Текущее время: 27 июл, 2025, 18:23

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 25 апр, 2012, 11:11     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 21.01.2010
[quote="adybov"]Статья 371 ТК Украины1. Товары, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10000 евро (кроме указанных в части второй настоящей статьи), не подлежат письменному декларированию при вывозе (пересылке) гражданами за пределы таможенной территории Украины.[/quote]
Т.е. я как гражданин и резидент Украины могу вывозить на 10000 евро товара через зелёный коридор без декларирования и прочего бреда? Я правильно понял?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 25 апр, 2012, 11:14     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Phoenix18"]Т.е. я как гражданин и резидент Украины[/quote]
А неважно, гражданин или не гражданин. Этот термин в ТК приравнен к слову "человек".

[quote="Phoenix18"]могу вывозить на 10000 евро товара через зелёный коридор без декларирования и прочего бреда?[/quote]
См. нестыковку в п. 1 и п. 5 ст. 371.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 25 апр, 2012, 12:31     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
А мы в ответ:
- А я ввозил менее 10 тыс. евро без декларирования согласно подпункту 1 пункта 2 Инструкции о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины, утверждённой Постановлением Правления Национального банка Украины от 27.05.2008 N 148 :P (и ссылка на п. 1 ст. 371). А п. 1 главнее п. 5, потому что написан раньше и сначала его надо выполнять :)

Всё же моё мнение такое, что п. 5 написан для сумм свыше 10 000 евро, происхождение которых подтверждено документально (декларация. справка о доходах и т.п.). Конечно, таможенники могут пытаться трактовать так, как им захочется :( , но, на мой взгляд, дайджест ст. 371 выглядит так:

1. Товары на сумму не более 10 тыс. евро - без декларации.
2. Товары на сумму не более 10 тыс. евро требующие уплаты пошлины или разрешения на вывоз - декларация для физлиц.
3. Более 10 тыс. евро - декларация для юрлиц + уплата пошлины при необходимости.
4. Более 10 тыс. евро - только декларация для ФЛ при условии:
1) выезд на ПМЖ;
2) наследство;
3) временный вывоз;
4) находились в режиме "временный ввоз";
5) призы, награды.
5. Товары на сумму, подтверждённую документально (декларация о ввозе валюты, справка о доходах в Украине за время работы (учёбы) и т.п.) - декларация для ФЛ + при необходимости пошлина и разрешение на вывоз.

Разница между п. 3 и п. 5 в виде декларации. Товар на 10 500 и есть декларация о ввозе 10 500 евро - заполняй декларацию для граждан, нет декларации о ввозе 10 500 евро - заполняй декларацию для предприятий.

Последний раз редактировалось OK 25 апр, 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 25 апр, 2012, 12:51     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[b]OK[/b], соглашусь. Но так обстоятельно объясниться не каждый сможет :(
Хотя, я может и сгущаю краски.

Сообщение 25 апр, 2012, 13:23     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 21.01.2010
[quote="adybov"]См. нестыковку в п. 1 и п. 5 ст. 371.[/quote]
[quote="adybov"]5. Товары, приобретенные гражданами-[b]нерезидентами[/b] на территории Украины[/quote]
А я резидент Украины. Ко мне это не относится, правильно?
Т.е. я вывожу спокойно на 10 килоевро без декларирования? Мне ведь негде взять декларацию о ввозе валюты, я деньги на Украине заработал и потратил.

Сообщение 25 апр, 2012, 13:31     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="Phoenix18"]А я резидент Украины. Ко мне это не относится, правильно?[/quote]
Ах да, правильно :)

Сообщение 25 апр, 2012, 15:01     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 14.02.2010
[quote="OK"]Разница между п. 3 и п. 5 в виде декларации. Товар на 10 500 и есть декларация о ввозе 500 евро - заполняй декларацию для граждан, нет декларации о ввозе 500 евро - заполняй декларацию для предприятий.[/quote]
Не понял, это вы хотите имея в кармане 10500 эвро, заполнить декларацию на 500?

Сообщение 25 апр, 2012, 15:05     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="метеор"]Не понял, это вы хотите имея в кармане 10500 эвро, заполнить декларацию на 500?[/quote]
Перечитал несколько раз, даже близко ничего такого у ОК не увидел :)

Сообщение 25 апр, 2012, 15:13     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="adybov"]Перечитал несколько раз, даже близко ничего такого у ОК не увидел[/quote]
Так вот я ничего не понял, десять тысяч ввозить можно без декларации, значит на эту сумму можно и вывезти, правильно?
А из России также и осталось: 3000 долл. без декларации и 10000 с декларацией?

Сообщение 25 апр, 2012, 15:19     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="метеор"]Так вот я ничего не понял, десять тысяч ввозить можно без декларации, значит на эту сумму можно и вывезти, правильно?[/quote]
Да.

[quote="метеор"]А из России также и осталось: 3000 долл. без декларации и 10000 с декларацией?[/quote]
Нормы $3000 давно нет.
http://www.adybov.ru/index.php?option=c ... &Itemid=15
[quote][b]1.3. Поправки изменили нормы ввоза-вывоза валюты?[/b]
Изменили и очень существенно. Отныне вывозить с "союзной" территории и ввозить в неё можно наличную валюту (дорожные чеки, банковские чеки и т.п.) В ЛЮБОЙ СУММЕ. Наличность и дорожные чеки в эквиваленте до $10 000 включительно письменному декларированию не подлежит <*>.
Если же вы везёте наличности или дорожных чеков больше $10 000, придется заполнить дополнительный формуляр, который называется «Декларация наличных денег и (или) денежных инструментов" в котором указать, в частности <*>:
- источник поступления наличности;
- предполагаемые цели расходования денег;
- маршрут следования и способ перевозки (очень удобно для ограбления).
ВНИМАНИЕ! Независимо от суммы подлежат письменному декларированию банковские чеки, векселя и другие ценные бумаги на предъявителя в которых не указан получатель денег[/quote]

Сообщение 25 апр, 2012, 15:23     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Ааааа! Накосячил немного при копировании-вставлянии :oops:
[quote="метеор"]Не понял, это вы хотите имея в кармане 10500 эвро, заполнить декларацию на 500?[/quote]
Замечание [b]метеор[/b] вполне справедливо. :good:
Сумма наличности не превышающая 10 000 евро ввозится без декларации. Превышающая 10 000 евро декларируется в полном объёме.
Текст [quote="OK"]Товар на 10 500 и есть декларация о ввозе 500 евро - заполняй декларацию для граждан, нет декларации о ввозе 500 евро - заполняй декларацию для предприятий.[/quote]
следует читать так:[quote]Товар на 10 500 и есть декларация о ввозе [b]10 500[/b] евро - заполняй декларацию для граждан, нет декларации о ввозе [b]10 500[/b] евро - заполняй декларацию для предприятий.[/quote]
Оригинал поправил :)

Сообщение 25 апр, 2012, 15:25     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

Ув.Антон, СПАСИБО.

Сообщение 26 апр, 2012, 13:32     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 20.12.2010
http://www.bel.ru/news/society/2012/04/26/64459.html

это применимо к данной теме? или если что скоординируйте куда мне

Сообщение 26 апр, 2012, 13:41     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 22.09.2010
[quote="Dreamcruiser"]http://www.bel.ru/news/society/2012/04/26/64459.html

это применимо к данной теме? или если что скоординируйте куда мне[/quote]Сюда
[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7261&start=200[/url]

Сообщение 27 апр, 2012, 11:21     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 13.07.2010
Кстати, прошу заметить, утверждение:
[quote]2. Резидент / нерезидент определяем по Налоговому кодексу[/quote]
не совсем соответствует действительности.
ТК содержит свои понятия резидент и нерезидент и они определяются слегка по другому, чем в НК. А точнее, помоему, более жестко.

Сообщение 27 апр, 2012, 11:32     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="syoma"]Кстати, прошу заметить, утверждение:
не совсем соответствует действительности. [/quote]
Кстати, прошу обратить внимание на постоянно обновляемое первое сообщение темы.
[quote]Внимание! Новый Таможенный кодекс Украины вступает в силу с 01.06.2012. Окончательный текст документа можно скачать здесь. [i][b]Он отличается от первоначальной редакции, обсуждавшейся на первых страницах темы[/b][/i][/quote]

А первоначальной редакции, "завёрнутой" Президентом, утверждение соответствует :)

P.S. В финальном тексте ТК определение понятий "резидент / нерезидент" осталось таким же, какое оно сейчас.

[quote][b]Стаття 4. Визначення основних термінів і понять[/b]
33) нерезиденти:
в) фізичні особи: іноземці та особи без громадянства, громадяни України, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України;

45) постійне місце проживання - місце проживання на території будь-якої держави не менше одного року громадянина, який не має постійного місця проживання на території інших держав і має намір проживати на території цієї держави протягом будь-якого строку, не обмежуючи таке проживання певною метою, і за умови, що таке проживання не є наслідком виконання цим громадянином службових обов'язків або зобов'язань за договором (контрактом);

50) резиденти:
в) фізичні особи: громадяни України, іноземці та особи без громадянства, які мають постійне місце проживання в Україні, у тому числі ті, які тимчасово перебувають за кордоном;[/quote]

Сообщение 11 май, 2012, 23:05     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 24.07.2011
Хочу уточнить такой вопрос. Если я, как частный предприниматель в РФ, куплю авто и въеду на нем в Украину. Какая статья ТК 2012 будет регулировать мое пребывание в Украине? Проще говоря, сколько времени я могу пребывать в Украине, не выезжая ? Еще раз уточню- авто будет зарегистрировано на ЧП-ка.

Сообщение 12 май, 2012, 6:20     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[b]karpat[/b], украинцы Вас будут рассматривать как обычного "физика". А потому либо транзит на 10 дней, либо, при наличии временного консульского учёта, 60 дней в течение года.

Сообщение 14 май, 2012, 20:31     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

С нами с: 30.01.2011
Наверное в тему будкт - http://dengi.ua/clauses/97974_Skolko_mo ... hliny.html

Сообщение 14 май, 2012, 21:06     Re: Украина радикально обновила Таможенный кодекс

[quote="iar67"]Наверное в тему будкт[/quote]
Опять враньё о сроке временного ввоза автомобилей нерезидентами.
Как был год, так и остался год.

Страница 8 из 9 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.