Текущее время: 09 фев, 2025, 8:29

Страница 32 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 апр, 2012, 14:48     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Рыбка"]Слышала мнения, что можно, но я должна быть все время в машине,[/quote]
Так. Ввоз оформляется на Вас.
[quote="Рыбка"]а если он будет ездить на Украине без меня?[/quote]
Могут отобрать машину.

[quote="Рыбка"]А как на таможне -тоже не поняла- кто ввозит, тот и рулит по Украине?[/quote]
Нет. Тот кто ввозит дб в машине. Можно даже в сильно нетрезвом состоянии спящим на заднем сидении :) . А кто за рулем фиолетово, лишь бы права были.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 апр, 2012, 14:52     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.04.2012
Что так прямо грубо! Я месяц копаюсь в сайте, точно моих вопросов не встретила, а может просто в голове уже каша. Муж не озадачивается и не хочет, все на мне, а с нами 2 детей (10 и 2года), заморочек не хотелось бы.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:[/color][/size]
Денис, спасибо!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 апр, 2012, 14:56     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="Рыбка"]Что так прямо грубо![/quote]
:shock:

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 24 апр, 2012, 15:01     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="Рыбка"]заморочек не хотелось бы[/quote]
Сделайте, как Вам подсказывают и заморочек не будет.
Это граница и аргументация количеством мужей и детей не состоятельна.

Мне, например, тоже что-то не нравится в погранпереходах, однако же сколько езжу, столько и учусь/переучиваюсь :-)

Да, забыл дописать - а заморочки так и не кончаются ;-)

Последний раз редактировалось НП 24 апр, 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 24 апр, 2012, 15:05     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="Рыбка"]Что так прямо грубо![/quote]
Где?
[quote="Рыбка"]Я месяц копаюсь в сайте, точно моих вопросов не встретила,[/quote]
Неправда ваша :wink:
[quote="Рыбка"]а может просто в голове уже каша.[/quote]
Скорее всего.
[quote="Рыбка"]а с нами 2 детей (10 и 2года)[/quote]
У всех дети, бывает и не по 2-е.
[quote="Рыбка"]заморочек не хотелось бы.[/quote]
Вот это похвально.

Сообщение 24 апр, 2012, 20:01     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 07.04.2012
[quote="Рыбка"]Привет всем! Ребята, подскажите! Конкретно на мою ситуацию не могу найти точного ответа. Едем в Крым с мужем и детьми,
машина оформлена на меня, за рулем в основном муж. Нотариально оформленной доверенности нет, написанная мною от руки. Можно так и ехать, не тратя деньги на нотариалку? Слышала мнения, что можно, но я должна быть все время в машине, а если он будет ездить на Украине без меня? А как на таможне -тоже не поняла- кто ввозит, тот и рулит по Украине? Помогите!!![/quote]

Рыбка,прочитала вашу переписку, могу дать совет,если не хотите заморочек, то лучше сделайте нотариалку, украинцы ее требуют, прямо без нее не разговаривают, я правда езжу через таможню без нее,но у меня немного другая ситуация и они меня уже все знают,я им надоела со своим знанием их законов))

Сообщение 24 апр, 2012, 21:15     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Belgorodka"]украинцы ее требуют, прямо без нее не разговаривают,[/quote]
Кто требует? Кто не разговаривает?

Сообщение 24 апр, 2012, 21:20     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Belgorodka"]украинцы ее требуют, прямо без нее не разговаривают[/quote]
[quote="Belgorodka"]я им надоела со своим знанием их законов[/quote]

Вот так и рождаются все нелепые мифы. :-D

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 25 апр, 2012, 8:14     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.04.2012
Привет, ребята! Вы мою кашу в голове превратили в конкретное варево... Так как все-таки на практике? Нужна нотариалка или нет? и что это за их особые законы, которые так необходимо при этом знать? Живем в деревне, денег и времени на нотариуса нет(уж тем более на взятки украинцам), но если прижмет, придется урезать потребление...HELP!

Сообщение 25 апр, 2012, 8:32     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
таможенник имеет полное право проверить законно ли вы пользуетесь данным транспортным средством.

из [url=http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0753-08]Технологии[/url]:
[i]2.5. Митний контроль здійснюється посадовою особою митного органу шляхом візуального огляду транспортного засобу, [u]перевірки документів, що підтверджують право власності на транспортний засіб (або користування ним)[/u], реєстраційних (технічних) документів, документів, що підтверджують постійне місце проживання особи[/i]

если не хотите испорченных нервных клеток, сделайте нотариальную доверенность и едьте спокойно, неужели она в России такая дорогая.

Сообщение 25 апр, 2012, 8:38     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Рыбка[/b], никакой каши, по-моему.
1. Если во время движения Вы, как собственник, всегда будете в автомобиле, доверенность мужу не нужна. Никакая: ни нотариальная, ни обычная.
2. Если муж хотя бы изредка будет ездить без Вас, лучше сразу оформлять временный ввоз машины в / на Украину на него. А для этого "по жизни" понадобится нотариальная доверенность.

Сообщение 25 апр, 2012, 8:45     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Рыбка"]Так как все-таки на практике? [/quote]
На практике так:
Если планируется, что муж будет ездить по Украине один, то нужна нотариальная доверенность на право управления и выезда за границу. На её основании украинская таможня оформит временный ввоз автомобиля на мужа.
Если планируется, что Вы [b]всегда[/b] будете находится в машине, когда муж за рулём, то нотариальную доверенность можно не делать. Украинская таможня оформит временный ввоз автомобиля на собственника т.е. на Вас.

Закон простой - тот, на кого оформлен временный ввоз, всегда должен быть в автомобиле. Не важно где - за рулём, на месте пассажира, на заднем сидении, в багажнике, - не важно в каком состоянии - трезвый, пьяный, больной, спящий. Иначе нарушение таможенных правил, штрафстоянка и конфискация автомобиля.

Сообщение 25 апр, 2012, 18:39     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 07.04.2012
[quote="sasa77"][quote="Belgorodka"]украинцы ее требуют, прямо без нее не разговаривают[/quote]
[quote="Belgorodka"]я им надоела со своим знанием их законов[/quote]

Вот так и рождаются все нелепые мифы. :-D[/quote]

ето не миф, а проверено на собственной шкуре! не путайте девушку!

[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:[/color][/size]
[quote="Рыбка"]Привет, ребята! Вы мою кашу в голове превратили в конкретное варево... Так как все-таки на практике? Нужна нотариалка или нет? и что это за их особые законы, которые так необходимо при этом знать? Живем в деревне, денег и времени на нотариуса нет(уж тем более на взятки украинцам), но если прижмет, придется урезать потребление...HELP![/quote]

Рыбка Вам все правильно написали,читайте Адыбова, если думаете что муж будет управлять авто то оформляйте ввоз на него,если сомневаетесь,тогда нотариалка,секономите и деньги и время

Сообщение 25 апр, 2012, 19:08     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[b]Belgorodka[/b]
Вы хоть читаете то, что пишите:
[quote="Belgorodka"]если думаете что муж будет управлять авто то оформляйте ввоз на него,если сомневаетесь,тогда нотариалка[/quote]
:crazy: :o
[quote="Belgorodka"]не путайте девушку![/quote] :evil:

Сообщение 25 апр, 2012, 19:15     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="Belgorodka"]читайте Адыбова[/quote]
А хто это?

Сообщение 25 апр, 2012, 19:24     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

Бандит он.
И советы у него бандитские. 8)

Сообщение 25 апр, 2012, 20:31     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 25.04.2012
Всем доброго времени суток! Подскажите пжлста ответ на такой вопрос, я гражданин Украины,пересёк границу по загранпаспорту без РВП и вида на жительство, нахожусь в России,цель поездки-частная.Могу-ли я бесприпятственно въехать/выехать в/на Украину на Российском авто самостоятельно без собственника по гендоверенности,заверенной нотариусом,с правом выезда за Границу? заранее благодарен за ответы.

Сообщение 25 апр, 2012, 20:53     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="Belgorodka"]Рыбка Вам все правильно написали,читайте Адыбова, если думаете что муж будет управлять авто то оформляйте ввоз на него,если сомневаетесь,тогда нотариалка,секономите и деньги и время[/quote]
Интересно, а не подскажите, как можно оформить ввоз на мужа без нотариалки?

Страница 32 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 58  След.