14 мар, 2012, 6:35 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Александр1986"]Вполне подойте подобная доверенность, была бы печать) уполномоченного органа[/quote] [b]Александр1986[/b], чтение наискосок продолжается?
girrrl
24 мар, 2012, 18:11 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 24.03.2012 Сообщения: 1
Приветствую форумчан! Из перечитанной информации стало понятно, что гр. Украины (резидент) не может въехать в Украину до доверенности. Подскажите, пожалуйста, постановки на консульский учет достаточно? Допустим, есть РВП, встаем на кон.учет и тогда можно с доверенностью въезжать в Украину? Или нужно еще (плюс) быть собственником машины? (тогда вопрос, можно ли сделать это гр. Украины?)
Ocean
24 мар, 2012, 18:21 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="girrrl"]Приветствую форумчан! Из перечитанной информации стало понятно, что гр. Украины (резидент) не может въехать в Украину до доверенности. Подскажите, пожалуйста, постановки на консульский учет достаточно? Допустим, есть РВП, встаем на кон.учет и тогда можно с доверенностью въезжать в Украину? Или нужно еще (плюс) быть собственником машины? (тогда вопрос, можно ли сделать это гр. Украины?)[/quote] viewtopic.php?f=2&t=2562
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Aky
28 мар, 2012, 13:01 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 13.09.2009 Сообщения: 11
Доброго всем здоровья, уважаемые форумчане! Поделюсь своим личным опытом поездок из России в Украину на авто по доверенности. Прошелся по всей ветке, но аналогичных ситуаций мне не попалось, так что докладываю. Исходные данные таковы: автомобиль взят в аренду, на руках свидетельство о регистрации (естественно, на фирму-арендодателя), договор аренды и доверенность с правом выезда в Украину с подписью-печатью арендодателя [u]без нотариального оформления[/u]. Первый раз таким образом поехал в 2009 г. Перед этим долго лопатил этот глубоко уважаемый мною сайт, но ничего определенного не обнаружил. Вроде как доходила информация о проблемах на таможне с документами без нотариалки, а с другой стороны нормативными документами явных препятствий не чинилось. Помнится, Антон по этому поводу высказался что-то типа «белое пятно в нашей практике». Ну, пятно так пятно, кому-то надо и начинать, в общем, помолясь духам дальних дорог, отправился в путь. Как тогда проходил границу (в Гоптивке) – описано в моем отчете о поездке http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=2142 Если коротко, то, с некоторыми боданиями с таможней граница была пройдена.
На следующий год, в 2010-м, вдохновленный успехом, решил этот фокус повторить. Исходные данные те же, но шел через Теткино-Рыжевку (родственники, рядом живут, в Глушково). Поскольку по возвращении отчет так и не выложил, опишу, как было в тот раз. На украинской стороне подошла служивая девушка, забрала документы и удалилась в будочку (тем временем другой служивый походил вокруг машины, попросил открыть бардачок-багажник, спросил стандартно про «колюще-режуще-огнестрельное» и тоже удалился). Потом подходит хмурый служивый дядька, отдает документы, при этом ворча что-то типа «…бу-бу-бу…вообще-то нотариально надо… бу-бу-бу…непорядок…» и тоже удаляется в будочку. Смотрю документы – ух ты, все в порядке, штамп «въезд» на миграционке, можно ехать!
Но я же лопатил кучу информации! Знания так и прут, черт возьми! Документ на право пользования (доверенность и договор) – в наличии. По ГК России нотариального заверения – не требуется. По Минской конвенции «О правовой помощи ….» такой документ пользуется доказательной силой (ст. 13 ч. 2)…. Почему же – «непорядок»? В общем, пошел в будку делиться знаниями и спросить за непорядок. Коротко все обрисовал, со ссылкой на НПД, слукавил, что по прошлому году в Гоптивке – никаких проблем, почему же тут вопросы возникли? (Просветите, дескать, так, на будущее, чтоб в следующий раз – ни-ни, все по правилам…) Но дядька уперся в свое «у нас доверенности оформляются нотариально», и много бу-бу-бу ни о чем… Знания мои ему были не интересны, а все в итоге сводилось к двум пунктам: ну и ехал бы через свою Гоптивку, чего сюда поперся, и - не нравятся наши порядки, так и катался бы по России (это не дословно, а так, по смыслу). Короче, я понял, что пора сматываться, пока дядька не рассердился. И еще я понял, что ничего у них нет по факту, чтобы не пускать с таким набором документов. Ну, подведу итог. За две поездки вопросы какие-то возникали на въезде на украинской таможне, но пропускали в итоге. Видно свербило что-то в таможенной подкорке, да нет законодательных оснований «не пущать»… На выезде в обратную сторону в обоих случаях никаких вопросов на границе не возникало. За обе поездки раза три-четыре общался с ДАИшниками. По данной теме все сводилось примерно к следующему диалогу: «Машина служебная? – Да, взята в аренду. – По путевому листу? – Нет, вот договор, вот доверенность. – Счастливого пути». Ну и , с учетом последних нововведений (с отменой нотариалки в Украине), для тех, кто решит таким образом поехать, вопросов может и вообще больше не возникнуть. За сим раскланиваюсь.
Belgorodka
07 апр, 2012, 14:48 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 07.04.2012 Сообщения: 12
подскажите кто-нибудь, а по какой доверенности мне ехать,если машина зарегистрирована на мужа-иностранца и даже не на него, а на его фирму и а/м находиться в лизинге??ехать из европы.т.е.2 раза границы... ехать только вместе с ним? нужна ли ген. доверенность? может ли он оставить меня в россии с этой машиной?и что вообще нужно если ехать без него(я и 2е детей) ПыСы: сорри только зарегилась и не могу найти как написать новое сообщение
den_s
09 апр, 2012, 1:44 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="Aky"] И еще я понял, что ничего у них нет по факту, чтобы не пускать с таким набором документов.[/quote]
Раз пропустили - пусть говорит, что хочет, ибо "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
09 апр, 2012, 8:43 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Belgorodka"]нужна ли ген. доверенность?[/quote] Либо доверенность от фирмы с переводом на украинский и русский языки, либо документы о командировке, если такие вообще в природе существуют (тоже с переводом).
[quote="Belgorodka"]может ли он оставить меня в россии с этой машиной[/quote] Не может. Управлять машиной без него Вам нельзя.
[quote="Belgorodka"]и что вообще нужно если ехать без него[/quote] Законно это невозможно.
Союзник
12 апр, 2012, 12:45 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 103
[quote="Belgorodka"]может ли он оставить меня в россии с этой машиной[/quote] Не может. Управлять машиной без него Вам нельзя. Всё зависит от условий договора лизинга. Если договор лизинга предусматривает пользование предметом лизинга иными лицами (передачи предмета договора лизинга например в сублизинг, безвозмездное пользование или по доверенности), то почему бы и нет?
adybov
12 апр, 2012, 12:48 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Союзник"]то почему бы и нет?[/quote] Резидентам РФ нельзя бесплатно временно ввозить иностранные автомобили в Россию. Исключение - работа на заграничную компанию - владелицу машины.
Belgorodka
12 апр, 2012, 16:53 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="adybov"][quote="Союзник"]то почему бы и нет?[/quote] Резидентам РФ нельзя бесплатно временно ввозить иностранные автомобили в Россию. Исключение - работа на заграничную компанию - владелицу машины.[/quote]
спасибо, я поняла,я работаю на эту компанию и в доверенности это указано, но вот, перевести-перевели а заверить ее русский перевод не получается,если его ждать эдак я только через мес.3 поеду
[size=85][color=green]Добавлено спустя 54 секунды:[/color][/size] [quote="Союзник"][quote="Belgorodka"]может ли он оставить меня в россии с этой машиной[/quote] Не может. Управлять машиной без него Вам нельзя. Всё зависит от условий договора лизинга. Если договор лизинга предусматривает пользование предметом лизинга иными лицами (передачи предмета договора лизинга например в сублизинг, безвозмездное пользование или по доверенности), то почему бы и нет?[/quote]
мне что, и договор лизинга переводить??
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 21 минуту 29 секунд:[/color][/size] [quote="adybov"][quote="Союзник"]то почему бы и нет?[/quote] Резидентам РФ нельзя бесплатно временно ввозить иностранные автомобили в Россию. Исключение - работа на заграничную компанию - владелицу машины.[/quote]
а ст. 246 ГК Украины не относится к моему случаю? и уточните,пожалуйста, нужен ли мне с собой договор лизинга между фирмой(доверителем) и фирмой-поставщика а/м для них??
adybov
12 апр, 2012, 18:46 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Belgorodka"]мне что, и договор лизинга переводить??[/quote] Договор вам не нужен.
Belgorodka
12 апр, 2012, 19:13 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="adybov"][quote="Belgorodka"]мне что, и договор лизинга переводить??[/quote] Договор вам не нужен.[/quote]
а ст. 246 ГК Украины не относится к моему случаю?
adybov
12 апр, 2012, 19:40 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Относится. Но у вас же есть доверенность с печатью фирмы, как я понял.
Belgorodka
12 апр, 2012, 20:43 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="adybov"]Относится. Но у вас же есть доверенность с печатью фирмы, как я понял.[/quote]
да,есть, хотела просто уточнить чем "обороняться" если что )) спасибо всем ребята и отдельно Антону
shakilon
14 апр, 2012, 17:52 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 31.03.2009 Сообщения: 62
[b]Belgorodka[/b]
как я понял хотите въехать в Россию на машине с евросоюза? гдето указывается в документе на машину (в германии Fahrzeugschein называется) что машина в лизинге? если машина от фирмы, то представитель фирмы пишет доверенность на двух языках - например как в моем случае было немецком и русском, заверяете у немецкого нотариуса, и с ней можно пересекать границы. Могу дать текст доверенности если надо
Belgorodka
18 апр, 2012, 9:38 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="shakilon"][b]Belgorodka[/b]
как я понял хотите въехать в Россию на машине с евросоюза? гдето указывается в документе на машину (в германии Fahrzeugschein называется) что машина в лизинге? если машина от фирмы, то представитель фирмы пишет доверенность на двух языках - например как в моем случае было немецком и русском, заверяете у немецкого нотариуса, и с ней можно пересекать границы. Могу дать текст доверенности если надо[/quote]
spasibo за ответ Shakilon)) мы уже доехали по доверенности от фирмы ,писали сразу на русском и без заверения, стояли на границе 6 часов дожидаясь следующеи смены потому что эти не хотели пропускать,в итоге все решилось но нервов помотали изрядно
adybov
18 апр, 2012, 9:51 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[b]Belgorodka[/b], подробности можно? Почему не пускали, что говорили.
Belgorodka
18 апр, 2012, 20:09 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="adybov"][b]Belgorodka[/b], подробности можно? Почему не пускали, что говорили.[/quote]
рассказываю, не пускала одна смена,которые не хотели напрягать мозги и рисковать и вообще были крайне грубы,распечатали мне Постановление таможенной службы Таможенного союза(номер не помню,если надо потом точно посмотрю) и тыкнули в п.23 где РУССКИМ языком написано: " физ.лица граждане РФ не могут ввозить авто с иностр. номерами для ЛИЧНОГО пользования" поскольку у меня была доверенность от фирмы на которую я работаю,я попросила прокомментировать,на что мне сказали, что все ети доверенности фигня,и они не хотят вылететь с работы, потому что доверенность подписана физ.лицом а не юр. фирмой!! после етого я в ауте замолчала еслли директор фирмы для них физ.лицо а им надо подпись самой юр.фирмы ....пришлось ждать другую смену (с которыми я по тел.говорила перед от'ездом),там отношение было с точностью наоборот, у меня взяли доки,сказали проежайте за шлагбаум и ждите,были очень любезны и все время передо мной извинялись... из доков кроме доверенности попросили либо пред'явить штамп о постановке на ПМЖ либо вид на жительство,а если есть гражданство другой страны то вообще ничего не надо...в общем я сделала вывод (в очередной раз) если в законе не прописано что нельзя, значит можно... извините что длинно, но отчет пока некогда писать, а может кому то понадобится инфо,если что спрашивайте.
Рыбка
24 апр, 2012, 14:40 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 06.04.2012 Сообщения: 22
Привет всем! Ребята, подскажите! Конкретно на мою ситуацию не могу найти точного ответа. Едем в Крым с мужем и детьми, машина оформлена на меня, за рулем в основном муж. Нотариально оформленной доверенности нет, написанная мною от руки. Можно так и ехать, не тратя деньги на нотариалку? Слышала мнения, что можно, но я должна быть все время в машине, а если он будет ездить на Украине без меня? А как на таможне -тоже не поняла- кто ввозит, тот и рулит по Украине? Помогите!!!
Naparnik
24 апр, 2012, 14:45 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Рыбка"]Конкретно на мою ситуацию не могу найти точного ответа. [/quote] Неправда ваша [quote="Рыбка"]Можно так и ехать, не тратя деньги на нотариалку?[/quote] Можно, вы оформляете временный ввоз. В будку таможенника подаете свой паспорт (не мужа) и документы на авто. [quote="Рыбка"]но я должна быть все время в машине[/quote] Да [quote="Рыбка"]а если он будет ездить на Украине без меня? [/quote] Нельзя. [quote="Рыбка"]А как на таможне -тоже не поняла- кто ввозит, тот и рулит по Украине?[/quote] Либо вы, либо кто угодно с ВУ, но только в вашем присутствии.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38