Подскажите есть ли возрастные ограничения по ввозу щенков? Украинский ветврач на п/п Новобелая, сказала, что якобы до 5 месяцев нельзя. Так ли?
_________________ [size=50]Сколько волка не корми - всё равно у слона яйца больше[/size]
defectoscope
18 апр, 2012, 15:10 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 15.09.2009 Сообщения: 9
А где можно почитать что новые Украинские правила на международные поезда не распространяются?Желательно с ссылками на источники.
adybov
18 апр, 2012, 15:33 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]defectoscope[/b], не на международные, на поезда, формирующиеся за границей, например, в России. Тут и читать нечего, украинские правила для украинских же поездов писаны.
jov3.14
19 апр, 2012, 22:15 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 11.12.2009 Сообщения: 33
Всем добрый вечер. Уезжаем из Украины в РФ на ПМЖ. Следуем на автомобиле через Белоруссию. Везем с собой двух собачек - японские хины. Собаки до настоящего времени из Украины не выезжали. Подскажите пожалуйста, какие новые веяния имеют место быть при провозе животных через границы. Какие документы нужны на Украинской стороне, какие на Белорусской. И сразу прошу уточнить: 1. Нужно ли брать в Кинологическом союзе Украины справку о том, что собаки не представляют ценности для разведения породы? В Госветслужбе Севастополя сказали, что эта справка нужна только на границе (?погранцам, ?таможне). 2. Надо делать собакам анализ на токсоплазмоз для въезда в РБ и далее в РФ? В Севастополе ветклиники его не делают, в Симферополе тоже, Госветслужба Севастополя пока ожидает тест-системы и соответственно не проводит эти анализы. Без него на границе будет проблема, или нет? Или можно сделать в человеческой клинике, с печатями - покатит для границы или нет? 3. Для прохождения украино-белорусской границы - чипирование собак нужно? Мы скорее всего будем чипировать "для себя", мало ли что будет в большом городе СПб дальше. 4. Кто то ночевал с животными в Чернигове или Гомеле - может есть гостиничка на примете? Заранее благодарю.
_________________ Николай
JAZZebel
19 апр, 2012, 22:44 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 28.12.2011 Сообщения: 4
[quote="jov3.14"] 4. Кто то ночевал с животными в Чернигове или Гомеле - может есть гостиничка на примете? Заранее благодарю.[/quote]
Присоединяюсь! ...волнует этот же вопрос)
Maikle
20 апр, 2012, 18:13 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
[quote="Maikle"]Подскажите есть ли возрастные ограничения по ввозу щенков? Украинский ветврач на п/п Новобелая, сказала, что якобы до 5 месяцев нельзя. Так ли?[/quote] Никто не знает? Если слишком очевидный вопрос, то пожалуйста ткните носом, где почитать?
_________________ [size=50]Сколько волка не корми - всё равно у слона яйца больше[/size]
Tata.
21 апр, 2012, 14:51 а кто знает как на счет провоза живности типа кроликов...
С нами с: 20.04.2012 Сообщения: 3
а кто знает как на счет провоза живности типа кроликов, цыплят. Хочу привезти маме от бабушки.
sasa77
21 апр, 2012, 16:26 Re: а кто знает как на счет провоза живности типа кроликов..
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Лучше купите на месте и скажите маме, что это от бабушки
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
heksen
25 апр, 2012, 13:23 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 25.04.2012 Сообщения: 14
Поделюсь небольшим опытом автопутешествий с собакой на машине из России в/на Украину и в Белоруссию. У нас был немецкий овчар (к сожалению, был, поскольку уже умер от старости, светлая ему память), так вот, несколько раз из Мурманска ездили с ним в отпуск на машине в вышеупомянутые страны. На машине он любил кататься - страшное дело, все заднее сиденье было его, он там разваливался как барин, чуть ли не нога на ногу. Ездили со всеми справками, все оформляли как положено, но дело не в этом. Он мало того что порода крупная, так и сам по себе был огромный... просто лось))). И уж не знаю, как он распознавал погранцов и ментов (видно, слышал, как мы с мужем их обхаивали да на ус там свой собачий что-то себе мотал), но как только они (и именно они) делали попытку приблизиться к машине, он поднимал такой лай и чуть не вылезал целиком в окно машины, а пасть у него, когда он ее разевал - как у крокодила, не меньше))) В общем, все переходы погранпостов у нас происходили так: погранцы с нами общались с расстояния 5 метров, не ближе. Ласково спрашивали: "А как зовут собачку? Симбад? Ой, какое замечательное имя)). Справочки все есть? Ну и ладушки..." Все это сопровождалось бешеным лаем, затем нам махали вслед, лишь бы мы скорей уехали. А муж как-то раз хотел выйти из машины, справки показать, так погранец аж шарахнулся: "Не надо, не надо дверцу открывать!" Во хохота у нас было...
Но это дело прошлое, сейчас у нас кот имеется, можно сказать, "сын". С ним собираемся в ридну Украину на машине. Котяра у нас матерый и что называется, с характером, предполагаю, что будет орать благим матом всю дорогу. Ехать часов 12. Кто подскажет, есть ли какое-то средство (капли, не знаю что еще, может, инъекция какая), чтобы он продрых хотя бы полпути? И еще нюанс есть - переезжает на Украину моя мама, у нее там ВНЖ, и кот вообще-то ее, она хочет его с собой забрать туда насовсем. И вот думаем, если кота повезет она, то вроде как она его "импортирует" - в этом случае одни правила ввоза, более жесткие? Могу повезти я, вроде как "туда и обратно, туристом" - в этом случае правила другие, более мягкие? Не можем решить, кому везти кота и как менее проблематично это будет, благодарю всех за ответы и советы. Котяра обычный беспородный, ветпаспорт на него есть, могу сфоткать, не знаю, правда, какого размера должен быть портрет и в каком ракурсе)))
felenka
25 апр, 2012, 17:28 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 31.05.2010 Сообщения: 2395 Изображения: 48
[quote="heksen"]Кто подскажет, есть ли какое-то средство (капли, не знаю что еще, может, инъекция какая), чтобы он продрых хотя бы полпути?[/quote] Спросите в ветаптеке, точно есть. [quote="heksen"] И еще нюанс есть - переезжает на Украину моя мама, у нее там ВНЖ, и кот вообще-то ее, она хочет его с собой забрать туда насовсем. И вот думаем, если кота повезет она, то вроде как она его "импортирует" - в этом случае одни правила ввоза, более жесткие?[/quote] Я в прошлом году кота отвезла в Крым на совсем, на таможне не говорили что везем на ПМЖ, провозили на общих основаниях. На обратном пути про кота никто не спросил.
_________________ [size=85][color=#0040BF]Думать надо быстро, а говорить медленно.[/color][/size]
heksen
25 апр, 2012, 17:52 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
В ветаптеке спрашивала, то, что там предлагают, "Фитекс", "Кот Баюн", боюсь, на моего котяру не подействует... Думала, может, что-то более кардинальное есть...
Кстати, последние пару лет не ездила с животными никуда, можно где-то найти ссылку, каковы именно СЕЙЧАС правила провоза, а то, может, что изменилось.
т72
25 апр, 2012, 18:16 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 27.07.2011 Сообщения: 204
[quote="heksen"]Поделюсь небольшим опытом автопутешествий с собакой на машине из России в/на Украину и в Белоруссию. У нас был немецкий овчар (к сожалению, был, поскольку уже умер от старости, светлая ему память), так вот, несколько раз из Мурманска ездили с ним в отпуск на машине в вышеупомянутые страны. На машине он любил кататься - страшное дело, все заднее сиденье было его, он там разваливался как барин, чуть ли не нога на ногу. Ездили со всеми справками, все оформляли как положено, но дело не в этом. Он мало того что порода крупная, так и сам по себе был огромный... просто лось))). И уж не знаю, как он распознавал погранцов и ментов (видно, слышал, как мы с мужем их обхаивали да на ус там свой собачий что-то себе мотал), но как только они (и именно они) делали попытку приблизиться к машине, он поднимал такой лай и чуть не вылезал целиком в окно машины, а пасть у него, когда он ее разевал - как у крокодила, не меньше))) В общем, все переходы погранпостов у нас происходили так: погранцы с нами общались с расстояния 5 метров, не ближе. Ласково спрашивали: "А как зовут собачку? Симбад? Ой, какое замечательное имя)). Справочки все есть? Ну и ладушки..." Все это сопровождалось бешеным лаем, затем нам махали вслед, лишь бы мы скорей уехали. А муж как-то раз хотел выйти из машины, справки показать, так погранец аж шарахнулся: "Не надо, не надо дверцу открывать!" Во хохота у нас было...
Но это дело прошлое, сейчас у нас кот имеется, можно сказать, "сын". С ним собираемся в ридну Украину на машине. Котяра у нас матерый и что называется, с характером, предполагаю, что будет орать благим матом всю дорогу. Ехать часов 12. Кто подскажет, есть ли какое-то средство (капли, не знаю что еще, может, инъекция какая), чтобы он продрых хотя бы полпути? И еще нюанс есть - переезжает на Украину моя мама, у нее там ВНЖ, и кот вообще-то ее, она хочет его с собой забрать туда насовсем. И вот думаем, если кота повезет она, то вроде как она его "импортирует" - в этом случае одни правила ввоза, более жесткие? Могу повезти я, вроде как "туда и обратно, туристом" - в этом случае правила другие, более мягкие? Не можем решить, кому везти кота и как менее проблематично это будет, благодарю всех за ответы и советы. Котяра обычный беспородный, ветпаспорт на него есть, могу сфоткать, не знаю, правда, какого размера должен быть портрет и в каком ракурсе)))[/quote] Уточните возраст кота,вес,когда собираетесь ехать,перевозили ли его когда нибудь,пользовались ли переноской,куда ходит в туалет.Один совет сразу-везите туристом.
heksen
25 апр, 2012, 18:47 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Коту 8 лет, вес 6 кг, ехать в июле-августе (еще точно не знаем), в туалет ходит всю жизнь на двор, так как живем в частном доме. Кот еще ни разу никуда не путешествовал.
GREEN ПАПА
25 апр, 2012, 21:10 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 184
[quote="heksen"]погранцы с нами общались с расстояния 5 метров[/quote]
За месяц, не менее, до отъезда - сделать в гос. вет. клинике комплексную прививку, а перед отъездом не забыть взять вет. свидетельство там же. И кота им показать. Св-во действует 3-5 дней. В вет.паспорт советую вклеить фото. Это необязательно, но где-то читал, что иные деятели придираются. Коту можно одеть шлейку с поводком, если рванет куда - есть шанс притормозить... Удачи!
25 апр, 2012, 22:49 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 27.07.2011 Сообщения: 204
[quote="heksen"]Коту 8 лет, вес 6 кг, ехать в июле-августе (еще точно не знаем), в туалет ходит всю жизнь на двор, так как живем в частном доме. Кот еще ни разу никуда не путешествовал.[/quote] Опишу свой опыт путешествия с кошками (вывозили дважды в Крым). Обязательно заранее приобретите переноску - корзину для кошек и оставить в поле зрения и досягаемости для кота. Периодически сажать его в переноску и держать её постоянно открытой. Подстилка пропитается запахом кота и в дороге он будет воспринимать переноску как дом, укрытие. Шлейку- если нужно будет вывести кота "по-делам". Хотя мои кошки спокойно выдерживали дорогу в 12 часов без горшка и питания. Но тут подход строго индивидуальный и шлейка не помешает. Перед поездкой очень желательны перевозки (тренировки) на машине. Сначала на небольшие расстояния, далее, увеличивая время в пути. (Для первой поездки мы тренировали наших кошек месяц).Так вы будете уже чётко знать о поведении кота в транспорте. Из успокоительных использовали Кот-Баюн. В дороге удобен в применении Кот-баюн в таблетках. Доза для вашего кота - 2 таблетки 3-4 раза в день. Нужно начать применять препарат за 2-3 дня до отъезда, в пути и день после приезда на место. Особое внимание нужно уделить микроклимату в машине. Если у вас автомобиль с кондиционером - замечательно, если ещё и с климат -контролем - проблема решена. Кошки не выносят духоту и одна из причин внезапного беспокойства может быть температурный режим в салоне .Кормить кота за 2 часа до начала поездки. Можете взять корм и воду. Но кормить насильно не нужно, захочет поест, не захочет - ничего страшного. Для небольших остановок используйте место в стороне от трассы (свернув на боковую дорогу, где поменьше шума).В машине обязательно кто-то должен сидеть на заднем сидении рядом с переноской. Если кот захочет выйти из переноски и лечь там, где ему удобно, вы должны быть рядом и контролировать тот момент, когда коту вдруг захочется прогуляться по салону. Может он будет спать всю дорогу (как мои кошки), а может быть и так, что хлопот с ним будет не меньше чем с маленьким капризным ребенком. К этому тоже нужно быть готовым. Удачи Вам!
heksen
26 апр, 2012, 14:38 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Спасибо всем за отзывы, только не совсем поняла, как кот таблетки будет кушать В принципе понятно, что растолочь, добавить в пищу, а вдруг учует и есть не станет. Мне рассказывали, как кошку "Фитексом" успокоили так, что 2 дня спала как убитая и даже в туалет не ходила. Капали ей на нос, что ли... Правда, там кошка в два раза мельче нашего котяры. Да меня еще сегодня просветили в зоомагазине, якобы сейчас на границе требуют, чтобы котов возили только в специальных переносках и ни в чем другом. Правда или развод зоомагазина?
den_s
26 апр, 2012, 15:31 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Когда кот/собака шмыгает под педали в машине - еще то "веселье".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
heksen
26 апр, 2012, 15:49 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
Кстати, в придачу к коту еще нужно будет везти и двух попугаев волнистых, какие на них правила? Не буду же я попугаям привики от бешенства делать Чтоб не дай бог не покусали погранцов
adybov
26 апр, 2012, 15:55 Re: Перевозка животных. Собираем вместе для полной инструкци
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12