     Re: Выезд на украину с секретностью.

С нами с: 14.03.2012
[quote]Почему "соответственно"? Откуда Вы это взяли?[/quote]
потому как расписывался в бумагах и там четко было прописанно,мол пять лет невыездной...
имел доступ к аппаратуре,ЗАСовец проще говоря...
воообщем ситуацию понял,зря параноился судя по всему))
спасибо за ответ)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 17 мар, 2012, 1:23     Re: Выезд на украину с секретностью.

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
да на кол ЗАСовца. делов то

Сообщение 18 мар, 2012, 18:45     Re: Выезд на украину с секретностью.

С нами с: 07.07.2009
[quote="san201"]Сам первый начал.[/quote]
Да, виноват, оплошался. Не так часто тут к кому-то обращаюсь и не учел особенности местного обращения в отличии от Вас, тычащего человеку только что зарегистрированного и имеющего всего одно сообщение.

[quote="san201"]Я с Вами и не собираюсь водку пить. Много чести[/quote]
А Вам и не предлагают. Правильно говорите, много чести.

Сообщение 18 мар, 2012, 20:12     Re: Выезд на украину с секретностью.

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Господа, может уже кто-нибудь подправит название топика? Украина пишется с заглавной буквы.

Сообщение 18 мар, 2012, 21:30     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]rus[/b], [b]san201[/b], интересно, кто первый закончит эту ненужную перепалку?

Сообщение 19 мар, 2012, 9:31     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="hobit_o"]потому как расписывался в бумагах и там четко было прописанно,мол пять лет невыездной...[/quote]
В каких бумагах? С какой даты "пять лет невыездной"? У Вас на руках есть "Заключение об осведомлённости"? Действительно, наслушаются особистов...

На этот счёт закон есть и руководствоваться нужно им[quote]Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, [b]при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями[/b], - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;[/quote][quote]Статья 16. Во всех случаях временного ограничения права на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, [b]федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальный орган выдает гражданину Российской Федерации уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.[/b][/quote]
Для того чтобы реально узнать, существует ли ограничение на выезд и, если да, то на какой срок, достаточно подать в ФМС заявление о выдаче загранпаспорта :wink:

Сообщение 01 май, 2012, 21:17     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 01.05.2012
Вот собственно хочу уточнить, если я в распоряжении уже почти год, с секретными документам не работал но подписывал что 5 лет невыездной, и хочу съездить на Украину, какие документы показывать на границе что бы ко мне небыло притензий. Могут ли прислать в мою часть бумажку что я выезжал за границу РФ, и вообще как проходит проверка таких выезжающих офицеров и каким органом?

Сообщение 01 май, 2012, 23:02     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
Глаз Саурона смотрит на нас (с) :)

Совсем недавно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда руководство одной организации пыталось сделать "невыездным" целый отдел.
Предложили подписать соответствующий документ и сдать загранпаспорта в отдел кадров. На что сотрудники ответили, что лучше они напишут заявление на увольнение.
Руководство насупилось, но смирилось. В итоге, просто перестали заверять анкеты на получение загранпаспорта тем, кто его не имел на дату этого нововведения, а позже решил получить.
Остальные продолжают кататься, как и прежде.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 02 май, 2012, 21:30     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 02.05.2012
Дорогие товарищи, мне тоже очень хотелось услышать ответ на вопрос по этой теме именно по существу, так сама оказалась в такой ситуации, а очень хочется отдохнуть в Крыму. Сразу скажу, что лично я не имею никакой секретности, но работаю в такой организации и осенью у нас забрали загранпаспорта, сдали все, я тоже не рискнула остаться без работы. Так вот, когда мы купили билеты в Минск на поезд, ровно через неделю меня вызвали в режим и настоятельно порекомендовали сдать билет. Получается, что и внутренний паспорт в база данных.
Просьба подсказать, как можно посетить Украину, только пожалуйста, дельные советы знающих людей, порассуждать я тоже могу. :) Спасибо за внимание.

Сообщение 02 май, 2012, 21:42     Re: Выезд на Украину с секретностью.

[quote="Путишкина"]порассуждать я тоже могу.[/quote]
А здесь ничего другого не остается. Только рассуждать и предполагать.
Ибо задачка с избыточным количеством неизвестных.
Если Ваша организация не относится к структурам, которые условно можно именовать "ГБ", то рискну предположить, что "базой данных" явилась болтливая коллега. 8)

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 02 май, 2012, 23:09     Re: Выезд на Украину с секретностью.

Нет, именно в базу данных занесли наши паспорта, но проверить невозможно. Знаю, что на автомашине можно смело ехать в Белоруссию, а что могли передать украинским пограничникам?

Сообщение 03 май, 2012, 8:21     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 18.04.2010
Ну тут надо либо работу бросать, либо Родину любить и отдыхать в Сочи.

Сообщение 03 май, 2012, 11:13     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 22.05.2011
Для тех кого волнует вопрос по выезду с секретностью. Если вы подписывали соответствующий документ, то в нем указаны ограничения которые накладываются на вас. Соответственно, при вскрытия нарушения вы будете иметь разговоров с представителем ОО. Вопрос как это может вскрыться? Ответ только, если добрая душа донесет на вас или ОО ретиво относится к своей работе. Если вы не хотите себя подстраховать, обратитесь к своему непосредственному руководителю с данным вопросом.

Сообщение 03 май, 2012, 11:34     Re: Выезд на Украину с секретностью.

Долго размышлял о сокральном смысле ограничения на выезд в связи с секретностью.

Единственное разумное объяснение, которое пришло в голову: у человека, на которого наложено ограничение, в мозг вшит микрочип. Или он вообще является биороботом (терминатором). Т.е., для того, чтобы продать/подарить такую государственную тайну, необходимо непосредственное присутствие этого человека (организма?) на территории покупателя.

Если у кого-то есть другие варианты, поделитесь, плз.

Сообщение 03 май, 2012, 17:40     Re: Выезд на Украину с секретностью.

[quote="SLAVIk"]в какую базу то занесли? :) купили билеты в РЖД и первый отдел все узнал - не верю! :) больше верю в болтливую коллегу

да и потом, если вы не работаете в гостайной, если у вас нет допуска, какого черта вы сдавали паспорт? в договоре есть что нибудь про гостайну?

Про гостайну в договоре ничего нет, но в апреле заставили подписать допсоглашение к договору о невозможности выезда без разрешения руководства. Кстати, наши военнослужащие уже 2 года, как стали невыездными.
Подожду конструктивных советов.

Сообщение 03 май, 2012, 17:46     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 17.04.2012
Доброго дня!

Имею допуск соотвествующей формы, открытый в связи с переходом на новую должность. Кстати, уже и забывать про него начал, а зря, один раз ЗП не выдали, пришлось давать обьяснение, почему утаил! С тех пор много раз бывал за границей, в том числе и на Украине, все нормально! Только девочка пограничник в Москве аккуратно мне про него напоминает при выезде из страны!

Сообщение 03 май, 2012, 19:58     Re: Выезд на Украину с секретностью.

Andrew2012
А при въезде на Украину вам ничего не напоминают?

Сообщение 03 май, 2012, 20:34     Re: Выезд на Украину с секретностью.

С нами с: 16.05.2010
[quote="Путишкина"]Дорогие товарищи, мне тоже очень хотелось услышать ответ на вопрос по этой теме именно по существу, так сама оказалась в такой ситуации, а очень хочется отдохнуть в Крыму. Сразу скажу, что лично я не имею никакой секретности, но работаю в такой организации и осенью у нас забрали загранпаспорта, сдали все, я тоже не рискнула остаться без работы. Так вот, когда мы купили билеты в Минск на поезд, ровно через неделю меня вызвали в режим и настоятельно порекомендовали сдать билет. Получается, что и внутренний паспорт в база данных.
Просьба подсказать, как можно посетить Украину, только пожалуйста, дельные советы знающих людей, порассуждать я тоже могу. :) Спасибо за внимание.[/quote]
[quote="Путишкина"]Про гостайну в договоре ничего нет, но в апреле заставили подписать допсоглашение к договору о невозможности выезда без разрешения руководства. Кстати, наши военнослужащие уже 2 года, как стали невыездными.
Подожду конструктивных советов.[/quote]

Может у Вас допуск к сведениям составляющим государственную тайну по 3 форме, без проведения проверочных мероприятий? Такой допуск оформляется права и приказом руководителя учреждения. Во всяком случае, пока служил во ФС-е, у нас было именно так, был оформлен такой допуск. Я перед каждым отпуском писал рапорт, на выезд за пределы РФ, на начальника: мол, товарищ полковник, отпустите на Украину, к бабушке, сала с домашней колбасой поесть и в море поплавать.
Сотрудникам, у которых был допуск по другой форме, тоже разрешали выезд за границу (даже в Германию и Турцию), но только после согласования с ФС-е и Директором Федеральной службы.

Раз у Вас такие правила, напишите заявление (рапорт) на начальника учреждения, с просьбой разрешить выезд, Вам же это не долго. :wink:

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.